petronius_1946 писал(а):Явление которое приводит к ускорению скорости вращения рукавов галактик, которое приписывают действию темной материи, это только предположение не чем не подтверждённое
Как вы коряво написали, уважаемый Пётр. Явление, наблюдаемый факт, ни к чему не приводит.
Астрономы наблюдают вращение галактик и расчётами утверждают, что центробежная сила вращения этих галактик на много превышает гравитационную силу, наблюдаемых тел, удерживающую эти галактики от разлетания в стороны. По скорости движения ИСЗ можно рассчитать массу Земли. Если скорость ИСЗ больше, значит и масса Земли должна быть больше. Это установленный наблюдательный факт, а не предположение, который указывает на наличие невидимой массы в центрах галактик. С этим нельзя спорить, это глупо.
petronius_1946 писал(а):Темная материя и темная энергия потому и называются темными, потому, что они не взаимодействуют с веществом, по этому и не видимые
Это чушь.
petronius_1946 писал(а):Протоны и нейтроны я не вижу, но действие которое они производят хорошо заметно
А это правильно, я правда не знаю, что вы имели ввиду, но по поведению наблюдаемой части можно судить обо всём объекте.
Я не сторонник темнить, поэтому считаю всю материю одинаковой, но состояние материи в частицах невидимое, не зависимо от размеров частиц, будь то 10^-14 см или 10-20 км в диаметре.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.