Существуют ли фотоны

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Существуют ли фотоны

Комментарий теории:#681  Сообщение che » 14 май 2017, 20:55

bocharov писал(а):Кто то может возразить?
Я могу.
Радиоволны -- это природное явление. Величина математическое понятие. Осцилляторы вакуума -- набор слов, который каждый волен толковать, как ему заблагорассудится. Всё вместе -- как бы сказать по-мягче -- бессодержательное высказывание

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sushchestvuut-li-fotoni-t3995-680.html">Существуют ли фотоны</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора che поблагодарили: 3
astrolab (14 май 2017, 20:57) • Андрей Р (14 май 2017, 23:11) • Николай Шульгин (14 май 2017, 21:25)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#682  Сообщение kulikov » 15 май 2017, 09:57

che писал(а):bocharov писал(а):
Кто то может возразить?
Я могу.
Радиоволны -- это природное явление.

Природное явление - это фотоны радиодиапазона,представленные силовыми линиями электрона, которые используются в качестве НЕСУЩЕЙ. Всё остальное - форма сигнала, дающая возможность усилить сигнал с помощью резонансных явлений в контуре, диаграмма направленности - дело рук человеческих. Che неправ. Непонятно, за что его благодарят, если только за "осцилляторы вакуума"?
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#683  Сообщение знахарь » 15 май 2017, 10:27

che писал(а):Осцилляторы вакуума -- набор слов,

Поскольку в природе их не существует. Осцилляторы в веществе как резонансные образования тоже не существуют. Вот выдержка больше похожая на действительность.
Временная развёртка квантовых осцилляций представляет собой не синусоиду, а меандр, верхние и нижние отрезки которого соответствуют пребыванию квантового осциллятора в том или ином из двух своих квантовых положений, причём размах между ними по оси ординат не имеет физического смысла. Квантовый осциллятор, таким образом, является принципиально не гармоническим; строго говоря, он и осциллятором-то не является - было бы правильнее называть его квантовым пульсатором.
Примером квантового пульсатора может служить, например, электрон. Что пульсирует в электроне – пока неизвестно; но физический смысл у квантовых пульсаций электрона никак не меньше, чем у его комптоновской длины волны, которая точно соответствует частоте этих пульсаций.
Таким образом, обнаруживается важное разграничение между энергией движения квантового пульсатора во времени и энергией его движения в пространстве: первая, т.е. собственная энергия квантового пульсатора, присуща ему всегда, а вторая, т.е. его кинетическая энергия – не всегда.

От себя скажу, что это деятельность внутренней энергии (движение наполнения частицы)
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#684  Сообщение Борис Шевченко » 15 май 2017, 11:09

Ответ на комментарий №677.
знахарь писал(а):Наконец то дорогой Борис, вы признали мои частицы заряды.

Уважаемый знахарь. Это не я признал Ваши «частицы заряды», а Вы не поняли, о чем я говорю.
знахарь писал(а):А вот это ересь,

Что бы сказанное мною не казалось Вам ересью, надо всего лишь немного подумать. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Ответ на комментарий №681.
che писал(а):Радиоволны -- это природное явление.

Уважаемый che. Радиоволны, это название, всего лишь, одной составляющей части по частотного распределения диапазона ЭМ волн.
Как я уже говорил, что Природа представляет два вида ЭМ волн, это естественные ЭМ волны, колебания энергии которых, осуществляются вокруг естественно установленного нулевого значения энергии поля физ. вакуума и естественные ЭМ волны, колебания энергии которых, происходит вокруг произвольно устанавливаемого нулевого уровня поля физ. вакуума потенциалами электрических зарядов.
Разница между ними состоит в том, что естественные ЭМ волны могут, при определенных условиях, создавать Э-П пару, а искусственные ЭМ волны не могут этого делать.
che писал(а):Осцилляторы вакуума -- набор слов,

Вероятно, понятие «осцилляторы вакуума» для Вас простой набор слов, ни чего не значащий, но для меня, и как я помню, для bocharov(a), это вполне, возможно, реальное явление поля физ. вакуума (эфира) дающее возможность образования ЭМ энергии в нем. Которое легко объясняется логически и об считывается математически. Именно это я и показал в своей теме «Образование Э-П пары».
Если Вы имеете собственные обоснованные представления о зарождении ЭМ энергии в поле физ. вакуума (эфира), очень хотелось бы познакомиться с ними. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#685  Сообщение bocharov » 15 май 2017, 11:55

che писал(а): Осцилляторы вакуума -- набор слов, который каждый волен толковать, как ему заблагорассудится. Всё вместе -- как бы сказать по-мягче -- бессодержательное высказывание
Это так, но постоянно идёт поиск этого набора, который отвечал бы содержательному высказыванию, иначе исходным положениям некоторой удовлетворительной модели. Первым исходным положением является утверждение, что движение есть форма существования материи, второе это то, что модель должна подразумевать некоторое "множество". Вот осциллятор(пульсатор...) и позволяет совместить эти два исходных положения в качестве некоторой формы. Далее логичным шагом бы было, наделение некоторыми свойствами элементы(осцилляторы) этого множества, и если мы предположим, что элементы взаимно связаны между собой, то можем получить некоторую систему, позволяющую конкретизировать возможные формы движения(что я и пытался сделать в своей статье). Пытаться использовать на этом этапе общеупотребимые понятия: пространство, время, вещество, поле, энергия ... и т.п. не разумно, т.к. это приведёт к путанице и противоречиям, они должны логично вытекать в результате последовательного развития модели.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#686  Сообщение Борис Шевченко » 15 май 2017, 12:23

Ответ на комментарий №685.
bocharov писал(а):Далее логичным шагом бы было, наделение некоторыми свойствами элементы(осцилляторы) этого множества, и если мы предположим, что элементы взаимно связаны между собой,

Уважаемый bocharov. Если Вы внимательно читали мою тему, то должны были бы заметить, что свойствами элементов осцилляторов является электрическая и магнитная проницаемость. Через эти свойства удается определить и параметры осцилляторов, т. е. их значения емкости и индуктивности через выражения С=ε٠Rэ и L=μ٠Rэ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#687  Сообщение bocharov » 15 май 2017, 13:20

Борис Шевченко писал(а): Если Вы внимательно читали мою тему, то должны были бы заметить, что свойствами элементов осцилляторов является электрическая и магнитная проницаемость. Через эти свойства удается определить и параметры осцилляторов, т. е. их значения емкости и индуктивности через выражения С=ε٠Rэ и L=μ٠Rэ.
Борис, ну так не делается, я же в предыдущем посте написал, что может привести к противоречиям. Используя понятия классической электродинамики, ты ничего нового сказать не сможешь, сколько бы не старался(а вот ерунды сколько угодно).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#688  Сообщение Борис Шевченко » 15 май 2017, 13:40

Ответ на комментарий №687.
bocharov писал(а):ты ничего нового сказать не сможешь,

Уважаемый bocharov. А я ни чего нового и не пытался говорить, я просто показал, как можно найти параметры осциллятора через его свойства. Или у тебя есть другое предложение? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#689  Сообщение kulikov » 15 май 2017, 14:52

npduel писал(а): Модель дискретных корпускул не позволяет логично объяснить, почему при их столкновении сохраняется суммарный импульс, который ни на что не влиял до столкновения корпускул и перестаёт влиять сразу же после столкновения.
Только целостный подход, характерный для волновых процессов, позволяет оперировать суммарными параметрами системы.

Только при столкновении и существует ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Вы далеки от понимания этого физического механизма. поэтому и не видите логики и считаете достаточным аргументом отказа от корпускулярности.
npduel писал(а): фотонам, описывающим взаимодействие этих структур, во всём мире негде оказаться независимыми от них: оказаться оторванными от истока, но ещё не поглощёнными стоком

Чтобы выяснить "оторванность" стока и истока и самостоятельность движения фотонов в пространстве,а значит убедиться Вам в их существовании, что и без этого очевидно, нужно понять, что одно является следствием другого, что процесс излучения растянут во времени с известной вероятностью. У фотона есть измеренные параметры - масса,скорость, электрическое поле, способность к взаимодействию с телами.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#690  Сообщение знахарь » 16 май 2017, 17:07

Борис Шевченко писал(а): che писал(а):
Осцилляторы вакуума -- набор слов,

Вероятно, понятие «осцилляторы вакуума» для Вас простой набор слов, ни чего не значащий, но для меня, и как я помню, для bocharov(a), это вполне, возможно, реальное явление поля физ. вакуума (эфира) дающее возможность образования ЭМ энергии в нем.

Дорогой Борис, вы не приводите в доказательство природный факт и это превращает ваше сообщение в голословное. Вернёмся к теме. Чтобы судить о фотоне, можно вспомнить хотя бы такое выражение "Из глубин Вселенной к нам приходят фотоны". Это говорит нам, что у фотонов есть ноги. Давайте обсудим ноги фотонов. "Или прилетают фотоны", ну крылья не нужны в вакууме, а вот двигатель нужен. Что разгоняет фотон при образовании мы не обсуждали, а вот что поддерживает эту скорость? При выходе из среды, замедляющую скорость фотона, он вновь разгоняется. Представьте автомобиль, который не теряет энергии. Двигаясь по просёлку 40 км/час, выезжает на шоссе, можно ехать 90, но без двигателя не получится. Значит у фотона есть двигатель. Это имеет природный факт, но форум любит обсуждать только не существующее. Что не ляпни, не ошибёшься.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика