Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1011  Сообщение petronius_1946 » 20 июл 2015, 09:32

Борис Шевченко писал(а):Конечно, скорей всего мы не скоро поймем, что представляет собой материальное поле. Но зато мы уже хорошо представляем, что из нее получается, 95% темная материя (гравитационная энергия) и 25% светлая энергия (электромагнитная энергия). А это не мало. С уважением, Борис.

Верующих в Бога то же не мало и они то же очень хорошо представляют всё что им пишет библия, но тем не менее они ошибаются. Конституция то же нам пишет как мы правильно и хорошо живём, но на самом деле это далеко не так.С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1010.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1012  Сообщение Борис Шевченко » 20 июл 2015, 09:46

Ответ на комментарий №1011.
petronius_1946 писал(а):Верующих в Бога то же не мало и они то же очень хорошо представляют всё что им пишет библия, но тем не менее они ошибаются. Конституция то же нам пишет как мы правильно и хорошо живём, но на самом деле это далеко не так.

Уважаемый petronius_1046. Не надо быть таким пессимистом, иначе Вы ни чего нового не достигните. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1013  Сообщение petronius_1946 » 20 июл 2015, 12:01

Борис Шевченко писал(а):Конечно, скорей всего мы не скоро поймем, что представляет собой материальное поле. Но зато мы уже хорошо представляем, что из нее получается, 95% темная материя (гравитационная энергия) и 25% светлая энергия (электромагнитная энергия). А это не мало. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис. Это вы пессимист со своей фразой, скорее всего мы не скоро поймём, что собой представляет поле. А вот то что мы (вы) знаете что есть 95% темной материи, это называется вера и будет таковой до тех пор пока её не обнаружат. Всё что по какой то причине наукой не понято, физика объясняет новыми, часто не существующими субстанциями, такими как темная материя, или новыми не доказанными явлениями, такими как темная энергия, а это уже называется не наука, а ВЕРА. Нужно жить по закону, доверяй, но проверяй. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1014  Сообщение Борис Шевченко » 20 июл 2015, 12:58

Ответ на комментарий №1043.
petronius_1946 писал(а):Нужно жить по закону, доверяй, но проверяй.

Уважаемый petronius_1046. Вот с чем я полностью согласен и использую в своей деятельности, так это Ваше высказывание.
petronius_1946 писал(а):А вот то что мы (вы) знаете что есть 95% темной материи, это называется вера и будет таковой до тех пор пока её не обнаружат.

А то, что мы (Вы) сейчас знаем о темной энергии и темной материи вполне реально. Темная энергия, это энергия гравитационного поля. А темная материя, это материя протона с нейтроном, точнее их гравитационные заряды. Вы в это можете верить, а я в этом убежден, так как ни чего другого пока не открыли. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1015  Сообщение petronius_1946 » 20 июл 2015, 14:48

Борис Шевченко писал(а):А то, что мы (Вы) сейчас знаем о темной энергии и темной материи вполне реально. Темная энергия, это энергия гравитационного поля. А темная материя, это материя протона с нейтроном, точнее их гравитационные заряды. Вы в это можете верить, а я в этом убежден, так как ни чего другого пока не открыли.

Уважаемый Борис. Темная материя и темная энергия потому и называются темными, потому, что они не взаимодействуют с веществом, по этому и не видимые, а то что вы называете темной материей протоны с нейтронами это простое вещество и никакое оно не темное. Явление которое приводит к ускорению скорости вращения рукавов галактик, которое приписывают действию темной материи, это только предположение не чем не подтверждённое, пока не будет обнаружена такая материя. Так же происходит и с темной энергией, которая по утверждениям ученых приводит к ускоренному расширению Вселенной, лично я сомневаюсь даже в её расширении. А ваше представление о темной материи и энергии даже не сходится с мнением науки. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1016  Сообщение Борис Шевченко » 20 июл 2015, 15:21

Ответ на комментарий №1015.
petronius_1946 писал(а):Темная материя и темная энергия потому и называются темными, потому, что они не взаимодействуют с веществом, по этому и не видимые, а то что вы называете темной материей протоны с нейтронами это простое вещество и никакое оно не темное.

Уважаемый petronius_1046. Потому она и является новой теорией, так как не сходится с официальной наукой. Еще раз повторю, темная энергия это гравитационная энергия (энергия возбужденного продольной волной поля материи). Темная материя это все, что имеет массу покоя (гравитационные заряды). Это все вещество на 94% состоящее из гравитационных зарядов. А разве Вы видите протоны и нейтроны в веществе, Вы видите только форму ими образованную. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1017  Сообщение petronius_1946 » 20 июл 2015, 18:13

Борис Шевченко писал(а): Темная материя это все, что имеет массу покоя (гравитационные заряды). Это все вещество на 94% состоящее из гравитационных зарядов. А разве Вы видите протоны и нейтроны в веществе, Вы видите только форму ими образованную.

Уважаемый Борис. Протоны и нейтроны я не вижу, но действие которое они производят хорошо заметно, а по сему они темной материей никак не могут быть. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1018  Сообщение знахарь » 20 июл 2015, 20:37

petronius_1946 писал(а):Явление которое приводит к ускорению скорости вращения рукавов галактик, которое приписывают действию темной материи, это только предположение не чем не подтверждённое

Как вы коряво написали, уважаемый Пётр. Явление, наблюдаемый факт, ни к чему не приводит.
Астрономы наблюдают вращение галактик и расчётами утверждают, что центробежная сила вращения этих галактик на много превышает гравитационную силу, наблюдаемых тел, удерживающую эти галактики от разлетания в стороны. По скорости движения ИСЗ можно рассчитать массу Земли. Если скорость ИСЗ больше, значит и масса Земли должна быть больше. Это установленный наблюдательный факт, а не предположение, который указывает на наличие невидимой массы в центрах галактик. С этим нельзя спорить, это глупо.
petronius_1946 писал(а):Темная материя и темная энергия потому и называются темными, потому, что они не взаимодействуют с веществом, по этому и не видимые

Это чушь.
petronius_1946 писал(а):Протоны и нейтроны я не вижу, но действие которое они производят хорошо заметно

А это правильно, я правда не знаю, что вы имели ввиду, но по поведению наблюдаемой части можно судить обо всём объекте.
Я не сторонник темнить, поэтому считаю всю материю одинаковой, но состояние материи в частицах невидимое, не зависимо от размеров частиц, будь то 10^-14 см или 10-20 км в диаметре.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1019  Сообщение petronius_1946 » 20 июл 2015, 21:45

знахарь писал(а):Как вы коряво написали, уважаемый Пётр. Явление, наблюдаемый факт, ни к чему не приводит.
Астрономы наблюдают вращение галактик и расчётами утверждают, что центробежная сила вращения этих галактик на много превышает гравитационную силу, наблюдаемых тел, удерживающую эти галактики от разлетания в стороны. По скорости движения ИСЗ можно рассчитать массу Земли. Если скорость ИСЗ больше, значит и масса Земли должна быть больше. Это установленный наблюдательный факт, а не предположение, который указывает на наличие невидимой массы в центрах галактик. С этим нельзя спорить, это глупо.

Уважаемый знахарь. Я не математик, а потому предлагаю вам самому посчитать, если вы знаете математику. Берём интересующую нас Галактику. В каком то рукаве Галактики берём звезду и рассчитываем скорость её орбитального движения вокруг Галактики, только рассчитываем вращение не вокруг ядра Галактики, как обычно производят расчеты, а рассчитываем движение вокруг всей массы звёзд находящихся внутри орбиты данной звезды, ведь звезда на самом деле делает оборот вокруг всех звёзд находящихся в пределах орбиты звезды. Я думаю после расчетов необходимость в тёмной материи отпадёт. Масса Галактики на много больше массы центрального ядра, а с удалением от центра Галактики масса звёзд увеличивается, значит и скорость вращения рукавов Галактики должна быть больше, вот оттуда и темная материя. С уважением Пётр.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
знахарь писал(а):А это правильно, я правда не знаю, что вы имели ввиду, но по поведению наблюдаемой части можно судить обо всём объекте.
Я не сторонник темнить, поэтому считаю всю материю одинаковой, но состояние материи в частицах невидимое, не зависимо от размеров частиц, будь то 10^-14 см или 10-20 км в диаметре.

Состояние материи в частицах невидимое, но наблюдаем за ними мы с помощью приборов, не только в видимом диапазоне. А вот ученые говорят что темная материя вообще не наблюдаемая. Правда у Шевченко оказывается совсем другая темная материя. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1020  Сообщение astrolab » 20 июл 2015, 22:40

petronius_1946 писал(а):только рассчитываем вращение не вокруг ядра Галактики, как обычно производят расчеты, а рассчитываем движение вокруг всей массы звёзд находящихся внутри орбиты данной звезды, ведь звезда на самом деле делает оборот вокруг всех звёзд находящихся в пределах орбиты звезды. Я думаю после расчетов необходимость в тёмной материи отпадёт.

Все же те люди, которые расчитывали кривые вращения звезд галактик, приняли во внимание и Ваше замечание.
Необходимость в темной материи не отпала.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика