Статический «атом»

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Статический «атом»

Комментарий теории:#21  Сообщение Анатолич » 07 янв 2015, 02:12

Александр Ховалкин писал(а):Такой поклёп на фотоны, можно написать только в особых обстоятельствах...

Да ! Перелистывая КМ.
"Взаимодействие между свободными полями приводит к их изменению. Обычно предполагается, что взаимодействие является оператором, который может "включатся" и "выключатся".(Адиабатическая гипотеза) Такое включение и выключение не является реальным процессом, так как никогда нельзя исключить взаимодействие частиц с вакуумом, т.е. с всевозможными полями других частиц в состоянии нулевой энергии. в современной теории частицы получаются из фиксированных "голых" частиц при учете их взаимодействия с вакуумом. В результате такого взаимодействия "голые" частицы приобретают "шубу" с полным набором виртуальных частиц и пар.
Необходимость использования представления о свободных полях, соответствующих голым частицам, является одним из наиболее существенных недостатков современной теории взаимодействия полей. Пока, ещё не удалось построить теорию которая с самого начала имела бы дело только с реальными частицами".
Вот теперь можем поговорить об мультиплетности. Откуда возникает мультиплетное расщепление электронных уровней молекул? Что такое термы и как возникает мультиплетность терма?
Просто,электронные состояния определяются моментом. образованным интегралом движения и проекцией спина на ось молекулы.
Но, главное взаимодействие орбитального и спинового моментов с осью молекулы приводит к дополнительной энергии. Это расщепление называют мультиплетным расщеплением электронных уровней.
Александр Ховалкин писал(а): Фотон - это квантовая, безмассовая частица.

фотон это атрибут ширпотребовской литературы, в моих источниках нет такого представления.
Ну и я, как дань моде форума, употребляю , так сказать для связки...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/staticheskiy-atom-t3116-20.html">Статический «атом»</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение знахарь » 07 янв 2015, 10:13

Александр Ховалкин писал(а):прежде чем свою песню петь...

Уважаемый ХАН, ваша аббревиатура ФИО как нельзя точно совпадает с некоторыми званиями правителей Востока. Ваше поведение то же.
Почему я пою свою песню, а не подпеваю никаким изданиям широкой публикации? Я лелею мысль, что уже есть люди, которые как и я приоткрыли дверь в мир вакуума. По крайней мере я знаю людей желающих туда проникнуть. Просто без входа в мир вакуума, это невозможно объяснить. Можно только говорить вокруг да около. Желаю успеха.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Александр Ховалкин » 07 янв 2015, 12:46

Анатолич писал(а):так как никогда нельзя исключить взаимодействие частиц с вакуумом, т.е. с всевозможными полями других частиц в состоянии нулевой энергии. в современной теории частицы получаются из фиксированных "голых" частиц при учете их взаимодействия с вакуумом. В результате такого взаимодействия "голые" частицы приобретают "шубу" с полным набором виртуальных частиц и пар.
Необходимость использования представления о свободных полях, соответствующих голым частицам, является одним из наиболее существенных недостатков современной теории взаимодействия полей.

Вот это выдал, Анатолич..."голые частицы" приобретают "шубу"...За что?
Фотон (квантовая частица) в Вашей теме - это 3-х метровый Zug (пакет волн различной частоты и длины с правосторонним или левосторонним вращением).
Это как Вы умудрились одеть фотон в шубу?
Анатолич писал(а):Вот теперь можем поговорить об мультиплетности. Откуда возникает мультиплетное расщепление электронных уровней молекул? Что такое термы и как возникает мультиплетность терма?

Не говорить надо, изучить http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2715.html
Анатолич писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Фотон - это квантовая, безмассовая частица.

фотон это атрибут ширпотребовской литературы, в моих источниках нет такого представления.
Ну и я, как дань моде форума, употребляю , так сказать для связки...

Однако "откровение от Анатолича" не является физикой....только мнением.

знахарь писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
прежде чем свою песню петь...

Уважаемый ХАН, ваша аббревиатура ФИО как нельзя точно совпадает с некоторыми званиями правителей Востока. Ваше поведение то же.
Почему я пою свою песню, а не подпеваю никаким изданиям широкой публикации? Я лелею мысль, что уже есть люди, которые как и я приоткрыли дверь в мир вакуума. По крайней мере я знаю людей желающих туда проникнуть. Просто без входа в мир вакуума, это невозможно объяснить. Можно только говорить вокруг да около. Желаю успеха.
С уважением знахарь.

Библейское желание...протащить верблюда через игольное ушко. Книжки надо читать, иного не дано. Желать попасть... не вредно...успехов, уважаемый Вадим.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение знахарь » 07 янв 2015, 20:50

Александр Ховалкин писал(а): Книжки надо читать, иного не дано

Уважаемый Александр, Ведь нигде не написано, что из себя представляет фотон. Ваше определение: это 3-х метровый Zug (пакет волн различной частоты и длины с правосторонним или левосторонним вращением), скорее похоже на загадку. Два кольца, два конца, посредине паровоз. ИТД.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#25  Сообщение Александр Ховалкин » 08 янв 2015, 00:19

знахарь писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Книжки надо читать, иного не дано

Уважаемый Александр, Ведь нигде не написано, что из себя представляет фотон. Ваше определение: это 3-х метровый Zug (пакет волн различной частоты и длины с правосторонним или левосторонним вращением), скорее похоже на загадку. Два кольца, два конца, посредине паровоз. ИТД.
С уважением знахарь.

Читаем справочник Селезнёва-Яворского, можно новое издание...
Всюду есть описание фотона...http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Фотон

Для Вас персонально http://nashol.com/2011062256743/element ... a-g-s.html
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#26  Сообщение Анатолич » 08 янв 2015, 09:45

Александр Ховалкин писал(а):Читаем справочник

Хрущёв, о фотоне ни слова!
Справочник? Если обобщить волновые явления, то существует три разновидности волн:
1. Объёмные - акустические
2. Поверхностные - гравитационные
3. Индукционные - элмагнитные
Однако, свойству - осцилляция, подвержены все волны.
Приоритеты распространения.
Акустические волны распространяются радиально и вдоль волновода образованного границами фазы в которой распространяется.
Распространение, как с положительной, так и с отрицательной дисперсией. Отражение сопряжено с термодинамическими эффектами.
Гравитационные волны распространяются по поверхности раздела фаз (погранслой).
Затухание, вследствие редукции волнового пакета. Различаются на капиллярные с отрицательной редукцией и обычные с положительной редукцией (расплывание) волнового пакета.
Элмагнитные волны, распространяются индукцией физвакуума, в основном, вдоль вектора напряжённости гравитационного поля и вследствие поперечной дисперсии на гравитационных волнах, поперёк напряжённости гравитационного поля.
Пошаговое распространение, последовательной индукцией конструкций Вакуума, отличается дискретностью в пределах постоянной Планка.
В пределах недоступности Планка, все волны ведут себя одинаково и редукция волнового пакета мало чем отличается от гравитационных.
Акустические волны - присутствует термодинамика.
Элмагнитные волны - присутствует энергетическая поддержка среды в виде направленности неизмеримо малой инерции эфира -гравитация.
На роль фотона может претендовать, прямоугольный одиночный волновой пакет из семи цугов, пяти видов.
Вид - пусть, механическое волновое число принимающее максимальное значение 5. Не путать с гармониками (четвёртая итерация ряда Тейлора).
Если, источник непрерывный, то редукции не происходит и волновое число остаётся неизменным =1.
Воздействие случайных волн на редукцию волнового пакета приводит к возникновению солитона или (девятый вал).
Последний раз редактировалось Анатолич 08 янв 2015, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#27  Сообщение знахарь » 08 янв 2015, 18:47

Александр Ховалкин писал(а):Для Вас персонально

Уважаемый Александр, благодарю за заботу, но мне не нравится физика моделей, изобилующая неясностями, противоречиями и парадоксами; поэтому я и создал начало новой физики без моделей, в которую ещё не успел заложить неясности, противоречия и парадоксы и мне больше нравятся её объяснения действительности. А почему вам нравятся неясности, противоречия итд. Вы даже, по моему, добавили этих изъянов в свою физику, по сравнению с действующей.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#28  Сообщение Александр Ховалкин » 08 янв 2015, 21:09

знахарь писал(а):Уважаемый Александр, благодарю за заботу, но мне не нравится физика моделей, изобилующая неясностями, противоречиями и парадоксами; поэтому я и создал начало новой физики без моделей, в которую ещё не успел заложить неясности, противоречия и парадоксы и мне больше нравятся её объяснения действительности. А почему вам нравятся неясности, противоречия итд.

Стандартная модель (теория) объясняет строение элементарных частиц протонов и нейтронов.
Для этого придумали возможную модель строения протонов и нейтронов из более мелких частиц - кварков.
Суть уловили, уважаемый Знахарь?
Есть "печка" (протон, нейтрон) от которой "пляшут...
Физические свойства протонов и нейтронов неплохо изучены в бета-минус и бета-плюс распадах...известно свойство спина протонов и нейтронов и элементарного электрического заряда протона, антипротона.
Известен антинейтрон (перевёрнутый спин).

Зная свойства протонов и нейтронов создали модель...вполне приемлема и не содержит явных противоречий...Однако, не всё в Стандартной модели гладко...
Например, элементарный заряд выстраивают дробными (1/3) зарядами кварков первого поколения, в природе не обнаружены таковые..
Не объясняет Стандартная модель и теорию гравитации.

знахарь писал(а):Вы даже, по моему, добавили этих изъянов в свою физику, по сравнению с действующей.

Верно. Однако, новая теория тоже "пляшет" от известного в физике и использует законы классической электродинамики.

Сравните теперь с "теорией Знахаря"?
Что известно, или где "печка" в Вашей теории? Нет её, всё выдумано...нет научного якоря, сберегающего теоретика от фантазий.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#29  Сообщение знахарь » 08 янв 2015, 23:35

Александр Ховалкин писал(а): где "печка" в Вашей теории? Нет её, всё выдумано

Уважаемый Александр, разве трудно догадаться, что в физике печка должна быть везде. И все разделы физики должны плясать от этой печки.
Александр Ховалкин писал(а):Есть "печка" (протон, нейтрон) от которой "пляшут..

А эта печка отстоит на 60 порядков от моей печки. Здесь нет ошибки, именно 60 нулей. Представляете, что на этом пути может происходить, от печки к печке. Это же целый мир. Но вы пока не осилили моё определение: Мир состоит из разных частиц, уже имеющих друг с другом взаимодействия. Эти частицы (про материя) несотворимы и неуничтожимы, вечны во времени и бесконечны в пространстве. Я к своим частицам очень долго шёл и всё время сверялся по явлениям природы и экспериментам.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#30  Сообщение Александр Ховалкин » 09 янв 2015, 12:44

знахарь писал(а):о вы пока не осилили моё определение: Мир состоит из разных частиц, уже имеющих друг с другом взаимодействия. Эти частицы (про материя) несотворимы и неуничтожимы, вечны во времени и бесконечны в пространстве. Я к своим частицам очень долго шёл и всё время сверялся по явлениям природы и экспериментам.

Осилить придумки Знахаря не дано...
Александр Ховалкин

Пред.След.

Вернуться в Физика