Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1401  Сообщение petronius_1946 » 05 июл 2016, 16:42

Борис Шевченко писал(а): Но в нашем случае все перечисленное не только находятся в этой среде, а образованы этой средой, т. е. состоят из энергии возбуждения этой среды, как я уже говорил, все тела представляют собой определенные формы возбуждения этой среды – проматерии.

Уважаемый Борис. Я не могу с уверенностью утверждать, но может так случиться, что физический вакуум это ещё одна ступень от эфира до наблюдаемого нами мира вещества. Я не считаю, что эфир обладает теми свойствами, которые мы называем электрической и магнитной проницаемостью физического вакуума. По моим соображениям всё сложное состоит из простого, а именно, термодинамическая система эфира обладает только механическими свойствами, может порождать элементы более сложной системы, которая способная обладать свойствами электрической и магнитной проницаемости из которой строятся электрические и магнитные поля, которая в состоянии порождать элементарные частицы и в которой могут возбуждаться и распространяться электромагнитные волны, то есть физический вакуум. Дальше в вакууме рождаются элементарные частицы из которых при определённых условиях строятся атомы и т.д. Но это пока только рассуждения. Для того что бы на сто процентов быть в этом уверенным нужно точно знать, что собой представляет то или иное поле, какое действие в вакууме производит электрическое и магнитное поле, что такое ЭМ волны это действительно волна с электрической и магнитной составляющей или это просто волна механического возмущения в эфире. Мы не можем со стопроцентной уверенностью сказать действительно ли в вакууме рождаются Э-П пары или они рождаются только в присутствии, а значит при содействии вещества, то есть приборов наблюдателя. Действительно ли из вакуума строятся поля, или вещество используя систему эфира своим присутствием порождает некие элементы которые поляризуясь выстраиваются образуя поля. Короче нужно много думать. С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1400.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1402  Сообщение alexandrovod » 05 июл 2016, 16:43

Николай Шульгин писал(а): ведь энергия-это всего лишь параметр материального образования, или какого-то объема среды
Если следовать моей гипотезе,то для такого большого спина электрона n должно быть больше 1000

Внимательно просмотри диф. уравнения 1й степени Дирака + Миньковского, там ясно, что Энергия входит в подмножество оси времени, а объём вместе с импульсом, моментами (спин, магнитный) в подмножество пространственных осей. Хотя это только косвенно к рассматриваемой теме.
по классике в 1/альфа= 137,.. быстрее С, а для орбитального 1/137 С.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#1403  Сообщение знахарь » 05 июл 2016, 17:26

alexandrovod писал(а):В обоих добавь магнетоны Бора

Уважаемый Овод, если бы я знал, что такое магнетрон Бора и как он рисуется я бы нарисовал.
Но в картинке стоит другой вопрос. И пара электрон-позитрон и их спины в А и В одинаково направлены и это всё для трёх фотонной реакции. А вот куда движутся фотоны? Здесь варианты различаются, но в моём представлении они равноценны. Если вы знаете как в экспериментах происходит, подскажите.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1404  Сообщение alexandrovod » 05 июл 2016, 18:03

знахарь писал(а): если бы я знал, что такое магнетрон Бора и как он рисуется я бы нарисовал.

такую же стрелку но с буквой М. Спин - это механический момент точки, а М.Бора магнитный момент точки.
В рис. А спины параллельны и анти параллельны орбитальному, оба фотона по вектору спинов и момента.
В рис. В один с произвольной энергией по орбитальному моменту, а спаренные (одинаковой Е) не ориентированны.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#1405  Сообщение знахарь » 05 июл 2016, 18:28

alexandrovod писал(а):М.Бора магнитный момент точки.

Уважаемый Овод, разве магнетрон Бора участвует в аннигиляции?
Меня интересует только направление фотонов получаемое в экспериментах. И в А и в В исходные условия я нарисовал одинаковые, но куда пойдут фотоны я не знаю.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1406  Сообщение alexandrovod » 05 июл 2016, 19:27

знахарь писал(а): разве магнетрон Бора участвует в аннигиляции?

Он участвуют только в величине энергии орбитального момента. А спин в энергии орбиты и суммарного момента (строго сохраняемого).
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#1407  Сообщение знахарь » 05 июл 2016, 20:45

alexandrovod писал(а):Он участвуют только в величине

Уважаемый Овод, Меня интересует только направление фотонов получаемое в экспериментах.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1408  Сообщение alexandrovod » 05 июл 2016, 21:11

знахарь писал(а): Меня интересует только направление фотонов получаемое в экспериментах

в №1404 ответ считаю исчерпывающий. К сожалению у меня не академическое спец. образование по физики, а только самообразование, поэтому затрудняюсь объяснить более развернуто в принятых символах-понятиях.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#1409  Сообщение Борис Шевченко » 07 июл 2016, 11:50

Ответ на комментарий №1401.
petronius_1946 писал(а):Я не считаю, что эфир обладает теми свойствами, которые мы называем электрической и магнитной проницаемостью физического вакуума.

Уважаемый petronius_1946. А где, по-вашему, их измеряли. Если Вы на примете, что Ваш эфир не обладает электрической и магнитной проницаемостью, то как Вы докажете постоянную скорость света. Кроме того, флуктуации как в поле физ. вакуума, так и эфира, это уже проявление кинетической энергии (энергии движения). Поэтому нет смысла городить что-то более сложное с непонятными частицами или вихрями. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1410  Сообщение Николай Шульгин » 07 июл 2016, 12:50

Борис Шевченко писал(а):Кроме того, флуктуации как в поле физ. вакуума, так и эфира, это уже проявление кинетической энергии (энергии движения). Поэтому нет смысла городить что-то более сложное с непонятными частицами или вихрями.

Уважаемый Борис.Вы совершенно правы:флуктуации-это проявление кинетической энергии.Идем дальше.У нас что флуктуирует?Понятно что-локальные неоднородности плотности движущихся частиц первоосновы.Все ясно.А что флуктуирует в Вашем физ.вакууме?Похоже,что именно Вы городите что-то неестественно сложное.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика