- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Старая Новая физика
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Старая Новая физика
Последний раз редактировалось zareka 06 окт 2010, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- zareka
Скопировал ваш е-маил, можно удалять. Пишу письмо...
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Я бы и без новаций Теслы вдарил по всем этим финанс-мошенникам! Есть стимул изобрести генератор психоимпульсов, действующих на алчность и жадность марков и бесстыжих маркиналов
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Я бы и без новаций Теслы вдарил по всем этим финанс-мошенникам! Есть стимул изобрести генератор психоимпульсов, действующих на алчность и жадность марков и бесстыжих маркиналов
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
- Игорь Верещагин
Игорь Верещагин писал(а):Триону. О ваших теориях я скромно умолчу.
Да, ладно вам молчать. Заходите в тему Машина Пространства, Машина Времени и Машина Силы и другие темы и сообщите мне: в чём я, на ваш взгляд, прав и в чём не прав. Это приглашение в равной степени относится ко всем участникам форума. Я со своей стороны обязуюсь посещать и обсуждать темы участников, которые будут участвовать в обсуждении моих тем.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
zareka писал(а):Трион
Спасибо большое ещё раз! Я в очередной раз убедился,что начинать всё надо с починки "крыши
zareka,
я согласен, но для начала необходимо выяснить с починки какой "крыши" мы начнем: вашей или моей или с починки "крыши" ещё кого-нибудь. Я предлагаю также вести дискуссию в теме Машина Пространства, Машина Времени и Машина Силы. Эта тема, в отличии от всех остальных тем не терпит отлагательств, так как на основе Машины Пространства, Машины Времени и Машины Силы будет создана Машина Страшного Суда, а день Страшного Суда, как вы понимаете, надеюсь, не за горами.
- Trion
Trion писал(а):как на основе Машины Пространства, Машины Времени и Машины Силы будет создана Машина Страшного Суда
Kак на основе Машины Пространства, Машины Времени и Машины Силы будет создана Машина Страшного Суда?
- Spin
Починку крыши нужно начинать с переосмысления базовых фундаментальных философских категорий. Свою крышу я начал чинить именно с этого см. темы :Trion писал(а):zareka,
я согласен, но для начала необходимо выяснить с починки какой "крыши" мы начнем: вашей или моей или с починки "крыши" ещё кого-нибудь. Я предлагаю также вести дискуссию в теме Машина Пространства, Машина Времени и Машина Силы.
philosophy/novie-paradigmi-t229.html
philosophy/princip-zolotogo-secheniya-kak-bojiy-promisel-t20.html
Поэтому, когда я изначально вижу , что какая либо теория построена на парадигме Материя-Энергия (читай "Сила")- Пространство-Время, то не могу заставить себя подробно анализировать такую теорию, т.к. уверен априори, что такая теория не будет целостной и будет формировать только каледоскопическое мировоззрение. Извините, но такой уж мой метод. Вы же, уважаемый Трион, дополнительно вводите новые определения, как , например,Триомир, машина Силы, Третий наблюдатель и др. Без бритвы оккамы здесь никак не обойтись. Нужно стреимиться к тому , что бы введение новых определений вело к обобщению и упрощению даже общепринятых понятий, а не к введению новых, иначе Вашу теорию (не только вашу) можно принять за флуд. К Вам такое предложение- попробуйте выразить ваши представления на основе парадигмы предельно обобщающих категорий Материя-Информация-Мера.(см. вышеуказанные темы). Сразу же должен заметить , что я не являюсь автором самой парадигмы, а только автором темы на форуме.
- zareka
Замечательное словечко выкопали из свалки английских слов - флуд! Смотрю в словаре - а это, оказывается, вода! Так нет, иностранное словцо, наверное, весомее, доходчивей и важнее, чем русское. Вот вам пример суперподражательства темных варваров. И мою реплику о том, что продвижение своих новых теорий одиозная, очень дерьмократично-интернациональная супермафия проталкивает, подставляя под них вместо колес - денежные мешки, кто-то их владык данного сайта назвал флудом. Ну да ладно!
__ Я по физ.познанию. А что же еще такое придумать или в себе и вокруг себя обнаружить помимо пространственных, временных отношений? Куда деваться от импульсов, сил, теплоты, энергии, электромагнетизма? В какой мир уйти от насущного бремени обитать в этом своем белково-водно-костном и просто каменном мире? Скажете, голографическая структура вселенной что-то подскажет и наведет? Но что-то же еще должно быть? Например, еще одно взаимодействие в добавок к четырем зафиксированным?
__ Только, наверное, не надо считать мысль материей, а информацию - восьмым состоянием вещества. Это отношения, реализуемые через взаимодействие киберсистем. Без двух киберсистем, без их способности к приему и передаче сигналов - с дальнейшим практическим применением, нет информации.
__ Я по физ.познанию. А что же еще такое придумать или в себе и вокруг себя обнаружить помимо пространственных, временных отношений? Куда деваться от импульсов, сил, теплоты, энергии, электромагнетизма? В какой мир уйти от насущного бремени обитать в этом своем белково-водно-костном и просто каменном мире? Скажете, голографическая структура вселенной что-то подскажет и наведет? Но что-то же еще должно быть? Например, еще одно взаимодействие в добавок к четырем зафиксированным?
__ Только, наверное, не надо считать мысль материей, а информацию - восьмым состоянием вещества. Это отношения, реализуемые через взаимодействие киберсистем. Без двух киберсистем, без их способности к приему и передаче сигналов - с дальнейшим практическим применением, нет информации.
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
- Игорь Верещагин
Наконец-то!Игорь Верещагин писал(а):Без двух киберсистем, без их способности к приему и передаче сигналов - с дальнейшим практическим применением, нет информации.
Я всегда твержу: «Информация не может существовать без своих операторов и носителей!».
Причём, оператор – конструкция (нетолько в языках программирования и в математике) – вещественная.Носитель информации – тот набор физических явлений, из которых состоит конструкция оператора, в которых
кодирована информация и оператор построен и выполняет действия в соответствии с семантикой кодирующей его информацией.Информация о которой все говорят, суть переносчик – волна, диск, бумага.
Это обобщения, ведь волна тоже оператор – набор явлений, механических или элмагнитных, да и диски и бумага вещество, тоже из действующих операторов – квантовых.Симбиоз информации и вещества состоит в структуризации информации на операторах (частицах вещества),
это то, что мы наблюдаем, но мы не наблюдаем сам момент структуризации, в результате которого рождается новая информация. Мы видим только верхушку «айсберга», его прошлое (тоже и голограмма), о настоящем судим уже в прошлом. Но информация, родившись во взаимодействиях операторов, устремлена в будущее, её переносчики – волны, уже формируют будущее, они там и эта информация частично «сливается» как вещие сны, видения.Основным действием оператора является внесение ограничений во внешнюю среду.
Так как он использует ресурсы среды, отображённые в кодирующей его информации. Эти ограничения объединяют различные операторы и способствуют возникновению целей самоорганизации – проявлению интеллекта!? Операторы способны строить себе подобные, используя ресурсы среды, возникают трофические операторы и ярусы операторов по способу «питания».
Человек в этом плане «свободный» оператор, делает что хочет, в смысле, на что сподвинет кодирующая информация – знания.
Я не умаляю значения «знаний до знания» на них построены гипотезы, при уточнении которых возникают теории, но предлагаемые здесь «теории всего» результат самоорганизации личности, а она без корректных уточнений (интеллектуальная интуиция) может завести куда угодно (бытовая интуиция – в смысле кто-то, когда-то сказал).Вот, тороидальный вихрь, какие явления в нём заложены? Какие ресурсы среды используются?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
- Анатолич
Меня на сайте ,наооборот, обычно обвиняют в варварском патриотизме в связи с языком:http://www.newtheory.ru/philosophy/alfavit-kak-fazovaya-diagramma-dvijeniya-solnca-t236.htmlИгорь Верещагин писал(а):Замечательное словечко выкопали из свалки английских слов - флуд! Смотрю в словаре - а это, оказывается, вода! Так нет, иностранное словцо, наверное, весомее, доходчивей и важнее, чем русское. Вот вам пример суперподражательства темных варваров.
Ну да ладно!
По физ.познанию. А что же еще такое придумать или в себе и вокруг себя обнаружить помимо пространственных, временных отношений? Куда деваться от импульсов, сил, теплоты, энергии, электромагнетизма? В какой мир уйти от насущного бремени обитать в этом своем белково-водно-костном и просто каменном мире? Скажете, голографическая структура вселенной что-то подскажет и наведет? Но что-то же еще должно быть? Например, еще одно взаимодействие в добавок к четырем зафиксированным? Только, наверное, не надо считать мысль материей, а информацию - восьмым состоянием вещества. Это отношения, реализуемые через взаимодействие киберсистем. Без двух киберсистем, без их способности к приему и передаче сигналов - с дальнейшим практическим применением, нет информации.
Объективная (читай Объектная) реальность всегда была есть и будет. Но что они такое есть, эти объекты реальности, и как они изменяются и почему, зависит от мировоззрения (мир во зрении). Мировоззрение же может быть и было разным... Подробнее ответ почему Материя-информация-Мера, а не материя-энергия-пространство-время в теме:http://www.newtheory.ru/philosophy/novie-paradigmi-t229.html
- zareka
zareka:
Починку крыши нужно начинать с переосмысления базовых фундаментальных философских категорий.
Trion:
Для меня базовыми философскими категориями являются триада Идея- Материя - Дух или Мир Идей - Мир Материи - Мир Духа, а также триада Информация- Энергия - Сенсория, а в физике триада Пространство-Время-Сила, а также Импульс- Энергия- Реляция. Мне, например, незачем переосмысливать мои базовые фундаментальные философские категории и основопологающие физические категории и физические величины. Если вам, в вашей теории, необходимо что-либо переосмысливать, то вам и флаг в руки.
Если вы не можете заставить себя подробно анализировать мою теорию, т.к. вы уверены априори (не читая), что моя теория, построенная на вышепредствавленных триадах не будет целостной и будет формировать у вас только каледоскопическое мировоззрение, так как у вас иной метод и иная парадигма, то что я могу поделать не можете, так не можете. Извините, что предложил обсудить мою теорию.
Да так уж получилось, что я ввожу в новую теорию новые понятия такие, как Триомир, Трион, Триовселенная, Семиэтажное мироздание, Ортогональные, Параллельные и Последовательные Вселенные, Пространство-Время-Сила, Импульс-Энергия-Реляция, Технология - Экология - Общество, Машина Пространства, Машина Времени и Машина Силы и др. Ну и что из этого? В правилах форума ничего не сказано о том, что эти понятия на форуме Новые Теории вводить не рекомендуется. Вот вы пишите, что без бритвы Оккамы здесь никак не обойтись.Если вы не можете обойтись без бритвы Оккамы, то не обходитесь. Вы считаете, что нужно стремиться к тому, чтобы введение новых определений вело к обобщению и упрощению даже общепринятых понятий. Кто вам мешает вводить такие обобщающие определения? Если администраторы и модераторы форума считают, что в результате того, что я ввёл новые понятия, например, поставил на один уровень и в один ряд (или точнее в один круг) такие категории, как Пространство, Время и Силу, а также основополагающие фундаментальные физические величины Импульс, который связан с Пространством, Энергию, которая связана с Временем и новую физическую величину Реляцию, которая связана с Силой, также показал, что можно совершать движения не только в Пространстве и во Времени , но также в измерениях Силы и в результате этого мою теорию можно принять за флуд, то пожалуйста пусть удаляют мою теорию, как удаляется флуд. Вы также можете обратиться к модераторам с просьбой, чтобы удалили все мои темы и посты, так как моя теория c новым измерением СилЫ, с новой физической величиной Реляция и Машиной Силы воспринимается, как флуд.
После этого, вы ко мне обращаетесь с предложением- попробовать выразить мои представления на основе "парадигмы предельно обобщающих категорий Материя-Информация-Мера". Как же я на основе моих представлений, которые необходимо удалить бритвой Оккама и удалить, как флуд, могу что-либо выражать. Я полагаю, что вашу или чью-то там триаду Материя-Информация-Мера необходимо оставить без изменения и прояснения. Загадочность этой триады может привлечь к себе большее внимание. В моем необрезанном бритвой Оккама, флудном представлении Материя и Информация, а тем более Мера (неизвестно чего) не находятся на одном уровне и в одном ряду или, точнее в одном кругу. У меня на одном уровне и в одном кругу находятся Идея, Материя, Дух, образуя триаду Идея-Материя-Дух. У меня на одном уровне и в одном кругу находятся Информация, Энергия и Сенсория (или эмоционально-чувственная категория, которую также можно назвать Мотивация), образуя триаду Информация-Энергия-Сенсория. У меня на одном уровне и в одном кругу находятся такие категории как Пространство-Время-Сила, а также Импульс-Энергия-Реляция. У меня понятия Мера не образует триаду с категориями Материя и Информация. Мера может быть применима и для категорий Материи и Энергии, и для категорий Идеи и Информации, и для категорий Дух и Сенсория. Убеждать вас в том, что триада, а для вас парадигма Материя-Информация-Мера мягко выражаясь режет слух, неговоря уже о том, что она не является для меня придельно обобщающей категорией, так как при всём желании я не смогу преобразовать Меру в Дух или в Сенсорию или, иначе говоря, в Мотивацию. А без Мотивации или Желания не возникнет Информация и Идея, и, следовательно, не возникнет Энергия и Материя. Извините без Меры в этой триаде я могу обойтись, но без Мотивации, Желания, Сенсории, Духа, наконец, я обойтись не смогу. Поэтому я ничем вам помочь не могу. Как впрочем, видимо, и вы мне.
Починку крыши нужно начинать с переосмысления базовых фундаментальных философских категорий.
Trion:
Для меня базовыми философскими категориями являются триада Идея- Материя - Дух или Мир Идей - Мир Материи - Мир Духа, а также триада Информация- Энергия - Сенсория, а в физике триада Пространство-Время-Сила, а также Импульс- Энергия- Реляция. Мне, например, незачем переосмысливать мои базовые фундаментальные философские категории и основопологающие физические категории и физические величины. Если вам, в вашей теории, необходимо что-либо переосмысливать, то вам и флаг в руки.
Если вы не можете заставить себя подробно анализировать мою теорию, т.к. вы уверены априори (не читая), что моя теория, построенная на вышепредствавленных триадах не будет целостной и будет формировать у вас только каледоскопическое мировоззрение, так как у вас иной метод и иная парадигма, то что я могу поделать не можете, так не можете. Извините, что предложил обсудить мою теорию.
Да так уж получилось, что я ввожу в новую теорию новые понятия такие, как Триомир, Трион, Триовселенная, Семиэтажное мироздание, Ортогональные, Параллельные и Последовательные Вселенные, Пространство-Время-Сила, Импульс-Энергия-Реляция, Технология - Экология - Общество, Машина Пространства, Машина Времени и Машина Силы и др. Ну и что из этого? В правилах форума ничего не сказано о том, что эти понятия на форуме Новые Теории вводить не рекомендуется. Вот вы пишите, что без бритвы Оккамы здесь никак не обойтись.Если вы не можете обойтись без бритвы Оккамы, то не обходитесь. Вы считаете, что нужно стремиться к тому, чтобы введение новых определений вело к обобщению и упрощению даже общепринятых понятий. Кто вам мешает вводить такие обобщающие определения? Если администраторы и модераторы форума считают, что в результате того, что я ввёл новые понятия, например, поставил на один уровень и в один ряд (или точнее в один круг) такие категории, как Пространство, Время и Силу, а также основополагающие фундаментальные физические величины Импульс, который связан с Пространством, Энергию, которая связана с Временем и новую физическую величину Реляцию, которая связана с Силой, также показал, что можно совершать движения не только в Пространстве и во Времени , но также в измерениях Силы и в результате этого мою теорию можно принять за флуд, то пожалуйста пусть удаляют мою теорию, как удаляется флуд. Вы также можете обратиться к модераторам с просьбой, чтобы удалили все мои темы и посты, так как моя теория c новым измерением СилЫ, с новой физической величиной Реляция и Машиной Силы воспринимается, как флуд.
После этого, вы ко мне обращаетесь с предложением- попробовать выразить мои представления на основе "парадигмы предельно обобщающих категорий Материя-Информация-Мера". Как же я на основе моих представлений, которые необходимо удалить бритвой Оккама и удалить, как флуд, могу что-либо выражать. Я полагаю, что вашу или чью-то там триаду Материя-Информация-Мера необходимо оставить без изменения и прояснения. Загадочность этой триады может привлечь к себе большее внимание. В моем необрезанном бритвой Оккама, флудном представлении Материя и Информация, а тем более Мера (неизвестно чего) не находятся на одном уровне и в одном ряду или, точнее в одном кругу. У меня на одном уровне и в одном кругу находятся Идея, Материя, Дух, образуя триаду Идея-Материя-Дух. У меня на одном уровне и в одном кругу находятся Информация, Энергия и Сенсория (или эмоционально-чувственная категория, которую также можно назвать Мотивация), образуя триаду Информация-Энергия-Сенсория. У меня на одном уровне и в одном кругу находятся такие категории как Пространство-Время-Сила, а также Импульс-Энергия-Реляция. У меня понятия Мера не образует триаду с категориями Материя и Информация. Мера может быть применима и для категорий Материи и Энергии, и для категорий Идеи и Информации, и для категорий Дух и Сенсория. Убеждать вас в том, что триада, а для вас парадигма Материя-Информация-Мера мягко выражаясь режет слух, неговоря уже о том, что она не является для меня придельно обобщающей категорией, так как при всём желании я не смогу преобразовать Меру в Дух или в Сенсорию или, иначе говоря, в Мотивацию. А без Мотивации или Желания не возникнет Информация и Идея, и, следовательно, не возникнет Энергия и Материя. Извините без Меры в этой триаде я могу обойтись, но без Мотивации, Желания, Сенсории, Духа, наконец, я обойтись не смогу. Поэтому я ничем вам помочь не могу. Как впрочем, видимо, и вы мне.
- Trion
...Trion писал(а):В моем необрезанном бритвой Оккама, флудном представлении
Ну не понимаю я что такое Дух, Идея, Энергия, Машина силы и др., кечирасиз.
- zareka
-