petronius_1946 писал(а):В каком то рукаве Галактики берём звезду и рассчитываем скорость её орбитального движения вокруг Галактики, только рассчитываем вращение не вокруг ядра Галактики, как обычно производят расчеты, а рассчитываем движение вокруг всей массы звёзд находящихся внутри орбиты данной звезды, ведь звезда на самом деле делает оборот вокруг всех звёзд находящихся в пределах орбиты звезды.
Дорогой астроном petronius, так так и рассчитывают Вокруг массы звёзд, наблюдаемых в пределах орбиты этой звезды. А вы откуда знаете как обычно производят расчеты? По моему это сложная специфика и нам смертным в неё лучше не соваться. Давайте просто поверим, потому что расчёты делало много человек и они у них сходятся в пределах вероятной ошибки.
petronius_1946 писал(а):Состояние материи в частицах невидимое, но наблюдаем за ними мы с помощью приборов, не только в видимом диапазоне.
В этой области вам нужно расширить свои знания.
petronius_1946 писал(а):А вот ученые говорят что темная материя вообще не наблюдаемая. Правда у Шевченко оказывается совсем другая темная материя.
Нет, тёмная материя наблюдаема расчётами. Видеть её, я думаю нельзя. И у Шевченко на этот раз, как раз эта же материя, но поместить галактику в камеру Вильсона для наблюдения нельзя.
Существование же невидимой материи, по количеству превышающее количество светлой в 19-20 раз у меня получается не из наблюдений, а из того, что время существования материи в невидимой форме, в круговороте материи во Вселенной, в 19-20 раз больше времени существования материи в видимой форме.
С уважением знахарь.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
astrolab писал(а):Все же те люди, которые рассчитывали кривые вращения звезд галактик, приняли во внимание и Ваше замечание.
Это замечание настоящего астронома и с ним дорогой Пётр нельзя не считаться.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать