Схема образования ЭМ волны излучателем.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Схема образования ЭМ волны излучателем.

Комментарий теории:#91  Сообщение Александр Ховалкин » 22 ноя 2014, 21:00

знахарь писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
О длине индуцированных волн говорится.

Уважаемый Александр, где говорится и о каких волнах, которые в зависимости от напряжения меняют свою длину? Как они связаны с трансформатором?
С уважением знахарь.

[quote="знахарь"]Александр Ховалкин писал(а):
Для начала, уважаемый Знахарь прошу почитать здесь...общее описание https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EB%E8 ... E%EB%ED%FB
Обратите внимание на "гребни" электромагнитных волн. Собственно этот показатель важен в борьбе с сопротивлением току при передаче электроэнергии.
Почему? Рассмотрим на примере.
В 1 см. длины провода первичной обмотки трансформатора укладываются (Х) икс количество электромагнитных волн (длина волны - расстояние между гребнями волн).
Количество витков во вторичной обмотке в 1000раз больше чем в первичной обмотке. Какое напряжение будет во вторичной обмотке? По формуле ... 1000Vпер. (в 1000 раз большее чем в первичной обмотке).
Расстояния между гребнями волн в 1 см. провода вторичной обмотки будет в 1000 раз меньшее чем в 1 см. первой обмотки.

Расстояния между гребнями волн (напряжение) и электропроводность металла определяют значение величины сопротивления току.
Чем большее напряжение в сети,тем меньшие расстояния преодолевают электроны между волнами.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/shema-obrazovaniya-em-volni-izluchatelem-t3105-90.html">Схема образования ЭМ волны излучателем.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение Борис Шевченко » 23 ноя 2014, 12:55

Ответ на комментарий №86.
Анатолич писал(а):Вот возьмите и примените эти замечания к своей картинке, а мы -покритикуем!

Анатолич. Вы напрасно обижаетесь, я не критикую Вас, а подсказываю, чтобы Вы смогли понять образование ЭМ волны. Все, что я Вам говорил, я и применил в своем рисунке и если у Вас или у кого то другого появилось желание критиковать мое высказывание, я весь в внимании. Борис.

Добавлено спустя 4 минуты:
Ответ на комментарий №87.[
quote="знахарь"]по моему вы придираетесь к Юрию. Во-первых нижний и левый конец осей почти никогда не обозначается.[/quote]
Уважаемый знахарь. Во-первых, я к Анатличу не придираюсь, а подсказываю. Во-вторых, если линия напряженности заводится по этой оси, то обязательно надо показывать значение этой напряженности. В третьих, центр осей всегда обозначается нулем.
знахарь писал(а):И в-третьих, никто на белом свете ещё не подключал антенну к контуру на ходу и не рассматривал этот процесс. Потому что тогда нужно выбросить все свои рисунки, так как этот процесс неустойчив, а изучать излучения нужно с гармоничного процесса и его можно рассматривать с любой точки.

А это Вы о чем? На каком ходу? Вот и рассматривайте с любой точки, только соблюдайте правила о которых я говорю. Но для того что бы понять образование ЭИ волны надо рассматривать процесс именно с начальной точки. Простите внимательно мое объяснение и Вы все поймете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Сергей Борисович » 23 ноя 2014, 13:46

Борис Шевченко писал(а):Может вы сможете нарисовать схему электрона и протона в абсолютной системе координат, согласно сказанного Вами.

Уважаемый Борис, у меня свое представление о структуре протона с электроном, не соответствующие Вашей и официальной науке, которого кстати и нет у науки. Да и причем здесь структура, я говорил почему появилась разница в преобразованиях и это не касается структуры протона, электрона. А вот атома в целом или частички эфира - да! Взаимодействие потенциальных ям на разных уровнях рассматриваются нами, как разные системы отсчета - и это так. А вот деформация их внешних оболочек приводит нас к электромагнитным колебаниям и они уже вписываются в единый широкий спектр. Потому и появилась надобность в разных преобразованиях. Не много скомкал, но я думаю поймете о чем я....
С увжением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение che » 23 ноя 2014, 17:07

Александр Ховалкин писал(а):Частота волны в проводниках зависит от напряжения, книжку читать немедленно.
И где вы такие книжки берёте? Ссылочку дать не будете любезны?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение Борис Шевченко » 23 ноя 2014, 17:11

Ответ на комментарий №93.
Уважаемый Сергей Борисович. И это вполне естественно. Я сомневаюсь, что когда го в ближайшее время, мы сможем понять, а тем более нарисовать структуру электрона, да и любой другой частицы.
Почему же разные системы отсчета. Если частица имеет массу покоя (гравитационный заряд), то все они должны рассматриваться в единой абсолютной системе отсчета. Я не берусь воспроизводить схемы частиц в волновом плане, а вот в энергетическом плане могу представить свои соображения на рис. №1. С уважением, Борис.

Схема 1.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение Сергей Борисович » 23 ноя 2014, 17:29

Борис Шевченко писал(а):Почему же разные системы отсчета. Если частица имеет массу покоя (гравитационный заряд), то все они должны рассматриваться в единой абсолютной системе отсчета.

Уважаемый Борис, так мы концов не найдем и спустимся в бесконечность минимума, максимума. Просто у каждой потенциальной ямы на своем радиусе существует своя зона влияния(система отсчета), за ее пределом она будет вписываться в зону "старшего брата". Одно целое, вложено в другое, большее целое.
С уважением Сергей.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
И самое интересное, большее питается гравитационной энергией меньшего, в самом прямом смысле.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение che » 23 ноя 2014, 17:48

Александр Ховалкин писал(а):Обратите внимание на "гребни" электромагнитных волн. Собственно этот показатель важен в борьбе с сопротивлением току при передаче электроэнергии.
Какие гребни? Где Вы их увидели и какое отношение они имеют к сопротивлению? Величина удельного сопротивления обусловлена рассеянием электронов проводимости на атомах примесей и др дефектах кристалла, а также на тепловых колебаниях решетки -- фононах. Оба эти фактора действуют независимо от величины напряжения и частоты -- в плоть до частот радиодиапазона. Зависимость же потерь от тока есть прямая пропорциональность -- закон Ома (помните?) Поэтому при передаче заданной мощности Р = IU по ЛЭП выгодно повышать напряжение U и пропорционально уменьшать ток I. Этот приём годится, как для токов промышленной частоты, так и для постоянного тока -- всякие волны c их гребнями здесь ни при чём. Так что отнесите свой красный диплом обратно в подземный переход: Вас нажухали. Дипломы, и красные, и синие, не покупают, а получают по окончании высших и средних специальных учебных заведений. Причём получают их только те, кто смог чему-то научиться.
che

Комментарий теории:#98  Сообщение Анатолич » 23 ноя 2014, 17:51

Борис Шевченко писал(а): Все, что я Вам говорил, я и применил в своем рисунке и если у Вас или у кого то другого появилось желание критиковать мое высказывание, я весь в внимании

Вот поставьте приёмную антенну на пути своей волны и прикиньте, сигнал получите, и при каких условиях?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#99  Сообщение che » 23 ноя 2014, 18:26

Анатолич писал(а):при каких условиях?
Не все йогурты одинаково полезны, не все антенны одинаково эффективны. У каждой есть свои собственные частоты на которых она лучше всего и излучает, и принимает. Опять же диаграмма направленности...
che

Комментарий теории:#100  Сообщение знахарь » 23 ноя 2014, 19:34

Борис Шевченко писал(а):А это Вы о чем? На каком ходу?

Уважаемый Борис, я о том, что этот процесс рассматривается установившимся, то есть антенна излучает постоянно. Вы же пишете: Вас на схеме неправильно показан начальный момент, происходящий в антенне, при подключения напряжения. Пока конденсатор не заряжен, ток в антенне максимален, а напряжение на конденсаторе равно нулю. Что вы имели в виду: "при подключения напряжения". Теперь насчёт начального момента. У Анатолича показано электромагнитное колебание, то есть волна идёт от смены полей и так идёт электромагнитный процесс в антенне. У вас процесс продольной волны, где испускаются корпускулы несущие на себе и электрический заряд и магнитное поле одновременно как и у меня. Волна не может пройти место, когда обе синусоиды встречаются в нулевой точке. У Анатолича правильно по волне, у вас по корпускулам.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика