Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#851  Сообщение bocharov » 02 июн 2015, 20:59

Борис Шевченко писал(а): Поэтому, квант определяет просто минимальное самостоятельное количество чего-то.
Борис, опять "п... в лужу"(а ещё упрекаешь меня в невнимательности). Квант это прежде всего отрицание непрерывности(т.е. некоторая неделимая порционность).Например квант инфракрасного излучения(фотон),в миллионы раз меньше кванта гамма излучения(фотона), и при этом тоже квант.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-850.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#852  Сообщение знахарь » 02 июн 2015, 23:19

bocharov писал(а): Квант это прежде всего отрицание непрерывности(т.е. некоторая неделимая порционность). Например квант инфракрасного излучения (фотон), в миллионы раз меньше кванта гамма излучения(фотона), и при этом тоже квант.

А как можно рассмотреть квант белого света. Он начинается в ультрафиолетовой области непрерывно проходит видимый спектр и заканчивается в инфракрасной зоне. И на всём протяжении непрерывен, если исключить линии поглощения. Из этого я сделал вывод, что слово квант - лишнее слово. Порционность определяют другие слова, такие как: частица, атом, молекула, осколок, кусок итд. Но это область описания, а вот физика.
Рассматривая в спектроскоп нагретые тела, я пришел к выводу, что с повышением температуры спектр прирастает в область повышения частоты, то есть каждой линии полосчатого спектра соответствует своя температура или нагрев тела определяет начальную частоту излучения. Такой таблицы я нигде не нашёл и считаю это упущением физики, но вопрос в другом: Почему тело нагретое до большой температуры излучает и в области низких температур?
Вопрос ко всем оппонентам. С уважением знахарь.

Добавлено спустя 5 часов 32 минуты 34 секунды:
bocharov писал(а): после того как Вы разберётесь с термином "объект", и дадите свои комментарии(только не несите отсебятину, посмотрите словари).

Разобрался. Я всё правильно описал. Ваша цитата напоминает мне монолог А. И. Райкина, когда ему в ресторане подали плохой шницель и начали объяснять, что он неправильно произносит это слово. Объяснение Чёрных дыр в физике носит мистический характер, но это реальный объект с обычными свойствами материальных объектов. Вот почему вы не поставили Чёрную дыру в ряд наблюдаемых объектов Космоса, а усмотрели моё неправильное понятие объекта.
Последний раз редактировалось знахарь 03 июн 2015, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#853  Сообщение Борис Шевченко » 03 июн 2015, 09:31

Ответ на комментарий №851.
bocharov писал(а):Борис, опять "п... в лужу"(а ещё упрекаешь меня в невнимательности). Квант это прежде всего отрицание непрерывности

Уважаемый bocharov. Причем здесь «п… в лужу». Скажу опять, что Вы не внимательно читаете комментарии. В своем определении я сказал, что «квант можно понимать как минимальное самостоятельное количество чего-то». Разве это выражение не отрицает непрерывности словами «самостоятельное количество». Вообще то, я и не возражал против Вашего утверждения. Просто оно показалось мне слишком категорическим и узким. Так как оно не только определяет саму непрерывность, но и определят определенное минимальное количество чего-то. Например, атом является минимальным количеством, квантом определенного вещества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#854  Сообщение bocharov » 03 июн 2015, 14:47

Борис Шевченко писал(а): Вообще то, я и не возражал против Вашего утверждения. Просто оно показалось мне слишком категорическим и узким. Так как оно не только определяет саму непрерывность, но и определят определенное минимальное количество чего-то. Например, атом является минимальным количеством, квантом определенного вещества.
Борис, ну опять... . Оно не определяет, а отрицает непрерывность. И из бесконечного числа случаев, только несколько соответствуют минимальным значениям(одно из них- Постоянная планка). Да и квант вещества- не верно, вернее-квант величины(это действие, момент...).

Добавлено спустя 42 минуты 32 секунды:
знахарь писал(а):Разобрался. Я всё правильно описал. Ваша цитата напоминает мне монолог А. И. Райкина, когда ему в ресторане подали плохой шницель и начали объяснять, что он неправильно произносит это слово.
Ничего Вы не разобрались(неужели трудно нажать на поисковик и посмотреть?). Я задал Вам вопрос по поводу Вашего высказывания: "объекты Вселенной в отличии от частиц..." Чтобы не распространяться, кратко поясню- "объект это то что изучает(рассматривает, исследует) субъект. Это может быть всё и частицы , и чёрные дыры, и собаки,и тараканы...,всё не перечесть. Вот поэтому на неправильных посылах Вы несёте околесицу, поэтому и отвечать на Ваши вопросы очень трудно.
bocharov

Комментарий теории:#855  Сообщение знахарь » 03 июн 2015, 22:04

bocharov писал(а):"объект это то что изучает(рассматривает, исследует) субъект.

Это правильно. И я должен был написать "Объекты Вселенной в отличии от объектов частиц?" Объекты имеют и групповое определение. Например: объекты местности, объекты городской инфраструктуры и объекты Космоса.
bocharov писал(а):отвечать на Ваши вопросы очень трудно

Поэтому вы и не ответили на них.
знахарь писал(а):Вот почему вы не поставили Чёрную дыру в ряд наблюдаемых объектов Космоса,

Поясню дополнительно. Какой наблюдаемый объект Космоса превращается в Чёрную дыру? И в какой объект превращается Чёрная дыра? В процессе эволюции. И далее из # № 852.
знахарь писал(а):Почему тело нагретое до большой температуры излучает и в области низких температур?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#856  Сообщение bocharov » 04 июн 2015, 16:18

знахарь писал(а):Поэтому вы и не ответили на них.
Я же написал почему, потому что Вы несёте околесицу, и вопросы Ваши того же рода. Если Вас что то интересует, то проштудируйте все доступные источники: учебники, справочники, наконец Интернет(ту же Википедию)-что то Вы поймёте, что то нет, но характер вопросов изменится.
bocharov

Комментарий теории:#857  Сообщение Бахметов Сергей » 05 июн 2015, 17:30

знахарь писал(а):Рассматривая в спектроскоп нагретые тела, я пришел к выводу, что с повышением температуры спектр прирастает в область повышения частоты, то есть каждой линии полосчатого спектра соответствует своя температура или нагрев тела определяет начальную частоту излучения. Такой таблицы я нигде не нашёл и считаю это упущением физики, но вопрос в другом: Почему тело нагретое до большой температуры излучает и в области низких температур?
Вопрос ко всем оппонентам. С уважением знахарь.

Уважаемый знахарь, я так понимаю Вы провели ряд опытов с нагретыми телами и на основе их составили таблицы. Если Вам не трудно не могли бы Вы выложить в открытый доступ эту информацию?
С уважением Сергей.
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#858  Сообщение знахарь » 05 июн 2015, 19:37

Бахметов Сергей писал(а):Вы выложить в открытый доступ эту информацию?

Уважаемый Сергей, Работая начальником тех части инструментального цеха, я имел вход во все лаборатории завода и цех имел свою термичку с диапазоном температур 150-1380 градусов и лабораторию, которая включала спектральный анализ для получения спектров металлов. Я тогда увы физикой не увлекался, но мне было любопытно и после работы я рассматривал нагреваемый расплав соли в переносной спектроскоп, при этом термопары фиксировали температуру. Спектр фиксировался с 700 градусов и нарастал до зеленоватого цвета при 1400 градусов. Граница спектра затухающая тогда как в красной области он становится ярче. Сейчас бы я залез к сталеварам, у них температуры до 1800 градусов. Но этого хватило, чтобы утверждать, что каждому цвету спектра соответствует своя температура. Опытами это и назвать грешно. А таблицу я сам бы хотел увидеть. Спектрами с энергиями и длинами волн занимался А. С. Ясиновый. он есть в поисковике. Вот его общая таблица частот.
ШКАЛА ЧАСТОТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.JPG

С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#859  Сообщение Бахметов Сергей » 06 июн 2015, 05:11

[quote="знахарь"]

Спасибо за предоставленную информацию
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#860  Сообщение Борис Шевченко » 06 июн 2015, 12:43

Ответ на комментарий №854.
bocharov писал(а):Оно не определяет, а отрицает непрерывность.

Уважаемый bocharov. Вы правы , Ваше утверждение именно определяет дискретность. Это моя описка.
bocharov писал(а):И из бесконечного числа случаев, только несколько соответствуют минимальным значениям(одно из них- Постоянная планка).

Постоянная Планка говорит только о кванте действия, т. е. его минимальной величине действия.
Но как я уже писал, квант определяет наименьшее количество чего-то, а не только энергии или действия.
bocharov писал(а):Да и квант вещества- не верно, вернее-квант величины(это действие, момент...).

Но приведенный мной пример с атомом, как раз и подтверждает, что квант можно использовать и для определения минимального количества вещества. Количество вещества меньше атома не бывает. Но если Вы считаете, что квант применять в других случаях, кроме указанных Вами не целесообразно, это Ваше право. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика