механико- электромагнитные свойства электрона и физический

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 17 май 2013, 21:37.
Причина: Пункт правил 5.8

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 17 май 2013, 21:37.
Причина: Пункт правил 5.8

Re: механико- электромагнитные свойства электрона и физическ

Комментарий теории:#73  Сообщение знахарь » 17 май 2013, 19:21

Скрытый текст. Вы не состоите в группах, которым доступен этот текст.



!
Просьба ко всем прекратить общение на темы не связанные с тематикой объявленной в названии.

За дальнейшие сообщения не связанные с заявленной тематикой будут выноситься предупреждения.
Администрация.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 7696
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: механико- электромагнитные свойства электрона и физическ

Комментарий теории:#74  Сообщение Борис Шевченко » 18 май 2013, 12:11

Ответ на комментарий №65.
Уважаемый Зиновий. Если действительно верно Ваше утверждение, что: «Главный момент импульса характеризует вращение электрона вокруг его собственной оси.», то получается согласно Вашим расcчетам, что h =4p. Давайте посмотрим на постоянную Планка с другой стороны. Вам конечно известна формула постоянной планка в таком виде как h=p•λ и h=mcλ, а р=mc. Если теперь исходить из Вашего заключения, то mcλ=4mc. Согласитесь, что это явная несуразица. По моему ни процессия во вращении самого электрона ни нутация оси электрона не могут создать импульса гравитационной массе. Импульс электрона зависит от скорости электрона на орбите вращения и его гравитационной массы (гравитационного заряда). Поэтому, по моему, постоянная Планка характеризует максимальный квант действия электрона, т. е. его минимальной гравитационной массы, двигающейся с максимально возможной скоростью, на минимальном расстоянии равном его классическому радиусу, т. е. h=mcλ. Сама процессия и нутация ни какого отношения ни к массе электрона, ни к скорость движения электрона по орбите ни какого отношения не имеют. Эти два вида энергии относятся к внутренней энергии и только увеличивают общую энергию электрона, а не его импульс.. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27515
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: механико- электромагнитные свойства электрона и физическ

Комментарий теории:#75  Сообщение Зиновий » 18 май 2013, 12:39

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Зиновий. Если действительно верно Ваше утверждение, что: «Главный момент импульса характеризует вращение электрона вокруг его собственной оси.», то получается согласно Вашим расcчетам, что h =4p.

Ничего подобного в моей работе нет.


Борис Шевченко писал(а):По моему ни процессия во вращении самого электрона ...

Повторяю. Я не знаю, что такое "процессия".
Такого термина в механике нет.

Борис Шевченко писал(а):Сама процессия и нутация ни какого отношения ни к массе электрона, ни к скорость движения электрона по орбите ни какого отношения не имеют. Эти два вида энергии относятся к внутренней энергии и только увеличивают общую энергию электрона, а не его импульс.. С уважением, Борис.

Нигде в моей работе не говорится, что якобы "прецессия электрона характеризует поступательное движение электрона".
Вы дискутируете сами с собой.
С уважением.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать.
Зиновий
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 02 май 2013, 19:48
Откуда: г. Москва, НПО "Пульсар"
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 20 май 2013, 13:07.
Причина: Пункт правил 4.6.1

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 20 май 2013, 13:07.
Причина: Пункт правил 4.6.1

Re: механико- электромагнитные свойства электрона и физическ

Комментарий теории:#78  Сообщение Борис Шевченко » 20 май 2013, 11:08

Ответ на комментарий №75.
Уважаемый Зиновий. Вы абсолютно правы, в механике не применяется слово процессия, а применяется слово прецессия, извините за опечатку, хотя, в принципе, и то и то слово обозначает движение, только относится к разным категориям движения. Также прошу извинение еще за одну опечатку, где я вместо h=4 p напечатал h=4p. Действительно с возрастом сказывается не внимательность и рассеянность.
Но если вернуться к главному вопросу, т. е. цели Вашей работы, то Вы пишите: «Целью настоящей работы является вычисление методами классической механики величины главного момента импульса электрона Pe (момента импульса связанного с вращением электрона вокруг собственной оси) и получение математического выражения постоянной Планка «h» через известные фундаментальные константы.» Так вот цель моего вопроса сводилась к тому, что бы понять каким образом главный момент импульса электрона приводит к изменению скорости движения электрона на орбите, что и приводит к переходу электрона с орбиты на орбиту, если как Вы говорите: «Нигде в моей работе не говорится, что якобы "прецессия электрона характеризует поступательное движение электрона". В то время, как известно, именно при увеличении скорости движения электрона по орбите происходит переход на новую орбиту, если гравитационная масса всегда остается постоянной. В связи с этим я и просил Вас объяснить мне в чем заключается физический смыл постоянной Планка исходя из Ваших расчетов, т. е. каким образом прецессия и нутация влияет на два основополагающих момента в образовании импульса электрона, это массу и скорость движения электрона на орбите, если как Вы говорите, что: « Нигде в моей работе не говорится, что якобы "прецессия электрона характеризует поступательное движение электрона".» И самое главное, что бы Вы знали, гравитационная масса электрона не вращается вокруг своей оси, это электрический заряд вращается вокруг гравитационной массы ( гравитационного заряда. Электрон это не заряд, а частица, которая состоит из гравитационной массы (гравитационного заряда) и вращающегося вокруг него электрического заряда. На сколько известно, то инерционностью обладает толь гравитационная масса и именно она подвергается воздействию при изменении скорости ее движения. Величина 'электрического заряда, да как и гравитационного заряда, как установлено, постоянна при любых взаимодействиях, а его величина полностью зависит от равенства гравитационной энергии электрон и электромагнитной энергии заряда, его образовавшей, а также от скорости вращения электрического заряда вокруг гравитационного заряда. При изменении скорости вращения электрического заряда ( прецессии) обязательно изменится и величина электрического заряда, а это не допустимо. В связи с этим и возникает сомнение в зависимости постоянной Планка от главного момента импульса электрона. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27515
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: механико- электромагнитные свойства электрона и физическ

Комментарий теории:#79  Сообщение Зиновий » 22 май 2013, 14:34

Борис Шевченко писал(а):Но если вернуться к главному вопросу, т. е. цели Вашей работы, то Вы пишите: «Целью настоящей работы является вычисление методами классической механики величины главного момента импульса электрона Pe (момента импульса связанного с вращением электрона вокруг собственной оси) и получение математического выражения постоянной Планка «h» через известные фундаментальные константы.» Так вот цель моего вопроса сводилась к тому, что бы понять каким образом главный момент импульса электрона приводит к изменению скорости движения электрона на орбите, что и приводит к переходу электрона с орбиты на орбиту, если как Вы говорите: «Нигде в моей работе не говорится, что якобы "прецессия электрона характеризует поступательное движение электрона". В то время, как известно, именно при увеличении скорости движения электрона по орбите происходит переход на новую орбиту, если гравитационная масса всегда остается постоянной. В связи с этим я и просил Вас объяснить мне в чем заключается физический смыл постоянной Планка исходя из Ваших расчетов, т. е. каким образом прецессия и нутация влияет на два основополагающих момента в образовании импульса электрона, это массу и скорость движения электрона на орбите, если как Вы говорите, что: « Нигде в моей работе не говорится, что якобы "прецессия электрона характеризует поступательное движение электрона".»

Уважаемый Борис, "масса электрона", "собственный момент импульса электрона", "электрический заряд электрона", "классический радиус электрона" и "собственный магнитный момент электрона" являются фундаментальными константами многократно проверенными множеством фундаментальных экспериментов и нет оснований сомневаться в их фундаментальности.
Однако все попытки получить согласованные значения этих параметров посредством расчётов методами классической физики, описанные в литературе, приводили к расхождению полученных значений с результатами экспериментов.
В частности расчётное значение гиромагнитного отношения электрона в 1,5 - 2 раза отличалось от полученного экспериментально.
После чего и был сделан вывод о т.н. "квантовой природе" собственного механического момента импульса электрона ("спин").
Что в совокупности с атомными спектрами, также не поддававшимися расчётам средствами классической физики, привело к рождению т.н. "Квантовая механика", в которой эти фундаментальные константы не определялись, а вводились простым постулированием результатов экспериментов.
Я усомнился в корректности такого подхода и решил проверить приводимые в литературе расчёты.
Анализ этих расчётов привёл меня к двум важным выводам о причинах неудачи классической физики при расчёте физических свойств электрона и атомов:
1.
а. Приводимые расчёты собственного магнитного момента электрона строились на гипотезе о том, что электрический заряд уединённого физического тела есть нечто распределённое по поверхности или объёму электрона.
Данная гипотеза противоречит известным свойствам электрически заряженных уединённых физических тел.
Электрический заряд уединённых физических тел пропорционален максимальному периметру этих тел.

б. что скорость вращения поверхности электрона не должна превышать скорости света.
Это ошибочный постулат ТО лишённый всякого физического смысла и противоречащий массе известных экспериментов.

Учёт выше изложенных фактов позволил просчитать значения собственного момента импульса электрона и собственного магнитного момента электрона в точности совпавшие с известными экспериментальными результатами.
Что и приведено в обсуждаемой здесь моей работе.
Таким образом было доказано, что и в микромире все процессы детерминированы и строго подчинены законам классической физики.

2. Расчёты атомных спектров средствами классической физики исходили из утверждения т.н. "Классическая теория излучения", согласно которой электрон излучает ЭМВ пропорционально ускорению.
Данное утверждение противоречит всем известным экспериментам и не имеет подтверждения точным решением волнового уравнения.
Т.е. является ошибочной гипотезой противоречащей экспериментам и не подтверждённой теоретически.

Ответ на Ваш вопрос о влиянии собственного момента импульса электрона на орбитальную скорость электронов в вакууме изложен в другой моей работе: "Движение в поле тяготения центральной симметрии".
................................................................................
Обсуждение Ваших гипотез выходит за рамки данной темы и может происходить только в соответствующей, открытой Вами, теме.
Тот, кто не знает или не понимает определений физических понятий, тот не знает физики.
А тот, кто не знает физики, тот не знает и не понимает жизнь.
Природу изучать, не формулы тачать.
Зиновий
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 02 май 2013, 19:48
Откуда: г. Москва, НПО "Пульсар"
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: механико- электромагнитные свойства электрона и физическ

Комментарий теории:#80  Сообщение Борис Шевченко » 22 май 2013, 15:34

Ответ на комментарий №79.
Уважаемый Зиновий. Начну с конца. По моему я ни где не просил обсуждать мои гипотезы, я данные моей концепции приводил в противовес вашим утверждениям о связи главного момента импульса электрона с постоянной Планка. О чем в своем комментарии я и заявлял, что спин не может увеличить поступательное движение электрона, что бы он мог увеличить импульс электрона. Момент импульса электрона проявляется только тогда, когда электрон взаимодействует с веществом, когда при столкновении определяется одно из направлений движения электрона и орбита электрона в данный момент становится замкнутой. Во всех остальных случаях свободного движения электрона его орбита остается не замкнутой и в этом случае магнитный момент импульса электрона не проявляется.
А теперь хочу остановиться на Ваших выводах. По первому выводу. Мне непонятна Ваша формулировка, что: «Электрический заряд уединённых физических тел пропорционален максимальному периметру этих тел.» О каком максимальном параметре тел Вы говорите? Уединенным физическим телом обладающим электрическим зарядом является электрон и протон, все остальные тела считаются практически нейтральны. Что касается электрона и протона, то радиус вращения заряда строго определен, так как от этого зависит его величина. А величина радиуса вращения определяется местом расположения заряда в котором кинетическая энергия заряда равна потенциальной энергии поля гравитационного заряда. Так как в этой точке ЭМ энергия образовавшая электрический заряд равна гравитационной. А как известно ЭМ энергия распространяется со скорость света и не может быть в данном случае ни больше, ни меньше ее, так как от этого будет зависеть величина заряда из-за изменения величины радиуса вращения заряда.
Против второго Вашего вывода ни каких замечаний нет. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27515
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5

cron