Существуют ли фотоны

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Существуют ли фотоны

Комментарий теории:#721  Сообщение che » 26 май 2017, 08:14

знахарь писал(а):Длина фотона солнечного света определена экспериментально размером 3 метра
Нет! Ну, два -- ещё куда ни шло... А три -- многовато будет!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sushchestvuut-li-fotoni-t3995-720.html">Существуют ли фотоны</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#722  Сообщение alexandrovod » 26 май 2017, 10:04

che писал(а):Нет! Ну, два -- ещё куда ни шло... А три -- многовато будет!

А может и маловато. Зачем мелочиться пусть будет 10^26 метров.
По классике (амплитуда на всем участке константа) получается порядка 10^8 периодов и на всем этом протяжении фотон может точечно прореагировать, а по квантовой (амплитуда пропорциональна 1/L от места локализации) длина будет бесконечная, но место реагирования локальное.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#723  Сообщение bocharov » 26 май 2017, 11:36

alexandrovod писал(а):По классике (амплитуда на всем участке константа) получается порядка 10^8 периодов и на всем этом протяжении фотон может точечно прореагировать, а по квантовой (амплитуда пропорциональна 1/L от места локализации) длина будет бесконечная, но место реагирования локальное.
По моей модели фотон представляет собой систему монополей(микровихрей если угодно), и есть порождение всего пространства(единого поля, если угодно), и реагировать должен также по всему пространству, однако изменения мы способны наблюдать только в области сосредоточения центров симметрий этих монополей представляющих фотон(или любую другую частицу), просто мы сами так устроены(сложная система центров симметрий ), в принципе также устроены различные приборы. И по результатам измерений делаем косвенные выводы.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#724  Сообщение npduel » 26 май 2017, 14:47

alexandrovod писал(а):По классике (амплитуда на всем участке константа) получается порядка 10^8 периодов и на всем этом протяжении фотон может точечно прореагировать, а по квантовой (амплитуда пропорциональна 1/L от места локализации) длина будет бесконечная, но место реагирования локальное.

Фотон потому и является квантом электромагнитного поля, что он "реагирует" не точечно и не локально, а как единый и неделимый объект. Просто в КЭД, гибридной теории, используется классический измерительный прибор, который, будто бы, реагирует на фотон локально. В материальной природе любой (!) измерительный прибор состоит из квантовых вещественных структур, одна из которых случайно оказалась пригодной для поглощения тех порций энергии и импульса, которые, якобы, принёс фотон. Считаю нужным обратить внимание наивных материалистов ("Я сам видел фотон!"), что глаз человека регистрирует совершенно одинаковую вспышку света, как в том случае, когда колбочка сетчатки глаза поглотила фотон света, так и в том случае, когда волна де Бройля атома, якобы, излучившего фотон, образует единую когерентную систему с волной де Бройля одного из атомов этой колбочки.
P.S. Оказалось, что в моём игноре до сих пор не знают, что волны де Бройля атома колбочки сетчатки глаза, "поглотившего фотон", и молекулы фотоэмульсии, почерневшей после "поглощения фотона" - это всемирные волновые образования, которые со скоростью света непрерывно разлетаются от колбочки и от фотоэмульсии и столь же непрерывно возвращаются к ним. При взаимодействии вещественных квантовых структур единые когерентные системы волн де Бройля образуются во всём бесконечном материальном мире, а не только в их условных "центрах сосредоточения" по уровню 0.9; 0.3679... Все подобные "размеры" молекулы, атома, частицы, фотона определяются темпераментом исследователей, а не объективными свойствами молекул, атомов, частиц и фотонов.
Последний раз редактировалось npduel 26 май 2017, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).
npduel

Благодарил (а): 18 раз.

Комментарий теории:#725  Сообщение знахарь » 26 май 2017, 17:43

che писал(а):Ну, два -- ещё куда ни шло.

Господа! Я за что купил за то и продаю. Информация "Длина фотона 3 метра" отмечена во многих справочниках под авторством А. А. Детлафа за 2007 год и в наставлениях по физике Селезнёва. Есть у Ховалкина Александра Николаевича можете связаться по почте. Этот вопрос на форуме обсуждался где то в 2014 году. Впервые я это услышал в 1951году от физика.
bocharov писал(а):По моей модели фотон представляет собой систему монополей(микровихрей если угодно), и есть порождение всего пространства(единого поля, если угодно), и реагировать должен также по всему пространству,

npduel писал(а):Фотон потому и является квантом электромагнитного поля, что он "реагирует" не точечно и не локально, а как единый и неделимый объект.

Как что то невообразимое? Не придумывайте. Фотон на фотоматериалах регистрируется как точка на движущихся как линия. Значит фотон представляет из себя не вращающуюся спираль диаметром чуть больше атома, шаг спирали равен длине волны, состоит из крохотных электрических полей в окружении магнитных, как проводник с током. Спираль фотона строго гармонична. Частицы излучают шум.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#726  Сообщение che » 26 май 2017, 18:14

знахарь писал(а):Длина фотона 3 метра" отмечена во многих справочниках под авторством А. А. Детлафа за 2007
Чтобы это не выглядело как клевета на уважаемого автора, дайте библиографическую ссылку на хотя бы один из множества справочников под авторством А. А. Детлафа за 2007 год, и обязательно с указанием страницы. Что касается Селезнёва, то Вы возможно имеете в виду : Селезнев Ю.А. Основы элементарной физики (4-е изд.). М.: Наука, 1974? Так и привели бы ссылку, опять же с указанием страницы. И в обоих случаях не помешала бы точная цитата копипастом.
Ну а Ховалкин зарекомендовал себя, на этом форуме в частности, редкостным фриком, так что ссылка на него убеждает скорее в ложности этого высказывания.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#727  Сообщение знахарь » 26 май 2017, 18:44

che писал(а):зарекомендовал себя, на этом форуме в частности, редкостным фриком,

Так у вас все фрики. Вы хотите чтобы я сам связался с ХАНом? Я не силён в общении научных работников, поэтому я должен точно знать что спрашивать?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#728  Сообщение petronius_1946 » 26 май 2017, 19:20

знахарь писал(а):Господа! Я за что купил за то и продаю. Информация "Длина фотона 3 метра" отмечена во многих справочниках

На сколько я помню, такая длина у цуга, а не у фотона.
С уважением П. Волошин.

За это сообщение автора petronius_1946 поблагодарил:
alexandrovod (26 май 2017, 19:41)
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#729  Сообщение знахарь » 26 май 2017, 19:45

petronius_1946 писал(а):такая длина у цуга, а не у фотона.

Упряжка цугом я понимаю, а сколько лошадей в такой упряжке? А что длиннее цуг или фотон? С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#730  Сообщение bocharov » 26 май 2017, 19:48

знахарь писал(а): Фотон на фотоматериалах регистрируется как точка на движущихся как линия.
Чего движущихся-фотоматериалах?(можете изъясняться понятнее).
знахарь писал(а): Значит фотон представляет из себя не вращающуюся спираль диаметром чуть больше атома, шаг спирали равен длине волны, состоит из крохотных электрических полей в окружении магнитных, как проводник с током. Спираль фотона строго гармонична. Частицы излучают шум.
Как можно из непонятных посылок извлечь такие богатые(а скорее сомнительные)следствия? "Богатое" воображение, это конечно хорошо, но не во всех же случаях.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика