Андрей Р писал(а):Физика - это не удобство рассмотрения процессов, а понимание их и объяснение всех закономерностей.
Удобство не помешает тоже, но почему действующая
физика ограничивается статистикой, причём 300 летней давности? В полях объясняются только голые величины взаимодействий без причин их создающих. Есть величины электрической проницаемости среды, а что её создаёт? Это полное непонимание природы. Природа более начальных уровней рассматривается с высоты последующих. Попробуйте взаимодействием молекул объяснить устройство атомов. Нарушается ПРИНЦИП РОСТА КОЛИЧЕСТВА ФОРМ.
При проведении исследований необходимо помнить, что при перемещении на более высокие уровни развития материи, количество её форм должно обязательно нарастать. Нельзя допускать, что на более низком (глубинном) уровне количество образований (форм) будет большим или равным этому уровню. Количество процессов так же должно подчиняться этому принципу.
Например: если на уровне молекул можно наблюдать великое множество форм, то уже на уровне атомов количество форм не превышает две сотни, а на уровне частиц их количество не должно превышать двух десятков. Та масса частиц, которая была получена на ускорителях, являются искусственно полученными осколками с очень коротким сроком существования. В природе она может проявляться случайно и кратковременно, поскольку природа сама проявляет качества ускорителя. Однако, эти процессы настолько мизерны, настолько кратковременны, что не оказывают ни какого влияния на природу в целом. Количество же частиц на уровне эфира должно не превышать 5-6.
Поведение малого количества частиц лучше поддаётся прогнозированию, поэтому этот процесс наиболее ценный так как раскрывает тайны перво материи.
Андрей Р писал(а):на одном знании без поиска истины - это инженер, препод, энциклопедия;
И на форуме есть такие. Вот интересно бы ваши знания вынести в лицах форума.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:Унжаков писал(а):о микромире выработались достаточно наглядные представления, и вначале я рассматриваю физику происходящих процессов,
Геннадий Васильевич, а можно огласить список процессов в которых у вас выработались достаточно наглядные представления?
С уважением, Вадим.