Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1001  Сообщение dreamer » 18 июл 2015, 11:56

che писал(а): Добавили пространству кривизну, добавим и неоднородность -- где наша не пропадала!

Совсем наоборот:добавилось количество "остепененных", прекрасно кормящихся спекулятивными песнопениями вокруг гипотезы о том, о чем никто не может составить даже представления, не то , чтобы как-то выразить словами-ведь выражением "кривизна пространств" кривизну пространства не выразишь. Бог, давший человеку разум, наделил его способностью составлять представление о том, что им , человеком, понято, и дар речи, чтобы выразить то, что понято. А то, что не может быть понято по причине отсутствия перед созерцающим разумом объекта для понимания, не может быть по этой причине и адекватно выражено в речи. Математический язык в данном случае непригоден, так как он предназначен для описания абстракций и отношений(больше-меньше-равно) этих абстракций друг с другом. Математика имеет ограничения:нельзя делить на ноль, умножение на единицу-пустая операция-и вообще она служанка практики и самостоятельной ценности не имеет.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1000.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1002  Сообщение astrolab » 18 июл 2015, 14:48

petronius_1946 писал(а):Вопрос не корректный, материя ниоткуда не берётся и ни куда не исчезает, закон сохранения.

Вот этот закон сохранения и нарушен.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1003  Сообщение petronius_1946 » 18 июл 2015, 16:48

astrolab писал(а):Вот этот закон сохранения и нарушен.

Объясните в чем.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1004  Сообщение astrolab » 18 июл 2015, 18:45

petronius_1946 писал(а):По моим представлениям эфир был всегда и всегда находился в состоянии движения (кинетической энергии)

И когда же вдруг это состояние движения "проснулось" и начало образовывать материальный мир?
Если его толкнули, то кто толкнул? Где взял энергию?
Этак мы неминуемо скатимся к богу.
astrolab

Комментарий теории:#1005  Сообщение знахарь » 18 июл 2015, 20:34

astrolab писал(а):И когда же вдруг это состояние движения "проснулось" и начало образовывать материальный мир?

Уважаемые оппоненты, чтобы не скатиться не нужно искать у мира начало. Кто толкнул? Где взял энергию? Нужно исходить из того, что мир вечен и все его объекты находятся в постоянном круговороте. Но! Круговорот очень медленный и происходит в космосе. Рождение вещества это нужно рассматривать на Земле в микромире. Что будем рассматривать?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1006  Сообщение petronius_1946 » 18 июл 2015, 20:58

astrolab писал(а):И когда же вдруг это состояние движения "проснулось" и начало образовывать материальный мир?

Мы придём к богу тогда если будем задавать такие вопросы. Я ведь понятно написал, что материя и энергия, как форма существования материи, были всегда их нельзя уничтожить и они ни откуда не появились, то есть материя и движения (энергия) вечные. Первичная материя может переходить в вещество и обратно, а энергия может переходить в другие виды энергии, электрическую, тепловую, атомную и т.д. и обратно. Первичной материей я считаю эфир, а первичным видом энергии я считаю кинетическую энергию. Это же вам интересно откуда всё взялось и теперь сами же говорите, что так скатимся к богу.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1007  Сообщение astrolab » 18 июл 2015, 23:15

petronius_1946 писал(а):Первичная материя может переходить в вещество и обратно, а энергия может переходить в другие виды энергии, электрическую, тепловую, атомную и т.д. и обратно

Этот первичный мир топчется на месте, не развивается, поэтому я и задал вопрос о первотолчке. Если же Вы скажете, что такового не было, что и сейчас ничего не происходит в смысле развития материи, то я с Вами не соглашусь. Это не так.
знахарь писал(а):не нужно искать у мира начало

Нужно. Там начинается физика.
astrolab

Комментарий теории:#1008  Сообщение знахарь » 19 июл 2015, 06:17

astrolab писал(а):Нужно. Там начинается физика.

Дорогой Виктор, физика кольцевой процесс, но началом изучения мира я считаю эфир-вакуум. Это для микромира, а для круговорота в космосе, нужно собрать все объекты Вселенной и расставить их в порядке эволюции, но без выдумляния и чертовщины. Только факты.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1009  Сообщение petronius_1946 » 19 июл 2015, 14:43

astrolab писал(а):Этот первичный мир топчется на месте, не развивается, поэтому я и задал вопрос о первотолчке. Если же Вы скажете, что такового не было, что и сейчас ничего не происходит в смысле развития материи, то я с Вами не соглашусь. Это не так.

Для того что бы понять как растёт лес, не нужно искать первопричину появления леса. Меняются только отдельные деревья и кустарники, одни умирают другие рождаются, а сам лес живёт как и тысячу лет назад и будет жить ещё тысячелетия. Круговорот происходит не со вселенной, а с веществом. Вот вещество подобно деревьям рождается, развивается, умирает, на место него рождается другое вещество и т.д., а сама первоматерия не рождается и не умирает, она вечная, во всяком случае пока не будет доказано что то другое. Но это уже тема для других поколений, нам бы хоть с этим разобраться. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1010  Сообщение Борис Шевченко » 20 июл 2015, 09:15

Ответ на комментарий №981.
Путро писал(а):«Что же мы знаем сегодня о темной материи, составляющей 95% массы Вселенной? Почти ничего…
О темной энергии можно сказать еще меньше, чем о темной материи…

Уважаемый Путро. Темная энергия, это то, из чего состоит темная материя. Темная энергия, это гравитационная энергия (продольное возбуждение поля материи). При образовании Э-П пары одновременно образуется гравитационный заряд и гравитационное поле. Все вещество во Вселенной построено как раз из гравитационных и электрических зарядов скрепленных их же энергией.
Путро писал(а):Итак, наш мир на 95% состоит из чего-то, о чем мы почти ничего не знаем.

Конечно, скорей всего мы не скоро поймем, что представляет собой материальное поле. Но зато мы уже хорошо представляем, что из нее получается, 95% темная материя (гравитационная энергия) и 25% светлая энергия (электромагнитная энергия). А это не мало. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика