Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#831  Сообщение Борис Шевченко » 18 май 2015, 16:36

Ответ на комментарий №828.
petronius_1946 писал(а):Вы считаете я должен был поступить как в библии написано если ударили по левой нужно щеке подставить правую, я не верующий. Сам лично я не скажу никому, что тот мало знает, но и не люблю таких высказываний от других.

Уважаемый petronius_1946. Когда Вас бьют, то действительно надо отвечать тем же. Но когда человек своей грубость оскорбляет Вас, это говорит о его не воспитанности. Поэтому не надо становится с ним на один уровень. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №829.
che писал(а):Здесь же я исполняю лишь неблагодарную роль, указывая маргиналам, что они маргиналы.

Уважаемый che. В мире все люди находятся на одном уровне, человеческом. Нет ни низших, ни высших уровней. Об этом нам говорит тот факт, что все люди смертны и ни какого неравенства в этом нет. Люди могут быть более или менее образованы, более или менее воспитаны, но к тем и другим всегда надо относиться с уважением, или хотя бы без пренебрежения и унижения. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Ответ на комментарий №830.
знахарь писал(а):вас приглашают на уровень частиц, из которых состоит вакуум.

Уважаемый знахарь. По убыванию размеров квантовая теория остановилась на самом минимальном уровне, на квантах. Ниже пока ни кому не удалось достичь более минимальных уровней. То, что предлагаете Вы, не вписывается ни в какие ворота, и именно Вы не хотите этого понять. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-830.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#832  Сообщение знахарь » 18 май 2015, 19:13

Борис Шевченко писал(а): По убыванию размеров квантовая теория остановилась на самом минимальном уровне, на квантах. Ниже пока ни кому не удалось достичь более минимальных уровней. То, что предлагаете Вы, не вписывается ни в какие ворота,

А я дорогой Борис, остановился на квинтах, что значительно короче и уже кванта. Когда вы уже перейдёте в оценке размерностей к числовым значениям. Ни, это меньше того, что я не знаю, а к примеру: 2 меньше чем 10^6. А самого минимального ничего нет, это знают даже туземцы из анекдота.
С уважением Знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#833  Сообщение Бахметов Сергей » 22 май 2015, 19:38

знахарь писал(а):Борис Шевченко писал(а):
По убыванию размеров квантовая теория остановилась на самом минимальном уровне, на квантах. Ниже пока ни кому не удалось достичь более минимальных уровней. То, что предлагаете Вы, не вписывается ни в какие ворота,

А я дорогой Борис, остановился на квинтах, что значительно короче и уже кванта. Когда вы уже перейдёте в оценке размерностей к числовым значениям. Ни, это меньше того, что я не знаю, а к примеру: 2 меньше чем 10^6. А самого минимального ничего нет, это знают даже туземцы из анекдота.
С уважением Знахарь.

Из вики:
Квант (от лат. quantum — «сколько») — неделимая порция какой-либо величины в физике; общее название определенных порций энергии (квант энергии)
Квинт (имя) — в Древнем Риме преномен (личное имя).

Квант - единица измерения. Определиться нужно только на каком уровне ее можно считать первичной единицей измерения.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Кстати из этого определения квантом является и кресло в общих рядах мест для публики.
Уточняйте в дальнейшем что вы хотите описать.

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 34 секунды:
для размышления

Если рассматривать шкалу электромагнитных волн то для любых частот существует эквивалент частица - фотон.
Для уточнения электромагнитные волны бывают и дециметровые и метровые. То есть размер, тут не имеет значения.
Но по аналогии со сверхпроводимостью можно предположить, что электромагнитная волна распространяется в пространстве без потери энергии.
И вот именно в этом кроется основное свойства электромагнетизма, а именно при испускании электромагнитной волны частицей (при изменении своей скорости движения или направления движения) в любую точку пространства эта энергия будет доставлена без потерь. А количество электромагнитных волн дошедших до этой точки от центра излучения будет обратно пропорционально квадрату расстояния (простая формула обратных квадратов – чистая геометрия).
Гравитационное поле – движения эфира (по вашему возмущений пространства) в след за вращением и линейным движением частицы. Это движение эфира тоже распространяется – затухает согласно закона обратных квадратов, опять же чисто из-за геометрии этого процесса. Но в отличии от электромагнитного взаимодействия происходит не дискретно единичными электромагнитными волнами, а линейно, с чем и определяется разница в силе этих процессов.

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 45 секунд:
в чем не соответствие определений физическим процессам?
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#834  Сообщение Борис Шевченко » 23 май 2015, 11:35

Ответ на комментарий №832.
знахарь писал(а):А я дорогой Борис, остановился на квинтах, что значительно короче и уже кванта.

Уважаемый знахарь. Вы можете останавливаться на чем угодно, я говорю о том, на чем остановилась наука. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:
Ответ на комментарий №833.
Бахметов Сергей писал(а):Но в отличии от электромагнитного взаимодействия происходит не дискретно единичными электромагнитными волнами, а линейно, с чем и определяется разница в силе этих процессов.

Уважаемый Бахметов Сергей. Почему Вы считаете, что гравитационное возмущение линейно. Гравитационное возмущение также квантуется. Если у ЭМ волны минимальный квант действия для каждого уровня энергии определяется постоянной Планка равной Hєм=mcλ=6,626٠10^-27, то квант гравитационного действия равен Hгр=mcRгр=1,86٠10^-70. Кроме того гравитационное возмущение представлянт собой продольную волну. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#835  Сообщение Бахметов Сергей » 29 май 2015, 19:41

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Бахметов Сергей. Почему Вы считаете, что гравитационное возмущение линейно. Гравитационное возмущение также квантуется. Если у ЭМ волны минимальный квант действия для каждого уровня энергии определяется постоянной Планка равной Hєм=mcλ=6,626٠10^-27, то квант гравитационного действия равен Hгр=mcRгр=1,86٠10^-70. Кроме того гравитационное возмущение представлянт собой продольную волну. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко

Если электромагнитное излучение квантуется, то для этого есть предпосылки в виде изменения элементарными частицами своего направления, ускорения, в общем на лицо переходный процесс.
То для гравитационного взаимодействия этих предпосылок я не вижу, так ка считаю гравитацию, если упрощенно представить, шлейфом эфира за элементарной частицей.
То есть гравитация и электромагнетизм это разные стороны одного процесса. Удобно математически представленные известными формулами.

И путь квантования гравитации считаю излишне не обоснованным.

Это мое представление, которое естественно является предположением и ни как не отменяет вашего представления о физическом мире - теория однако.

С уважением, Сергей.
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#836  Сообщение Борис Шевченко » 30 май 2015, 09:54

Ответ на комментарий №835.
Бахметов Сергей писал(а):И путь квантования гравитации считаю излишне не обоснованным.

Уважаемый Бахметов Сергей. И напрасно так считаете. Гравитационная энергия квантуется в радиальном направлении изменения энергии потенциалов гравитационного поля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#837  Сообщение bocharov » 30 май 2015, 13:28

Бахметов Сергей писал(а):Квант (от лат. quantum — «сколько») — неделимая порция какой-либо величины в физике; общее название определенных порций энергии (квант энергии)
Квинт (имя) — в Древнем Риме преномен (личное имя).

Квант - единица измерения. Определиться нужно только на каком уровне ее можно считать первичной единицей измерения.
Так определитесь ,что Вы хотели сказать? Квант это порция,или единица измерения(единица понимается однозначно,а порция может быть какой угодно).Это принципиально,т.к. дальнейшие Ваши рассуждения ,образно можно считать бредом.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#838  Сообщение знахарь » 01 июн 2015, 11:34

Бахметов Сергей писал(а): в наличие будут только простые геометрические фигуры - шар, эллипс, тор, спираль.

Уважаемый Сергей, хотелось бы остановиться на вашем заключении.
"Современное определение чёрной дыры— область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света.
Если представить дальнейшую эволюцию массивных звезд в виде разрушения структуры нейтронов, протонов, электронов, то энергия, высвободившаяся в результате этого процесса, в эфир будет преобразована в энергию вращения частиц эфира формирующее тор с огромным радиусом и скоростью вращения. Естественно такая структура не будет излучать электромагнитные волны в связи с отсутствием источников излучения.
Соответственно, черная дыра это просто огромный электрон".

Вот я склоняюсь ко второму, что Чёрная дыра - огромнейшая частица и у неё нет механизма излучения. Объекты Вселенной в отличие от частиц хорошо наблюдаемы и Чёрная дыра реальный объект Вселенной. Вот между какими астрономическими объектами Космоса вы бы вставили Чёрную дыру? И как, по вашему, она участвует в круговороте энергии?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#839  Сообщение bocharov » 01 июн 2015, 18:32

знахарь писал(а):Вот я склоняюсь ко второму, что Чёрная дыра - огромнейшая частица и у неё нет механизма излучения. Объекты Вселенной в отличие от частиц хорошо наблюдаемы и Чёрная дыра реальный объект Вселенной.
Я же предупредил-обсуждение бреда неблагодарное занятие(а может быть и заразительное),Вы не прислушались, и вот результат. Вы склонились к тому что чёрная дыра это частица, далее Вы заявили что объекты отличаются от частиц, и делаете заключение что Чёрная дыра это реальный объект Вселенной. Ну и как относиться к Вашей логике? (по моему дурной пример заразителен). Кстати установлено, что даже невооружённый человеческий глаз может зарегистрировать одиночный фотон(т.е. частицу),тогда как никакими приборами невозможно обнаружить громаднейшие объекты(напр. нейтронную звезду).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#840  Сообщение знахарь » 01 июн 2015, 20:46

bocharov писал(а): Вы склонились к тому что чёрная дыра это частица,

Так я так склонённым и остался. Ведь это ответ почему Чёрная дыра не излучает. Несмотря на свои размеры ~ 10 - 20 км в диаметре она имеет строение аналогичное электрону и поэтому не излучает.
bocharov писал(а): Вы заявили что объекты Космоса отличаются от частиц

А вы с этим не согласны? Ну хотя бы размерами, потому и наблюдаемы.
bocharov писал(а): делаете заключение что Чёрная дыра это реальный объект Вселенной.

И это правильно. Вы начнёте стонать, дескать вы не были внутри дыры и не знаете, что там есть. Но я знаю из чего состоит электрон и по аналогии этим же наполнена и Чёрная дыра.
bocharov писал(а):тогда как никакими приборами невозможно обнаружить громаднейшие объекты(напр. нейтронную звезду).

Вы откуда свалились? Интернет имеет около 2000 снимков этих звёзд, Изучение этих снимков и позволяет мне легко знать всё о Чёрных дырах.
bocharov писал(а):Ну и как относиться к Вашей логике?

А всё зависит от того, что вы желаете - себя показать или меня послушать.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика