Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#411  Сообщение che » 17 дек 2014, 23:26

Александр Ховалкин писал(а):Один элементарный электрический заряд протона может нейтрализовать только один заряд электрона - это закон!
Лишние электроны не имеют электрических взаимодействий с протонами.
Это Закон Ховалкина?
Всякие заряды взаимодействуют каждый с каждым. Если, допустим, Этот протон взаимодействует с тем электроном, то это никак не мешает ему взаимодействовать ещё и стем, и тем, и пятым, и десятым. И что характерно, сила взаимодействия определяется только взаимным расположением взаимодействующих тел в пространстве по закону Кулона. И никак не зависит от того с чем ещё взаимодействует данный заряд. Это известно всем, кто прилежно учил физику в школе. И ни у кого из тех, кто применяет эти знания в практической деятельности не возникает поводов в них усомниться.
Ваши же заклинания о некулоновских силах, и сопровождающие их мандалы -- не более чем плоды досужего разума, гудящего на холостых оборотах.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-410.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#412  Сообщение Борис Шевченко » 18 дек 2014, 11:10

Ответ на комментарий №398.
dreamer писал(а):Если человек воспользовался (бесплатно!) сетевым ресурсом и разместил на страницах форума свои опусы, этим он выставил его(в смысле-опус) на всеобщее обсуждение, и уже любой и каждый имеет право...

Уважаемый dreamer. Вам разве уже начали запрещать вставлять свои пять копеек. Это плохо. Без Вас будет скучно.
dreamer писал(а):А тараканами не интересуюсь, обратитесь к другим.

Что кается тараканов, так это Вы у нас большой фахивец. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#413  Сообщение dreamer » 18 дек 2014, 11:23

Борис Шевченко писал(а): Вам разве уже начали запрещать вставлять свои пять копеек. Это плохо. Без Вас будет скучно.

Вполне по-Фрейду оговорка ! Но не дождетесь.Ложь и ереси буду изобличать, невзирая и вопреки.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#414  Сообщение Борис Шевченко » 18 дек 2014, 11:52

Ответ на комментарий №413.
dreamer писал(а):Но не дождетесь.

Уважаемый dreamer. А я от Вас ни чего и не ожидаю.
dreamer писал(а):Ложь и ереси буду изобличать, невзирая и вопреки.

Что бы изобличать ложь и ересь, надо приводить доказательства, а не просто слова, что это ложь, а это ересь. А с этим у Вас слабовато. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#415  Сообщение Александр Ховалкин » 18 дек 2014, 15:59

Александр Ховалкин писал(а):Один элементарный электрический заряд протона может нейтрализовать только один заряд электрона - это закон!
Лишние электроны не имеют электрических взаимодействий с протонами.

Это Закон Ховалкина? Нет это физика, электростатика.

Всякие заряды взаимодействуют каждый с каждым. Если, допустим, Этот протон взаимодействует с тем электроном, то это никак не мешает ему взаимодействовать ещё и стем, и тем, и пятым, и десятым. И что характерно, сила взаимодействия определяется только взаимным расположением взаимодействующих тел в пространстве по закону Кулона. И никак не зависит от того с чем ещё взаимодействует данный заряд. Это известно всем, кто прилежно учил физику в школе. И ни у кого из тех, кто применяет эти знания в практической деятельности не возникает поводов в них усомниться.
Ваши же заклинания о некулоновских силах, и сопровождающие их мандалы -- не более чем плоды досужего разума, гудящего на холостых оборотах.

Не надо забалтывать...двоечник в электростатике, пока "неуд", учиться надо.
В нейтральных атомах равное количество протонов и электронов. Недостаток одного электрона или избыток оного электрона превращает атом в ион. Понятно?
В заряженном теле нет ионов атомов, следовательно нет и кулоновских взаимодействий между атомами и электронами заряженного тела.
Кроме кулоновских зарядов протоны и электроны имеют двухполюсные спин-заряды (батареи кулоновских зарядов проявляются спином).
Электрические полюса спин-зарядов индуцируют (строят) вихревые электрические поля, строение подобно строению магнитного поля полосового магнита.
Посредством вихревых электрических полей лишние электроны удерживаются вихревыми электрическими полями протонов в атомах.
А кулоновские заряды электронов выстраивают электростатическое поле заряженного тела. Понятно?
Доказательство.
Известно, некоторые люди способны удерживать различные предметы на теле...
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ ... yugi-.html
Это не подвох. В теле человека ориентированы спин-заряды атомов, молекул (по разным причинам). Вихревые электрические поля, исходящие от тела человека ориентируют спин заряды атомов в ложках и др. предметах, рождаются силы притяжения, подобные силам притяжения электронов на заряженных телах.
Внимательно подумайте, поймёте. Не надо отвечать демагогией, упорство и упрямство - это не одно и тоже.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#416  Сообщение che » 18 дек 2014, 16:13

dreamer писал(а):Ложь и ереси буду изобличать, невзирая и вопреки.
Позиция заслуживающая уважения. Но продуктивна она только при условии признания того, что "ересь" и, отчасти, "ложь" -- есть субъективные оценки.
В связи с этим замечу, и думаю Вы, уважаемый Дример, со мной согласитесь, что дискуссия относительно самого резкого толкования того или иного вопроса, возможна только на базе консенсуса относительно хотя бы нескольких базовых представлений и правил логического вывода. К сожалению многие участники дискуссий, весьма достойные по критерию креативности, не затрудняют себя в отстаивании своих высказываний чем-то более убедительным, чем демонстрация эмоций. Я не против! Но этого недостаточно...

Александр Ховалкин писал(а):Известно, некоторые люди способны удерживать различные предметы на теле...
Вот! Наконец-то закончилась болтовня и появился АРГУМЕНТ! Да ещё какой научный!!!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#417  Сообщение dreamer » 18 дек 2014, 16:52

che писал(а): со мной согласитесь, что дискуссия относительно самого резкого толкования того или иного вопроса, возможна только на базе консенсуса относительно хотя бы нескольких базовых представлений и правил логического вывода.

Конечно соглашусь, потому что при общении сторон может быть много, а язык общения обязан быть единообразно понимаемым. Ведь по сути всякая наука-это свой жаргон, и знать и соблюдать этот жаргон обязан всякий, к ней обратившийся. А логика-это дисциплина мышления и наука о всеобщих правилах мышления, стоящая над всеми остальными науками как судья,оценивающий обоснованность и справедливость наших притязаний на выводы,которые мы формулируем как из наблюдений за явлениями,так и из абстрактных и умозрительных размышлений. Короче, единство понимания терминологии-желательное, а следование универсальным законам логики-обязательное условие дискуссии.
dreamer

Комментарий теории:#418  Сообщение Александр Ховалкин » 18 дек 2014, 19:01

che писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Известно, некоторые люди способны удерживать различные предметы на теле...
Вот! Наконец-то закончилась болтовня и появился АРГУМЕНТ! Да ещё какой научный!!!

Дано смысловое объяснение физического процесса притяжения предметов телами человека.
Некоторые знатоки не верят феномену, считают уловками (не мытое, потное тело, клей и др.). Трудно понять процесс...
Однако всё просто, если знать истинную природу происхождения спина. Учитесь che, поймёте за что "держатся" электроны на заряженном теле.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#419  Сообщение Бахметов Сергей » 19 дек 2014, 20:06

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №379.
Уважаемый Бахметов Сергей. Причина потери скорости электронов очевидна. При подключении к проводнику напряжения потенциал этого напряжения распространяется в основном по поверхности проводника, о чем я уже писал, в результате этого свободные электроны срываются со своих орбит под разными углами и направления. В результате сего происходят хаотические столкновения, в результате этого и происходит замедление их скоростей и изменение направлений. Когда этот процесс заканчивается, устанавливается стабильный ток в сторону приложенного потенциала. Такой процесс в линии называется переходным. В дальнейшем на скорость электронов действуют уже ранее описанные мной причины. Как я понимаю, экспериментально замерить скорость электронов, замерить не возможно, да и для чего. Теоретически определять можно, учитывая определенные факторы. Я нашел простенькую задачку по определению тока в проводнике, думаю, она удовлетворит Ваше любопытство. С уважением, Борис.

Спасибо Борис что откликнулись на мой вопрос

Но хочу заметить разницу между обычным газом и электронным газом в проводнике.
Нет в современной теории объяснения потери кинетической энергии электроном без передачи энергии.
Единственный способ передачи энергии электроном заключается в обмене электромагнитным излучением (в современном представлении фотонами)
Если Вы сможете объяснить как свободный электрон излучает (теряет энергию) и в следствии каких причин это происходит я буду Вам безмерно благодарен.

Добавлено спустя 43 минуты 40 секунд:
Современная теория не ставит равенство между свойствами газа и свойствами электронным газом в проводнике.
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#420  Сообщение dreamer » 20 дек 2014, 10:48

Борис Шевченко писал(а): надо приводить доказательства, а не просто слова, что это ложь, а это ересь.

Обязанность доказывать что-то возникает на уроке геометрии, когда учитель вызовет к доске, а также при рассмотрении судом уголовного дела сторона государственного обвинения обязана доказывать виновность подсудимого; в гражданском процессе на сторонах(истце и ответчике) лежит обязанность доказывать свои требования или возражения против оных, и всё ! Поэтому ничего месье Шевченко я не обязан ДОКАЗЫВАТЬ. Но при этом имею полное право выражать свое мнение по поводу его высказываний,размещенных на страницах форума.
С безусловным соблюдением Правил Форума.
dreamer

Пред.След.

Вернуться в Физика