Старая Новая физика

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Старая Новая физика

Комментарий теории:#121  Сообщение zareka » 02 окт 2010, 21:54

Игорь Верещагин писал(а):
Чем не "восьмиэтажный" мир?
Задача не в том , что бы отспорить этажность мира, а в том , что бы построить теорию гармонии мироздания. В теории гармонии "восьмой этаж" (например 8 нота в звукоряде) обычно завершает гармоническую последовательность и качественно подобен первому, но в новом диапазоне частот. Двигаться нужно последовательно...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/staraya-novaya-fizika-t456-120.html">Старая Новая физика</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора zareka поблагодарил:
Trion (03 окт 2010, 03:56)
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Игорь Верещагин » 02 окт 2010, 22:20

Вообще-то Вселенная бесконечномерна, ни числом, ни множеством ее не пронять!
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
Игорь Верещагин

Благодарил (а): 32 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение zareka » 02 окт 2010, 22:25

Игорь Верещагин писал(а):Первое. Я не собираюсь никому ничего продавать. Я не марк-торгаш, и к маркам отношусь с презрением.

Я сначала подумал, что Трион на самом деле- это Паниковский, который всегда ворчал "... я старый , больной человек, меня женщины не любят... дай миллион...". Но потом я понял, что ошибся, когда появился его пост, где он всех зазывает на свои темы. Наверное Трион- это Моисей, который водил куда то долго евреев за манной небесной и кисельными берегами. Но сказать ему спасибо за поставленные темы ещё раз-денег не стоит. Уважаемый Трион- спасибо!

__
Вопрос. Кто-то бы взялся на основе материалов этого форума по многим темам издать через год-два совместную книгу?
С самого начала существования форума высказывалось предложение- использовать соборный разум для построения новой теории. Предлагалось создать общую тему по пересмотру основ представлений о пространстве, времени. У многих авторов есть интересные идеи,но всё расползается мыслью по темам. Трудность метологическая. Как включить соборный разум? может быть открыть такую тему и в ней сублимировать идеи? Может быть модераторы что подскажут?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Игорь Верещагин писал(а):Вообще-то Вселенная бесконечномерна, ни числом, ни множеством ее не пронять!

Я пытаюсь обосновать антропомерность вселенной с точность до различения, отождествеления как необходимостью. Но потом, пока не готов ещё.

За это сообщение автора zareka поблагодарил:
Trion (03 окт 2010, 03:59)
zareka

Комментарий теории:#124  Сообщение Виктор Янович » 02 окт 2010, 23:59

zareka писал(а): С самого начала существования форума высказывалось предложение- использовать соборный разум для построения новой теории. Предлагалось создать общую тему по пересмотру основ представлений о пространстве, времени. У многих авторов есть интересные идеи,но всё расползается мыслью по темам. Трудность метологическая. Как включить соборный разум? может быть открыть такую тему и в ней сублимировать идеи? Может быть модераторы что подскажут?

Хорошо бы, конечно, но едва ли получится. У всех свои теории. Очень разные. Для объединения чью-то нужно принять за основу. Но кто же на это пойдёт, своя ведь самая лучшая?
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#125  Сообщение Trion » 03 окт 2010, 03:55

Виктор Янович писал(а):Хорошо бы, конечно, но едва ли получится. У всех свои теории. Очень разные. Для объединения чью-то нужно принять за основу. Но кто же на это пойдёт, своя ведь самая лучшая?

Чтобы не обижать никого, предлагаю взять за основу следующие теории; Теорию Триовселенной, Теорию Триомира и Трионов или Теорию Всего, Теорию Семиэтажного мироздания. Восьмой этаж можно сделать подвальным или если хотите чердачным.На этом восьмом этаже можно разместить все теории, которые не войдут в семиэтажное мироздание.

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
zareka писал(а):С самого начала существования форума высказывалось предложение- использовать соборный разум для построения новой теории. Предлагалось создать общую тему по пересмотру основ представлений о пространстве, времени.

Предлагать надо создать новую тему по вскрытию природы и сущности Пространства, природы и сущности Времени, природы и сущности Силы. Рассматривать измерения Пространства и Временни вне взаимосвязи их с измерениями Силы, это всё равно, что рассматривать возникновение, существование и развитие Технологии и Экологии (условий существования и продовольствия общества) вне Общества.

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 28 секунд:
Игорь Верещагин писал(а): Когда-то я насчитал 7 или 8 состояний материи (тв., ж., газ., плазма, поле, физ. вакуум, космич. струны, эфир...). Чем не "восьмиэтажный" мир?
Игорь Верещагин писал(а):Вообще-то Вселенная бесконечномерна, ни числом, ни множеством ее не пронять!

Игорь я рассматриваю совсем иные этажи мироздания. Каждый

следующий этаж подобен и аналогичен предыдущему, но отличается

своими пространственными, временными и силовыми масштабыми и еще

одним свойством : разворотом или преобразованием измерений: когда

измерения Пространства преобразуются в измерения Времени,

измерения Времени преобразуются в измерения Силы, а измерения

Силы преобразуются в измерения Пространства. Поэтому подобными

этажами являются первый, четвёртый и седьмой, подобными этажами

также являются второй и пятый, а также третий и шестой этажи.

Каждый этаж состоит из семи уровней, которые возводятся в

течении семи дней. В первый день формируются Пространство, Время

и Сила, гравитационные и инерционные взаимодействия вселенной

возводимого этажа, во второй день формируются слабые и

электромагнитные взаимодействия вселенной возводимого этажа, в

третий день формируются цветные и сильные взаимодействия

возводимого этажа. В библии эти три дня, на мой взгляд,

представлены не совсем точно. Было бы точнее, если было записано

так: и сотворил Господь в первый день Верх и Низ, т.е. инерцию и

гравитацию, и сотворил Господь во второй день Свет и Тень, т.е.

электромагнитные и слабые взаимодействия, и сотворил Господь в

третий день Твердь и Пустоту , т.е. цветные, сильные

взаимодействыия, а также вакуум.Иначе говоря, три дня Господь

творил то, что потом было отнесено к такому разделу науки, как

Физика. В четвертый день Господь сотворил всё то, что изучается

в таком разделе науки, как Химия. В пятый день господь сотворил

всё то, что изучается в таком разделе науки, как Биология. В

шестой день Господь сотворил всё то, что изучается в таком

разделе науки, как Антропология. На седьмой день Господь решил

отдохнуть и предоставить людям самим объединиться в

цивилизованное Общество, которое сотворит созидательную

Технологию, с помощью которой будут создаваться и воссоздаваться

необходимые Обществу условия существования, системы

жизнеобеспечения, среда обитания, средства жизни, продовольствие,

которое из-за отсутствия подходящего термина можно назвать

Экологией, понимая, конечно, что мы здесь говорим не только об

охране окружающей среды и природы, но о комплексной системе

жизнеобеспечения. Господь, конечно, не вмешивается в этот процесс

седьмого дня, но на всякий случай поглядывает, как бы ,

сотворённый им, по образу и подобию своему, Человек не наделал

всяких глупостей и не уничтожил бы себя, природу и вселенную.

Промысел Бога заключается в том, чтобы по завершению седьмого дня

во вселенной, созданной им, зародился Триомир, который является

круговым процессом взаимного порождения и развития Общества,

Технологии и Экологии, а также круговым процессом бесконечного

воссоздания (реинкорнации) системы "Человек-Техника-Среда".

Как только в нашей вселенной будет сформирован Триомир, так сразу

начнется процесс возведения следующего этажа, в котором наш

Триомир будет воприниматься, как Вселенная, Общество - как Сила,

Технология - как Пространство, Экология - как Время. С этого

момента Мы теперь будем Творцами или Богами Вселенной следующего

этажа мироздания.
Вы спросите: А на каком этаже семиэтажного мироздания существует

наша вселенная? Отвечу. Наша вселенная зародилась и развивается

на третьем этаже семиэтажного мироздания. Вы спросте: А кто будет

возводить четвертый этаж? Отвечу. Вселенную четвертого этажа

будут творить лучшие из лучщих представителей человеческой

цивилизации и, возможно, что кто-то даже из участников нашего

форума, но кто, конкретно, я пока не скажу. Они и будут являться

Творцами или Богами Вселенной четвертого этажа мироздания. Вы

спросите: А что было до возникновения первого этажа семиэтажного

мироздания. Отвечу словами Зареки. Первый этаж семиэтажного

мироздания это восьмой этаж семиэтажного мироздания значительно

меньших пространственных, временных и силовых масштабов, который

существовал до возникновения нашего с вами семиэтажного

мироздания. Поэтому до возникновения нашего семиэтажного

мироздания был полностью возведенный седьмой этаж перыдущего

семиэтажного мироздания. Вы спросите: А что будет после

возведения всех семи этажей нашего семиэтажного мироздания.

Отвечу. Начнется возведение первого этажа семиэтажного мироздания

еще больших пространственных, временных и силовых масштабов. Вы

спросите: А зачем всё это нужно? На этот вопрос, я пока ответить

не могу. Мне пока не дали ответ на этот вопрос. Может Зарека

знает ответ на этот вопрос.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#126  Сообщение Игорь Верещагин » 03 окт 2010, 16:02

Мне показалось, что это библия в переводе на физику, - с днями творения.
__ К черной книге под названием "библия" я отношусь скептически. Заглавный герой этого опуса, некий бомж под кликухой Июсуус, родившийся в хлеву под выменем ослицы, - груб, жесток, сладкоголосен, лжив и слабоумен, как и авторы опуса. Этим "творением" можно было зомбировать варваров 2000 лет назад. Но не теперь!
__ О новых теориях. Какая бы ни была новая теория, ее проталкивают деньги. Так случилось с теорией относительности. Кто захватил практически все СМИ на планете? Особенно в США? Тот и вводит в обиход несамостоятельных научных работников (не ученых) те теории, которые вписываются в изначальный замысел финансово-торгашеской мафии - господство над всем миром. Это прописано в вЕТХОМ зАВЕТЕ.
__ Таким образом, с помощью долларов насилуется общественное сознание ученых масс. Ученых масс, но так за сто лет ничему и не научившихся. Так что с вашими теориями любой из вас в пролёте. Как и я.
__ Резюме. Надо в сборник трудов включать все наработки, содержащие новые идеи. И потом снабжать списком мнений каждого о каждой теории или идее. Без прикрас, жестко, правдиво, без слюней, но доброжелательно и с прицелом на дальнейшее развитие перспективной идеи или теории.
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#127  Сообщение zareka » 03 окт 2010, 22:12

Trion писал(а): Начнется возведение первого этажа семиэтажного мироздания

еще больших пространственных, временных и силовых масштабов. Вы

спросите: А зачем всё это нужно? Может Зарека

знает ответ на этот вопрос.

Именно с этим вопросом Вам лучше было бы обратиться к мэру Москвы лужкову,но ,по моему, Вы немного опоздали...
По существу же семиричности, то нужно сначала разобраться с нашим "жилым семиэтажным домом" , а потом уже думать о "...больших пространственных, временных и силовых масштабах. И начинать нужно с починки "крыши" (это я о жильцах этого нашего самого дома).
zareka

Комментарий теории:#128  Сообщение Trion » 04 окт 2010, 01:31

Игорь Верещагин писал(а):Мне показалось, что это библия в переводе на физику, - с днями творения.

Нет это физика, в которой нашлось место и Творцу, но Творцу особенному, не библейскому. А дни творения - это уровни формируемой вселенной, в которой каждый следующий уровень отличается от предыдущего уровня своими пространственными, временными и силовыми масштабами в 137 раз. В семиэтажном мироздании каждый следующих этаж отличается от предыдущего своими пространственными, временными и силовыми масштабами в 137^7 раз. Каждое следующее семиэтажное мироздание отличается от предыдущего своими пространственными, временными и силовыми масштабами в 137^49 раз. Что я могу сделать, если в моей теории вселенная каждого следующего этажа возникает не в результате большого взрыва (стандартная теория) и не в результате столкновения двух вселенных-мембран (М-теория), а результате того, что на предыдущем этаже возникают Триомиры. И процесс количественного и качественного развития Техномира, Экомира и Социомира Триомира, существующего на предыдущем этаже, на нашем этаже, в нашей вселенной, представляется, как процесс увеличения плотности и протяженности измерений Пространства, Времени и Силы.

Игорь Верещагин писал(а): К черной книге под названием "библия" я отношусь скептически.

Вы знаете, она также не является моей настольной книгой и по моему даже у меня её нет. Но это не значит, что я ярый атеист и материалист.Я уже обращался к людям с вопросом о том, что для них Идея, Материя и Дух. Раздел Философия. Я, например, стою на позиции триединства Идеи, Материи и Духа или что тоже самое, на позиции триединства Информации-Энергии-Мотивации или что тоже самое, на позиции триединства Пространства, Времени и Силы (триединства Импульса, Энергии, Реляции)или что тоже самое, но с точни зрения Творцов, на позиции триединства Технологии, Экологии и Общества.

Добавлено спустя 57 минут 47 секунд:
Игорь Верещагин писал(а):Заглавный герой этого опуса, некий бомж под кликухой Июсуус, родившийся в хлеву под выменем ослицы, - груб, жесток, сладкоголосен, лжив и слабоумен, как и авторы опуса. Этим "творением" можно было зомбировать варваров 2000 лет назад. Но не теперь!

В отличии от вас я более толерантный. Чем же вам так насолил Иисус, что вы так его поносите и коверкаете его имя?

Игорь Верещагин писал(а): О новых теориях. Какая бы ни была новая теория, ее проталкивают деньги. Так случилось с теорией относительности. Кто захватил практически все СМИ на планете? Особенно в США? Тот и вводит в обиход несамостоятельных научных работников (не ученых) те теории, которые вписываются в изначальный замысел финансово-торгашеской мафии - господство над всем миром. Это прописано в вЕТХОМ зАВЕТЕ.

Вас не поймешь. С одной стороны, вы скептически относитесь к библии, а с другой стороны, вы ссылаетесь на неё. Не кажется ли вам, что вы не последовательны и несколько противоречивы. Вы знаете я не сторонник теории относительности, но послушаешь ваши нападки на теорию относительности, так и хочется встать на её защиту. И потом, что вы так уж против США. Были они, вместе с Европой локомотивом человечества во всех сферах жизни и пока остаются.

Игорь Верещагин писал(а):__ Таким образом, с помощью долларов насилуется общественное сознание ученых масс. Ученых масс, но так за сто лет ничему и не научившихся. Так что с вашими теориями любой из вас в пролёте. Как и я.

Вы пишите, что с помощью долларов насилуется общественное сознание ученых масс и что ученые массы за сто лет так ничему и не научились. И далее, вы делаете вывод, что с моими теориями, которые, проталкиваются с помощью долларов США, любой из вас в пролёте, как и вы. Вы правы, мои теории написаны на доллары США и западной Европы и я здесь на этом форуме новые теории для того, чтобы насиловать общественное сознание ученых масс форума.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 19 секунд:
Игорь Верещагин писал(а):__ Резюме. Надо в сборник трудов включать все наработки, содержащие новые идеи. И потом снабжать списком мнений каждого о каждой теории или идее. Без прикрас, жестко, правдиво, без слюней, но доброжелательно и с прицелом на дальнейшее развитие перспективной идеи или теории.

Интересно, а кто будет следить за тем, что бы мнение о той или иной теории или идеи было " Без прикрас, жестко, правдиво, без слюней, но доброжелательно и с прицелом на дальнейшее развитие перспективной идеи или теории". Администраторы и модераторы? Или может быть какая-то комиссия, созданная из ученых масс форума, естественно не зомбированных и без аутистов? И потом, я например, лучше вообще ничего не скажу о той или иной теории или идеи, с которой я не согласен, чем вместе со всеми жестко, правдиво её заклёвывать.В этом случае я обязательно вступлюсь за автора теории, даже если буду не согласен с его теорией. И потом, почему моё мнение должно решать судьбу той или иной теории или идеи? Какой-то человек на протяжении многих лет старался выдумывал, фантазировал,творил, а я вот умный такой пришёл и сообщил ему, что он напрасно прожил свою жизнь, так как создал ошибочную теорию. И потом прав Виктор Янович, каждый считает свою теорию истинной, а если так не считает, то зачем её выставляет на форуме. Если я считаю свою теорию истинной теорией, то, следовательно, все остальные теории, которые не совпадают или противоречат моей теории, для меня лично будут являться ложными ошибочными теориями. Я лично не считаю, что я имею моральное право высказывать своё мнение о той или иной теории, так как моё мнение будет предвзятым. В любом случая я так или иначе буду проталкивать свою теорию, как и вы свою борьбу с аутистами.

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 12 секунд:
zareka писал(а):Именно с этим вопросом Вам лучше было бы обратиться к мэру Москвы лужкову,но ,по моему, Вы немного опоздали...
По существу же семиричности, то нужно сначала разобраться с нашим "жилым семиэтажным домом" , а потом уже думать о "...больших пространственных, временных и силовых масштабах. И начинать нужно с починки "крыши" (это я о жильцах этого нашего самого дома).

Я не понимаю, почему со вселенским вопросом "ЗАЧЕМ?" я должен обращаться к мэру Москвы, Лужкову? И тем более не понятно, почему я опоздал? Вы что ли уже обращались к Лужкову с этим вопросом? Если обращались, то интересно, что вам он ответил на это вопрос? Далее вы пишите, что по существу семиричности нужно разобраться с нашим "жилым семиэтажным домом". Я так понимаю, что ваша семья имеет жилой семиэтажный дом, который хочет отобрать у вас Лужков, но вы яростно сопротивляетесь, так как каждый член вашей семьи, а семья ваша состоит из семеричного числа семь, и кстати слово семья также производное от числа семь,занимает один этаж.А вы занимаете седьмой этаж. И поэтому вашей семье и вам лично пока некогда думать о больших пространственных, временных и силовых масштабах. Далее вы пишите, что начинать нужно с починки крыши вашего семиэтажного дома. Я не понимаю, почему на форуме НОВЫЕ ТЕОРИИ мы должны обсуждать ваше семейные проблемы: починку крыши вашего семиэтажного дома?
Именно с этим вопросом Вам лучше было бы обратиться к мэру Москвы Лужкову. Я не могу вам ничем помочь, я вообще никакого дома не имею, а как и Июсуус бомж.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#129  Сообщение zareka » 04 окт 2010, 11:43

Трион
Спасибо большое ещё раз! Я в очередной раз убедился,что начинать всё надо с починки "крыши"!
zareka

Комментарий теории:#130  Сообщение Игорь Верещагин » 04 окт 2010, 16:55

Библию надо читать не взахлеб, открыв в изумлении рот, а трезво, критически. И даже между строк!
__ Тут я слепо верующим ничем помочь не могу... Ваше время если еще не ушло, то за последующие лет 50 - 100 канет!
Останется только в голограмме (временной, или исторической)...
__ Сказки про белого бычка, писанные хитромудрыми чужеземцами - это не для меня!
Триону. О ваших теориях я скромно умолчу. Я выразился в общем, про положение зависимости науки от финансовых мешков. "Локомотив" за океаном постоянно тащит одеяло на себя - это более 40 % потребления всех земных ресурсов, а взамен - печатный станок для производства долларовой макулатуры. Да еще оружием лязгают, всем угрожают! Вот финал вашей любви к новым суперфашистам - смерть всем неамериканцам (США), а в США - смерть всем американцам, что не входят в марковую элиту. Посмотрите на историю. Только так и было!
__ С аутистами бороться бессмысленно. Они и так отмирают. Или отомрут - нынешние. Да и как "бороться" с таким, например, явлением, как падение тел в поле тяжести Земли? Разве что конкретно - поставить мельницу на пути падения воды и молоть, молоть, молоть!!!
__ И еще одно. Хорошо, что мнений насчет книги (сборника форумистов) много! Можно и без комментариев. Но вы первый будете против, чтобы рядом с вашими трудами стояла ахинея какого-либо нового душевно больного... эйнштейна

Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:
Вопрос, конечно, про мера Москвы - интересный! Но представьте себе, что президент - это Лужков, а мер Москвы - Зайцев. Как тогда будет с коррупцией и мафией в масштабах РФ? И что сделает Лужцов с зайцами и медведями во славу пчел? Так и в науке. Во главе науки архитектурный ансамбль с пиком вверху под названием "Академия", а внизу булыжники (это мы, не согласные с ложью и интеллектуальной коррупцией в науке). Булыжники поднять наверх? А им там надо быть? Впрочем, так революции делались...

Добавлено спустя 1 день 5 часов 22 минуты 14 секунд:
На предмет нераскрывания всех своих идей - тут Трион прав! Я вот разработаю таблицу умножения 32-мерной гиперкомплексной алгебры, выведу новые физмческие уравнения - тоже молчок! Пока не получу конкретный и практичекий результат. :cry:

Добавлено спустя 1 день 5 часов 25 минут 36 секунд:
Правильно поступает Трион, что не обнародует все свои идеи! На этом сайте многие пасутся...
Игорь Верещагин

Пред.След.

Вернуться в Физика