Тяготение возникает по принципу "движение и увлечение"

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Тяготение возникает по принципу "движение и увлечение"

Комментарий теории:#1  Сообщение naturfilosof » 27 янв 2012, 16:37

Иоганн Кеплер (1571 — 1630) обнаружил, что тяготение возникает по принципу "движение и увлечение". Принцип предполагает участие светоносного эфира как переносчика движения и действует в космосе, на Земле и в микромире. Так, потоки эфира, возникающие вследствие теплового движения корпускул Земли, вызывают свободное падение тел — телам передаётся энергия движения, заключённая в атомах Земли, то есть атомная энергия. Такие же потоки поддерживают целостность нуклонов, атомов, молекул, веществ и всей Земли, а также вызывают диффузию, броуновское движение и т.д.
Вот как изложена формула открытия Кеплера в книге С. И. Вавилова "Исаак Ньютон": «Механическая причина движения планет заложена, по Кеплеру, в Солнце... Солнце вращается вокруг неподвижной оси в том же направлении, что и планеты, как бы увлекая их за собою... Сила, исходящая от Солнца, убывает пропорционально расстоянию и распространяется в плоскости, в которой расположено Солнце и планеты». (См. рисунок.)
ИзображениеСила направлена почти по касательной к солнечной поверхности и передаёт планетам вращательное движение солнечного вещества. Её радиальная составляющая удерживает планеты на орбитах, а тангенциальная — помогает преодолевать сопротивление эфира. Кстати заметим: энергия, расходуемая на поворот векторов скорости планет и преодоление центробежных сил, бесследно исчезает, "нарушая" закон сохранения энергии. 
Аналогичные силы поддерживают дифференциальное вращение и трение солнечного вещества и этим способствуют преобразованию энергии вращения Солнца в тепловую энергию. Надо полагать, другие звёзды нагреваются по этой же причине, впрочем, нагревание и вулканизм Земли тоже связаны с дифференциальным вращением — с дрейфом на восток литосферных плит и трением горных пород. Дифференциальное вращение наблюдается также на Юпитере и Сатурне. Из этих фактов следует, что звёзды по мере уменьшения частоты вращения остывают и превращаются в планеты.
Эти вихревые силы тяготения (потоки эфира), способны поворачивать стрелку компаса, поэтому были обнаружены и названы магнитными.
Вследствие орбитального движения Земли и Луны возникают параллельные потоки эфира, и они тоже проявляют "магнитные" свойства — вызывают электромагнитную индукцию в электрических цепях ("магнитные бури" в ионосфере и нарушение радиосвязи при катастрофах кораблей в Бермудском треугольнике, повторяющиеся через 27 суток).
Это открытие Кеплера подтвердили Роберт Гук, Рене Декарт, Дж. Дж. Томсон и П. Н. Лебедев, которые были уверены в реальности светоносного эфира. Продолжая начатое ими дело, я разработал основы теории, которая может вытеснить теоретическую физику. В ней представлена теоретическая предметная модель, объясняющая возникновение потоков и волн эфира, которые создают силы тяготения и отталкивания, а также рассмотрены общеизвестные явления, предложены их теоретические предметные модели и, в некоторых случаях — математические модели, соответствующие предметным. Подробности -- на сайте http://www.priroda-fizika.narod.ru/

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/tyagotenie-voznikaet-po-principu-dvijenie-i-uvlechenie-t1587.html">Тяготение возникает по принципу "движение и увлечение"</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
naturfilosof
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 15:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1