Ответ на комментарий №179.
Николай Шульгин писал(а):Движение-это наблюдаемое нами везде и всегда основное свойство материи.
Уважаемый Николай Шульгин. В данном случае мы говорим о движении не материи, а материальных образованиях. Которые представляют собой определенные формы возбуждения материи.
Николай Шульгин писал(а):И естественно оно должно быть и основным свойством первоматерии-эфира,если мы признаем его образующим все остальное.
Здесь я с Вами полностью согласен, проматерия и является причиной образованием всего. Но замете материя, а не ее первочастицы, правда, смотря что Вы подразумеваете под первочастицами. В моем представлении частицей я считаю материальное образование, которое содержит электрический заряд и гравитационный заряд (массу покоя). Все остальное, это кванты энергии различной величины. Если как Вы считаете, что материя состоит из частиц, то Ваши частицы мертвы, они вообще ни куда сдвинуться не смогут. Представьте, что произойдет во Вселенной, если в Вашем случае сдвинуть хоть одну частицу. Произойдет перестройка всех частиц Вселенной. Или Вы допускаете, что между частицами имеются свободные пространства. Тогда возникает вопрос, а чем заполнены эти пространства. Ведь существует утверждение, что пустых мест не бывает – Природа не терпит пустоты.
Николай Шульгин писал(а):Без движения частиц первоматерии Вы не объясните основное свойство материи-инерцию.
Все легко объясняется, если принять, что могут двигаться только волны возбуждения проматерии, как я уже говорил, как волны на стоячей воде, вода стоит на месте, а энергия возбуждения с волной перемещается. Из этих волн возбуждения, уже обладающих энергией образуются ЭМ волны. Через стоячие ЭМ волны создаются материальные частицы – Э-П пары, а из них и все остальные материальные образования. А движение по инерции просто объясняется. Если какая-то частица получила от какой-то силы определенное количество движения, то тем самым вызвало продольное колебание проматерии, которая смыкаясь за частицей, будет с той же силой подталкивать частицу к движению. Проматерия только не любит ускоренного движения, так как в этом случае нарушается ритм смыкания (продольного колебания) и поле материи будет сопротивляться такому ускоренному движению, накапливая силу сопротивления. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:Ответ на комментарий №1280.
petronius_1946 писал(а):Вот и подумайте куда движется эфир если он находится везде.
Уважаемый Petronius_1946. Попробуйте Вы подумать, что произойдет во Вселенной, если сдвинуть хоть одну частицу, при их плотной упаковке. И смогут ли они двигаться кто куда хочет. С уважением, Борис.