Теория гравитационного взаимодействия

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория гравитационного взаимодействия

Комментарий теории:#131  Сообщение Унжаков » 08 фев 2017, 18:17

Борис Шевченко писал(а):Поэтому зная энергию частицы, находим ее длину волны через выражение: λ=hc/E и уже через длину волны находим ее радиус: r(o)=λ/2πα.

Не могу согласиться с последним выражением. Оно не подходит даже в первом приближении.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-gravitacionnogo-vzaimodeystviya-t4058-130.html">Теория гравитационного взаимодействия</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Борис Шевченко » 09 фев 2017, 13:20

Ответ на комментарий №131.
Унжаков писал(а):Не могу согласиться с последним выражением. Оно не подходит даже в первом приближении.

Уважаемый Унжаков. Но почему же не подходит?
Для электрона получаем: r(o)=2,426٠10^-10/6,28٠137= 2,82٠10^-13 см, этот радиус и является классическим радиусом электрона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение Унжаков » 09 фев 2017, 13:58

Борис Шевченко писал(а):Для электрона получаем: r(o)=2,426٠10^-10/6,28٠137= 2,82٠10^-13 см, этот радиус и является классическим радиусом электрона. С уважением, Борис.

Этот огромный размер электрона сейчас представляет интерес только для истории.

За это сообщение автора Унжаков поблагодарил:
знахарь (09 фев 2017, 14:27)
Унжаков

Комментарий теории:#134  Сообщение Борис Шевченко » 09 фев 2017, 14:39

Ответ на комментарий №133.
Унжаков писал(а):Этот огромный размер электрона сейчас представляет интерес только для истории.

Уважаемый Унжаков. Тогда покажите, как Вы определяете радиус электрона по-современному. Может, и я соглашусь с Вами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#135  Сообщение Унжаков » 09 фев 2017, 15:42

По поводу размеров частиц данных в офицозе нет.
Все что мне удалось найти, так это то что размер нуклона корреспондируется с двойной длиной волны. А из гравитационного взаимодействия, где рассматривается взаимодействия градиента поля с радиусом нуклона, я получил результат, что он практически совпадает с длиной волны.
Исходя из условия, что в каждом акте комптоновского движения протона формируется новый квантом энергии, я вычислил Массовую плотность поля в нашей системе измерений.
Массовая плотность поля ρ = 1,0170727878E-06 кг/м³
Исходя из этой величины, я находил сечение остальных частиц во взаимодействии с полем, при котором происходит формирование квантома энергии.
При таком подходе оказалось, что отношение массы частицы к ее сечению одинаково для всех частиц, включая фотоны.
Параметра сечения: C=m/s = 3,04910E+02 кг/м²
А параметр сечения, в свою очередь по модулю соответствует массовой константе поля, равной отношению массовой плотности поля на скорость света.
Массовая константа Сm=ρ/с = 3,0491075101E+02 кг/м² сек
Если Вы скажете, что неубедительно, то спорить не буду.
Унжаков

Комментарий теории:#136  Сообщение Борис Шевченко » 09 фев 2017, 18:48

Ответ на комментарий №135.
Унжаков писал(а):По поводу размеров частиц данных в офицозе нет.

Унжаков писал(а):Если Вы скажете, что неубедительно, то спорить не буду.

Уважаемый Унжаков. В целом против Ваших расчетов я возразить не могу, я могу только возразить против Вашего введения «квантомов». Поэтому искусственно их введение так усложнило расчеты.
В моих расчетах полностью используются уже известные параметры, поэтому и расчеты довольно простые. Применять эти расчеты к атомам нельзя там уже есть совсем другая и достаточно сложная методика. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#137  Сообщение Унжаков » 09 фев 2017, 19:56

Борис Шевченко писал(а): Унжаков. В целом против Ваших расчетов я возразить не могу, я могу только возразить против Вашего введения «квантомов». Поэтому искусственно их введение так усложнило расчеты.
В моих расчетах полностью используются уже известные параметры, поэтому и расчеты довольно простые. Применять эти расчеты к атомам нельзя там уже есть совсем другая и достаточно сложная методика.

Понятие "квантом" оказалось чрезвычайно удобным для детального рассмотрения всех процессов в микромире. даже в представленной работе их достаточно, а в черновиках осталось во много раз больше. Сейчас я не могу даже представить как бы проводил рассмотрение и анализ распределения энергии по энергетической оболочке частицы и расчета процесса ее движения.
Унжаков

Комментарий теории:#138  Сообщение Андрей Р » 09 фев 2017, 20:15

Унжаков писал(а):Понятие "квантом" оказалось чрезвычайно удобным для детального рассмотрения всех процессов в микромире

Физика - это не удобство рассмотрения процессов, а понимание их и объяснение всех закономерностей. Творчество - 1.Знание и 2.Поиск знаний (истины). на одном знании без поиска истины - это инженер, препод, энцеклопедия; на одном поиске истины без знаний - .... ну таких большинство.
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#139  Сообщение Унжаков » 09 фев 2017, 20:43

Андрей Р писал(а):Физика - это не удобство рассмотрения процессов, а понимание их и объяснение всех закономерностей. Творчество - 1.Знание и 2.Поиск знаний (истины). на одном знании без поиска истины - это инженер, препод, энцеклопедия; на одном поиске истины без знаний - .... ну таких большинство.

Удивительное рядом! У меня, о микромире выработались достаточно наглядные представления, и вначале я рассматриваю физику происходящих процессов, а потом начинаю обсчитывать. Ведь прежде чем что-то считать, необходимо понять что ты делаешь, и какой хочешь получить результат.
Унжаков

Комментарий теории:#140  Сообщение знахарь » 09 фев 2017, 21:02

Андрей Р писал(а):Физика - это не удобство рассмотрения процессов, а понимание их и объяснение всех закономерностей.

Удобство не помешает тоже, но почему действующая физика ограничивается статистикой, причём 300 летней давности? В полях объясняются только голые величины взаимодействий без причин их создающих. Есть величины электрической проницаемости среды, а что её создаёт? Это полное непонимание природы. Природа более начальных уровней рассматривается с высоты последующих. Попробуйте взаимодействием молекул объяснить устройство атомов. Нарушается ПРИНЦИП РОСТА КОЛИЧЕСТВА ФОРМ.
При проведении исследований необходимо помнить, что при перемещении на более высокие уровни развития материи, количество её форм должно обязательно нарастать. Нельзя допускать, что на более низком (глубинном) уровне количество образований (форм) будет большим или равным этому уровню. Количество процессов так же должно подчиняться этому принципу.
Например: если на уровне молекул можно наблюдать великое множество форм, то уже на уровне атомов количество форм не превышает две сотни, а на уровне частиц их количество не должно превышать двух десятков. Та масса частиц, которая была получена на ускорителях, являются искусственно полученными осколками с очень коротким сроком существования. В природе она может проявляться случайно и кратковременно, поскольку природа сама проявляет качества ускорителя. Однако, эти процессы настолько мизерны, настолько кратковременны, что не оказывают ни какого влияния на природу в целом. Количество же частиц на уровне эфира должно не превышать 5-6.
Поведение малого количества частиц лучше поддаётся прогнозированию, поэтому этот процесс наиболее ценный так как раскрывает тайны перво материи.
Андрей Р писал(а):на одном знании без поиска истины - это инженер, препод, энциклопедия;

И на форуме есть такие. Вот интересно бы ваши знания вынести в лицах форума.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Унжаков писал(а):о микромире выработались достаточно наглядные представления, и вначале я рассматриваю физику происходящих процессов,

Геннадий Васильевич, а можно огласить список процессов в которых у вас выработались достаточно наглядные представления?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика