Старая Новая физика

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Алексей | 23 окт 2010, 00:15.

Re: Старая Новая физика

Комментарий теории:#152  Сообщение che » 21 окт 2010, 17:35

Игорь Верещагин писал(а):присмотритесь к судебной власти, и вы увидите, какие это недоучки!
Почему именно к судебной? Вся власть такова! А кто не власть лучше? -- просто те, которые не протолпились наверх, не имеют возможности в полной мере проявить свои рваческие наклонности -- вот и плюют в тех, кто взобрался повыше, а кто еще ниже -- тех с удовольствием топчут.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Анатолич » 21 окт 2010, 18:21

Игорь Верещагин писал(а):Стандартное мнение: память - это слепок с прошлого, а хранится слепок в настоящем. Как память засунуть в будущее? Что это такое?

Память, наверное, результат движения?
«Рабочий стол» компа, у меня на нём пару ярлыков «Ярлык для ответы октябрь», «Total Commander» и «Корзина». Трей тоже пустой, «язык» и антивирус. Фон – «нет», все излишки убраны для экономии оперативной памяти – память быстро востребованная. Если её не будет хватать, комп начнёт обращаться к диску и там хранить то, что должно быть под рукой. Это операция серьёзно транжирит время.
Природа, сделала оперативную память – информационную тару бездонной, что позволяет ей хранить информацию в «волновом» режиме – она всегда излучается. Все частицы стремятся избавиться от лишней энергии, как бы уведомляя: «Я здесь! я здесь!», «иду на сближение» или «удаляюсь» - это настоящий момент. Информация уходит в прошлое? Как она может уйти? Она в виде всплеска энергии будущих взаимодействий, в которых сложение импульсов от разных всплесков проявится в грядущем настоящем моменте. Так существует быстро востребованная память будущего. Для нас это Хаос, термодинамическая стрела времени, энтропия. Но истинная «кухня», находится внутри квантового Мира. В ней готовится - живёт настоящий момент, а квантовый мир полигон на котором он апробируется.
Отсутствие у природы быстро востребованной памяти прошлого, наверняка, цель создания Вселенной. Человек - шаг в решении этой проблемы и как видно серьёзный. Дальше - «дело техники», сделать память не зависящей от термодинамики.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#154  Сообщение che » 21 окт 2010, 18:53

Анатолич писал(а):Дальше - «дело техники», сделать память не зависящей от термодинамики.
А почему только от термодинамики? Давайте за одно и от электродинамики, и от механики. И почему только память? Давайте все сделаем независимым от всякой там науки -- ну ее!
che

Комментарий теории:#155  Сообщение Trion » 22 окт 2010, 05:41

Игорь Верещагин писал(а):Откровенно говоря, меня не интересуют машины - ни ЗИЛы, ни вольвы. А страшный суд - и подавно! Оглянитесь вокруг, присмотритесь к судебной власти, и вы увидите, какие это недоучки! Да еще исполняют чью-то прихоть!

Вы меня извините, но при чем тут машины ЗИЛы и вольвы и при чем тут существующая судебная власть? Я говорю о другом предполагаемом высшем суде. Неужели вы не понимаете? Вас может не интересовать этот Страшный Суд, но он вами заинтересуется. Я не говорю, что он вас накажет, но я уверен, что он всесторонне оценить вашу деятельность и воздаст по заслугам. Я лишь предположил с помощью каких технических средств и по каким критериям может оцениваться жизнедеятельность и последствия жизнедеятельности человека. А также с помощью каких технических средств будут приводиться в исполнение судебные решения высшей судебной инстанции. Я пришёл к выводе, что Машины Пространства , Машины Времени и Машины Силы в этом процессе будут играть не последнюю роль. К стати говоря, если существующие ветви власти и, в частности, судебная ветвь власти были бы оснащены этой техникой, хотя бы пока осуществляющей виртуальные перемещения в Пространстве, во Времени и в Силе и отбор судей, предварительно, производился при использовании этой техники и был подконтролен пока не Богу, а нашему Народу,т.е. нам с вами, то вы уже врядли смогли так нелестно относиться к судебной ветви власти. Такая власть смогла бы навести порядок не только в политической, социальной и экономической сферах, но и в мире науке и избавиться от тормозящих развитие науки "авторитетных научных теорий", о которых вы говорите. Если вас это не интересует, то извините меня пожалуйста, что предложил обратить ваше внимание на мой пост о страшном суде и о техническом оснащении страшного суда.

Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
che писал(а): che » Вчера, 21:35
Игорь Верещагин писал(а):
присмотритесь к судебной власти, и вы увидите, какие это недоучки!
Почему именно к судебной? Вся власть такова! А кто не власть лучше? -- просто те, которые не протолпились наверх, не имеют возможности в полной мере проявить свои рваческие наклонности -- вот и плюют в тех, кто взобрался повыше, а кто еще ниже -- тех с удовольствием топчут.

Вот и я о том же. Для того, чтобы у нас во всех трёх ветвях власти, на разных уровнях, были достойные люди необходимо научиться оценивать достоинства людей и не только находящихся во власти, но и тех, кто протолпились наверх, но пока не имеют возможности в полной мере проявить свои рваческие наклонности и тех, кто еще ниже, среди которых также не все святые. Вот как раз для этих целей, для оценки прошлых, настоящих и будущих деяний и способностей человека и предлагается, в первую очередь использовать Машины Пространства, Времени и Силы. При нынешнем положении дел путь в во власть достойным и способным людям перекрыт или имеет множество преград. Так что я толкую не о том, что есть, а о том, что будет при оснащении человечества вышеописанными техническими средствами.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#156  Сообщение che » 22 окт 2010, 08:10

Trion писал(а):что будет при оснащении человечества вышеописанными техническими средствами.
Мне кажется, никакие технические средства не заменят мораль = способность члена общества испытывать мучительное чувство стыда за собственный недостойный поступок.
Что-то сможет измениться к лучшему, когда судить мы будем не других, а каждый себя. И не после, а до совершения дурного...
che

Комментарий теории:#157  Сообщение mnogo » 22 окт 2010, 09:47

Trion Если принимать человека как частное проявление единой (суммарной) разумной сущности (короче, понятие Бог-Творец, отражающий себя во всём им сотворённом), то сравнение частей и суд вообще становятся бессмысленными - не будет же Единое отказываться от ноги только потому, что когда-то в каком-то воплощении она спотыкалась! :D Ну, крайне неразумно отказываться от целостности и единства только из-за возможности выбора ошибочного решения в каком-то из пространств-времён-и тд и убеждении что ошибка есть ошибка на собственном жизненном опыте. Похоже, мир несколько сложнее и изящнее устроен, даже ежели мы тут и воспринимаем его узковато так третьим, пятым, восьмым или ещё каким этажом :) Относительно какой токи считать кольца спирали? ;) (аналогия)
Машины - это так зациклено, так остановлено в бегании по кругу... живое отличается от машин большей гибкостью и творчеством... даже в осознании.
Матрицы возможностей могут допустить вместо одного человека на его роль другого (свято место пусто не бывает), что может привести к более скверным последствиям, а могут и проигнорировать, как просчитать строгой то есть цикличной машиной такие многовариантности (на всех на то время живущих), да ещё и сравнить такие неопределённости!?
А самое главное - зачем? Чтоб ущемить целое на часть? И в том прогресс? Слишком широко в расширяющейся без-дне? Приближаем пределы для "уюта" строго ограничивших-себя сознаний?
Постановка задачи хромает.
Каждому своё гармоничное проявление и отражение его на каждом из "этажей" "спирали".

Да, бросьте, мужики, память - способность считывать свою (на которую настрой возможен) инфу из общего информпространства (или что почти то же: из информации хранимой на самой структуре пространства тут). Некоторые варианты будущего там уже есть, сформированы творчеством предков и нас раньше, а некоторые ещё творимы настоящим, некоторые из возможностей закрываются с нашей же "помощью", нашими же выборами. Насколько мир одного похож на мир другого - трудно сказать, всё упирается в настройку, спосбы мышления, границы приемлимого конкретным человеком. Ну, в такой модели :lol:
mnogo

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#158  Сообщение Анатолич » 22 окт 2010, 19:13

che » 22окт, 20:53
А почему только от термодинамики? Давайте за одно и от электродинамики, и от механики. И почему только память? Давайте все сделаем независимым от всякой там науки -- ну ее!
Сделать память не зависящей от термодинамики – дальнейшее развитие быстрой памяти прошлого, ведь «память будущего» существует независимо от температуры. Движение микромира, воспринимаемое нами как температура – «работа с памятью», но попробуйте нагреть ДНК – уголь.
mnogo » 22окт, 11:47
способность считывать свою (на которую настрой возможен) инфу из общего информпространства

Для человека, это однозначно всплывает как память, вдруг, ни с того, ни с чего вспомнил эпизод, чего не бывает. Только через некоторое время, наблюдая случайное событие, ловишь себя на мысли: «А ведь это, я уже видел!?».
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#159  Сообщение Trion » 22 окт 2010, 20:27

mnogo сказал: Если принимать человека как частное проявление единой (суммарной) разумной сущности (короче, понятие Бог-Творец, отражающий себя во всём им сотворённом), то сравнение частей и суд вообще становятся бессмысленными - не будет же Единое отказываться от ноги только потому, что когда-то в каком-то воплощении она спотыкалась!

Trion ответил: Не будем пока рассматривать единую разумную сущность в образе Бога-Творца, а рассмотрим обычного ЧЕЛОВЕКА и его части РУКИ, НОГИ, ЛЕГКИЕ, СЕРДЦЕ, ЖЕЛУДОК, ПЕЧЕНЬ, ПОЧКИ и т.д.. И что вы считаете бессмысленным отказываться человеку от неизлечимо больного разлагающегося органа, например, от руки или ноги, если гангрена руки или ноги уже подходит к жизненно важным органам, после которого человек просто умрёт. Неужели вы считаете, что бессмысленно бороться, а при необходимости и удалять раковую опухоль из организма. Может по-вашему бессмысленно бороться с туберкулёзом, с инфарктом миокарда, с язвой желудка, циррозом печени и т.д. Или может быть вы считаете, что у Бога-Творца не могут быть органы неизлечимо больными. Бог-Творец тоже хочет жить и он не намерен дожидаться, когда Он весь покроется метастазами.

mnogo сказал: Ну, крайне неразумно отказываться от целостности и единства только из-за возможности выбора ошибочного решения в каком-то из пространств-времён-и тд и убеждении что ошибка есть ошибка на собственном жизненном опыте.

Trion ответил: О какой целостности и о каком единстве вы говорите применительно к человеческой цивилизации. И потом, почему вы так уверены, что Бог-Творец целостен и един. Вы что с ним лично знакомы? Вот вы тут на форуме недавно, а тут люди, которые не глупее вас приходят к выводу, что Бог-Творец, для кого-то Абсолют квантуется и структурируется и даже, возможно находится в двух полярных состояниях, а именно: в корпускулярном состоянии и в полевом состоянии, может находиться в фазе покоя и может находиться в фазе движения. «Время разбрасывать камни – Время собирать камни» Я, например, склоняюсь к идеи Цивилизации Творцов, которая может находиться и в фазе объединения и в фазе разъединения. И потом о каком ошибочном решении вы говорите при использовании виртуальных и реальных Машин Пространства, Времени и Силы при определении параметром человека. Хотим мы этого или нет, но после изобретения вышеуказанных технических средств обязательно на основе этих машин будут просматриваться последствия от принятия того или иного решения и, следовательно, само собой будут выявляться люди, которые предлагают наиболее разумные и продуктивные решения, которые имеют благоприятные последствия, а люди, которые предлагают неудачные решения с плохими или, тем более, губительными последствиями, вынуждены будут уходить из власти и с исторической сцены.

mnogo сказал: Похоже, мир несколько сложнее и изящнее устроен, даже ежели мы тут и воспринимаем его узковато так третьим, пятым, восьмым или ещё каким этажом Относительно какой токи считать кольца спирали? (аналогия)

Trion ответил: Вы говорите так, как будто знаете досконально мой проект Мироздания. Оттого, что вы услышали два слова "Семиэтажное Мироздания" не даёт вам право заявлять о том, что мир несколько сложнее и изящнее устроен. Мир, о котором я говорю достаточно сложен, но не на столько, что его устройство невозможно понять. Вы по крайней мере его еще не знаете. А на счет изящества и элегантности, то более изящного и элегантного мира вы не найдете. Мой мир - это абсолютный дизайн.

mnogo сказал: Машины - это так зациклено, так остановлено в бегании по кругу... живое отличается от машин большей гибкостью и творчеством... даже в осознании.

Trion ответил: Может быть вы меня еще будете убеждать в том, что древний мир или еще лучше первобытный мир, в котором еще не было изобретено колесо, т.е. мир без машин и механизмов, т.е. технически неразвитый мир является более продвинутым миром во всех отношениях по сравнению с современной технически развитой цивилизацией. Вы знаете, что такое демагогия. Демагогия - это когда тебя убеждают в том, что тонкий, короткий и мягкий это лучше чем толстый, длинный и твёрдый. Как раз всё с точностью до наоборот. Всё на протяжении многих веков стояло на месте или бегало по кругу или эволюционировало очень медленно. Современный технически развитый мир, особенно последнее столетие, развивается по экспоненте. Кроме того, вы видимо, понимаете под машинами и технологией, только железо и шестерёнки и вообще не рассматриваете, например, программное обеспечение компьютеров и тем более не рассматриваете, различные биомеханизмы и биороботы.

mnogo сказал: Матрицы возможностей могут допустить вместо одного человека на его роль другого (свято место пусто не бывает), что может привести к более скверным последствиям, а могут и проигнорировать, как просчитать строгой то есть цикличной машиной такие многовариантности (на всех на то время живущих), да ещё и сравнить такие неопределённости!?

Trion ответил: Всё с точностью до наоборот. В мире, о котором я повествую и который мы будем строить и жить, каждый человек незаменим и обладаёт сверх ценностью. А вот лозунг "незаменимых людей нет", " нет человека и нет проблем" как раз более свойственен миру, который вы пытаетесь противопоставить моему миру. Не беспокойтесь на основе технологии, о которой я говорю, мы можем увидеть мир и в моноверсионном (одновариантном) и в поливерсионном (многовариантном) состояниях и можем рассматривать любые неопределенности и находить единственно правильное определенное решение.

mnogo сказал: А самое главное - зачем?

Trion ответил: Повторюсь еще раз. Точно также, как вы беспокоитесь о здоровье своего тела, так и Бог-Творец имеет право беспокоиться о своем здоровье.

mnogo сказал: Чтоб ущемить целое на часть? И в том прогресс? Слишком широко в расширяющейся без-дне? Приближаем пределы для "уюта" строго ограничивших-себя сознаний? Постановка задачи хромает.

Trion ответил: Об этом вы уже говорили. По-моему излишне повторяться. Я задачи не ставлю. Я предлагаю решения, которые исключают проблемы и хромые задачи..

mnogo сказал; Каждому своё гармоничное проявление и отражение его на каждом из этажей" "спирали".

Trion ответил: Здесь вы правы. Один стремиться подняться на более высокий этаж мироздания, а другой, как его не убеждай в опрометчивости таких действий, стремиться опуститься всё ниже и ниже.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#160  Сообщение Игорь Верещагин » 22 окт 2010, 20:41

Формальная основа уравнения Шредингера: изменение состояния микрообъекта во времени, описываемое пси-функцией, зависит от его состояния теперь, и так всегда. А это марковский процесс, у которого короткая память - на один микрошаг. Все потуги учесть прошлое состояние объекта изучения, состояния которого описываются марковским процессом, сводятся к той же формальной схеме, что и сам марк. процесс. То есть памяти как таковой в современной паллиативной квантовой теории нет. Всё пущено на самотек, кот. сиюминутен. И будущего в кв. мех. нет. Всё и вся - застывшие формы, как в классическом механицизме. И это новый вид лапласовского детерминизма, но в озодорированной упаковке (самочинно ввели плотность вероятности события, квадрат модуля пси-функции, т.е. ввели в природу свою самолюбимую (о)конечность, неполную информированность, да еще возвели это в ПРИНЦыП, как у Хакена и Пригожина). Запудрили свои локоны над мозгами - себе, а потом и всем своим последователям.
__ Такое ощущение, что не то это - квант. мех, на котор. можно строить память о будущем. Да и само слово "память" произошло от слова "помять" (этимология), сделать вмятину, заметку, зарубку. Делают ее сейчас, а пользуются в будущем, которое наступает и тоже становится "сейчас". Ср.: еще Аристотель говорил, что существует только "сейчас"...
__ Но прогноз! Им обладают куры и крысы, и лучше иных физиков. Что это, проскопия живой природы, ее всеобщее свойство?
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
Игорь Верещагин

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика