Старая Новая физика

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Старая Новая физика

Комментарий теории:#81  Сообщение Игорь Верещагин » 25 сен 2010, 13:27

Приходится в который раз удивляться провИдению античных мыслителей. Ксенофан: "Куда ни обращу свой взор, всё мельчает и сливается в одно". Парменид придерживался близких взглядов. В отличие от доминирующих в то время мнений, (эти) натурфилософы считали мир пустым, неподвижным, абсолютным. Насчет абсолютности не уверен, а вот другое тянет на голографические свойства Метагалактики. Да и к тому же эти факты говорят о том, что спонтанно в homo sapiens время от времени проявляются удивительные, паранормальные способности...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/staraya-novaya-fizika-t456-80.html">Старая Новая физика</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
Игорь Верещагин

Благодарил (а): 32 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Виктор Янович » 25 сен 2010, 16:27

zareka писал(а):Предметы вокруг- игра света, голографическая картинка.

Некоторые последователи Бома так и думают. Но не все и не Бом. Это уж слишком. Предметы которые Вы видите можно пощупать и они имеют ощутимый вес, что не свойственно свету.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Игорь Верещагин » 25 сен 2010, 16:48

Наличие у предметов массы еще никто не объяснил. Геометрическая теория тяготения на это в принципе не способна. Да и что такое заряд? Задайте этот вопрос аутисту, стороннику всеобщего и полного релятивизма (исходный принцип сего: "твое - это мое, а мое - это относительно твое". Еще отец марксизма на это подчинение теорий практике и отношениям в общесте указывал! А тогда, в нач. ХХ в., был страшный передел собственности, и тут прав Борис П. - аутисты суть кровавые грабители и мошенники, а ученые, лежащие в их мировой колее, - жалкие последователи "всеобщего и полного" аутизма). Но в силу своей грамотности и ремесла...

За это сообщение автора Игорь Верещагин поблагодарил:
Бозон Хиггса (25 сен 2010, 22:54)
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#84  Сообщение Виктор Янович » 25 сен 2010, 16:57

Trion писал(а): Различие между частицами, между их силовыми полями и взаимодействиями не имеет смысла во вселенной, в которой не существует отличий частиц и тел друг от друга, т.е. все однородно и одинаково и напряженность силы и силовые воздействия необходимо воспринимать не более, чем проекцию.

Голографическое единство всего мира не означает его однородности и неразличимости. Голографическое изображение отражает всё его разнообразие.
Но голограмма это всего лишь информация о мире, его информационная основа.
Не следует впадать в крайность и предполагать, что вещественного мира нет, что существует только его голограмма.
Виктор Янович

Комментарий теории:#85  Сообщение zareka » 25 сен 2010, 20:22

Виктор Янович писал(а):
zareka писал(а):Предметы вокруг- игра света, голографическая картинка.

Некоторые последователи Бома так и думают. Но не все и не Бом. Это уж слишком. Предметы которые Вы видите можно пощупать и они имеют ощутимый вес, что не свойственно свету.

zareka писал:

Т.е. плотность и гравитация локальны. Если я хочу пройти сквозь стенку, то я должен сначала подойти к стенке и упереться в неё. И только в момент моего контакта со стенкой создается плотность, закручивается локальный вихрь со своим моментом, который препятствует моему проникновению сквозь стенку. До того же , пока я просто смотрю на предмет (стенку) , нет никаких оснований говорить о том, что существует какая то "плотность" до акта взаимодействия. Предметы вокруг- игра света, голографическая картинка. На форуме в теме "цветовой заряд электрона" высказывалась мысль о том, что спин микрочастицы возникает только в момент наблюдения микрочастицы- примерно такие же представления.

Электрон- это быстро крутящийся фотон.

За это сообщение автора zareka поблагодарил:
Trion (26 сен 2010, 04:09)
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#86  Сообщение Игорь Верещагин » 25 сен 2010, 21:18

Голографическая структура Метагалактики многое бы объяснила. Но, видимо, это не такая простая голограмма, как в опытах с лазерами. Может быть, это голограмма и временных отношений...
__ Признаюсь, что шаровой молнии я никогда не видел, НЛО не видел, а вот призраки - дважды. Причем активно движущиеся.
__ Пришел как-то на обед домой, сижу на кухне, и вдруг увидел движение тени на холодильнике. Посмотрел в окно, а там полупрозрачный силуэт движется (по пояс) по направлению от козырька подъезда к балкону. Спросил потом у жены, не шел ли кто и когда по газ. трубе на 2 этаже от подъезда к балкону? Она сказала, что когда отец был жив, он забирался в квартиру через балкон - по трубам, т.к. дверь с англ.замком захлопнулась...
__ Вообще, в мире есть еще много удивительного...

За это сообщение автора Игорь Верещагин поблагодарил:
Trion (26 сен 2010, 04:11)
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#87  Сообщение Trion » 26 сен 2010, 04:00

zareka писал(а):Если я хочу пройти сквозь стенку, то я должен сначала подойти к стенке и упереться в неё. И только в момент моего контакта со стенкой создается плотность, закручивается локальный вихрь со своим моментом, который препятствует моему проникновению сквозь стенку. До того же , пока я просто смотрю на предмет (стенку) , нет никаких оснований говорить о том, что существует какая то "плотность" до акта взаимодействия. Предметы вокруг- игра света, голографическая картинка. На форуме в теме "цветовой заряд электрона" высказывалась мысль о том, что спин микрочастицы возникает только в момент наблюдения микрочастицы- примерно такие же представления. При таком подходе нет необходимости представлять себе вселенную, в которой находятся бесконечно много частиц с "массами-энергиями". Это просто "энергетически" невыгодно. Зачем Творцу создавать за моей спиной (до акта взаимодействия-наблюдения) всю эту массу частиц-энергий и содержать её в надлежащем порядке? Гороздо удобнее "содавать"картину" светопредставления.

Виктор Янович писал(а):Но голограмма это всего лишь информация о мире, его информационная основа.
Не следует впадать в крайность и предполагать, что вещественного мира нет, что существует только его голограмма.

Игорь Верещагин писал(а):Голографическая структура Метагалактики многое бы объяснила. Но, видимо, это не такая простая голограмма, как в опытах с лазерами. Может быть, это голограмма и временных отношений...

Небольшая выдержка из моей Теории Триомира и Трионов или Теории Всего (часть третья)

В Триомире создана технология, позволяющая при необходимости преобразовывать виртуальные элементы Технологии, Экологии и Общества в реальные элементы Технологии, Экологии и Общества и при необходимости реальные элементы Технологии, Экологии и Общества вновь преобразовывать в виртуальные элементы. При этом может осуществляться как полное, так и частичное фрагментарное взаимное преобразование виртуальных и реальных элементов и на тот период времени, который необходим. Например, вы видите виртуальную комнату, виртуальный интерьер и виртуальную мебель. Вы решили сесть на одно из виртуальных кресел. Это кресло станет реальным только тогда, когда вы к нему прикоснётесь и сядете в него. Если пересядете с этого кресла на другое кресло, то кресло на котором вы сидели только что вновь станет виртуальным, а кресло, в которое вы пересядете из виртуального превратиться в реальное. И так может быть со всем к чему вы прикоснетесь.
Виртуальный стол, на котором стоят виртуальные яства и напитки может превратиться в реальный стол, а виртуальные яства и напитки могут превратиться в реальные яства и напитки, если вы заходите что-нибудь съесть или попить. Как только вы закончите поглощение пищи или напитка, так сразу реальный стол и реальные яства и напитки вновь превратятся в виртуальный стол и в виртуальные яства и напитки. При необходимости вы можете нажать на кнопку пультика и виртуальный стол с виртуальными яствами и напитками может быть выключен. Переключая кнопки пультика вы можете выбрать любой интерьер, экстерьер или ландшафт, который будет вам наиболее необходим и приятен, но при этом он будет виртуальным. Однако вы можете целиком или частично преобразовать виртуальный интерьер, экстерьер или ландшафт в реальный и затем, когда в нем потребности уже не будет, его вновь можно преобразовать в виртуальный вид или даже полностью выключить, как мы выключаем телевизор или компьютер.
При отсутствии такой технологии и при недостаточных объемах производства и потребления необходимых виртуальных элементов обязательно будет иметь место увеличение объемов массового производства и потребления реальных элементов. То, что в Триомире в трионах будет наблюдаться как процесс увеличения массового производства и потребления реальных элементов Технологии, Экологии и Общества, то в нашей вселенной в элементарных частицах будет наблюдаться, как процесс увеличения массы, которая будет проявлять свои гравитационные и инерционные свойства в Пространстве, во Времени и в Силе, соответственно.

Согласитесь, что просто экономически невыгодно всё создавать и держать в реальном материальном или вещественном виде. Вот у меня, например, в комнате стоит огромный книжный шкаф с большим количеством книг. Я не читаю все эти книги одновременно, но они у меня стоят занимают место, пылятся. Зачем собственно мне реальный вещественный книжный шкаф и реальные вещественные книги. Если в интерьере хорошо смотрится книжный шкаф, то почему он не может быть виртуальным. Для того, чтобы поддерживать шкаф в виртуальном состоянии много энергии не потребуется, а материализовывать необходимо будет только ту книгу, к которой я буду прикосаться и которую я решил почитать. Другие книги пусть остаются виртуальными. В нашей общей комнате стоит стенка, в которой супруга держит всевозможные столовые и чайные сервизы, которыми мы пользуемся очень редко - по праздникам. Спрашивается, энергетически выгодно держать всю эту стенку вместе с посудой и всевозможными поделками из керамики и дерева в реальном материальном виде? Всё, что нас окружает, за редким исключением, можно держать в виртуальном или в выключенном виде. Экономически невыгодно нам всё содержать в виде реальных материальных или вещественных объектов, а намного более экономически выгодно содержать виртуальный мир с виртуальными объектами в виде всевозможных цвето-, свето-, звуко-, запахо-, и вкусо-представлений. Или со мной кто-то не согласен? Как это сделать, т.е. технология материализации и дематериализации это уже совсем другой вопрос.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#88  Сообщение Виктор Янович » 26 сен 2010, 09:17

Trion писал(а):Всё, что нас окружает, за редким исключением, можно держать в виртуальном или в выключенном виде. Экономически невыгодно нам всё содержать в виде реальных материальных или вещественных объектов, а намного более экономически выгодно содержать виртуальный мир с виртуальными объектами в виде всевозможных цвето-, свето-, звуко-, запахо-, и вкусо-представлений. Или со мной кто-то не согласен? Как это сделать, т.е. технология материализации и дематериализации это уже совсем другой вопрос.

Это давняя мечта людей. Они хотели достигнуть этого с помощью джинов, волшебной палочки, скатерти самобранки, золотой рыбки или щуки и т.п. И вот наконец Вы предлагаете эту сказку сделать былью с помощью Триотехнологии. Только мне непонятно по этой технологии можно будет дематерилизовать-материлизовать уже существующие предметы или также создавать новые?
P.S.
Хорошо, что пока Вы держите свою технологию в секрете. А то ведь народ совсем обленится. Работать перестанет. Начнёт на печах разъезжать по Москве. Заторы возникнут похуже нынешних. Не созрел ещё наш народ для таких технологий.
Виктор Янович

Комментарий теории:#89  Сообщение Игорь Верещагин » 26 сен 2010, 13:20

Нужен конкретный алгоритм, как переходить из одного состояния и обратно. Не энергоёмкий. А то игра не стоит свеч.
__ Насчет многих %% населения, которые к новшествам не приспособлены ввиду культурного и интеллектуального развития, - тоже верно. Посмотрите на пожары в лесах в РФ. Окурки кидают за окно автомобиля на ходу, жгут из баловства тополиный пух и сухую траву, костры не гасят и т.д. Вот Природа и наказывает это быдло по-своему! А невиновные старики и младенцы страдают...
__ Виртуальные книги. Я создал библиотеку на ПК, много разделов: физ., мат., филос., биофиз., биол., мед., здор., эзотерика, аномальное, тайны, призраки, НЛО, шар.молн., словари, энцикл., атласы и т.д. Подбираюсь к 3000. Но тормозят те из %%, кот. обосновались в мошеннических компан. типа Билайн или Мегафон. Мегафон, например, по 5 раз в день что-то там в моем ПК обновляет (якобы), потом отключает связь и требует оплаты 10, 20, 40, 80 руб. поверх суммы за трафик. Билайн предлагает трафик, например 3 гига за 645 руб., а связь обрывает каждые пять минут, пока я пытаюсь скачать книгу. В результате трафик сжирается с астрономической скоростью. В универе свой сервер, так там мне 100 Мб хватает на месяц с лихвой!
__ Вот пока у нас такие моши, виртуальные блага вводить рановато. А то жульничество резко возрастет, и цивилизация таких мошей в конце концов сама себя сожрет...
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#90  Сообщение Trion » 27 сен 2010, 01:59

Виктор Янович писал(а):Это давняя мечта людей. Они хотели достигнуть этого с помощью джинов, волшебной палочки, скатерти самобранки, золотой рыбки или щуки и т.п. И вот наконец Вы предлагаете эту сказку сделать былью с помощью Триотехнологии. Только мне непонятно по этой технологии можно будет дематерилизовать-материлизовать уже существующие предметы или также создавать новые?
P.S.
Хорошо, что пока Вы держите свою технологию в секрете. А то ведь народ совсем обленится. Работать перестанет. Начнёт на печах разъезжать по Москве. Заторы возникнут похуже нынешних. Не созрел ещё наш народ для таких технологий.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Ковёр -самолет в том или ином виде уже создан, волшебное блюдце и зеркало, которые могут показывать удаленные события и еще и разговаривать также у каждого в доме. Так, что буду я держать эту технологию в секрете или не буду, всё равно человечество создаст технологию материализации виртуальных систем жизнеобеспечения и продовольствия. Так что волшебная палочка и скатерть- самобранка будут созданы. Представьте себе комплекс, состоящий из компьютера и микроволновой печи. Вы садитесь за компьютер, выходите в интернет, заходите в шикарный ресторан, выбираете понравившееся вам блюдо и через несколько секунд достаёте это блюда из своеё микроволновой печи. Вы полагаете, что такой комплекс не будет пользоваться спросом? Вы считаете, что народ совсем облениться и работать не будет. Да , естественно, доля физического труда уменьшится, но доля чувственного и умственного труда - возрастёт. И никаких заторов в Москве не вознекнет потому, что каждый Емеля будет разъезжать на своей печки не по одной и той же Москве. У каждого Емели будет своя виртуальная Москва, своя виртуальная Россия, своя виртуальная Земля, своя виртуальная Галактика и своя виртуальная Вселенная, которую он будет организовывать так, чтобы она была наиболее совершенной. И при необходимости каждый Емеля сможет преобразовать виртуальную реальность в вещественную материальную реальность и обратно. К этому мы идем и этот процесс не остановить. Каждый Емеля будет иметь возможность как воссоздавать когда-то существующие или где-то существующие предметы, так и создавать принципиально новые придметы. Может наш народ еще и не созрел, а вот японцы, корейцы и китайцы уже созрели. Я же эту технологию не для наших предлагаю. Я знаю, что эта технология нашим не нужна. Для нас что нужно? Была бы водка, а к водке глотка, а остальное трын -трава.

Добавлено спустя 58 минут 46 секунд:
Игорь Верещагин писал(а):Нужен конкретный алгоритм, как переходить из одного состояния и обратно. Не энергоёмкий. А то игра не стоит свеч.

Процесс перехода из одного состояния в другое не будет энергоёмким.Напротив, он будет энергоэкономным и энергосберегающим, так как высвободит колоссальные объемы энергии и материальных природных ресурсов, которые сейчас неоправданно и расточительно расходуются на создание большого количества объектов и предметов, которые нам по сути в реальном вещественном виде не нужны или которыми мы пользуемся редко. Даже дом, жилище, как таковые нам не нужны. Нам необходима защитная оболочка отгораживающая нас от непогоды и от недружественных людей, при чем на время, пока мы отдыхаем или хотим уединиться. Еогда же мы не нуждаемся в этой защитной оболочки, то почему она должна оставаться в энергозатратном материальном или вещественном состоянии. Почему бы ей не побыть в виртуальном или даже в выключенном состоянии. Так, что дома и прочая инфраструктура городов, ключая и транспорт, которые всегда будут находиться в реальном материальном виде нам не нужны. Это энергетически и экономически не выгодно. Вспомните принцип наименьшего действия. Экономика к чему нас призывает "максимум результатов при минимуме затрат". Так вот результаты или потребительная стоимость создаваемой продукции должны возрастать, а затраты или производственная стоимость создаваемой продукции должны снижаться. И лучше всего, если будет иметь место экспоненциальное увеличение потребительной стоимости и обратнопропорциональная экспоненциальное уменьшение производственной стоимости.

Trion писал(а):Биолог Lyall Watson в своей книге «Дары неизведанного» описывает встречу с индонезийской женщиной-шаманом, которая, совершая ритуальный танец, была способна заставить мгновенно исчезнуть в тонком мире целую рощу деревьев. Watson пишет, что пока он и еще один удивленный свидетель продолжали наблюдать за ней, она заставила деревья исчезать и появляться несколько раз подряд. В голографической вселенной отсутствуют границы возможностей для изменения ткани реальности. То, что мы воспринимаем как реальность – всего лишь холст, ждущий НАС, чтобы нанести на нем любую картину, какую мы пожелаем."

Игорь Верещагин писал(а): Насчет многих %% населения, которые к новшествам не приспособлены ввиду культурного и интеллектуального развития, - тоже верно. Посмотрите на пожары в лесах в РФ. Окурки кидают за окно автомобиля на ходу, жгут из баловства тополиный пух и сухую траву, костры не гасят и т.д. Вот Природа и наказывает это быдло по-своему! А невиновные старики и младенцы страдают...

Конечно же эта технология не появиться у всех сразу, как не появились у всех сразу телевизоры и компьютеры. Я не исключаю и отбор тех, кто может иметь право пользоваться этой технологией, так как эту технологию можно испоьзовать и во враждебных антигуманных целях.Естественно уровень культурного и интеллектуального развития, а также психического здоровья также необходимо учитывать.

Игорь Верещагин писал(а):Виртуальные книги. Я создал библиотеку на ПК, много разделов: физ., мат., филос., биофиз., биол., мед., здор., эзотерика, аномальное, тайны, призраки, НЛО, шар.молн., словари, энцикл., атласы и т.д. Подбираюсь к 3000.

Но вот видите, вы двигаетесь в правильном направлении, чего и мне и многим другим пожелайте.

Игорь Верещагин писал(а):Вот пока у нас такие моши, виртуальные блага вводить рановато. А то жульничество резко возрастет, и цивилизация таких мошей в конце концов сама себя сожрет...

От жульничества мы не куда не денемся. Ученые пришли к открытию, что в раю умершие дышат углекислым газом, и что там научились спекулировать якобы очищенным углекислым газом и даже угарный газ в цене. Он используется в качестве алкогольных и наркотических веществ.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика