Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1381  Сообщение astrolab » 04 июл 2016, 22:50

Николай Шульгин писал(а):не должна первоматерия иметь свойства образованных ею сред

Николай Шульгин писал(а):Движение-это наблюдаемое нами везде и всегда основное свойство материи.И естественно оно должно быть и основным свойством первоматерии-эфира

Мне видится противоречие в Ваших двух утверждениях.
И все же, если верно первое утверждение:
- мне кажется, что основное свойство материи - наблюдаемость. Следовательно, свойством эфира должна быть ненаблюдаемость. Ненаблюдаемость, во всяком случае, инструментальными - материальными - средствами.
- теперь к свойствам эфира можно смело приписать все свойства материи с приставкой "не".
Мне кажется, это вовсе не бред.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1380.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1382  Сообщение alexandrovod » 05 июл 2016, 05:32

petronius_1946 писал(а):если одна частица движется и точно на её пути встаёт другая частица, куда ей деваться, естественно произойдёт столкновение которое изменит траектории и скорости обеих частиц и никакая сверхтекучесть им не помешает столкнуться

См. в поисковике сложение и интерференция полей и волн.
В сверх текучей жидкости, в частности в сверх проводнике, Бозе частицы не обмениваются энергией и импульсом ни между собой, ни с кластерами и одиночными частицами остальной материи, то есть ведут как волны с длиной больше этих образований. В сверх проводнике например бозон из пары электронов при встрече с препятствием обменивается энергией на период прохождения оного между электронами, а не с препятствием. Даже если препятствие на много больше по размерам бозона (длины волны) СМ. барьер Джозефсоновский. и есть на этом препятствие энергетическое поле, то сверхтекучий бозон проходит его без изменение энергии, а препятствие генерирует при этом поле-фотон.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#1383  Сообщение che » 05 июл 2016, 07:33

alexandrovod писал(а):препятствие генерирует при этом поле-фотон

Комент в общем верен, но этанеудачная фраза портит впечатление. Вы конечно же понимаете, что фотон генерирует внешнее макроскопическое електрическое поле, заставляющее Куперовскую пару преодолеть барьер
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1384  Сообщение alexandrovod » 05 июл 2016, 07:58

che писал(а):... заставляющее Куперовскую пару преодолеть барьер

К. пара и без поля спокойно преодолевает барьер (тунелирует), но при наличии ускоряющего поля закон сохранения требует генерации этим полем фотона.
спасибо за уточнение.
С уважением Овод

За это сообщение автора alexandrovod поблагодарил:
che (05 июл 2016, 08:00)
alexandrovod

Комментарий теории:#1385  Сообщение Николай Шульгин » 05 июл 2016, 08:20

astrolab писал(а):Мне видится противоречие в Ваших двух утверждениях.

Внешне да.Но если по содержанию:в первом случае я говорю о свойствах системы частиц-сверхтекучесть,вязкость,сверхпроводимость и т.д.,которые рождены именно системой взаимодействующих частиц.Ведь первочастицы не могут иметь такие свойства.Ведь для появления таких свойств они должны сначала создать среду-носитель этих свойств.Во втором случае речь идет об элементарных свойствах материи.
alexandrovod писал(а):В сверх текучей жидкости, в частности в сверх проводнике, Бозе частицы не обмениваются энергией и импульсом ни между собой

Вот это уже пример:мы мысленно выбрали модель эфира и уже приписываем эфиру эти свойства.Ну откуда в эфире Бозе частицы?Мы же говорим о частицах первоматерии.

С уважением
Н.Шульгин

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
astrolab писал(а):Следовательно, свойством эфира должна быть ненаблюдаемость.

Я думаю,ненаблюдаемость-временное свойство.Сегодня ненаблюдаемо,завтра наблюдаемо.Зависит от уровня нашего развития,следовательно это не свойство объекта,а свойство нас.Да и так просто НЕ давайте не будем приписывать.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1386  Сообщение petronius_1946 » 05 июл 2016, 09:23

alexandrovod писал(а):В сверх текучей жидкости, в частности в сверх проводнике, Бозе частицы не обмениваются энергией и импульсом ни между собой, ни с кластерами и одиночными частицами остальной материи, то есть ведут как волны с длиной больше этих образований.

Но ведь речь идёт о частицах эфира. О каких волнах вы говорите. Тем более когда я говорил о делимости материи стремящейся к бесконечности, а это значит что каждая частица эфира представляет вихрь из эфира следующего порядка, мне помнится все отнеслись к этому скептически.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1387  Сообщение alexandrovod » 05 июл 2016, 09:28

Николай Шульгин писал(а):Ну откуда в эфире Бозе частицы?Мы же говорим о частицах первоматерии.

Уважаемый Николай. По законам статистики Бозе и Ферми, Первооснова может состоят или из 2х фермионов и не более, или из любого количества Бозонов.
Поэтому с вероятностью 100% эфир если он есть (в чем я сомневаюсь) состоит только из бозонов или бозон подобных (Куперовских или ЭПР) пар.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#1388  Сообщение petronius_1946 » 05 июл 2016, 09:40

Борис Шевченко писал(а): А вот в этом я с Вами полностью согласен, ни эфир, ни первооснова физ. вакуума ни куда не могут двигаться. Им просто не куда двигаться, так как они везде.

Уважаемый Борис. А как по вашему воздух в закрытом помещении двигается или нет. Если смотреть с точки зрения ветра, то нет, но если рассматривать с точки зрения молекул воздуха или даже с точки зрения конвекции, то движение всё таки происходит. В таком случае ваше утверждение, ему некуда двигаться нелогично. Вот и подумайте куда движется эфир если он находится везде. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1389  Сообщение Борис Шевченко » 05 июл 2016, 09:43

Ответ на комментарий №179.
Николай Шульгин писал(а):Движение-это наблюдаемое нами везде и всегда основное свойство материи.

Уважаемый Николай Шульгин. В данном случае мы говорим о движении не материи, а материальных образованиях. Которые представляют собой определенные формы возбуждения материи.
Николай Шульгин писал(а):И естественно оно должно быть и основным свойством первоматерии-эфира,если мы признаем его образующим все остальное.

Здесь я с Вами полностью согласен, проматерия и является причиной образованием всего. Но замете материя, а не ее первочастицы, правда, смотря что Вы подразумеваете под первочастицами. В моем представлении частицей я считаю материальное образование, которое содержит электрический заряд и гравитационный заряд (массу покоя). Все остальное, это кванты энергии различной величины. Если как Вы считаете, что материя состоит из частиц, то Ваши частицы мертвы, они вообще ни куда сдвинуться не смогут. Представьте, что произойдет во Вселенной, если в Вашем случае сдвинуть хоть одну частицу. Произойдет перестройка всех частиц Вселенной. Или Вы допускаете, что между частицами имеются свободные пространства. Тогда возникает вопрос, а чем заполнены эти пространства. Ведь существует утверждение, что пустых мест не бывает – Природа не терпит пустоты.
Николай Шульгин писал(а):Без движения частиц первоматерии Вы не объясните основное свойство материи-инерцию.

Все легко объясняется, если принять, что могут двигаться только волны возбуждения проматерии, как я уже говорил, как волны на стоячей воде, вода стоит на месте, а энергия возбуждения с волной перемещается. Из этих волн возбуждения, уже обладающих энергией образуются ЭМ волны. Через стоячие ЭМ волны создаются материальные частицы – Э-П пары, а из них и все остальные материальные образования. А движение по инерции просто объясняется. Если какая-то частица получила от какой-то силы определенное количество движения, то тем самым вызвало продольное колебание проматерии, которая смыкаясь за частицей, будет с той же силой подталкивать частицу к движению. Проматерия только не любит ускоренного движения, так как в этом случае нарушается ритм смыкания (продольного колебания) и поле материи будет сопротивляться такому ускоренному движению, накапливая силу сопротивления. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Ответ на комментарий №1280.
petronius_1946 писал(а):Вот и подумайте куда движется эфир если он находится везде.

Уважаемый Petronius_1946. Попробуйте Вы подумать, что произойдет во Вселенной, если сдвинуть хоть одну частицу, при их плотной упаковке. И смогут ли они двигаться кто куда хочет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1390  Сообщение petronius_1946 » 05 июл 2016, 10:11

Борис Шевченко писал(а):Попробуйте Вы подумать, что произойдет во Вселенной, если сдвинуть хоть одну частицу, при их плотной упаковке. И смогут ли они двигаться кто куда хочет.

Уважаемый Борис. Нужно быть внимательным. Сколько времени на форуме мы обсуждаем тему эфира, тем не менее вы не запомнили моей модели. У меня модель газообразного эфира, откуда вы взяли что частицы плотно упакованы. Это у знахаря заряды плотно упакованы без зазоров, а у меня частицы двигаются сталкиваются между собой, одним словом происходит хаотическое движение. Я вам писал, система эфира это Вселенский аккумулятор кинетической энергии, энергия которой (теплота) состоит из суммы энергии всех частиц эфира. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика