Борис Шевченко писал(а):Уважаемый fvlad. Вихри состоят из вихрей и этим все сказано. Но остается вопрос из чего состоит последний вихрь. Или эта система бесконечна. В любом определении всегда должна быть конечная цель, а у Вас ее нет.
Уважаемый Борис, вопрос о «последнем вихре» – это бессмысленный вопрос для практического использования. Важно другое, что в непрерывной фрактальной конструкции нет противоречий, всегда выполняются все законы сохранения и принцип причинности. Я уже отмечал
fvlad писал(а):в предельном случае, масса материи приближается к нулю, а скорость движения элементов материи приближается к бесконечности. В этом случае не возникает парадоксов, а все фундаментальные элементы материи строго детерминированы.
Борис Шевченко писал(а): fvlad писал(а):Во-вторых, Вы правы, что вихрям необходима подпитка энергии, которая обеспечивается за счет движения элементов материи в среде физического вакуума. Подпитка осуществляется передачей момента количества движения от вихря к вихрю в замкнутой системе циркуляции энергии.
А это уже напоминает вечный двигатель. С уважением, Борис.
Вы правы, Вселенная - это вечный двигатель, в котором выполняется закон сохранения энергии. Куда бы энергия не тратилась, она все равно остается во Вселенной и в дальнейшем участвует в преобразованиях.
Например, если тепловой насос позволяет получить в 5 раз больше тепловой энергии из рассеянной низкопотенциальной энергии, мы же понимаем, откуда берется эта энергия и что она, в конце концов, обратно превратится в рассеянную низкопотенциальную энергию.
С уважением, Владимир.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
знахарь писал(а):fvlad писал(а):не может без причины «блуждающая энергия нарушать связи между взаимодействующими частицами, и они спонтанно восстанавливаются,
Вместо блуждающая найдите другое слово, характеризующее очень много видов энергий не вдаваясь в причины их происхождения. Причин много, но если связей нет и нарушать нечего.
Давайте сначала освежим общепринятое понятие энергии:
«Эне́ргия (действие, деятельность, сила, мощь)— скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется в этой системе на протяжении времени, в течение которого система будет являться замкнутой. Это утверждение носит название закона сохранения энергии».
Таким образом, энергия - это искусственно веденное понятие для удобства расчета обмена количеством движения между телами.
Для меня совершенно непонятно, как энергия взаимодействия может блуждать, бродить, плутать, странствовать и скитаться.
Взаимодействие частиц приводит к различной степени их возмущения - эквивалентной или фактической скорости движения относительно среды физического вакуума.
Постоянное возмущение частиц - это необходимый процесс для их устойчивого состояния. Т.е., как и энергия, частицы не могут блуждать и искать взаимодействие – они в постоянном взаимодействии.
Слишком большая скорость движения (возмущения) двух взаимодействующих частиц приводит к уменьшению энергии связи между частицами. Например, электрон-позитронная пара, при слишком большой скорости движения, распадается на электрон и позитрон. Но самостоятельные электрон и позитрон получают возможность столкновения друг с другом, с большими скоростями движения, что приводит к синтезу более тяжелых частиц.
Недостаток скорости возмущения отдельной частицы приводит к увеличению грависферы, чтобы сфокусировать рассеянную энергию для обеспечения частицы необходимой энергией возмущения.
Например, отдельный электрон формирует очень большую грависферу в несколько метров, и если в поле грависферы попадает позитрон, то они взаимодействуют между собой, превращаясь в электрон-позитронную пару.
Недостаток скорости движения (возмущения) взаимодействующей электрон-позитронной пары приводит к увеличению связи между ними. Т.е. уменьшается мощность собственных грависфер, поэтому уменьшается радиус связи, что увеличивает энергию связи за счет собственной энергии частиц, увеличивается частота и амплитуда колебаний частиц между собой, в результате всего этого интенсивность необходимого возмущения частиц увеличивается.
При критически малой скорости движения (возмущения), частота взаимных колебаний (прецессия) увеличивается до частоты второй субгармоники электрона и позитрона. В результате квантового параметрического резонанса происходит процесс деления электрон-позитронной пары с формированием фотонов, а затем частиц с в 2 раза меньшей энергией. Полученные частицы удовлетворяют уровню пониженного внешнего возмущения и устойчивы. Такое деление частиц может быть до бесконечности, при бесконечном уменьшении скорости возмущения. Такие элементы и формируют среду физического вакуума.
Таким образом, квантовое параметрическое преобразование материи в процессе взаимодействия частиц не является спонтанным (вследствие внутренних причин, без воздействия извне, самопроизвольным) – всем процессам есть причина – скорость внешнего возмущения. А Вы говорите:
«А я точно знаю, что во Вселенной блуждающая энергия нарушает связи между взаимодействующими частицами, а они спонтанно восстанавливаются, но часто не до конца».
знахарь писал(а):fvlad писал(а): в уравнении Эйнштейна энергия и масса связаны квадратом скорости.
А вы можете найти физическую связь в этой формуле?
Я не совсем понял Вашего вопроса. Но попробую объяснить по-другому.
Я уже писал, что энергия - это не субстрат (основа, фундамент, основа всего существующего) для частицы. Для частицы энергия - это движение ее массы с равновесной скоростью света в вихре для обеспечения ее элементов необходимым возмущением. Энергия состоит из двух равных частей – кинетической энергии и потенциальной энергии. Кинетическую энергию, например электрона, составляет движение 137 кварков электрона по кольцу волны Комптона со скоростью света. Потенциальную энергию составляют движение множества волн де Бройля электрона и его кварков. Все волны де Бройля движутся с разными скоростями в общем вихре электрона, одни формируют тороидальный вихрь среды физического вакуума, скорость движения и гравитационный потенциал зависят от расстояния до кольцевой оси. Волны де Бройля кварков больших размеров образуют сферическую грависферу электрона (вихрь среды физического вакуума), размерами в несколько метров.
Разделение энергии на кинетическую и потенциальную - это условное разделение, потому что, с одной стороны каждая волна де Бройля так же состоят из кинетической и потенциальной энергии и. С другой стороны потенциальная энергия - это вихревое поле, т.е. это тоже кинетическая энергия движения материи в грависфере с переменной скоростью.
знахарь писал(а):fvlad писал(а):Квадрат скорости движения орбитального электрона определяет потенциал его орбиты в атоме.
И сколько таких потенциалов у урана 235? И вы когда нибудь считали эту скорость?
Не вижу смысла в первом вопросе. В любом потенциальном поле бесчисленное число потенциалов.
Все время считаю эти скорости, например, рассчитывал эти скорости, когда объяснял Бахметову Сергею о минимальной скорости движения электрона в проводнике Теория строения элементарных частиц.
знахарь писал(а):fvlad писал(а): лучше всего вспомнить слова Декарта "Во Вселенной нет ничего, кроме эфира и его вихрей"
Декарту и Аристотелю простительно, они не имели современной научной базы, а вам это нужно доказывать расчётом энергии в вихрях. Потом я тоже нахожу много вихревое движение в частицах, но это не безмассовое движение эфира и возникает оно не как создание частицы, а как дополнительное накопление энергии в частицах.
В своих сообщениях я все время пытаюсь «доказывать расчётом энергии в вихрях» и показываю, как это легко и просто делать.
Я никогда не говорил о «безмассовом движении эфира», наоборот говорю, что даже нейтрино обладает массой, но мы не можем измерить массу нейтрино, потому что они практически не взаимодействуют с электронными оболочками атомов, поэтому их трудно зарегистрировать. Фотоны тоже являются нейтрино, и они обладают массой, поэтому фотоны обладают и переносят реальную кинетическую энергию. Например, фотон от электрон-позитронной пары обладает кинетической энергией всей электрон-позитронной пары 511 keV.
Что касается «дополнительного накопления энергии в частицах», то еще раз попробую ответить, частицы обладают потенциальной ямой устойчивости и не могут изменить свою энергию в ее пределах. Но они могут накопить энергию путем формирования волн де Бройля.
fvlad писал(а):Волна де Бройля электрона (пара вихрей) тоже имеет потенциальную яму устойчивости, но значительно меньше, чем электрон, потому что пара вихрей - это бозон. Для поддержания потенциальной ямы устойчивости волна де Бройля формирует свою волну де Бройля (вторую волну де Бройля электрона, пару вихрей) больших размеров, чем первая длина волны де Бройля.
Таким образом, вся лишняя энергия возмущения электрона переходит в энергию волны де Бройля. Т.е. кинетическая энергия электрона накапливается в виде потенциальной энергии волн де Бройля.
Двигаясь в волне де Бройля электрон прецессирует на частоте кручения в своей волне де Бройля. Т.е. накопление энергии в прецессии тела - это тоже накопление энергии волн де Бройля.
знахарь писал(а):fvlad писал(а):что постоянная тонкой структуры определяет геометрические параметры и является такой же константой, как и число π. Поэтому получилось так, что я пользовался в своих объяснениях, какими-то «магическими» непонятными числами 43,6, 137, 83000
Уважаемый Владимир, дело в другом. Дело в том, что в моей теории нет ни тонкой структуры, ни кварков, ни волн де Бройля. Рассматривая внутреннее строение электрона наука погрузилась в структуру электрона до размера 10^-19 см и не нашла никаких частиц, так что кварки под вопросом. По моим толкованиям все частицы состоят из частичек с размерами 10^-33 см. Поскольку именно такой размер частиц наполняет Вселенную. В этом я не одинок.
С уважением знахарь.
Уважаемый знахарь, я не думаю, что «наука погрузилась в структуру электрона», потому что это «запретная тема» и аргумент прострой, если электрон состоит из частиц, тогда эти частицы должны иметь энергию больше, чем энергия самого электрона – это, так называемый, парадокс масс.
Если науке предложить решение проблемы парадокса масс дробностью минимального кванта действия (дробностью постоянной Планка, как момента импульса), то рухнет все построенное здание науки, потому что в ней все взаимосвязано ограничениями.
Например, если момент импульса составляет величину меньше постоянной Планка, тогда непременно равновесная скорость движения материи должна превысить скорость света. А это, как Вы понимаете, еще один «криминал».
С другой стороны, какими приборами можно исследовать, например, кварки электрона с энергией 3,7 keV? Отдельные кварки, практически, не взаимодействуют с электронами, у них момент импульса другой, они нейтрино. В пузырьковой камере Вы не найдете от них следов. Единственный вариант - исследовать столкновения электронов с более тяжелыми частицами и определять сечение взаимодействия. Вот этот эксперимент как раз и проведен. Установлено, что сечение взаимодействия электрона составляет менее одного процента. Таким образом, наука считает доказанным, что электрон бесструктурный. А по-моему, это означает, что число частиц в электроне должно быть больше 100, и этот эксперимент подтверждает фрактальную структуру всех фундаментальных элементов, каждый из которых состоит из 137 элементов.
Если Вы считаете, что существуют частицы с размером 10^-33 см, так я этого не отрицаю – они существуют, причем множество видов, т.е. принадлежат к разным уровням материи. А вот, то что они неуничтожимы и несотворимы, это Вам нужно доказать, и тут я Вам не завидую, потому что доказывать придется «религиозными» методами, с использованием идеальных свойств, с нарушением законов сохранения и при отсутствии аналогов. Флаг Вам в руки – доказывайте.
Исследование спутанных частиц – это самые полезные исследования в настоящее время и они стимулируются разработкой квантовых компьютеров.
fvlad писал(а):Понятие кванта связано с резонансными частотами параметрического резонанса в среде физического вакуума на гармониках и субгармониках исходных резонансов предельных элементов фрактальной структуры материи.
Каждая пара фермионов всегда связаны между собой волнами де Бройля глубоких уровней материи на единых резонансных частотах и на любых расстояниях. Все элементы более глубоких уровней материи, чем кварки, являются тахионами. Именно поэтому спутанные частицы ведут себя так, как если бы скорость взаимодействия составляла порядка 100 000 скоростей света.
Представьте себе, что уже в недалеком будущем человечество будет обладать достаточно чувствительными методами для исследования спутанных частиц, которые расположены на другом конце нашей Галактики. А там находятся разумные существа, которые уже давно обнаружили взаимодействия спутанных частиц и используют это явление для связи с другими мирами. Им и в голову не приходит использовать тихоходные электромагнитные волны для связи, а мы их ищем с использованием электромагнитных волн.
Таким образом, у нас появится шанс принимать интерактивное телевидение от других разумных миров. И когда мы им будем рассказывать о принципах теории относительности Эйнштейна, об искажении пространства-времени и беспричинной квантовой механике, представьте, как они будут над нами смеяться. Посмеемся вместе и продолжим работу.
С уважением, Владимир.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать