Транзитно-корпускулярная теория возникновения сил тяготения

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Транзитно-корпускулярная теория возникновения сил тяготе

Комментарий теории:#31  Сообщение Николай Шульгин » 28 авг 2016, 23:25

astrolab писал(а):Никто вообще не знает, что такое масса покоя. Я знаю. Могу показать.

Я бы с удовольствием посмотрел
С уважением
Н.Шульгин

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/tranzitno-korpuskulyarnaya-teoriya-vozniknoveniya-sil-tyagoteniya-t3914-30.html">Транзитно-корпускулярная теория возникновения сил тяготения</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Борис Шевченко » 28 авг 2016, 23:26

Ответ на комментарий №28.
astrolab писал(а):Материя - это всего два состояния: излучение - фотоны - не имеют массы покоя и вещество - все остальное - имеет массу покоя. Ничего другого в материи нет. Это вовсе не блохи.

Уважаемый astrolab. В том то и дело, а кто против этого спорил. Я тоже считаю, что фотоны, это кванты ЭМ энергии и обладают виртуальной массой, так как обладают импульсом, Все остальные материальные образования обладают реальной массой «гравитационным зарядом». Масса покоя, это понятие абстрактное. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение astrolab » 28 авг 2016, 23:39

Борис Шевченко писал(а):Масса покоя, это понятие абстрактное.

Это вовсе не абстрактное понятие, так же, как и энергия покоя E=mC2.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#34  Сообщение Борис Шевченко » 28 авг 2016, 23:48

Ответ на комментарий №33.
astrolab писал(а):Это вовсе не абстрактное понятие, так же, как и энергия покоя E=mC2.

Уважаемый astrolab. Выражение Е=mc^2, это не энергия покоя, это общая, полная энергия частицы с массой m. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#35  Сообщение astrolab » 29 авг 2016, 00:00

Николай Шульгин писал(а):Я бы с удовольствием посмотрел

Давайте я уж добью статью. Но кратко можно посмотреть здесь. Обратите внимание на вторую анимацию и подпись под ней. Ну и, конечно, третий спойлер с расчетами.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Re: Транзитно-корпускулярная теория возникновения сил тяготения
Борис Шевченко писал(а):Выражение Е=mc^2, это не энергия покоя, это общая, полная энергия частицы с массой m.

Загляните все же в справочники. Нельзя же так откровенно дискредитировать свои физические познания.
"...даже когда в нуль обращаются скорость и импульс тела (массивного объекта), его энергия в нуль не обращается, оставаясь равной некоторой величине, определяемой массой тела. Эта величина носит название энергии покоя".
Последний раз редактировалось astrolab 29 авг 2016, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
astrolab

Комментарий теории:#36  Сообщение Борис Шевченко » 29 авг 2016, 00:19

Ответ на комментарий №35.
astrolab писал(а):Загляните все же в справочники. Нельзя же так откровенно дискредитировать свои физические познания.

Уважаемый astrolab. Вы имеете сведения, что в Природе существуют массы находящиеся в состоянии покоя, если да, то поделитесь. Именно на этом основании я и считаю, что энергии покоя тоже не существует. Пора уже учиться, все называть своими именами. Масса покоя, это просто количество вещества, а та масса, которой мы пользуемся, это гравитационная масса. И та, и та масса ни когда не находятся в покое. Поэтому очень многое в физике построено на абстракции. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#37  Сообщение astrolab » 29 авг 2016, 00:28

Борис Шевченко писал(а):Вы имеете сведения, что в Природе существуют массы находящиеся в состоянии покоя, если да, то поделитесь.

Делюсь: это Планковская масса Планковской частицы, которая теряет способность к передвижению. Иными словами максимальная скорость её движения равна нулю. Но это экзотика. Энергия покоя есть у всякой частицы.
Борис Шевченко писал(а):Именно на этом основании я и считаю, что энергии покоя тоже не существует.

До появления вот этой статьи Эйнштейна все так считали. В том числе и Эйнштейн.
astrolab

Комментарий теории:#38  Сообщение Борис Шевченко » 29 авг 2016, 00:43

Ответ на комментарий №37.
astrolab писал(а):Делюсь: это Планковская масса Планковской частицы, которая теряет способность к передвижению.

Уважаемый astrolab. Это опять же в математике существует масса покоя, а я говорил о Природе. Поэтому она и является экзотикой.
astrolab писал(а):До появления вот этой статьи Эйнштейна все так считали.

Но я так не считаю. Также не считаю, что если тело приобретает энергию или отдает, то меняется его масса. В этом случае меняется только его общая энергия но не масса. Массу тела определяет количество нуклонов, и если изменить количество нуклонов то изменится и масса, но это уже будет другое вещество. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#39  Сообщение alexandrovod » 29 авг 2016, 08:15

astrolab писал(а):Делюсь: это Планковская масса Планковской частицы, которая теряет способность к передвижению....

Если частица (Планковская) не может двигаться, то относительно ей становятся неподвижные все объекты пространства! Выход из этого парадокса рассмотрен в нашей дискуссии на вашем сайте. Но главный вывод - пространство и время при наличии Планковских объектов может быть только дискретными - квантовыми с дискретностью Планка.
С уважением Овод.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#40  Сообщение Борис Шевченко » 29 авг 2016, 08:47

Ответ на комментарий №139.
alexandrovod писал(а):Но главный вывод - пространство и время при наличии Планковских объектов может быть только дискретными - квантовыми с дискретностью Планка.

Уважаемый alexandrovod. Планковский квант действия появился на уровне образования частиц с гравитационными массами. Элементарный ЭМ квант совершает элементарный квант действия при выбивании элементарной массы электрона при фотоэффекте. Причем здесь пространство и время. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика