Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#501  Сообщение zaurals » 30 янв 2015, 23:53

Объясняю, в 1-м опыте ntgo.html?http://vev50.narod.ru/Exper-nt_ED.html виноваты: а) квадрат расстояний, и б) И:: «правило какой то там руки».
Теперь по порядку:
А) Т.к. у В-магн. поля (вокруг проводника с постоянным током) наличествует градиент (В-поле убывает пропорц. R^2), то циркуляция (соседних) ближних к 1-проводнику (источнику) сил.линий (пересекающих 2 и 3 проводники) будет больше. ИМЕННО ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТ направления ПОЛЕВЫХ «микро В-завихрений» (имеющих для ПРоводов: 2 и 3 одинаковые винты). Акцентируем специально ТОТ момент, что мы имеем дело с пространственным В-полем Ф(м=2) в гр. «Ф». Это в нём (или в «эфире», если условно его принять за эфир) происходят динамические явления, поведение которых детерминирует всё же «П»-преонный источник поля (т.е. Эл. ТОК)! Но наличие завихрений при постоянном токе (согласно МТВП) не вызовет мерностых приращений, т.к. отсутствуют хроно + линейные изменения В-поля. Но при нарастании В-поля возникает эффект его турбулентности при одновременной ортогональном (мерностном) приращении +V к В-полю. В пределах одного мерностного триплета (м:1;2;3) это работает только в спарке полей (Е и В), связанных в явлении индукции/самоиндукции – через ячейки вакуума, как то привязанные к токам. Но и в этом сл. Направления индукционных завихрений для 2 и 3 – одинаковы! (Винт везде один, хотя при убывании поля он будет обратным). Отсюда – сонаправленность 2 и 3 током.
Б) Поэтому, выработанное средними веками правило (той или иной) руки, (а особливо БЕЗЦИРКУЛЯТОРНОСТЬ??? – применительно к магнитному Ф(2м)-полю) как бы становится мало актуально в сравнении с пониманием динамического процесса в Е или в В-полевом конгломерате (по вашему - эфмре)!!!
Поэтому "Потоковая" формализация процессов в В-м поле ("через поперечное скчение" и т.д.) зачастую "работают" от болды! /Хотя в замен альтернативы тоже пока нет.../
Если подумать, то со схожих вихревых позиций объяснимы (в принципе и остальные) приведённые опыты! Но нужна универсальная формальная база.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-500.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
zaurals

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#502  Сообщение fvlad » 31 янв 2015, 11:03

знахарь писал(а):fvlad писал(а):Для меня совершенно непонятно, как энергия взаимодействия может блуждать, бродить, плутать, странствовать и скитаться.

Уважаемый Владимир, разговор не об энергии, а о начальных связях в про материи. Но расширяя разговор о материи, ответьте за Ховалкина в моём посте, где сидит фазан, то есть энергия?

fvlad писал(а):Такие элементы и формируют среду физического вакуума.

Вы ушли от темы разговора.

Уважаемый знахарь, если я не смог Вам объяснить, то что Вы просили, значит я не смог догадаться о чем Вы хотели меня спросить. Вы писали «не об энергии, а о начальных связях в про материи», вот я и писал о связях элементов материи, от чего они зависят и к чему они приводят.

Думаю, что и с Ховалкиным Вы никак не можете объясниться, потому что, два три слова в вопросе не всегда достаточно для того, чтобы дать исчерпывающий ответ. И он Вам отвечает двумя тремя словами. Вы не понимаете друг друга. А о каких фазанах Вы там беседуете - я не понимаю.

знахарь писал(а):Во Вселенной энергия нарушает связи между частицами про материи, а они спонтанно восстанавливаются

В этом я вижу все процессы Вселенной. И бесконечного деления я пока не вижу. Вижу только до частиц вакуума.

Если для Вас это очень важно, то объясните подробнее, пожалуйста, процесс, который Вы хотите прояснить, с примерами, с аналогами, с цифрами, с расчетами и возможными вариантами ответов. Сформулируйте суть проблемы.

Прошу прощения, с бесконечностью деления частиц - я конечно погорячился для образного представления. Но до фононов межгалактической среды физического вакуума, с длиной волны 500 метров, электрон-позитронные пары делятся точно, потому что обнаружена дипольная составляющая на частоте 0.6 MHz от движения нашей Галактики относительно среды физического вакуума.

знахарь писал(а):fvlad писал(а):взаимодействия частиц не является спонтанным, но самопроизвольным

Это я считаю одинаковым. Если вы против, скажите в чём разница. Спонтанное короче.

Я не писал «не является спонтанным, но самопроизвольным», а написал –«Таким образом, квантовое параметрическое преобразование материи в процессе взаимодействия частиц не является спонтанным (вследствие внутренних причин, без воздействия извне, самопроизвольным) – всем процессам есть причина – скорость внешнего возмущения».
В скобках я привел синонимы, относящиеся к слову «спонтанным» и хотел объяснить, что не бывает процессов: спонтанных, самопроизвольных, вследствие внутренних причин, без воздействия извне. Т.е. не бывает беспричинных процессов. Всем процессам есть причина – скорость внешнего возмущения.
Прошу меня простить за не достаточно понятные объяснения.

знахарь писал(а):fvlad писал(а): Кинетическую энергию, например электрона, составляет движение 137 кварков электрона по кольцу волны Комптона со скоростью света.

Это пустая говорильня. Посчитайте и вы убедитесь, что центробежная сила разорвёт электрон задолго до скорости света, а нужно найти связь с квадратом этой скорости.

fvlad писал(а):С другой стороны потенциальная энергия - это вихревое поле, т.е. это тоже кинетическая энергия движения материи

Я так не считаю. Потенциальная - сдерживающая, стационарная энергия.

Вот видите, я снова не смог объяснить, что вихрь среды физического вакуума - это есть гравитационное поле – потенциальная энергия. Для объяснения я приводил фотографии Кассини, как вихревое гравитационное поле притягивает материю колец Сатурна к центральной оси вихря и одновременно увлекает ее вдоль оси вихря. Поэтому центробежная сила в вихре среды физического вакуума отсутствует (вихрь не разбрасывает в стороны материю колец). Вихревое гравитационное поле приводит к устойчивости тороидального вихря среды физического вакуума, который обладает потенциальной ямой устойчивости.
По этой же причине орбитальный электрон движется по орбите в орбитальном вихре, не испытывает центробежную силу инерции, не притягивается к ядру атома и не излучает рентгеновские волны. И Земля движется в орбитальном вихре, не притягивается к Солнцу и не излучает. А кометы излучают, потому что притягиваются к Солнцу. Любая сила приводит к преобразованию элементов среды физического вакуума, в процессе которого формируются фотоны.
Я снова не смог объяснить, что внутренний гравитационный потенциал электрона достигает предельного значения «поверхности черной дыры», равного квадрату скорости света, потому что кварки электрона движутся со скоростью света, возмущаются вследствие этого движения и формируют вихревое гравитационное поле с предельным гравитационным потенциалом.

знахарь писал(а):fvlad писал(а):фотон от электрон-позитронной пары обладает кинетической энергией всей электрон-позитронной пары 511 keV.

Это половина. Фотонов выделяется не менее двух. Вы не знаете почему?

Конечно знаю. Формирование двух фотонов - это параметрический резонансный процесс происходящий в солитоне, в результате которого амплитуда взаимных колебаний пары фермионов достигает критического значения, и замкнутые нематические кристаллы по 137 кварков разрываются по слабому звену связи однополярных кварков. В результате чего формируются два спиральных фермиона (фотон) с энергией, равной кинетической энергии электрон-позитронной пары.

Но электрон-позитронные пары обладают и потенциальной энергией, которая равна кинетической энергии. В результате параметрического резонансного процесса преобразования энергии, потенциальная энергия электрон-позитронной пары преобразуется в кинетическую энергию второго фотона.

Фотон может взаимодействовать с атомом, спирали фотонов замыкаются и превращается в пару частиц, которые не обладают потенциальной энергией (отсутствует грависфера, которая концентрирует внешнюю рассеянную энергию). По этой причине внешнее возмущение сформированных частиц оказывается недостаточно для их устойчивого состояния. Поэтому происходит параметрический процесс деления и формирование пары частиц на 2-й субгармонике исходных частиц, в которых образуется и кинетическая энергия, и, равная ей, потенциальна энергия грависферы (т.е. происходит обратный процесс формированию фотонов). Однако, вновь сформированные частицы все-таки не обладают дополнительной энергией, которая определяет температуру частиц (сформированные частицы являются холодными). Поэтому существует эффект лазерного охлаждения.

знахарь писал(а):fvlad писал(а):Флаг Вам в руки

Одному трудно. Вы не хотели бы помочь? А метод не религиозный, это метод снятия парадоксов со здания физики.

Вот я и пытаюсь помочь Вам снять парадоксы «со здания физики». Только Вы пока не представляете насколько радикально должны измениться Ваши взгляды и принципы исследовании, чтобы это сделать.
Например, Вы, очевидно, до сих пор верите в постоянную Планка, и где-то используете планковскую длину, верите в гравитационные коэффициенты, магнитные и электрические постоянные, как и Александр Ховалкин верит в 20 постоянных стандартной модели, если поет ей такие дифирамбы.

Как убедить Вас, что не должны существовать эти постоянные? За постоянными скрыто то, что не знает современная наука и не собирается это знать. Поэтому я Вам пытаюсь показать основные принципы исследований, в которых нет идеальных сущностей и идеальных свойств материи и полей. Но Вас, очевидно, невозможно убедить в том, что не существует неуничтожимых и несотворимых частиц с идеальными свойствами – они нарушают все законы сохранения. Я Вам объясняю, что это «религиозные» методы исследования, а Вы говорите что не используете «религиозные» методы.

Я обращаю Ваше внимание на ключевой парадокс «здания физики», который правильно поднимает Бахметов Сергей – почему не излучает орбитальный электрон? Отвечаю – у всех фундаментальных взаимодействии есть общее свойство – формировать потенциальную яму устойчивости, аналогичную сильному взаимодействию, которая уменьшает до нуля силу центробежной инерции и центростремительную силу притяжения. Объясняю многократно, что потенциальную яму устойчивости формируют орбитальные вихри собственным гравитационным полем. А Вы мне снова пишите «Это пустая говорильня. Посчитайте и вы убедитесь, что центробежная сила разорвёт электрон задолго до скорости света».

Мы не слышим друг друга.

Необходимо использовать жесткие правила исследования – нельзя огульно верить выводам современной науки (в большинстве случаев они должны быть противоположны, наука использует «религиозные методы») и нельзя использовать для объяснений неизвестные сущности, не имеющие аналогов. Нет аналогов неуничтожимой и несотворимой сущности. Нельзя где-то нарушать правила исследования, а где-то их выполнять.
Не может женщина быть чуть-чуть беременной. Либо то, либо другое, третьего - не дано.

знахарь писал(а):
fvlad писал(а):Исследование спутанных частиц – это самые полезные исследования в настоящее время

Это мне очень актуальная тема. У вас есть информация?

Я не собираю эту информацию, я нашел то, что искал о скорости в 100 000 раз больше скорости света и все понял, дальше прочитал и послушал лекции нобелевских лауреатов за позапрошлый год.
Сейчас думаю, как использовать мои взгляды для регистрации волн, распространяющихся с большими скоростями. Все упирается в проблемы аппаратуры, которая должна регистрировать волны с частотами в миллионы и миллиарды раз больше, чем предел 1000 GHz, существующий в настоящее время. Пока я смог зарегистрировать волны, которые распространяются со скоростью в 43.6 раза больше скорости света.
С уважением, Владимир.
fvlad

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#503  Сообщение Борис Шевченко » 31 янв 2015, 11:23

Ответ на комментарий №498.
fvlad писал(а):Вот с этим положением и выводами квантовой механики я категорически не согласен - беспричинных процессов не бывает

Уважаемый fvlad. Теперь понял и тоже с Вами соглвсен. Безпричины и во Вселенной ни сто не происходит.
fvlad писал(а):В этом Вы правы, если рассматривать процесс, не вдаваясь в подробности, как обычно и рассматривает процессы современная наука. Т.е. Вы используете идеальное свойство процесса преобразования одного вида энергии в другой.

Да, я действительно так и считаю, так как придерживаюсь утверждения: «Что если где-то чего то сколько-то убыло, то где-то столько же того же прибыло». Поэтому без идеальной передачи ни сто произойти не могло бы.
fvlad писал(а):Однако, если быть точным, то необходимо учитывать, что все процессы во Вселенной происходят не идеально. Т.е. среда физического вакуума сверхтекучая, но имеет очень маленькую вязкость, определяемую параметром Хаббла.

Что касается закона Хаббла и постоянной Хаббла, то я являюсь сторонником другой концепции. Я не могу понять, а поэтому и принять разбегание галактик. Это связано с тем, что не известно, куда они разбегаются. Я сторонник покраснения фотона при преодолении им огромных расстояний, за счет потери энергии, но не при преодолении вязкости эфира, а за счет преодолении гравитационной плотности поля эфира на разных участках своего пути. Кстати, постоянная Хаббла, выраженная в обозначениях частоты, как раз и показывает сколько теряет фотон энергию при пролетании определенных расстояний, а не увеличение скорости разбегания галактик в зависимой от расстояния. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#504  Сообщение знахарь » 31 янв 2015, 22:58

fvlad писал(а): если я не смог Вам объяснить, то что Вы просили, значит я не смог догадаться о чем Вы хотели меня спросить

Уважаемый Владимир, мы исповедуем разные физики и как бы мы друг друга не спрашивали и не объясняли мы не сможем ничего друг другу сказать пока не научимся переходить в наши разные физики. Например:
fvlad писал(а): Поэтому центробежная сила в вихре среды физического вакуума отсутствует (вихрь не разбрасывает в стороны материю колец).

В моей физике, везде где есть вращательное движение, есть центробежное ускорение, а где есть масса есть и сила, а где нет массы не может быть и движения. И это везде. Вы процессы представляете вроде как молитву:
fvlad писал(а):Конечно знаю. Формирование двух фотонов - это параметрический резонансный процесс происходящий в солитоне, в результате которого амплитуда взаимных колебаний пары фермионов достигает критического значения, и замкнутые нематические кристаллы по 137 кварков разрываются по слабому звену связи однополярных кварков. В результате чего формируются два спиральных фермиона (фотон) с энергией, равной кинетической энергии электрон-позитронной пары.

Вот какие части Э-П пары и как создают эти фермионы, какие размеры этих спиралей и что они из себя представляют?
fvlad писал(а):Только Вы пока не представляете насколько радикально должны измениться Ваши взгляды и принципы исследовании, чтобы это сделать.

А Вы пока не представляете насколько радикально изменились мои взгляды и принципы. И я это уже делаю. Например " Как устроен вакуум, вещество, антивещество, как на уровне частиц вакуума строятся поля и многое другое.
fvlad писал(а):Как убедить Вас, что не должны существовать эти постоянные?

А как вы можете меня убедить если они существуют? Но я критически к ним отношусь и не всё принимаю. Вы здравомыслящий человек и больше связан с физикой, думайте как нам дальше вести диалог. Может написать пару писем?
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 33 секунды:
fvlad писал(а): не бывает процессов: спонтанных, самопроизвольных, вследствие внутренних причин, без воздействия извне. Т.е. не бывает беспричинных процессов.

Уважаемый Владимир, а как насчёт такого? Положить на поплавки два магнита и развести их на небольшое расстояние. Отпустить в свободное плавание. Через некоторое
время они сойдутся. Я считаю этот процесс произошёл спонтанно за счёт внутренних сил магнитов, а вы?
fvlad писал(а):Я снова не смог объяснить, что внутренний гравитационный потенциал электрона достигает предельного значения «поверхности черной дыры», равного квадрату скорости света,

Да я бы всё равно не поверил так как квадрат скорости не физическая величина, и внутри частиц нет гравитационных потенциалов.
fvlad писал(а):Отвечаю – у всех фундаментальных взаимодействии есть общее свойство – формировать потенциальную яму устойчивости, аналогичную сильному взаимодействию, которая уменьшает до нуля силу центробежной инерции и центростремительную силу притяжения. Объясняю многократно, что потенциальную яму устойчивости формируют орбитальные вихри собственным гравитационным полем.

А я читаю здесь "Отче наш... Не обижайтесь, не вижу я потенциальных ям и почему должны меняться законы физики.
fvlad писал(а):Нет аналогов неуничтожимой и несотворимой сущности.

Это точно. Так ведь она единственная от Создателя. А как вы понимаете природу? Имеет ли начало Вселенная?
fvlad писал(а): Все упирается в проблемы аппаратуры

Напишите насколько вы имеете доступ к физической аппаратуре.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#505  Сообщение dreamer » 01 фев 2015, 08:56

Борис Шевченко писал(а): Кстати, постоянная Хаббла, выраженная в обозначениях частоты, как раз и показывает сколько теряет фотон энергию при пролетании определенных расстояний, а не увеличение скорости разбегания галактик в зависимой от расстояния. С уважением, Борис.

Ну,конечно...если постоянную Хаббла выражать в попугаях, то она будет показывать параметры попугайских крылышек ! Г-н "вучёный"! Красное смещение интерпретируется как ДОПЛЕРОВСКОЕ смещение, а постоянная Хаббла-это коэффициент пропорциональности между скоростью и расстоянием и составляет около 60( км/c)/Мпс(Мегапарсек).
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#506  Сообщение Борис Шевченко » 01 фев 2015, 10:36

Ответ на комментарий №505.
dreamer писал(а):если постоянную Хаббла выражать в попугаях, то она будет показывать параметры попугайских крылышек

Уважаемый dreamer. Лично Вы можете измерять и в обезьянах, это Ваше личное дело. Но если Вы заметили, то я сказал, что я придерживаюсь другой концепции и сказал какой. Кроме того я обратил внимание на то, что постоянная Хаббла измеряется в единицах частоты, что дает возможность допустить, что именно такой уровень энергии теряет фотон пройдя определенное расстояние во Вселенной.
dreamer писал(а):Красное смещение интерпретируется как ДОПЛЕРОВСКОЕ смещение, а постоянная Хаббла-это коэффициент пропорциональности между скоростью и расстоянием и составляет около 60( км/c)/Мпс(Мегапарсек).

То, что Вы придерживаетесь концепции Хаббла и лично в этом убеждены, это Ваше право, но попробуйте объяснить куда разбегаются галактики со все возрастающей скоростью. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#507  Сообщение dreamer » 01 фев 2015, 11:58

Борис Шевченко писал(а):попробуйте объяснить куда разбегаются галактики со все возрастающей скоростью. С уважением, Борис.

Меня удивляет "глубокомысленность" подобного рода вопросов-это равноценно требованию объяснить, почему дважды два-четыре.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Борис Шевченко писал(а):. Кроме того я обратил внимание на то, что постоянная Хаббла измеряется в единицах частоты,

Кем измеряется ? Г-ном Ш. на его кухне ? А я думал, что Международным астрономическим союзом постоянная Хаббла измеряется в единицах частоты-ан нет- это только Шевченко так делает, и более-никто(что звучит отрадно:приятно,все-таки осознавать,что есть еще умные люди на Земле!)
dreamer

Комментарий теории:#508  Сообщение Александр Ховалкин » 01 фев 2015, 12:16

dreamer писал(а):а постоянная Хаббла-это коэффициент пропорциональности между скоростью и расстоянием и составляет около 60( км/c)/Мпс(Мегапарсек).

А что нам ответит, уважаемый dreamer на это?

Наблюдения сверхновых типа Ia, проведённые в 1998 г. в рамках Supernova Cosmology Project, показали, что постоянная Хаббла меняется со временем таким образом (ускорение расширения во времени), что даёт повод говорить об инфляционном характере расширения Вселенной на современном этапе её эволюции. Загадочный фактор, способный вызвать такое поведение, получил название тёмная энергия.
Можете объяснить "хитрую" постоянную Хаббла, если меняется тогда не "очень постоянная". Однако теоретики Большого взрыва и Стандартной модели строения протонов и нейтронов решили "сдать" постоянную Хаббла для собственной гипотезы о тёмной энергии.

Сдают всё...Эйнштейну и теоретикам пустого пространства - вакуума, не позавидуешь.
Загадили идеальный вакуум, а ведь это пустота (не материальное пространство) по определению, сначала физическим вакуумом сделали, а дальше пошло-поехало...
Почему в пустоте появилась тёмная материя, тёмная энергия? Где вакуум? Ау...
В теоретической физике принято считать, материя состоит из вещества (элементарные частицы) и поля (материя в состоянии электромагнитных гравитационных полей).
Можете подсказать, почему в инфляционной модели появляется тёмная энергия - это что? Извольте дать смысловое описание?
Как связать с теорией?
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#509  Сообщение dreamer » 01 фев 2015, 12:41

Александр Ховалкин писал(а):ь, почему в инфляционной модели появляется тёмная энергия - это что? Извольте дать смысловое описание?

По этому "темному" вопросу могу сказать, вслед за Ньютоном:gipothesis non fingо.
dreamer

Комментарий теории:#510  Сообщение Александр Ховалкин » 01 фев 2015, 14:10

dreamer писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
ь, почему в инфляционной модели появляется тёмная энергия - это что? Извольте дать смысловое описание?

По этому "темному" вопросу могу сказать, вслед за Ньютоном:gipothesis non fingо.

Да всё просто...Вопреки теории Большого взрыва галактики Вселенной разлетаются с ускорением, доказано. По теории любого взрыва этого не должно быть...Что делать?
Отказаться от теории БВ? Решили реанимировать теорией о существовании некой таинственной тёмной материи и теорией скрытой энергии, якобы ОНИ и распирают Вселенную.
Само название "тёмная", "скрытая" будоражат умы физиков, особенно любителей...В поисках невидимок все, особенно "впечатляют успехи" любителей на нашем форуме.
Примерно такое же действие на умы физиков оказывала теория относительности Эйнштейна, и теория "вакуума", придуманная вместо эфирной теории.

За это сообщение автора Александр Ховалкин поблагодарил:
dreamer (01 фев 2015, 14:25)
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика