Старая Новая физика

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Старая Новая физика

Комментарий теории:#61  Сообщение che » 19 сен 2010, 21:18

Игорь Верещагин писал(а):Мнение расчетчика Л.Ландау не принимается. Загляните в их многотомный труд по теор. физике - там вы не найдете приемлемых объяснений спорных явлений
Не следует искать нечто там, где его не прятали. Физика, по своему предназначению, объясняет бесспорные явления.
Что такое "Наука"? Некоторым она представляется комнатой с мягкими стенами в которой Ученые в красивых белых одеждах с аккуратно завязанными на спине рукавами ведут спор, в котором рождается истина.
В действительности все обстоит проще, но интересней. Возникновение Науки означает появление механизма упорядочения Сущего более эффективного чем Жизнь. В живой природе каждая живая сущность борется за существование с другими такими же. Выживает только лучшая. Наука предназначена для создания идей = моделей реальных сущностей. Идеи тоже рождаются и гибнут, но, согласитесь, их не так жалко

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/staraya-novaya-fizika-t456-60.html">Старая Новая физика</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Игорь Верещагин » 19 сен 2010, 23:44

Про белые халаты лучше бы промолчать. Не туда попали!
__ Насчет упования на правильные геометрические тела и на прямые линии предлагаю заметку:
Геометрия чудес для верующих.doc
__ Добавляю две следующие статьи, продолжение тех, что на 1-й стр. этой темы:
Постэфир-гипервселенная-5.doc
Постэфир-гипервселенная-6.doc
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
Игорь Верещагин

Благодарил (а): 32 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение Игорь Верещагин » 21 сен 2010, 16:33

Вместо комментариев к статьям - аннотации в статьях.
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#64  Сообщение bocharov » 21 сен 2010, 20:12

"Игорь Верещагин"у.Насчёт статьи,по исследованию электрона-у меня её нет,да и зачем,их и так достаточно,а ссылку дам(см. стр.3 данного форума).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#65  Сообщение Игорь Верещагин » 21 сен 2010, 20:46

Благодарю, г-н Бочаров! Обязательно посмотрю...
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#66  Сообщение Игорь Верещагин » 22 сен 2010, 22:35

Мой диск на народ/диск (яндекс) подвергся атаке хакеров. Файлы, на которые у меня ссылки, исчезли. Если я вновь помещу на нар/диск эти файлы, то придется делать ссылки заново.
Думаю, что это дело рук не "коллайдерной мафии", а мафии всех времен и народов - аутистов! Главные из них - последователи и толкатели лжетеорий СТО и ОТО.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#67  Сообщение zareka » 22 сен 2010, 23:16

Я бы обрадовался факту атаки хакеров. Значит в Ваших статьях что то есть. Нужно будеть повникать!
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#68  Сообщение Игорь Верещагин » 23 сен 2010, 12:52

Это во второй раз. Я усложняю пароль, а они через время релаксации его подбирают и злодействуют...
Я тоже доволен. Значит, мои статьи им не в бровь, а в глаз! Но обычная у них тактика - молчать, замалчивать, дескать, ничего не произошло, авось, само рассосётся... А тут на тебе! Активное противодействие на уровне солдатского сапога! Втихую! Видимо, других аргументов у них не осталось...
__ Не рассосётся, пока вы не покинете арену, господа артисты-аутисты! Долой эйнштейнисткую лженауку! Долой ангажированные лжекомиссии по борьбе с лженаукой! Вы бельма в собственном глазу не видите, заросшие мхом наживы и сутяжничества в науке!
Игорь Верещагин

Комментарий теории:#69  Сообщение Дилетант » 23 сен 2010, 18:22

"Вы что берёте пример с предпринимателей,называющих свой захудалый ларёк"Гипермаркетом"." - С юмористов эдаких!

Насчёт "Гиперкомплексов!" Я не знаю, что это такое и, Вам покажется это странным - не желаю знать. И вот почему! Дерево можно описать на любом земном языке и на математическом тоже. Я такой простой человек, что думаю, будто и Вселенную тоже можно описать на любом языке, начиная с русского и кончая самыми разными математическими приёмами. И не может получится одна модель в Ньютоне, другая - в СТО и третья - в какой-то другой теории, каким бы математическим аппаратом Вы не пользовались. Хоть школьной математикой - хоть высшей.
Всегда высшим критериям применимости теории будет опыт. Вы говорите, что скорость света - не предел? Она не будет пределом при любом описании, она не зависит ни от каких описаний! Вот сделайте ускоритель на 10 Мэв (на кухне можно собрать, а лучше - за городом в гараже, хотя это и не просто!) и разгоните электрон до двойной скорости света. Все увидят, что"релятивисты" были не правы, а Вы правы и с Вами все согласятся. Я, по крайней мере - соглашусь.
Дилетант

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#70  Сообщение Игорь Верещагин » 23 сен 2010, 21:06

Да, согласен! Кот у Шрёдингера мяукает, и вселенная отражается в этих звуках. Мышь пищит, и она тоже говорит по-своему о вселенной. Все говорят о вселенной, даже комар, когда в вас впился!
__ А мне что прикажете? Тоже пищать? Или адекватный и лаконичный способ описания явлений искать?
__ Если (пока) не представляете, что такое изобретение Л.Эйлера (единица i), что такое кватернионы в физике по Дираку, который благодаря им теоретически открыл позитрон, если не видите, что в окружающем нас мире все подвержено восьмеричной симметрии (октавы, радуга, масштабы в космосе и т.д.. всего не перечислишь), а стало быть, надо применять в физике явлений октетную алгебру, то вам лучше всего действительно пойти в ларек и взять для вдохновения! Но не очень много...

Речь идет не об электроне (ЭМ-взаимодействие и константа Максвелла с для такового), а речь идет о гравитации. А это две большие разницы. Хотя есть ученые, которые пытаются представить гравитацию как квадрупольное взаимодействие зарядов.
Игорь Верещагин

Пред.След.

Вернуться в Физика