Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#741  Сообщение Борис Шевченко » 12 мар 2015, 14:33

Ответ на комментарий №739.
petronius_1946 писал(а):то нам кажется что явление имеет электрическую природу, то в этом замешаны магнитные силы, но при детальном рассмотрении оказывается что явление имеет механическую основу, просто её никто не принимал во внимание.

Уважаемый petronius_1946. Почему же не принимают во внимание. На первоначальном этапе механическую основу имеет распространение энергии. При появление массы, механическая основа проявляется во взаимодействие масс через действие на них как электрической, так и гравитационной и ЭМ энергии. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-740.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#742  Сообщение petronius_1946 » 12 мар 2015, 18:09

Борис Шевченко писал(а):Почему же не принимают во внимание. На первоначальном этапе механическую основу имеет распространение энергии. При появление массы, механическая основа проявляется во взаимодействие масс через действие на них как электрической, так и гравитационной и ЭМ энергии.

Уважаемый Борис. И откуда берётся эта энергия, от которой зависит масса, я правильно вас понял? С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#743  Сообщение dreamer » 13 мар 2015, 04:24

Борис Шевченко писал(а): При появление массы, механическая основа проявляется во взаимодействие масс через действие на них как электрической, так и гравитационной и ЭМ энергии.

"При появлении массы"...-вот с этого момента,поподробней,пожалуйста. Как понимать упомянутое "появление"-как некую материализацию Нечто из Ничего ? Или как "выплывание" того,что Вы называете массой из-под линии горизонта ? Или как манифестацию ? Ведь если сказать,что масса появилась,значит допускать,что массы до момента "появления" не было и мы все присутствуем при божественном акте творения,однако.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#744  Сообщение Борис Шевченко » 13 мар 2015, 10:20

Ответ на комментарий №742.
petronius_1946 писал(а):И откуда берётся эта энергия, от которой зависит масса, я правильно вас понял?

Уважаемый petronius_1946. Массой покоя любой частицы является часть потенциальной энергии ( вакуума) поля физического вакуума ограниченная поперечным возмущением этого поля, т. е. ЭМ энергией. Этот процесс образования массы покоя происходит при образовании Э-П пары и протона, который осуществляется через стоячую ЭМ волну. Я об этом уже писал. Этот, ограниченный участок поля и является гравитационным зарядом, т. е. участок поля вакуума в котором полностью отсутствует какое-либо возмущение (энергия). Масса всех остальных тел состоит из суммы масс этих частиц. Гравитационное поле таких масс (гравитационных зарядов) представляет собой продольное возмущение окружающего поля вокруг частицы, выражающееся в энергии возмущения потенциалов этого поля. В таком рассуждении остается открытым только один вопрос, что представляет собой это волшебное «поле потенциальной энергии вакуума (эфира)». Что я и сам бы хотел узнать. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №743
dreamer писал(а):При появлении массы"...-вот с этого момента,поподробней,пожалуйста.

Уважаемый dreamer. Подробней я изложил в ком.№742. Это мое представление вытекающее из моей же схемы образования элементарных частиц.
При акте творения ДА, но не божественного, а ПРИРОДЫ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#745  Сообщение dreamer » 13 мар 2015, 10:36

Борис Шевченко писал(а):ри акте творения ДА, но не божественного, а ПРИРОДЫ.

Что ж, Создатель не возмутится,если к миллионам Его прекрасных имен прибавится и такое: Природа.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#746  Сообщение Борис Шевченко » 13 мар 2015, 10:50

Ответ на комментарий №745/
dreamer писал(а):Создатель не возмутится,если к миллионам Его прекрасных имен прибавится и такое: Природа.

Уважаемый dreamer. Очень даже может быть. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#747  Сообщение alexnet » 13 мар 2015, 22:12

Борис Шевченко писал(а):...В таком рассуждении остается открытым только один вопрос, что представляет собой это волшебное «поле потенциальной энергии вакуума (эфира)». Что я и сам бы хотел узнать. С уважением, Борис.

Это давление свободного эфира. Как атмосферное давление на нашей планете. Или давление воды в океане.
alexnet

Комментарий теории:#748  Сообщение che » 13 мар 2015, 23:48

dreamer писал(а):Создатель не возмутится
Это совершенно справедливо. Невозможно представить Создателя возмущённым, как и нечто, способное его возмутить.
Мне представляется нелепым приписывать свои личные качества (как бы я их в себе не ценил) Тому... не хочется употреблять захватанное грязными руками большевиков слово "первичное".
Я не единомышленник инквизиторов, и не сторонник разжигания костров, но. Ну ладно присвоим Абсолютному имя "Бог" -- и хватит! Прочие рационализации мне трудно назвать иначе, чем "святотатство"
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#749  Сообщение Борис Шевченко » 14 мар 2015, 09:43

Ответ на комментарий №747.
alexnet писал(а):Это давление свободного эфира.

Уважаемый alexnet. С Вашим представлением об эфире я уже знаком, оно ни чего не имеет общего с реальностью. Так как «свободное давление эфира», это не эфир. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#750  Сообщение Бахметов Сергей » 14 мар 2015, 11:12

Может быть есть простая закономерность развития теоретического представления, и она явно описано в ТРИЗ:
"идеальная система должна быть минимальна и достаточна для решения текущей задачи" Думаю это описание и есть главный критерий чем определяет ПРИРОДА свои действия.

А теперь давайте вспомним модель получения знаний человеком:
"детский сад - школа - техникум (институт, университет) - жизнь и работа в реальных условиях"

Так почему описание физических процессов должно отличаться от выше представленных последовательностей?

первое: все процессы должны быть минимизированы (в природе нет сложных функций описывающих начальные переменные)
второе: привязка существующих данных к простым и понятным понятиям
третье: решение более сложных задач, где вводятся дополнительные уровни свободы влияющие на их сложность

Так вот вывод: "Первичное описание эфира, элементарных частиц, атомов и т.д. должно строится на базисе самых элементарных форм и знаний (на уровне начальной школы) и только после принятия этих простых истин можно выходить на новый уровень описания частностей процессов"

А как мы знаем первичные базисы это: геометрические данные фигур и простые функции сложения умножения и т.д. то я предлагаю определение настоящей и стоящей теории для обсуждения на этапе ее формирования:
"Проста, понятна и логична и не противоречит простым наглядным истинам встречающимся нам в повседневной жизни"

Так может исходя из этих минимальных требований мы и будем формировать теории способные описать физические процессы, а не придумывать сказки на ночь?

С уважением Сергей.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Еще раз повторюсь: определите что такое 2+2=4
а потом придумывайте почему и в каких условиях это выражение равно определенной вами функции.
Бахметов Сергей

Пред.След.

Вернуться в Физика