astrolab писал(а):Никто вообще не знает, что такое масса покоя. Я знаю. Могу показать.
Я бы с удовольствием посмотрел
С уважением
Н.Шульгин
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
astrolab писал(а):Никто вообще не знает, что такое масса покоя. Я знаю. Могу показать.
astrolab писал(а):Материя - это всего два состояния: излучение - фотоны - не имеют массы покоя и вещество - все остальное - имеет массу покоя. Ничего другого в материи нет. Это вовсе не блохи.
Борис Шевченко писал(а):Масса покоя, это понятие абстрактное.
astrolab писал(а):Это вовсе не абстрактное понятие, так же, как и энергия покоя E=mC2.
Николай Шульгин писал(а):Я бы с удовольствием посмотрел
Борис Шевченко писал(а):Выражение Е=mc^2, это не энергия покоя, это общая, полная энергия частицы с массой m.
astrolab писал(а):Загляните все же в справочники. Нельзя же так откровенно дискредитировать свои физические познания.
Борис Шевченко писал(а):Вы имеете сведения, что в Природе существуют массы находящиеся в состоянии покоя, если да, то поделитесь.
Борис Шевченко писал(а):Именно на этом основании я и считаю, что энергии покоя тоже не существует.
astrolab писал(а):Делюсь: это Планковская масса Планковской частицы, которая теряет способность к передвижению.
astrolab писал(а):До появления вот этой статьи Эйнштейна все так считали.
astrolab писал(а):Делюсь: это Планковская масса Планковской частицы, которая теряет способность к передвижению....
alexandrovod писал(а):Но главный вывод - пространство и время при наличии Планковских объектов может быть только дискретными - квантовыми с дискретностью Планка.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6