Cкорость распространения гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Cкорость распространения гравитации

Комментарий теории:#61  Сообщение Борис Шевченко » 06 янв 2012, 12:40

Ответ на комментарий №60. Уважаемый Holken. При взрыве сверхзвезды может быть два варианта. Если взрыв произойдет за счет аннигиляционной и ядерной энергии, то при этом сохранится гравитационный заряд и поэтому звездная материя разлетится на определенное расстояние и продолжит вращаться вокруг гравитационного заряда сверхзвезды. Образуется как бы новая галактика. Если произойдет взрыв за счет гравитационной энергии, плотность которой превысит в гравитационном заряде предельный уровень, то звездное вещество отправится в свободное путешествие по Вселенной, а гравитационный заряд, передав свою энергию звездному веществу, прекратит свое существование. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/skorost-rasprostraneniya-gravitacii-t6-60.html">Cкорость распространения гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение dreamer » 06 янв 2012, 13:03

Борис Шевченко писал(а):Если произойдет взрыв за счет гравитационной энергии, плотность которой превысит в гравитационном заряде предельный уровень, то звездное вещество отправится в свободное путешествие по Вселенной, а гравитационный заряд, передав свою энергию звездному веществу, прекратит свое сущеcтвование

Помимо плотности можете присовокупить к гравитации,как явлению,цвет,вкус и запах и это, безусловно, приблизит Вас к этой тайне.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение Борис Шевченко » 06 янв 2012, 13:44

Ответ на комментарий №60. Уважаемый dreamer. Я ценю Ваш юмор. Но Вы все-таки подумайте, на досуге, над прочитанным. Может Вас осенит новая мысль. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#64  Сообщение dreamer » 06 янв 2012, 14:09

Борис Шевченко писал(а): подумайте, на досуге, над прочитанным.

Уважаемый Борис Шевченко ! За пять веков до рождения Христа китайский мудрец Лао-цзы сказал :"Вот вещь,в хаосе возникающая,прежде неба и земли родившаяся ! О беззвучная ! О лишенная формы ! Повсюду действует и не имеет преград.Ее можно считать матерью Поднебесной.Я не знаю ее имени." Вполне можно сказать,что он догадывался о гравитации больше,чем мы осмеливаемся утверждать,что знаем.Саму постановку вопроса о скорости распространения гравитации я полагаю бессмысленной-нет скорости у того,что существует всегда и везде. Или у Вас есть факты,свидетельствующие о том,что есть такое место,куда не проникает гравитация ?
dreamer

Комментарий теории:#65  Сообщение Борис Шевченко » 06 янв 2012, 15:22

Ответ на комментарий №64. Уважаемый dreamer. Я с Вами абсолютно согласен, что словосочетание «скорость распространения гравитации», это тавтология. Я, в своих комментариях, обычно использую выражение «скорость распространения гравитационного возмущения». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#66  Сообщение dreamer » 06 янв 2012, 16:30

Борис Шевченко писал(а):Я, в своих комментариях, обычно использую выражение «скорость распространения гравитационного возмущения».

Уважаемый Борис Шевченко! Cправедливости ради,мы можем говорить более или менее корректно о коллизиях гравитационного взаимодействия,возникающих между двумя конкретными телами и эти коллизии не имеют никакого отношения к характеристикам гравитационного взаимодействия,существующими в то же самое время между каждым из пары упомянутых тел и любыми другими телами во Вселенной.Я имею в виду,что "возмущения",о которых Вы говорите выступают в качестве таковых для пары и для нее распространяется мгновенно,так что о скорости тоже нет смысла говорить.
dreamer

Комментарий теории:#67  Сообщение Борис Шевченко » 06 янв 2012, 17:01

Ответ на комментарий №66. Уважаемый dreamer. Понятие мгновения, это относительное понятие. У меня скорость распространения гравитационного возмущения в свободном пространстве получилась равной 2,15•10^56 см/сек. Также я думаю, что изменение положения Солнца в пространстве передается не только планетам солнечной системе, но и в окружающее пространство, а не замыкается только между взаимодействующими телами. Только, действительно, эти изменения с увеличением расстояния настолько малы, что в космическом масштабе не оказывают влияние на движение других тел. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#68  Сообщение dreamer » 06 янв 2012, 17:31

Борис Шевченко писал(а): я думаю, что изменение положения Солнца в пространстве передается не только планетам солнечной системе, но и в окружающее пространство, а не замыкается только между взаимодействующими телами. Только, действительно, эти изменения с увеличением расстояния настолько малы, что в космическом масштабе не оказывают влияние на движение других тел.

Уважаемый Борис Шевченко ! Я скажу больше:даже изменение положения придорожного камня передается(мгновенно !) всем телам во Вселенной,а не только рядом лежащим.Но они действительно настолько малы,что не оказывают РЕШАЮЩЕГО влияния на движение всех остальных тел во Вселенной.
dreamer

Комментарий теории:#69  Сообщение Борис Шевченко » 06 янв 2012, 18:15

Ответ на комментарий №68. Уважаемый dreamer. Значит все выяснили, проблем нет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#70  Сообщение BorisK » 28 фев 2015, 22:55

Скорость распространения гравитации соответствует скорости движения космического природного объекта который обладает внешними гравитационными силовыми линиями (полем) которые неотрывно принадлежат этому объекту, точнее не остывшему ядру звезды, планеты или естественного спутника планеты. Гравитационное поле возникает один раз во время формирования объекта и существует, действует на определенном расстоянии. Гравитационное поле может только уменьшаться по мере остывания ядра объекта.

За это сообщение автора BorisK поблагодарил:
знахарь (01 мар 2015, 06:07)
BorisK

Пред.След.

Вернуться в Физика