Cкорость распространения гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Cкорость распространения гравитации

Комментарий теории:#41  Сообщение Торнадо » 30 окт 2011, 23:29

Борис Шевченко писал(а):а вот если мы будем спускаться за драгоценностями к центру Земли, то она раздавит и нас и механизмы, которыми мы будем пользоваться. Так, что нет смысла рисковать.

Уважаемый Борис Шевченко. А Вы и не рискуйте!!! Вы сидя за столом (за компьютером) Постарайтесь правильно понять законы природы, и уже сейчас, еще до практических действий (по возможности) попробуйте опередить опасный ход событий, и минимизировать риски. Но если Вы не поддерживаете гипотезу об ультра-транс-уранах внутри космических тел (Луна и астероиды), то можете спать спокойно, -- с Вас никто не спросит... не было Вас тут. Торнадо.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/skorost-rasprostraneniya-gravitacii-t6-40.html">Cкорость распространения гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Борис Шевченко » 31 окт 2011, 10:03

Ответ на комментарий №41. Уважаемый Торнадо. Откуда Вы взяли, что я против ультро-транс- уранов. Ведь я сказал, что нет смысла рисковать жизнью, опускаясь на такую глубину. В огненном котле нашей Земли может свариться всё, что захочешь, только достать нам не удастся, уж слишком рискованно. Надо просто ждать, когда огненный котёл выбросит их ближе к поверхности. А это время медленно, но уверенно приближается. Почему Вы считаете, что если я понимаю законы природы не так как Вы, то я не прав. Самый лучший оценщик истины, это время. Вот оно и рассудит, кто прав, а кто нет. Поэтому так страстно убеждать друг друга в своей правоте нет смысла. Надо только обмениваться информацией с коллегами и расширять свой кругозор. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение Торнадо » 31 окт 2011, 21:23

Борис Шевченко писал(а):нет смысла рисковать жизнью, опускаясь на такую глубину. В огненном котле нашей Земли может свариться всё, что захочешь, только достать нам не удастся, уж слишком рискованно. Надо просто ждать, когда огненный котёл выбросит их ближе к поверхности.

Уважаемый Борис Шевченко. Вы как всегда очень невнимательно читаете. У меня написано см.[url.Физикаizluchenie-i-formirovanie-veshchestv-tablici-mendeleeva-t1341.html]Излучение и формирование веществ таблицы Менделеева[/url] , что поиск и промышленная разработка ультра-транс-урановых металлов (а они по природе -- "самородные", т.е. чрезвычайно рафинированы ) возможна только на маленьких космических телах типа спутников и астероидов.
Это утверждение обосновано в указаном выше сообщении и явилось плодом корпускулярных представлений, в том числе и о природе "стремления космических тел друг к другу" С уважением Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#44  Сообщение Борис Шевченко » 01 ноя 2011, 13:01

Ответ на комментарий №43. Уважаемый Торнадо. Понятие маленький, это относительное понятие. Объясните пожалуйста, что обозначает космическое тело типа спутника. Что касается астероидов, то понятно. Наша Земля относится к такому космическому телу, или нет? Ведь она является спутником Солнца. Как видите, постоянно приходится думать над Вашими определениями и отверами. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#45  Сообщение Торнадо » 01 ноя 2011, 21:44

Борис Шевченко писал(а): Объясните пожалуйста, что обозначает космическое тело типа спутника. Что касается астероидов, то понятно. Наша Земля относится к такому космическому телу, или нет? Ведь она является спутником Солнца.

Уважаемый Борис Шевченко. Понятие "естественный спутник" -- подразумевает естественный космический объект, обращающийся вокруг более массивного центрального тела, В Солнечной системе (действительно) все планеты являются спутниками Солнца. Луна-- спутник Земли. Вокруг Юпитера обращается 9 крупных спутников (каждый со своим именем) и более 2000 более мелких планетоподобных космических тел диаметром около 1км. (присвоены только номера).
Разделение космических тел на планеты, планетоподобные тела, и на астероиды --- весьма условно. Очень жаль, что даже это Вам надо разъяснять. А ведь я ещё надеялся на Ваше самостоятельное мышление. Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#46  Сообщение Борис Шевченко » 02 ноя 2011, 10:07

Ответ на комментарий №45. Уважаемый Торнадо. У вас наверное вошло в привычку не отвечать сразу на поставленный вопрос. Прочтите внимательно свой комментарий №43. Вы там написали: «… возможно только на маленьких космических телах типа спутников и астероидов». В связи с этим я и спросил у Вас: «Наша Земля относится к такому космическому телу, или нет?». Всего ответить то надо было «да» или «нет», а вы произнесли целую тираду о космических телах и их номерах, вопрос о которых меня обсалютно не интересовал. А вот причем тут мое самостоятельное мышление, я не понял. К тому же я не Вольф Мессинг, чтобы угадывать, что Вы подразумеваете под каждым своим выражением. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#47  Сообщение victorpetrov » 22 ноя 2011, 01:48

А у меня скорость распространения гравитации получается практически бесконечной - квазимгновеннодействующей. Если интересуетесь - вот здесь http://victorpetrov.ru/?p=132
victorpetrov

Комментарий теории:#48  Сообщение Борис Шевченко » 23 ноя 2011, 15:24

Ответна комментарий №47. Уважаемый vktorpetrov. Познакомился с Вашей работой и пришел только к одному выводу, что Вселенная вечна, нет ей ни начала и не будет конца. А времени как такового в Природе не существует. С увжением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#49  Сообщение guryan » 10 дек 2011, 22:05

Скорость распространения гравитации определил Лаплас еще в 19 веке. Она оказалась выше световой на 8 порядков. Несколько лет назад американцы повторили его измерения по удаленным пульсарам, с повышенной точностью. Результат - на 11 порядков выше скорости света.
То есть бесконечна...
Поле - это свойство материи, а свойства не могут распространяться с какой-либо скоростью. Если стекло прозрачно, так двигай его с какой угодно скоростью, прозрачность всегда будет с ним...
А ТО - это математическая модель, не имеющая отношения к физике...
guryan

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#50  Сообщение che » 11 дек 2011, 00:04

guryan писал(а):Скорость распространения гравитации определил Лаплас еще в 19 веке
Как это я пропустил? Кажется внимательно всё прочёл... Не будете ли любезны дать ссылочку.
guryan писал(а):на 11 порядков выше скорости света.
То есть бесконечна...
Да хоть на 111 порядков -- это конечное число! Большое, очень большое, очень-очень! Но конечное
И опять же ссылочку на источник информации, хотелось бы...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика