Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#491  Сообщение fvlad » 28 янв 2015, 11:37

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый fvlad. Вихри состоят из вихрей и этим все сказано. Но остается вопрос из чего состоит последний вихрь. Или эта система бесконечна. В любом определении всегда должна быть конечная цель, а у Вас ее нет.

Уважаемый Борис, вопрос о «последнем вихре» – это бессмысленный вопрос для практического использования. Важно другое, что в непрерывной фрактальной конструкции нет противоречий, всегда выполняются все законы сохранения и принцип причинности. Я уже отмечал
fvlad писал(а):в предельном случае, масса материи приближается к нулю, а скорость движения элементов материи приближается к бесконечности. В этом случае не возникает парадоксов, а все фундаментальные элементы материи строго детерминированы.

Борис Шевченко писал(а): fvlad писал(а):Во-вторых, Вы правы, что вихрям необходима подпитка энергии, которая обеспечивается за счет движения элементов материи в среде физического вакуума. Подпитка осуществляется передачей момента количества движения от вихря к вихрю в замкнутой системе циркуляции энергии.

А это уже напоминает вечный двигатель. С уважением, Борис.

Вы правы, Вселенная - это вечный двигатель, в котором выполняется закон сохранения энергии. Куда бы энергия не тратилась, она все равно остается во Вселенной и в дальнейшем участвует в преобразованиях.
Например, если тепловой насос позволяет получить в 5 раз больше тепловой энергии из рассеянной низкопотенциальной энергии, мы же понимаем, откуда берется эта энергия и что она, в конце концов, обратно превратится в рассеянную низкопотенциальную энергию.
С уважением, Владимир.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
знахарь писал(а):fvlad писал(а):не может без причины «блуждающая энергия нарушать связи между взаимодействующими частицами, и они спонтанно восстанавливаются,

Вместо блуждающая найдите другое слово, характеризующее очень много видов энергий не вдаваясь в причины их происхождения. Причин много, но если связей нет и нарушать нечего.

Давайте сначала освежим общепринятое понятие энергии:
«Эне́ргия (действие, деятельность, сила, мощь)— скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется в этой системе на протяжении времени, в течение которого система будет являться замкнутой. Это утверждение носит название закона сохранения энергии».

Таким образом, энергия - это искусственно веденное понятие для удобства расчета обмена количеством движения между телами.
Для меня совершенно непонятно, как энергия взаимодействия может блуждать, бродить, плутать, странствовать и скитаться.

Взаимодействие частиц приводит к различной степени их возмущения - эквивалентной или фактической скорости движения относительно среды физического вакуума.
Постоянное возмущение частиц - это необходимый процесс для их устойчивого состояния. Т.е., как и энергия, частицы не могут блуждать и искать взаимодействие – они в постоянном взаимодействии.

Слишком большая скорость движения (возмущения) двух взаимодействующих частиц приводит к уменьшению энергии связи между частицами. Например, электрон-позитронная пара, при слишком большой скорости движения, распадается на электрон и позитрон. Но самостоятельные электрон и позитрон получают возможность столкновения друг с другом, с большими скоростями движения, что приводит к синтезу более тяжелых частиц.

Недостаток скорости возмущения отдельной частицы приводит к увеличению грависферы, чтобы сфокусировать рассеянную энергию для обеспечения частицы необходимой энергией возмущения.
Например, отдельный электрон формирует очень большую грависферу в несколько метров, и если в поле грависферы попадает позитрон, то они взаимодействуют между собой, превращаясь в электрон-позитронную пару.

Недостаток скорости движения (возмущения) взаимодействующей электрон-позитронной пары приводит к увеличению связи между ними. Т.е. уменьшается мощность собственных грависфер, поэтому уменьшается радиус связи, что увеличивает энергию связи за счет собственной энергии частиц, увеличивается частота и амплитуда колебаний частиц между собой, в результате всего этого интенсивность необходимого возмущения частиц увеличивается.
При критически малой скорости движения (возмущения), частота взаимных колебаний (прецессия) увеличивается до частоты второй субгармоники электрона и позитрона. В результате квантового параметрического резонанса происходит процесс деления электрон-позитронной пары с формированием фотонов, а затем частиц с в 2 раза меньшей энергией. Полученные частицы удовлетворяют уровню пониженного внешнего возмущения и устойчивы. Такое деление частиц может быть до бесконечности, при бесконечном уменьшении скорости возмущения. Такие элементы и формируют среду физического вакуума.

Таким образом, квантовое параметрическое преобразование материи в процессе взаимодействия частиц не является спонтанным (вследствие внутренних причин, без воздействия извне, самопроизвольным) – всем процессам есть причина – скорость внешнего возмущения. А Вы говорите:
«А я точно знаю, что во Вселенной блуждающая энергия нарушает связи между взаимодействующими частицами, а они спонтанно восстанавливаются, но часто не до конца».

знахарь писал(а):fvlad писал(а): в уравнении Эйнштейна энергия и масса связаны квадратом скорости.

А вы можете найти физическую связь в этой формуле?

Я не совсем понял Вашего вопроса. Но попробую объяснить по-другому.

Я уже писал, что энергия - это не субстрат (основа, фундамент, основа всего существующего) для частицы. Для частицы энергия - это движение ее массы с равновесной скоростью света в вихре для обеспечения ее элементов необходимым возмущением. Энергия состоит из двух равных частей – кинетической энергии и потенциальной энергии. Кинетическую энергию, например электрона, составляет движение 137 кварков электрона по кольцу волны Комптона со скоростью света. Потенциальную энергию составляют движение множества волн де Бройля электрона и его кварков. Все волны де Бройля движутся с разными скоростями в общем вихре электрона, одни формируют тороидальный вихрь среды физического вакуума, скорость движения и гравитационный потенциал зависят от расстояния до кольцевой оси. Волны де Бройля кварков больших размеров образуют сферическую грависферу электрона (вихрь среды физического вакуума), размерами в несколько метров.

Разделение энергии на кинетическую и потенциальную - это условное разделение, потому что, с одной стороны каждая волна де Бройля так же состоят из кинетической и потенциальной энергии и. С другой стороны потенциальная энергия - это вихревое поле, т.е. это тоже кинетическая энергия движения материи в грависфере с переменной скоростью.

знахарь писал(а):fvlad писал(а):Квадрат скорости движения орбитального электрона определяет потенциал его орбиты в атоме.

И сколько таких потенциалов у урана 235? И вы когда нибудь считали эту скорость?

Не вижу смысла в первом вопросе. В любом потенциальном поле бесчисленное число потенциалов.

Все время считаю эти скорости, например, рассчитывал эти скорости, когда объяснял Бахметову Сергею о минимальной скорости движения электрона в проводнике Теория строения элементарных частиц.

знахарь писал(а):fvlad писал(а): лучше всего вспомнить слова Декарта "Во Вселенной нет ничего, кроме эфира и его вихрей"

Декарту и Аристотелю простительно, они не имели современной научной базы, а вам это нужно доказывать расчётом энергии в вихрях. Потом я тоже нахожу много вихревое движение в частицах, но это не безмассовое движение эфира и возникает оно не как создание частицы, а как дополнительное накопление энергии в частицах.

В своих сообщениях я все время пытаюсь «доказывать расчётом энергии в вихрях» и показываю, как это легко и просто делать.

Я никогда не говорил о «безмассовом движении эфира», наоборот говорю, что даже нейтрино обладает массой, но мы не можем измерить массу нейтрино, потому что они практически не взаимодействуют с электронными оболочками атомов, поэтому их трудно зарегистрировать. Фотоны тоже являются нейтрино, и они обладают массой, поэтому фотоны обладают и переносят реальную кинетическую энергию. Например, фотон от электрон-позитронной пары обладает кинетической энергией всей электрон-позитронной пары 511 keV.

Что касается «дополнительного накопления энергии в частицах», то еще раз попробую ответить, частицы обладают потенциальной ямой устойчивости и не могут изменить свою энергию в ее пределах. Но они могут накопить энергию путем формирования волн де Бройля.
fvlad писал(а):Волна де Бройля электрона (пара вихрей) тоже имеет потенциальную яму устойчивости, но значительно меньше, чем электрон, потому что пара вихрей - это бозон. Для поддержания потенциальной ямы устойчивости волна де Бройля формирует свою волну де Бройля (вторую волну де Бройля электрона, пару вихрей) больших размеров, чем первая длина волны де Бройля.

Таким образом, вся лишняя энергия возмущения электрона переходит в энергию волны де Бройля. Т.е. кинетическая энергия электрона накапливается в виде потенциальной энергии волн де Бройля.

Двигаясь в волне де Бройля электрон прецессирует на частоте кручения в своей волне де Бройля. Т.е. накопление энергии в прецессии тела - это тоже накопление энергии волн де Бройля.

знахарь писал(а):fvlad писал(а):что постоянная тонкой структуры определяет геометрические параметры и является такой же константой, как и число π. Поэтому получилось так, что я пользовался в своих объяснениях, какими-то «магическими» непонятными числами 43,6, 137, 83000

Уважаемый Владимир, дело в другом. Дело в том, что в моей теории нет ни тонкой структуры, ни кварков, ни волн де Бройля. Рассматривая внутреннее строение электрона наука погрузилась в структуру электрона до размера 10^-19 см и не нашла никаких частиц, так что кварки под вопросом. По моим толкованиям все частицы состоят из частичек с размерами 10^-33 см. Поскольку именно такой размер частиц наполняет Вселенную. В этом я не одинок.
С уважением знахарь.

Уважаемый знахарь, я не думаю, что «наука погрузилась в структуру электрона», потому что это «запретная тема» и аргумент прострой, если электрон состоит из частиц, тогда эти частицы должны иметь энергию больше, чем энергия самого электрона – это, так называемый, парадокс масс.

Если науке предложить решение проблемы парадокса масс дробностью минимального кванта действия (дробностью постоянной Планка, как момента импульса), то рухнет все построенное здание науки, потому что в ней все взаимосвязано ограничениями.
Например, если момент импульса составляет величину меньше постоянной Планка, тогда непременно равновесная скорость движения материи должна превысить скорость света. А это, как Вы понимаете, еще один «криминал».

С другой стороны, какими приборами можно исследовать, например, кварки электрона с энергией 3,7 keV? Отдельные кварки, практически, не взаимодействуют с электронами, у них момент импульса другой, они нейтрино. В пузырьковой камере Вы не найдете от них следов. Единственный вариант - исследовать столкновения электронов с более тяжелыми частицами и определять сечение взаимодействия. Вот этот эксперимент как раз и проведен. Установлено, что сечение взаимодействия электрона составляет менее одного процента. Таким образом, наука считает доказанным, что электрон бесструктурный. А по-моему, это означает, что число частиц в электроне должно быть больше 100, и этот эксперимент подтверждает фрактальную структуру всех фундаментальных элементов, каждый из которых состоит из 137 элементов.

Если Вы считаете, что существуют частицы с размером 10^-33 см, так я этого не отрицаю – они существуют, причем множество видов, т.е. принадлежат к разным уровням материи. А вот, то что они неуничтожимы и несотворимы, это Вам нужно доказать, и тут я Вам не завидую, потому что доказывать придется «религиозными» методами, с использованием идеальных свойств, с нарушением законов сохранения и при отсутствии аналогов. Флаг Вам в руки – доказывайте.

Исследование спутанных частиц – это самые полезные исследования в настоящее время и они стимулируются разработкой квантовых компьютеров.

fvlad писал(а):Понятие кванта связано с резонансными частотами параметрического резонанса в среде физического вакуума на гармониках и субгармониках исходных резонансов предельных элементов фрактальной структуры материи.
Каждая пара фермионов всегда связаны между собой волнами де Бройля глубоких уровней материи на единых резонансных частотах и на любых расстояниях. Все элементы более глубоких уровней материи, чем кварки, являются тахионами. Именно поэтому спутанные частицы ведут себя так, как если бы скорость взаимодействия составляла порядка 100 000 скоростей света.

Представьте себе, что уже в недалеком будущем человечество будет обладать достаточно чувствительными методами для исследования спутанных частиц, которые расположены на другом конце нашей Галактики. А там находятся разумные существа, которые уже давно обнаружили взаимодействия спутанных частиц и используют это явление для связи с другими мирами. Им и в голову не приходит использовать тихоходные электромагнитные волны для связи, а мы их ищем с использованием электромагнитных волн.

Таким образом, у нас появится шанс принимать интерактивное телевидение от других разумных миров. И когда мы им будем рассказывать о принципах теории относительности Эйнштейна, об искажении пространства-времени и беспричинной квантовой механике, представьте, как они будут над нами смеяться. Посмеемся вместе и продолжим работу.
С уважением, Владимир.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-490.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
fvlad

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#492  Сообщение Борис Шевченко » 28 янв 2015, 13:32

Ответ на комментарий №401.
fvlad писал(а):Вы правы, Вселенная - это вечный двигатель, в котором выполняется закон сохранения энергии.

Уважаемый fvlad. Я сказал, напоминает вечный двигатель, а не является вечным двигателем. Любой двигатель в нашем представлении должен совершать определенную работу, с определенным КПД. Во Вселенной же при переходе одного вида энергии в другой, ни какой работы не совершается. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#493  Сообщение знахарь » 29 янв 2015, 00:17

fvlad писал(а):Для меня совершенно непонятно, как энергия взаимодействия может блуждать, бродить, плутать, странствовать и скитаться.

Уважаемый Владимир, разговор не об энергии, а о начальных связях в про материи. Но расширяя разговор о материи, ответьте за Ховалкина в моём посте, где сидит фазан, то есть энергия?
fvlad писал(а):Такие элементы и формируют среду физического вакуума.

Вы ушли от темы разговора.
fvlad писал(а):взаимодействия частиц не является спонтанным, но самопроизвольным

Это я считаю одинаковым. Если вы против, скажите в чём разница. Спонтанное короче.
fvlad писал(а): во Вселенной энергия нарушает связи между частицами про материи, а они спонтанно восстанавливаются

В этом я вижу все процессы Вселенной. И бесконечного деления я пока не вижу. Вижу только до частиц вакуума.
fvlad писал(а): Кинетическую энергию, например электрона, составляет движение 137 кварков электрона по кольцу волны Комптона со скоростью света.

Это пустая говорильня. Посчитайте и вы убедитесь, что центробежная сила разорвёт электрон задолго до скорости света, а нужно найти связь с квадратом этой скорости.
fvlad писал(а):С другой стороны потенциальная энергия - это вихревое поле, т.е. это тоже кинетическая энергия движения материи

Я так не считаю. Потенциальная - сдерживающая, стационарная энергия.
fvlad писал(а):Не вижу смысла в первом вопросе

Опустим.
fvlad писал(а):фотон от электрон-позитронной пары обладает кинетической энергией всей электрон-позитронной пары 511 keV.

Это половина. Фотонов выделяется не менее двух. Вы не знаете почему?
fvlad писал(а):«наука не погрузилась в структуру электрона», потому что это «запретная тема»

Поэтому и существует
fvlad писал(а):так называемый, парадокс масс

fvlad писал(а):то рухнет все построенное здание науки, потому что в ней все взаимосвязано ограничениями.
Например, если момент импульса составляет величину меньше постоянной Планка, тогда непременно равновесная скорость движения материи должна превысить скорость света.

Может и рухнет какая нибудь бутафория, но здание физики уверяю не рухнет.
fvlad писал(а):Флаг Вам в руки

Одному трудно. Вы не хотели бы помочь? А метод не религиозный, это метод снятия парадоксов со здания физики.
fvlad писал(а):Исследование спутанных частиц – это самые полезные исследования в настоящее время

Это мне очень актуальная тема. У вас есть информация?
fvlad писал(а): И когда мы им будем рассказывать о принципах теории относительности Эйнштейна, об искажении пространства-времени и беспричинной квантовой механике, представьте, как они будут над нами смеяться.

Поэтому нужно это менять сейчас. Нам то не до смеха.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#494  Сообщение Борис Шевченко » 29 янв 2015, 12:56

Ответ на комментарий №491.
знахарь писал(а): когда мы им будем рассказывать о принципах теории относительности Эйнштейна, об искажении пространства-времени и беспричинной квантовой механике, представьте, как они будут над нами смеяться.

Уважаемый fvlad. С искривлением пространства и времени понятно и я с Вами согласен. Но очень хотелось бы узнать, что Вы понимаете под «беспричинностью квантовой механики». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#495  Сообщение Александр Ховалкин » 29 янв 2015, 15:21

знахарь писал(а):Но расширяя разговор о материи, ответьте за Ховалкина в моём посте, где сидит фазан, то есть энергия?

В учебнике, изучать надо, а не изображать пострадавшего.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%ED%E5%F0%E3%E8%FF
Изучите, если не поймёте...тогда в школу.
Где сидит фазан...энергия почитайте реферат, полезно.
http://zoobrilka.com/referats/5/1372
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#496  Сообщение знахарь » 29 янв 2015, 18:02

Александр Ховалкин писал(а):энергия почитайте реферат, полезно

Уважаемый Александр, с удовольствием прочитал о накоплении энергии в озёрах с солёной водой. Правда я и без вашего ответа знал, что вы с энергией в веществе не дружите и ни на один вопрос не ответите, поскольку это не книжный вопрос. Наука не признаёт внутренней энергии в частицах.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#497  Сообщение Александр Ховалкин » 29 янв 2015, 18:39

знахарь писал(а):Уважаемый Александр, с удовольствием прочитал о накоплении энергии в озёрах с солёной водой. Правда я и без вашего ответа знал, что вы с энергией в веществе не дружите и ни на один вопрос не ответите, поскольку это не книжный вопрос. Наука не признаёт внутренней энергии в частицах.

Вместо спасибо продолжаете лягаться...невежество своё выпячиваете. Можете не отвечать, писать не стану...
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#498  Сообщение fvlad » 30 янв 2015, 17:50

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №491.
fvlad писал(а): когда мы им будем рассказывать о принципах теории относительности Эйнштейна, об искажении пространства-времени и беспричинной квантовой механике, представьте, как они будут над нами смеяться.

Уважаемый fvlad. С искривлением пространства и времени понятно и я с Вами согласен. Но очень хотелось бы узнать, что Вы понимаете под «беспричинностью квантовой механики». С уважением, Борис.

Уважаемый Борис, я имею ввиду, например, текст по ссылке: «Копенгагенская интерпретация квантовой механики, признанная основной в настоящий момент, допускает беспричинные квантовые процессы. Радиоактивный распад и квантовые флуктуации, например, не имеют причины».

Вот с этим положением и выводами квантовой механики я категорически не согласен - беспричинных процессов не бывает, как не бывает и идеальных свойств материи и полей. В использовании беспричинности и идеальных свойств заключается основная проблема современной науки.

Например, Вы пишите
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №401.
fvlad писал(а):Вы правы, Вселенная - это вечный двигатель, в котором выполняется закон сохранения энергии.

Уважаемый fvlad. Я сказал, напоминает вечный двигатель, а не является вечным двигателем. Любой двигатель в нашем представлении должен совершать определенную работу, с определенным КПД. Во Вселенной же при переходе одного вида энергии в другой, ни какой работы не совершается. С уважением, Борис.

В этом Вы правы, если рассматривать процесс, не вдаваясь в подробности, как обычно и рассматривает процессы современная наука. Т.е. Вы используете идеальное свойство процесса преобразования одного вида энергии в другой.

Однако, если быть точным, то необходимо учитывать, что все процессы во Вселенной происходят не идеально. Т.е. среда физического вакуума сверхтекучая, но имеет очень маленькую вязкость, определяемую параметром Хаббла. Вязкость среды физического вакуума приводит к диссипации энергии в процессе преобразования энергии. Следовательно, более правильно будет сказать, что в процессе преобразования энергии совершается определенная работа на преодоление силы вязкости среды физического вакуума.

Например, вязкость среды физического вакуума, определяемая параметром Хаббла, приводит к аномальному ускорению (торможению) «Пионеров 10-11».
Казалось бы, на что может повлиять сталь маленький коэффициент диссипации энергии, как постоянная Хаббла?

Оказывается, что этот коэффициент играет очень большую роль во Вселенной.
fvlad писал(а):Исходя из этой первой космической скорости 437 km/s, и величины постоянной Хаббла, легко рассчитывается мощность излучения Солнца, потому что Солнце возмущается с эквивалентной скоростью 437 km/s и тормозится с показателем диссипации энергии, определяемым постоянной Хаббла. Вся энергия торможения Солнечной системы концентрируется грависферой, как тепловым насосом, в Солнце. Расчет мощности излучения Солнца представлен по ссылкам
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1406285404/1235#1235
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1406285404/1236#1236
fvlad

Комментарий теории:#499  Сообщение Бахметов Сергей » 30 янв 2015, 20:58

Добрый день участники форума

Прочитал Ваши сообщения, если правда чудь мозг не свернул от представленных объяснений.

Но вот хочу Вам в очередной раз предоставить тему для размышлений.

http://vev50.narod.ru/Exper-nt_ED.html

И ведь это не единственное представление опытных данных которое можно найти на просторах интернета

И почему Все заинтересованные лица на это не обращают внимание

Или опять действуют двойные стандарты?
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#500  Сообщение Сергей Борисович » 30 янв 2015, 23:39

Бахметов Сергей писал(а):Или опять действуют двойные стандарты?

Все это туфта!!! Все будет правильно, если сердечник будет замкнут, а не с зазором. Магнитная проницаемость воздуха все искажает.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика