bocharov писал(а): Квант это прежде всего отрицание непрерывности(т.е. некоторая неделимая порционность). Например квант инфракрасного излучения (фотон), в миллионы раз меньше кванта гамма излучения(фотона), и при этом тоже квант.
А как можно рассмотреть квант белого света. Он начинается в ультрафиолетовой области непрерывно проходит видимый спектр и заканчивается в инфракрасной зоне. И на всём протяжении непрерывен, если исключить линии поглощения. Из этого я сделал вывод, что слово квант - лишнее слово. Порционность определяют другие слова, такие как: частица, атом, молекула, осколок, кусок итд. Но это область описания, а вот
физика.
Рассматривая в спектроскоп нагретые тела, я пришел к выводу, что с повышением температуры спектр прирастает в область повышения частоты, то есть каждой линии полосчатого спектра соответствует своя температура или нагрев тела определяет начальную частоту излучения. Такой таблицы я нигде не нашёл и считаю это упущением физики, но вопрос в другом: Почему тело нагретое до большой температуры излучает и в области низких температур?
Вопрос ко всем оппонентам. С уважением знахарь.
Добавлено спустя 5 часов 32 минуты 34 секунды:bocharov писал(а): после того как Вы разберётесь с термином "объект", и дадите свои комментарии(только не несите отсебятину, посмотрите словари).
Разобрался. Я всё правильно описал. Ваша цитата напоминает мне монолог А. И. Райкина, когда ему в ресторане подали плохой шницель и начали объяснять, что он неправильно произносит это слово. Объяснение Чёрных дыр в физике носит мистический характер, но это реальный объект с обычными свойствами материальных объектов. Вот почему вы не поставили Чёрную дыру в ряд наблюдаемых объектов Космоса, а усмотрели моё неправильное понятие объекта.
С уважением, Вадим.