Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1391  Сообщение знахарь » 05 июл 2016, 10:20

alexandrovod писал(а):а моё только дополнение к Википендрии.

Уважаемый Овод, поскольку вы можете дополнять Вики.. не смогли бы вы указать как расходятся фотоны при аннигиляции при встречных спинах. По варианту А или В, согласно моей картинке? В варианте В фотон 511 х 1,5 КэВ является суммой двух отдельных фотонов. Но может у вас своё видение?
АННИГИЛ.png

С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1390.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось знахарь 05 июл 2016, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1392  Сообщение Борис Шевченко » 05 июл 2016, 10:25

Ответ на комментарий №1390.
petronius_1946 писал(а):У меня модель газообразного эфира, откуда вы взяли что частицы плотно упакованы.

Уважаемый Petronius_1946. Тогда объясните, что находится между Вашими частицами. Если между Вашими частицами находится то же эфир, тогда вопрос, а что такое эфир. Получается стишок про попа и собаку. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1393  Сообщение alexandrovod » 05 июл 2016, 11:01

уважаемый знахарь
В обоих добавь магнетоны Бора (у электрона он против спина). и в А спины параллельны. И тогда Будет более понятно и точней.
А Пендрию ни когда не дополнял (в самой) и не собираюсь лазить по англо-американской помойке.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#1394  Сообщение Николай Шульгин » 05 июл 2016, 11:23

Борис Шевченко писал(а): В данном случае мы говорим о движении не материи, а материальных образованиях. Которые представляют собой определенные формы возбуждения материи.

Нет,дорогой Борис,я говорю именно о движении материи,первоматерии и ее частиц.Представьте себе картину:материальное образование движется,а то,что образовало это образование,покоится.Невероятно.
Борис Шевченко писал(а): Если как Вы считаете, что материя состоит из частиц, то Ваши частицы мертвы, они вообще ни куда сдвинуться не смогут. Представьте, что произойдет во Вселенной, если в Вашем случае сдвинуть хоть одну частицу.

Ничего не произойдет.Так как частицы первоосновы двигаются,то между ними есть зазоры.В моей модели заряда у них нет,масса есть.
Борис Шевченко писал(а): Ведь существует утверждение, что пустых мест не бывает – Природа не терпит пустоты.

Кто-то изрек,а мы все дружно поверили.И при этом не хотим ничего доказывать.
Борис Шевченко писал(а):Если какая-то частица получила от какой-то силы определенное количество движения, то тем самым вызвало продольное колебание проматерии, которая смыкаясь за частицей, будет с той же силой подталкивать частицу к движению.

Прежде чем сомкнуться за частицей,нужно разомкнуть перед ней.А потом что,смыкание мгновенное?За образуется разряжение,перед повышенное давление, и где же движение по инерции?
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1395  Сообщение Борис Шевченко » 05 июл 2016, 12:58

Ответ на комментарий №1394.
Николай Шульгин писал(а):я говорю именно о движении материи,первоматерии и ее частиц.Представьте себе картину:материальное образование движется,а то,что образовало это образование,покоится.Невероятно.

Уважаемый Николай Шульгин. Я уже несколько раз приводил пример со стоячей водой в озере, энергия возбуждения воды вместе с водяной волной движется, т. е. движется энергия возбуждения, а вода остается на месте. То же происходит и в поле эфира (физ. вакуума). Это связано с тем, что любое материальное образование является определенной формой возбуждения проматерии. Поэтому форма возбуждения движется, а сама материя стоит на месте.
Николай Шульгин писал(а):Ничего не произойдет.Так как частицы первоосновы двигаются,то между ними есть зазоры.В моей модели заряда у них нет,масса есть.

Раз есть зазоры, значить они должны быт чем-то заполнены. Что это за проматерия, которая имеет разрывы. И, что это за эфир, который состоит из разрозненных частиц. И что это за частицы, которые имеют массу, но не имеют заряда. Если известно, что и масса (гравитационный заряд) и электрический заряд, при образовании частиц, зарождаются одновременно. Хотелось бы узнать как образовались эти частицы. Вед мы имеем представление, как образуется Э-П пара.
Николай Шульгин писал(а):Кто-то изрек,а мы все дружно поверили.И при этом не хотим ничего доказывать.

Я считаю, что это сказал далеко не глупый человек, хотя честно признаюсь, что не помню кто это сказал. И я с этим полностью согласен, опираясь на тот факт, что практически вокруг нас действительно нет пустоты.
Николай Шульгин писал(а):Прежде чем сомкнуться за частицей,нужно разомкнуть перед ней.А потом что,смыкание мгновенное?

Все это происходит одновременно, если точнее со скоростью 10^56 см/сек. Это похоже на распространение продольного возбуждения в стальном стержне. Сила сделала свое дало, создало возбуждение, и оно самостоятельно стало распространяться по стержню С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1396  Сообщение petronius_1946 » 05 июл 2016, 12:58

Борис Шевченко писал(а): Тогда объясните, что находится между Вашими частицами. Если между Вашими частицами находится то же эфир, тогда вопрос, а что такое эфир.

Уважаемый Борис. Эфир это среда в которой находятся все тела и поля составляющие Вселенную, взаимодействие с которой даёт веществу массу, инерцию, импульс. Движение частиц а так же тел в абсолютной пустоте, так же как и в сплошной среде невозможно, так как пустота не взаимодействует с телами. Среда в которой, как вы описали, частицы находятся плотно упакованными без зазоров, это не среда, а скорее сплошное тело (единое целое). Движение в таком теле так же невозможно, вы и сами об этом писали. Так вот я предполагаю что материя может делиться и деление это может стремиться к бесконечности. Эфир, как среда, является перво-материей только для вещественного мира в котором мы живём, но сами частицы эфира для того что бы дать веществу механические свойства: массу, инерцию, импульс, так же должны обладать этими свойствами, а значит так же находиться в какой то среде которая даст им это свойство, при делимости материи стремящейся к бесконечности это возможно. В противном случае эфир не сможет дать частицам вещества массу, инерцию, импульс, так как его частицы не будут обладать механическими свойствами. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1397  Сообщение Борис Шевченко » 05 июл 2016, 13:14

Ответ на комментарий №1396.
petronius_1946 писал(а):Эфир это среда в которой находятся все тела и поля составляющие Вселенную,

Уважаемый Petronius_1946. То, что эфир (поле физ. вакуума) является средой, в которой находятся все тела и поля, я с Вами полностью согласен. Но в нашем случае все перечисленное не только находятся в этой среде, а образованы этой средой, т. е. состоят из энергии возбуждения этой среды, как я уже говорил, все тела представляют собой определенные формы возбуждения этой среды – проматерии. А такое понятие о материи говорит не о делении материи, а о разнообразии форм ее возбуждения. Что и обеспечивает материальные образования электрическим зарядом и гравитационным зарядом (массой покоя). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1398  Сообщение Николай Шульгин » 05 июл 2016, 14:03

petronius_1946 писал(а): Эфир, как среда, является перво-материей только для вещественного мира в котором мы живём, но сами частицы эфира для того что бы дать веществу механические свойства: массу, инерцию, импульс, так же должны обладать этими свойствами, а значит так же находиться в какой то среде которая даст им это свойство, при делимости материи стремящейся к бесконечности это возможно.

Уважаемый Петр.Возможно так и есть.Возможно другое:V=nC. Вопрос без ответа: чему равно n?
Борис Шевченко писал(а): Но в нашем случае все перечисленное не только находятся в этой среде, а образованы этой средой, т. е. состоят из энергии возбуждения этой среды, как я уже говорил, все тела представляют собой определенные формы возбуждения этой среды – проматерии.

Уважаемый Борис.Как что-то может состоять из энергии? ведь энергия-это всего лишь параметр материального образования, или какого-то объема среды.Как может нечто состоять из параметра чего-то другого?Ответ то один:из этого самого другого оно и состоит.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#1399  Сообщение astrolab » 05 июл 2016, 15:50

Николай Шульгин писал(а):Возможно другое:V=nC. Вопрос без ответа: чему равно n?

А если n находится в интервале от нуля до единицы? Это ничему не противоречит, а Вас это устраивает?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1400  Сообщение Николай Шульгин » 05 июл 2016, 16:17

astrolab писал(а):А если n находится в интервале от нуля до единицы?

С точки зрения моей гипотезы-не может быть.Мы наблюдаем элементарные частицы со скоростями,близкими С,и при этом они не распадаются.Мы предполагаем их состоящими из частиц эфира и удерживают их в теле элементарной частицы так же частицы окружающего эфира.Для сохранения целостности на скоростях С скорости частиц эфира должны быть больше С.Следовательно, n больше 1.Если следовать моей гипотезе,то для такого большого спина электрона n должно быть больше 1000.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика