Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1021  Сообщение знахарь » 20 июл 2015, 23:15

petronius_1946 писал(а):В каком то рукаве Галактики берём звезду и рассчитываем скорость её орбитального движения вокруг Галактики, только рассчитываем вращение не вокруг ядра Галактики, как обычно производят расчеты, а рассчитываем движение вокруг всей массы звёзд находящихся внутри орбиты данной звезды, ведь звезда на самом деле делает оборот вокруг всех звёзд находящихся в пределах орбиты звезды.

Дорогой астроном petronius, так так и рассчитывают Вокруг массы звёзд, наблюдаемых в пределах орбиты этой звезды. А вы откуда знаете как обычно производят расчеты? По моему это сложная специфика и нам смертным в неё лучше не соваться. Давайте просто поверим, потому что расчёты делало много человек и они у них сходятся в пределах вероятной ошибки.
petronius_1946 писал(а):Состояние материи в частицах невидимое, но наблюдаем за ними мы с помощью приборов, не только в видимом диапазоне.

В этой области вам нужно расширить свои знания.
petronius_1946 писал(а):А вот ученые говорят что темная материя вообще не наблюдаемая. Правда у Шевченко оказывается совсем другая темная материя.

Нет, тёмная материя наблюдаема расчётами. Видеть её, я думаю нельзя. И у Шевченко на этот раз, как раз эта же материя, но поместить галактику в камеру Вильсона для наблюдения нельзя.
Существование же невидимой материи, по количеству превышающее количество светлой в 19-20 раз у меня получается не из наблюдений, а из того, что время существования материи в невидимой форме, в круговороте материи во Вселенной, в 19-20 раз больше времени существования материи в видимой форме.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
astrolab писал(а):Все же те люди, которые рассчитывали кривые вращения звезд галактик, приняли во внимание и Ваше замечание.

Это замечание настоящего астронома и с ним дорогой Пётр нельзя не считаться.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1020.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1022  Сообщение Борис Шевченко » 21 июл 2015, 13:27

Ответ на комментарий №1017.
petronius_1946 писал(а):Протоны и нейтроны я не вижу, но действие которое они производят хорошо заметно, а по сему они темной материей никак не могут быть.

Уважаемый petronius_1946. Вы не могли бы мне объяснить, как это Вы умудряетесь замечать действия протонов, может быть и я стал бы замечать их действия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1023  Сообщение Бахметов Сергей » 24 июл 2015, 20:57

Борис Шевченко писал(а):petronius_1946 писал(а):
Протоны и нейтроны я не вижу, но действие которое они производят хорошо заметно, а по сему они темной материей никак не могут быть.

Уважаемый petronius_1946. Вы не могли бы мне объяснить, как это Вы умудряетесь замечать действия протонов, может быть и я стал бы замечать их действия. С уважением, Борис.

Предполагается что материя состоит из электронов, протонов нейтронов и фотонов, вы эти элементы исключаете из описания строения вещества? Есть для этого какое то обоснование?

С уважением Сергей
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#1024  Сообщение Борис Шевченко » 27 июл 2015, 11:03

Ответ на комментарий №1023.
Бахметов Сергей писал(а):Предполагается что материя состоит из электронов, протонов нейтронов и фотонов, вы эти элементы исключаете из описания строения вещества?

Уважаемый Бахметов Сергей. Ну почему же, я такого нигде не говорил. Единственно, что я отрицаю так это наличие в явном виде фотонов в веществе. Они как ЭМ энергия содержаться в энергии вращающегося электрона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1025  Сообщение Бахметов Сергей » 08 авг 2015, 05:28

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Бахметов Сергей. Ну почему же, я такого нигде не говорил. Единственно, что я отрицаю так это наличие в явном виде фотонов в веществе. Они как ЭМ энергия содержаться в энергии вращающегося электрона. С уважением, Борис.

Или это просто волны в специфической среде - эфире
тяжело это принять опираясь на свойства среды в которой мы живем, но эфир обладает другими свойствами, которые позволяют распространятся волнам в нем - фотонам без потери энергии

С уважением Серегей
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#1026  Сообщение знахарь » 08 авг 2015, 06:22

Бахметов Сергей писал(а):Или это просто волны в специфической среде - эфире

Уважаемый Сергей, а как вы представляете себе ЭМ волны в объёме? Привычные нам поперечные волны на воде происходят от того, что земная гравитация упруго держит уровень воды на уровне одинаковых потенциалов, убери гравитацию и волны исчезнут. В объёме нет упругих уровней каких то поверхностей как нет и силы побуждающей сигнал (возмущение) возвращаться в исходное положение. Привычные волны в объёме невозможны. Тогда что мы принимаем за ЭМ волны?
С уважением знахарь.
Последний раз редактировалось знахарь 08 авг 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1027  Сообщение bocharov » 08 авг 2015, 14:06

Бахметов Сергей писал(а): Привычные волны в объёме невозможны.
А в чём же они возможны(неужели в плоскости)?, тогда поясните.
Бахметов Сергей писал(а):Тогда что мы принимаем за ЭМ волны?
Зачем гадать? можно просто посмотреть соответствующий справочник, или открыть учебник в разделе "колебания и волны".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1028  Сообщение Сергей Борисович » 08 авг 2015, 14:48

Бахметов Сергей писал(а):Или это просто волны в специфической среде - эфире

Думаю мы не правильно рассуждаем об искусственных ЭМ волнах. Скорее всего продольная ЭМ радиоволна это групповое изменение по плотности поперечных фотонов. Как бы аберрация(снос) замкнутого излучения фотонов которые мы принимаем за магнитное поле, но уже не статическое, так как оно изменяется. Магнитное поле замкнутый не полноценный фотон, без энергии отрыва(смена поляризации электроном).
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#1029  Сообщение bocharov » 08 авг 2015, 15:34

Сергей Борисович писал(а):Думаю мы не правильно рассуждаем об искусственных ЭМ волнах.
Я тоже так думаю. Вашу трактовку даже не обсуждаю, она слишком "сложна" для понимания. Вы только поясните-как Вы различаете искусственные и неискусственные ЭМ волны.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1030  Сообщение fermatik » 08 авг 2015, 15:50

А я полагаю, имеет значение фотон, как переносчик энергии для синтеза электрона-позитрона, экзотической (bl).

Для того, чтобы синтезировать кварки, антикварки -- -- достаточно ну очень экзотического преобразования структуры электрона , позитрона . См. подсказки(1,2).

Для синтеза кварка-антикварка второго и третьего поколения требуется введение новой симметричной частицы . Кварки первого поколения взаимодействуя с одной частицей или двумя синтезируют кварки второго или третьего поколения.
Полагаю, что одно из свойств данной частицы, по принципу ''бритвы Оккама'':
благодаря ей рождается 3 цвета-антицвета структур (требуется):
мезона , тетракварка , протона(антипротона)

3 частиц: e-=lll, e+=bbb, (bl) достаточно для синтеза 6 кварков, 6 антикварков.

Подсказка (1,2):
1. Структуру кварка можем обозначить как
-бозон, который отвечает за существование заряда,
-бозон, который отвечает за ПОКОЛЕНИЕ кварка.
Обратите внимание на экзотическую схему распада:

Разница схем распада зависит от структуры кварка:

2. Осцилляция ''солнечного'' нейтрино:

Парадокс, правда? Таких ну очень малой информации достаточно, чтобы понять особенности синтеза кварков.
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика