Старая Новая физика

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Старая Новая физика

Комментарий теории:#141  Сообщение che » 19 окт 2010, 00:00

zareka писал(а):Ну не понимаю я что такое Дух, Идея, Энергия......
А чего здесь пониеимать.....
Какой смыс Вы вкладываете в эти слова. тот они для Вас и имеют. А у других -- свои тараканы в голове....

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/staraya-novaya-fizika-t456-140.html">Старая Новая физика</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение zareka » 19 окт 2010, 00:17

Так и ползаем как тараканы, каждый со своими тараканами в голове...Придёт когда- то кто-то с флакончиком дуста...
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение Trion » 19 окт 2010, 01:51

quote="zareka"]Да-а-а..., впервые взялся за "бритву оккамы" и вот что получилось... Зарекаюсь, больше эту гадость в руки не брать, пойду побыстрее руки помою...[/quote]

Zareka,
Неважно впервые или нет вы взялись за бритву оккамы. Дело совершенно не в этом. Я никогда не обратился бы к вам с просьбой посетить мои темы, если я видел, что вы не проявляете никакого интереса к моим темам и постам и, тем более, критически настроены к ним. Когда же я, возможно, ошибочно предложил вам посетить мои темы, то вы начали размахивать бритвой и высокомерно называть мою теорию флудом. Я вам сообщал, что в моей теории существуют триады и даже целая система и иерархия триад, в которых на одном уровне и в одном ряду находятся равнозначные и разновесные категории, но вы, как будто нарочно передергиваете и переиначиваете мои триады, видимо, пытаетесь издеваться и ставите на один уровень и в один ряд или в один круг категории, о которых я нигде не писал. Вы что не можете пользоваться кнопкой цитата и точно цитировать то, о чем я пишу. Например, я не ставил в один ряд категории Дух, Идея, Энергия. У меня существует триада Идея, Материя, Дух или пусть триада Дух, Идея, Материя. Если вы используете категорию Энергия, то триада с этой категорией, о которой я сообщал будет следующей Информация-Энергия-Сенсория (или Мотивация). Если вам трудно или попрасту не хочется запоминать мои триады, то прошу вам точно цитировать или вовсе ничего не писать о моих триадах и теориях. Прошу вас не передергивать. Вы, например, пишите:

zareka писал(а):Ну не понимаю я что такое Дух, Идея, Энергия

Я тоже не понимаю, о чем вы хотите узнать. Если бы вы задали вопрос: "Что есть Идея, Материя и Дух и как они взаимосвязаны между собой?", то я мог бы вам порекомендовать заглянуть в раздел Философия с одноименным названием темы и я уверен, что если бы вы прочитали эту тему не с конца, а с начала, то вы, как я полагаю, поняли, какой смысл я вкладываю в понятия Идея, Материя и Дух. Я знаю, что вы посещяли эту тему и вы, наверняка поняли какой смысл я вкладываю в понятия и взаимосвязь Идеи, Материи и Духа, но вы почему-то упрямо валяете дурака. Вот это мне непонятно.

zareka писал(а):Так и ползаем как тараканы, каждый со своими тараканами в голове...Придёт когда- то кто-то с флакончиком дуста...

Представляю себе таракана, с тараканами в голове, бегающего и размахивающего бритвой оккама и с нетерпением ожидающего кого-то, кто придёт с флакончиком дуста.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#144  Сообщение Игорь Верещагин » 19 окт 2010, 16:37

- О языковом патриотизме. Франция и множество других стран яро отстаивают свои языки. Только обезьяны в РФ стыдятся своей родной речи, к месту и не очень с рязанским произношением «украшают» свои «мысли» иностранными словцами. Например, какое-либо слово звучит на аглицком красиво, а в переводе оно означает – вошь! И ничего, эти макаки, не понимая смысла, надувают от важности щеки! И не сомневайтесь, этот маразм отречения от своих корней щедро финансируется денежными мешками из-за океана.
- «Знание – до знания». Это и генетическая информация, накопленная за млн. лет, это и следы преформ материи до их проявления из эфирного состояния (всеобщая связь явлений и состояний).
- Об устройстве мира. Информацию наделяли свойствами потенциала (Чечин – Алма-Аты). Если мир – голограмма в пространстве-времени, то ее (почти) мгновенную синхронность должно обеспечивать взаимодействие, скорость распространения кот. >> скор. света и скор. гравитац. взаимодействия. Иначе будет полный «раздрай» во вселенной. На что жаловался еще за 100 лет до наших догадок незабвенный Б.Н.Ельцин…
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
Игорь Верещагин

Благодарил (а): 32 раз.

Комментарий теории:#145  Сообщение Анатолич » 19 окт 2010, 19:40

Игорь Верещагин писал(а):- «Знание – до знания».

Это наверное ко мне относится? Действительно!
Игорь Верещагин писал(а): Это и генетическая информация, накопленная за млн. лет, это и следы преформ материи до их проявления из эфирного состояния (всеобщая связь явлений и состояний).

Только, «память прошлого» в наших понятиях застывшие взаимодействия, но её использование ограничено, она неопределённа. Это застывшая голограмма, в которой, рассматривая её под разными углами, можно обнаружить противоречивые факты. Так память отражается в нашем сознании. Но на самом деле, «память» хранится в будущем, живой, развивающейся, в этом мгновенная скорость распространения. Мы пытаемся вспомнить событие, а оно вот оно, рассматривай. Тут вмешивается психологический фактор и будущее неопределённо. Это для нас, для нашего сознания. Для квантового микромира иной памяти, как «память будущего» не существует, каждая частица знает, что должно произойти и как надо повернуться. Частицы не могут эволюционировать, иначе устойчивости вещества не быть, как и Вселенной. Частицы вещества искусственные, создаются Абсолютом из Эфира, их взаимодействия подчиняются больше психическим законам, поэтому и «полный «раздрай» в понимании их свойств и структуры. Поэтому и возможны манипуляции с частицами в Земных масштабах и таких экзотических, которые в больших масштабах вряд ли осуществимы.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#146  Сообщение Игорь Верещагин » 19 окт 2010, 22:11

"Для квантового микромира память хранится в будущем" - идея из ряда вон! Но как совместить паллиативную квантовую физику застывших форм с этой идеей? Напомним, что основное уравнение кв. мех. - это ур. Шрёдингера, а оно написано из аналогии с ур. эйконала. Дальше - больше. Зав-ть dF/dt ~ F приводит к тому, что при мнимом коэффициенте получаем волну, а при реальном - экспоненту (затухающую или идущую вразнос - направления эволюции здесь, в кв. мех., равноправны). Волна - мать голограммы. В том числе вселенской. Значит, коэффициент в уравнении кв. мех. должен меняться тоже волнообразно (из мнимого значения в реальное и наоборот), если мы хотим связать голограмму как олицетворение абсолютного, неподвижного, устойчивого - с 'бесконечной' скоростью поддержки такого состояния. То есть с изменением (экспонента ведет к бескон-ти - интенсивной или экстенсивной, в зависимости от знака).
__ Вывод. Чтобы идея была претворена в жизнь, необходимо дополнить классическую кв. механику. Вот недостатки класс.квант. механики:

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Никто еще не создал квантовой теории переноса информации ни в псевдоевклидовом пространстве-времени, ни в гиперкомплексном пространстве (с параметром времени t и обобщенными координатами x, y, z, E, Pz,Py,Pz). Но это будет супертеория. Тем паче что почти все решения системы диф. уравнений физики, записанные в пространстве октав, носят волновой характер (без всякого ввода "волновой" ф-и). Вот что нашептывает нам радуга на небе! Она, радуга, сплошь соткана из волн, а ее свод из-за горизонта начинается (из бескон-ти) и за горизонт уходит (в бесконечность).

Добавлено спустя 28 минут 50 секунд:
Замечу, что в уравнениях физики, записанных в пространстве октав, содержится класс. кв. мех. и многие другие теории. Качественная основа и аксиоматика нового подхода здесь не рассматривается. Хотя пример можно привести:

Добавлено спустя 35 минут 30 секунд:
Пример реализации:
Гиперкомплексное исчисление в задачах геофизики.doc
Здесь всё просто, надо только принять за основу формализации новый математический аппарат.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#147  Сообщение Анатолич » 19 окт 2010, 23:59

Игорь Верещагин писал(а):Для квантового микромира память хранится в будущем" - идея из ряда вон!

Любая память в природе хранится в будущем. Это не идея, а факт, основанный на наблюдениях, а главное разработаны и реализуются способы работы с ней сознательно.
Я предлагал, аналог памяти будущего, реализованный в клеточном автомате Re: Сверхновая теория, возникновения вещества во Вселенной. Ничего сверхъестественного, простой алгоритм для вычислений.
Игорь Верещагин писал(а):память же позволяет конструировать поведение объекта в будущем.
Все дело в том, что не память у объекта, а объект внутри памяти, её элемент.
Я описывал волновой пакет при различных возбуждениях среды, лидер пакета, конечно же - экспонента – затухающая. Но волны подкачки пакета, образуют волну идущую вразнос.
«Волна мать голограммы.» Реально используют стоячую волну рентгена. Волны, отражаясь от образца, создают увеличенную «живую» голограмму его строения, но это лишь копия, на протяжении пока волны нелинейные.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#148  Сообщение Игорь Верещагин » 20 окт 2010, 20:26

Стандартное мнение: память - это слепок с прошлого, а хранится слепок в настоящем. Как память засунуть в будущее? Что это такое? Что-то вроде листа Мебиуса в мире для многомерного времени?
- "Пока волны нелинейные" - пока волны монохроматические и линейные. Иначе, при их нелинейности, могут возникать вместо Жириновского какие-нибудь Мефистофель и Тарапунька.
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#149  Сообщение Trion » 21 окт 2010, 02:46

Вас интересует, что есть Машина Страшного Суда?! Моя Машина Страшного Суда состоит из связки Машины Пространства, Машины Времени и Машины Силы. На Машинах Пространства, Времени и Силы можно не только перемещаться в Пространстве, Во Времени и в Силе, но можно также определять какая протяженность и плотность Пространства, Времени и Силы уже сформировала в нашей вселенной или вселенной третьего этажа мироздания и какую лепту в эту протяженность и плотность Пространства, Времени и Силы внесла человеческая цивилизация, а также какую протяженность и плотность Пространства, Времени и Силы уже сформировал и способен сформировать каждый человек.
Машина страшного суда представляет собой виртуальные и реальные машины Пространства, Времени и Силы. Сначала используются витруальные машины Простравнства, Времени и Силы. Хотя машины виртуальные, но с помощью этих машин можно с детальной подробностью наблюдать за жизнедеятельностью и, даже, за
чувствами, мыслями и поступками любого реального человека, который живет рядом с нами или далеко от нас, в настоящее время или который жил когда-то здесь или еще где-то в прошлом. С помощью виртуальных машин Пространства, Времени и Силы мы также
способны просматривать всю череду последствий жизнедеятельности любого человека, как при его непосредственной жизни, так и после его смерти вплодь до финального будущего. В финальном будущем мы можем определять величину протяженности и плотности Пространства, Времени и Силы, которая была сформирована всей человеческой цивилизацией на всём протяжении её исторического развития.
Если предназначением человеческой цивилизации является творение Вселенной четвертого этажа мироздания и, прежде всего, формирование протяженности и плотности Пространства, Времени и Силы Вселенной четвертого Этажа Мироздания, то, следовательно, лучшими Творцами Вселенной четвертого этажа Мироздания будут
являться те представители человеческой цивилизации, которые непосредственно и опосредовано внесли наибольший вклад в увеличение протяженности и плотности Пространства, Времени и Силы.
Виртуальные Машины Пространства, Времени и Силы способны показать нам не только реальную историю развития человеческой цивилизации, но также альтернативную историю. Например, с помощью этих машин мы можем просмотреть: какова могла быть история развития человеческой цивилизации, если из этой истории был бы изъят тот или иной человек с момента его рождения и до его смерти, а также и далее проследить за последствиями его деяний до момента финального будущего человечества. После того, как из исторического процесса будет изъят тот или иной человек, необходимо просмотреть виртуальную альтернативную историю без существования этого человека и переместиться в финальное будущее и вновь замерить протяженность и плотность Пространства, Времени и Силы.
Если в альтернативной истории, без данного человека, в финальном будущем, протяженность и плотность Пространства, Времени и Силы уменьшится, то, следовательно, человек в реальном историческом процессе играл позитивную роль, т.е. он увеличивал протяженность и плотность Пространства, Времени и Силы.
Если в альтернативной истории, без данного человека,в финальном будущем, протяженность и плотность Пространства, Времени и Силы останется без изменения или изменится незначительно, то, следовательно, человек в реальном историческом процессе играл незначительную нулевую роль, т.е. не увеличивал протяженность и
плотность Пространства, Времени и Силы.
Если в альтернативной истории, без данного человека,в финальном будущем, протяженность и плотность Пространства, Времени и Силы увеличится, то, следовательно, человек в реальном исторической процессе играл негативную роль, т.е. сам не увеличивал и другим не давал увеличивать протяженность и плотность Пространства, Времени и Силы.
По величинам изменения протяженности и плотности Пространства, Времени и Силы, можно судить о величине и знаке вклада человека в реальный исторический процесс. Таким образом, человек может быть определен через параметры протяженности и плотности Пространства, Времени и Силы.
Каждый человек может быть изъят из реальной истории и затем, в финальном будущем могут быть определены его параметры (положительной, нулевой или отрицательной) протяженности и плотности Пространства, Времени и Силы, которые он и его дела
были способны сформировать.
Таким образом, могут быть определены параметры протяженности и плотности Пространства, Времени и Силы всех людей человеческой цивилизации и тех которые живут в настоящее время и тех, которые жили когда-то в прошлом.
Теперь, в соответствии с параметрами каждого человека, уже с помощью реальной Машины Силы, человек может быть предстать в том или ином обличии, и может изменять это обличие в определенном диапазоне и иметь определенный диапазон жизненных сил, с помощью реальной Машины Пространства может быть перемещен в определенное место Пространства и иметь возможность перемещаться и занимать
определенную протяженность жизненного Пространства и с помошью реальной Машины Времени может быть перемещен в определенный исторический момент времени и иметь определенную продолжительность жизненного Времении.
В идеале каждый человек может занимать всю протяженность Силы, т.е. быть ВСЕМ, занимать протяженность Пространства, т.е. быть ВЕЗДЕ и занимать всю протяженность Времени, т.е. быть ВСЕГДА. Быть ВСЕМ, ВЕЗДЕ и ВСЕГДА - есть то, что иначе называется
наивысшим уровнем Рая.
Однако в результате определения параметров протяженности и плотности Пространства, Времени и Силы человека, может быть получена нулевая протяженность Силы, Пространства и Времени и человек, в этом случае, будет перемещен на реальной Машине
Пространства, Машине Времени и Машине Силы в начало координат Пространства, Времени и Силы с нулевой протяженностью и плотностью Пространства, Времени и Силы. Начало координат для человечества - это момент зарождения человека и человечества. Это значит, что человек может стать НИКЕМ, НИГДЕ и НИКОГДА. Но это еще не Ад.
Машина Страшного Суда потому и называется так, что она способна с высокой точностью определить параменты человека не только положительной, но и отрицательной протяженности и плотности Пространства, Времени и Силы. Люди, которые будут иметь параметры отрицательной протяженности и плотности Пространства, Времени и
Силы будут перемещены не в исходное прошлое зарождения человечества, а еще дальше в прошлое: туда, где человека еще не было и человечество еще не возникло. Там он уже не будет человеком, а будет животным, растением или объектом неживой
природы. В зависимости от параметров человека, он в виде той или иной сущности может быть перемещен в момент зарождения земли, солнечной системы, галактики и вселенной. И вполне возможно, что сущности или души некоторых людей будет обитать в первозданной гиене огненной.
После того, как сущности различных людей будут перемещены на реальных Машинах Пространства, Времени и Силы в Пространстве, Времени и в Силе с помощью этих же машин Пространства, Времени и Силы начнется процесс творения новой Вселенной или процесс возведения четвертого этажа мироздания. Только люди, параметры которых будут характекризоваться положительной протяженностью и плотностью Пространства, Времени и Силы могут являться Творцами или Строителями Вселенной четвертого этажа мироздания.

Теперь немного юмора. "ДА ЗДРАВСТВУЮТ АРХИТЕКТОРЫ и СТРОИТЕЛИ

ЧЕТВЁРТОГО ЭТАЖА СЕМИЭТАЖНОГО МИРОЗДАНИЯ!" "ВСЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

ЧЕТВЁРТОГО ЭТАЖА СЕМИЭТАЖНОГО МИРОЗДАНИЯ!" АМИНЬ!

За это сообщение автора Trion поблагодарил:
Spin (21 окт 2010, 03:46)
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#150  Сообщение Игорь Верещагин » 21 окт 2010, 17:19

Откровенно говоря, меня не интересуют машины - ни ЗИЛы, ни вольвы. А страшный суд - и подавно! Оглянитесь вокруг, присмотритесь к судебной власти, и вы увидите, какие это недоучки! Да еще исполняют чью-то прихоть!
Игорь Верещагин

Пред.След.

Вернуться в Физика