Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#871  Сообщение Борис Шевченко » 09 июн 2015, 11:49

Ответ на комментарий №869.
che писал(а):Одним из ниболее ярких проявлений безграмотности явлется употребление слов, смысл которых произносящему не известен.

Уважаемый che. А с чего Вы взяли, что смысл слова квант мне не известен. Ведь я не отрицаю происхождение и предназначение слово квант в физике, и по-моему по этому поводу не спорил. Я только показал, что понятие этого слова можно использовать и в других случаях как минимальное количество чего-то. Я не занимаюсь заучиванием прописных истин, а всегда стараюсь расширить эти понятия, разве в этом заключается безграмотность. Я Вас не заставляю принять мою точку зрения, но и Вы не зашоривайте мои представления. Моя грамотность не может быть ограничена Вашими представлениями о ней. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Ответ на комментарий №870.
dreamer писал(а):Не передергивай: я в своем посте не употреблял вообще слово "элемент",

Уважаемый dreamer. Зато я говорил о элементах, а Вы передернули на вещество графит.
dreamer писал(а):Не ври, как уже давно практикуешь враньё с явно провокационными целями:

Вы говорите о моем вранье, не приводя примера, а это уже оскорбление.
dreamer писал(а):чем грубей вранье-тем легче вывести оппонента из себя, а именно это Шевченке и надо.

Я вообще не пытаюсь вывести кого либо из себя, это не моя цель. Моя цель довести до оппонента свои соображения, только и всего. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-870.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#872  Сообщение che » 09 июн 2015, 13:52

Борис Шевченко писал(а):А с чего Вы взяли, что смысл слова квант мне не известен
А с того, что Вы его употребляете не к месту.
Борис Шевченко писал(а):Я не занимаюсь заучиванием прописных истин
Это заметно и вызывает сожаление. Есть вещи которые надо знать -- или не касаться их. А то так можно оправдать любую нелепость: "Ваши истины -- прописные, а потому знать их -- ниже моего достоинства. Ваши аксиомы -- обветшавшие догмы, ваши постулаты -- высосаны из пальца. Один я всё понимаю правильно и нечего со мной спорить!"
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#873  Сообщение dreamer » 09 июн 2015, 14:41

Борис Шевченко писал(а):. Зато я говорил о элементах, а Вы передернули на вещество графит.

Так это Вы говорили об элементе "графите"? тады ой,звиняйте,поговорим об элементе периодической системы "графите".

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Вы говорите о моем вранье, не приводя примера, а это уже оскорбление.

Пример приведен выше. А оскорбление-это высказывание в адрес лица ,выраженное в неприличной форме.Слово "вранье"-вполне корректное общеупотребляемое литературное слово,поэтому об оскорблении не может быть и речи. Если высказывание ложно, то можно вести речь о клевете, но не оскорблении,причем обязанность доказывания ложности высказывания лежит на истце.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#874  Сообщение bocharov » 09 июн 2015, 19:25

Борис Шевченко писал(а): А с чего Вы взяли, что смысл слова квант мне не известен. Ведь я не отрицаю происхождение и предназначение слово квант в физике, и по-моему по этому поводу не спорил. Я только показал, что понятие этого слова можно использовать и в других случаях как минимальное количество чего-то
Борис, всё же смысл слова "квант" Вам не известен(это следует из Ваших высказываний).Ещё раз привожу пример-Фотон(квант ЭМ энергии),вызывающий отделение электрона от металла, обладает энергией порядка 3 Э.В. , Фотон(гамма квант ЭМ энергии),вызывающий разрушение ядра атома, обладает энергией свыше 100000 Э.В. И в том и другом случае используется слово "квант"(где же Вы видите использование этого понятия, как минимального количества чего либо?).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#875  Сообщение Бахметов Сергей » 11 июн 2015, 18:28

Добрый день участника форума.
Прочитал Ваши определения термина "квант" и предлагаю взглянуть на эту тему немного с другой стороны, а именно с позиции происходящих процессов:

1. классическая физика описывает процесс взаимодействия объектов как линейный, не прерывистый.
2. квантовая физика описывает процесс взаимодействия объектов как взаимодействие порциями, кратными определенной минимальной величины.

А теперь давайте ответим на вопрос: чем может быть определена или изначально моделируется "корпускулярность" - "квантовоность" этого процесса.
Если быть сторонником эфира - среды с коэффициентом нулевого сопротивления, как аналога сверхпроводимости, то самый очевидный ответ это циклическое движение первичных структур этого вещества.
(вихрей тора если уж приводить точные определения)

Сделаю сразу вывод:
Реальное вещество - эфир подчиняется непрерывным - классическим законам физики.
Структуры вещества построенные на циклическом движении эфира могут излучать только минимальными порциями - квантами.
Соответственно квантовая физика это модель построения взаимодействия вторичных взаимодействий структур эфира подчиняющихся дискретным законам, так как являются сложными геометрическими фигурами, но первичное взаимодействие еденичек - первичных элементов эфира всегда подчиняется законам классической -непрерывной физики.

Вот примерно так решается эта задача с моей точки зрения.

С уважением Сергей
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#876  Сообщение petronius_1946 » 11 июн 2015, 19:13

Бахметов Сергей писал(а):Сделаю сразу вывод:
Реальное вещество - эфир подчиняется непрерывным - классическим законам физики.
Структуры вещества построенные на циклическом движении эфира могут излучать только минимальными порциями - квантами.
Соответственно квантовая физика это модель построения взаимодействия вторичных взаимодействий структур эфира подчиняющихся дискретным законам, так как являются сложными геометрическими фигурами, но первичное взаимодействие еденичек - первичных элементов эфира всегда подчиняется законам классической -непрерывной физики.

Уважаемый Сергей. Эфир подчиняется непрерывным законам физики, вернее ведёт себя как непрерывная среда, но на самом деле не является таковой. Воздух, вода, твёрдое тело, тоже ведёт себя как непрерывная среда, но на самом деле все эти объекты состоят из молекул, атомов, элементарных частиц. Не возможно предсказать как будет вести себя отдельная частица из термодинамической системы, в определённый промежуток времени, да это и ни к чему, но как будут себя вести множество частиц, можно предсказать рассматривая систему как сплошную среду. Эфир можно рассматривать как сплошную среду, но когда мы начнем разбираться, в чём заключена энергия Вселенной, то самым правильным было бы рассматривать эфир как термодинамическую систему. Именно такая система может заключать в себе практически неограниченную энергию. Когда мы определимся что это так, тогда уже можно будет рассматривать её как сплошную среду. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#877  Сообщение Бахметов Сергей » 11 июн 2015, 19:22

petronius_1946 писал(а):Уважаемый Сергей. Эфир подчиняется непрерывным законам физики, вернее ведёт себя как непрерывная среда, но на самом деле не является таковой. Воздух, вода, твёрдое тело, тоже ведёт себя как непрерывная среда, но на самом деле все эти объекты состоят из молекул, атомов, элементарных частиц. Не возможно предсказать как будет вести себя отдельная частица из термодинамической системы, в определённый промежуток времени, да это и ни к чему, но как будут себя вести множество частиц, можно предсказать рассматривая систему как сплошную среду. Эфир можно рассматривать как сплошную среду, но когда мы начнем разбираться, в чём заключена энергия Вселенной, то самым правильным было бы рассматривать эфир как термодинамическую систему. Именно такая система может заключать в себе практически неограниченную энергию. Когда мы определимся что это так, тогда уже можно будет рассматривать её как сплошную среду. С уважением Пётр.

Уважаемый Петр, я не совсем понял в чем ваши выводы противоречат моим, может поясните поподробнее.

Дополнительно хотел бы сказать: электромагнитная теория и законы построенные на ее основе являются обобщением законов излучения единиц "квантованной" энергии - и от не понимания этого происходят все дальнейшие противоречия и сравнения ее с непрерывным процессом, идеальным представителем которого является гравитация.

Разные процессы с подобными свойствами мы пытаемся объединить без понимания их физического свойства.

С уважением Сергей
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#878  Сообщение bocharov » 11 июн 2015, 19:29

Бахметов Сергей писал(а):Структуры вещества построенные на циклическом движении эфира могут излучать только минимальными порциями - квантами.
Ну сколько можно-долбишь, долбишь(даже Борис задумался), и всё "как об стенку горох". Ну откуда Вы взяли, что квант это минимальная порция(может быть это воспоминания детства об каникулах в пионерском лагере, или забыл детский сад-там порции будут поменьше).Остальное можно не обсуждать, если не понимаешь смысла используемых слов, то что внятного ты можешь сказать?
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#879  Сообщение Бахметов Сергей » 11 июн 2015, 19:35

Электромагнетизм (или может только электрическое взаимодействие) это только продолжение дискретных взаимодействий гравитации основанное на геометрических свойствах элементарных частиц, являющихся тороидальными вихрями первичного вещества - эфира.
Можете ответить на вопрос: зачем нужны первичные промежуточные поля придуманные для описания взаимодействий электромагнетизма, почему нельзя построить теорию на основе одного взаимодействия?

излишество однако.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
bocharov писал(а):Ну сколько можно-долбишь, долбишь(даже Борис задумался), и всё "как об стенку горох". Ну откуда Вы взяли, что квант это минимальная порция(может быть это воспоминания детства об каникулах в пионерском лагере, или забыл детский сад-там порции будут поменьше).Остальное можно не обсуждать, если не понимаешь смысла используемых слов, то что внятного ты можешь сказать?

"БЛИН" я Вас пытаюсь задуматься не о "квантах" а о причинно - следственных связях : гравитация - электромагнетизм - дискретность взаимодействия.

Вы видели у гравитации дискретность взаимодействия?
Так может быть задумаетесь почему у электромагнитного взаимодействия эта дискретность проявляется?
И сложите два + два.
Что из чего проявляется.
Непрерывный процесс формирует прерывное "квантовое" взаимодействие.

Или и дальше будете упираться в определения, а не разбирать физические свойства вещества.

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Вас не убеждают опыты проводимые в течении нескольких лет по завихрению тока в сверхпроводимом веществе и предположение что эфир является сверхпроводимой жидкостью, хотя бы потому что является по определению более первичной структурой образующей вещество и сверхпроводимое вещество в том числе?

Добавлено спустя 1 час 6 минут 1 секунду:
ищите взаимосвязи в опытах, а не занимайтесь словоблудием.............
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#880  Сообщение petronius_1946 » 11 июн 2015, 21:29

Бахметов Сергей писал(а):Уважаемый Петр, я не совсем понял в чем ваши выводы противоречат моим, может поясните поподробнее.

Уважаемый Сергей. Может я вас не правильно понял, но из следующей цитаты:
но первичное взаимодействие еденичек - первичных элементов эфира всегда подчиняется законам классической -непрерывной физики.
мне показалось что вы рассматриваете эфир как сплошную среду, вот я и написал своё мнение по этому поводу. В следующей цитате, мне тоже показалось, вы пишете, что гравитация непрерывная, значит не дискретная.
Бахметов Сергей писал(а):Вы видели у гравитации дискретность взаимодействия?
Так может быть задумаетесь почему у электромагнитного взаимодействия эта дискретность проявляется?

С этим я то же не согласен. Я считаю что в природе ничего непрерывного нету, только пространство в котором происходят все события, непрерывно, остальное всё дискретно. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика