Борис Шевченко писал(а): Но в нашем случае все перечисленное не только находятся в этой среде, а образованы этой средой, т. е. состоят из энергии возбуждения этой среды, как я уже говорил, все тела представляют собой определенные формы возбуждения этой среды – проматерии.
Уважаемый Борис. Я не могу с уверенностью утверждать, но может так случиться, что физический вакуум это ещё одна ступень от эфира до наблюдаемого нами мира вещества. Я не считаю, что эфир обладает теми свойствами, которые мы называем электрической и магнитной проницаемостью физического вакуума. По моим соображениям всё сложное состоит из простого, а именно, термодинамическая система эфира обладает только механическими свойствами, может порождать элементы более сложной системы, которая способная обладать свойствами электрической и магнитной проницаемости из которой строятся электрические и магнитные поля, которая в состоянии порождать элементарные частицы и в которой могут возбуждаться и распространяться электромагнитные волны, то есть физический вакуум. Дальше в вакууме рождаются элементарные частицы из которых при определённых условиях строятся атомы и т.д. Но это пока только рассуждения. Для того что бы на сто процентов быть в этом уверенным нужно точно знать, что собой представляет то или иное поле, какое действие в вакууме производит электрическое и магнитное поле, что такое ЭМ волны это действительно волна с электрической и магнитной составляющей или это просто волна механического возмущения в эфире. Мы не можем со стопроцентной уверенностью сказать действительно ли в вакууме рождаются Э-П пары или они рождаются только в присутствии, а значит при содействии вещества, то есть приборов наблюдателя. Действительно ли из вакуума строятся поля, или вещество используя систему эфира своим присутствием порождает некие элементы которые поляризуясь выстраиваются образуя поля. Короче нужно много думать. С уважением Пётр.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать