che писал(а):Я не уверен, что Серёжа слышал о фазированной решетке, а если слышал, то неужели он думает, что её диаграмму направленности определяют эмпирически?
Кста, правильно пишется так : ЭМПИРИЧЕСКИ.
Если не трудно может предоставите ссылку на расчет этой диаграммы основанный на физических законах, а не использовании уже известных аналогов антенн с их свойствами. То есть методом представления ранее измеренных табличных значений.
"Кста" то же не официальное сокращение. Если уж вы начали обращать внимание на правописание, может скопируете для интереса свои сообщения в word и полюбуетесь соей грамотностью.
Думаю не всегда на форуме получается соблюсти правила правописания, но к этому согласен нужно стремится. И делать на этом акцент не совсем правильно, скорее это проявление "тролинга" и своего мнимого превосходства.
С уважением Сергей.
Добавлено спустя 1 час 45 минут 22 секунды:bocharov писал(а):знахарь писал(а):
Вот поставьте перед собой цель: почему тело нагретое до 550 о С излучает в инфракрасном диапазоне? С нагревом частота растёт, какие параметры меняются в атоме?
Думаю,что следует начать с "Закона излучения Планка".Это приведёт к пониманию,что в инфракрасном диапазоне излучает ВСЁ,начиная напр. от сосульки и до Солнца(звезды).А если проследить следствия этого закона(Квантовая теория),то станет понятным почему растёт частота,и какие параметры меняются в атоме.
Уважаемый bocharov. Извините не буду отвечать на Ваш вопрос, но хочу уточнить термин (Квантовая теория), который здесь достаточно часто муссируется, но к сожалению без понимания смысла описываемого процесса.
Из ВИКИ: Квант (от лат. quantum — «сколько») — неделимая порция какой-либо величины в физике;
То есть первичная неделимая часть - ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ.
А теперь самое главное: Почему определяя "квантовые свойства" для процесса или структуры не определяются как эти свойства в геометрии представлены?
Частица имеет квантовые свойства, что это?
В самом простом случае это геометрические элементы которые в пропорции простых чисел формируют эту частицу.
А теперь ответьте на вопрос: как современная теория, кроме волшебного слова "квантовый" отвечает и описывает эту структуру?
Так может стоит искать решение в этом направлении
С уважением Сергей.