Возвращение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращение эфира

Комментарий теории:#101  Сообщение Борис Шевченко » 06 мар 2012, 12:51

Ответ на комментарий №.99. Уважаемый Торнадо. Не мог пройти мимо Вашего комментария. Я что-то очень сомневаюсь в том, что Вы не знаете откуда в веществе берется атомная и ядерная энергия, хотя бы в том понимании, которое сейчас существует. Но я обсалютно не сомневаюсь в том, что вы не знаете природы ядерной энергии, т. е. природы энергии сильного взаимодействия. Согласно моей схемы образования протона, энергией сильного взаимодействия является энергия связи электрического и гравитационного заряда в протоне, которая равна 2•10^-8 эрг или 1,25•10^4 эв. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchenie-efira-t115-100.html">Возвращение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Алексеевич » 06 мар 2012, 20:10

Торнадо писал(а):Между тем,--- ЭФИР вернулся смотрите:
Эфир как материя Вселенной и уже можно обсуждать его реальные свойства, конкретные пункты и выводы, а также возможные области использования этих свойств.

Эфир никуда и не девался из голов учёных. Он у них всегда был в головах. Одно время его пытались изгнать авторитарными политическими методами, но от этого только хуже. Сколько себя помню, всё время обсуждались его "реальные" свойства, "конкретные" пункты и выводы, а также "возможные" области использования этих свойств. Но со свойствами дело плохо: у одних эфир - это как твердое тело, у других - это как сверхтекучая жидкость, у третьих - это как вязкая жидкость. Есть даже мнение, что эфир это пресловутая тёмная материя, т.е. эфир имеет массу. (?)

Идея эфира или физического вакуума появились как ответ на вопросы:
1. По какой среде распространяются электромагнитные колебания?
2. Откуда появилась материя?

На самом деле материя не появлялась, она всегда была от начала, поэтому эфира не существует в природе. Чем быстрее эфир выйдет из голов учёных и философов, тем лучше для науки. Давайте обсуждать реальные вещи.
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение Борис Шевченко » 07 мар 2012, 11:21

Ответ на комментарий №.102. Уважаемый Алексеевич. Тогда объясните куда девается гравитационная масса электрона и позитрона при их аннигиляции, если в результате мы получаем два кванта ЭМ энергии, если по Вашему материя в своих формах существует вечно. То же самое происходит со звездами. Имея огромную гравитационную массу при её выгорании мы видим только выделяемую ЭМ энергию, а куда тогда девается гравитационная масса (гравитационная энергия). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#104  Сообщение Анатолич » 07 мар 2012, 20:22

Торнадо #99 писал(а):В частности, откуда эта ЭНЕРГИЯ в УРАНЕ и в других "ядерных" веществах???

Вспомним распад Радия - α, β, γ -, где α - ядро гелия (нейтрон и 2 протона), β- электрон, γ- жёсткое излучение.
В моей интерпретации. Первичным веществом во Вселенной был нейтрон – образовавшийся из трех вихревого кластера и имеющий соответственно три порта расположенных Y- образно.
Два верхних порта имеют одинаковый N- магнетизм, но разный заряд (+2/3) и (-1/3) . Заряд и магнетизм – условны и характеризуют спин и направление потоков эфира. Соответственно правый спин (+2/3) и левый спин (-1/3) .
В основании, порт имеет правый спин и S -магнитную полярность, поэтому заряд (-1/3).
Этот порт имеет большой объём влияния на просвечивающие электроны, и потому установленное распределение зарядов в нейтроне – (+) внутри и (-) снаружи, подлежит уточнению.
Также, d- кварки в нейтроне имеют различную природу, один естественную, а другой индуцированную. Так в протоне d - кварк имеет индуцированную природу, и бозон с ним не взаимодействует.
Насчёт бозона. W(-1) бозон имеет вид торового вихря внешней закрутки по отношению к направлению движения и в обычных условиях взаимодействует с u-кварком изменяя его аромат - заряд с (+2/3) на (-1/3) с испусканием электрона (+1) и электронное антинейтрино. То есть бозон способен преобразовать протон в нейтрон и в десятках метров от реактора. Такие нейтроны быстрые и в отличие от медленных нейтронов не могут вернуться в ядро и распадаются в течении 16 мин. (Доказано, что это нейтрино имеет левый спин, как и электрон, а приставка «анти» закрепилась в связи с теорией Сахарова – «Симметрия Вселенной», для сохранения лептонного заряда).
Кстати, образование электрон - позитронных пар прекращается при T < 10^10 K, так как энергии фотонов становятся ниже порога образования e+, e- пар (~ 1 МэВ).
Наиболее эффективно ядерные реакции с образованием легких ядер начинают происходить, когда температура упадет до 10^9 K.
Однако в моей интерпретации образования элементов, сначала образуются нейтроны по всему объёму Вселенной , то есть в протоках между пузырями тёмной материи.
Затем по мере образования нейтронов, скорость в протоках возрастает и соответственно давление падает, но на однородностях возникают уплотнения, в которых первичные кластеры сжимаются, чем и дают возможность нейтронам распадаться. Так образуются протоны, электроны , нейтрино (газопылевое облако Т= 3К).
Судя по направлению гравитации, вещество могло образоваться только одной спиральности, затем во вторичных распадах появились анти, как следствие отсутствия влияния гравитации в микромире.
Гравзаряд, которым обладают нейтрино, слабо действует уже на их поверхности.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение Алексеевич » 08 мар 2012, 01:13

Борис Шевченко писал(а):Тогда объясните куда девается гравитационная масса электрона и позитрона при их аннигиляции, если в результате мы получаем два кванта ЭМ энергии, если по Вашему материя в своих формах существует вечно. То же самое происходит со звездами. Имея огромную гравитационную массу при её выгорании мы видим только выделяемую ЭМ энергию, а куда тогда девается гравитационная масса (гравитационная энергия).

Объясняю, любезный друг мой Борис Шевченко. При аннигиляции электрона и позитрона (только не говорите мне, что позитрон - это протон) масса (ни гравитационная, ни инерционная, ни какая-либо ещё) никуда не девается, а остаётся во Вселенной. Аннигиляция электрон - позитронных пар - это распад этих частиц на положительную и отрицательную материю. Положительная материя (так же как фотон) массы не имеет (тоже никакой: ни гравитационной, ни инерционной, ни какой-либо ещё) и проявляется при аннигиляции двумя квантами ЭМ излучения.

Отрицательная материя имеет массу, но не проявляется при аннигиляции электрон-позитронной пары ввиду малости и высокой проникающей способности частичек отрицательной материи. Если мы не видим частичек отрицательной материи, это не означает, что их нет. К тому же, их никто и не искал особенно.

При эволюции звёзд, при их, как Вы говорите "выгорании" масса этих звёзд никуда не девается из Вселенной. Положительную материю мы видим как электромагнитное излучение (массы не имеет). А отрицательная материя всегда "сочится" из звёзд, соединяется с электромагнитным излучением (положительной материей) превращается в электроны, которые выбиваются в межзвёздное пространство. Например, солнечные пятна, это охлаждённые участки солнечной поверхности, через которые "сочится" отрицательная материя. Надеюсь, я понятно объяснил, любезный.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#106  Сообщение Борис Шевченко » 08 мар 2012, 11:30

Ответ на комментарий №.93. Уважаемый Алексеевич. И все таки, я скажу, что протон это заключительная стадия рождения позитрона и это мое глубокое убеждение, просто у позитрона, за счет его активности гравитационный заряд получился больше, чем у электрона, хотя это Вас и не удовлетворяет. А вот, что касается массы, я с Вами согласен, она ни куда не девается, а переходит в энергию поля физического вакуума, собственно не переходит, а там и остается, как затухающая продольная волна энергии поля физического вакуума. Что касается Звезд, то там после выгорании, точней после выделения всей энергии связей в веществе, за счет высокого давления и температуры, и когда остаются только протоны и электроны в высоко энергетическом состоянии и переходят в гипероны и мезоны, которые в последней стадии распадаются на электроны и позитроны, которые и аннигилируют. И только в этой стадии нейтрализуется гравитационная энергия положительного и отрицательного гравитационных зарядов, точно так как и при аннигиляции электрон-позитронной пары. До этого момента с гравитационными зарядами ни каких преобразований не происходит. Как я уже отмечал, что электрические и гравитационные заряды рождаются и помирают одновременно. А вот в существовании положительной и отрицательной материи, в Вашем понимании, я сомневаюсь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#107  Сообщение Алексеевич » 08 мар 2012, 12:30

Борис Шевченко писал(а):протон это заключительная стадия рождения позитрона и это мое глубокое убеждение, просто у позитрона, за счет его активности гравитационный заряд получился больше,

В каком смысле "активности"? Позитрон значит активный, а электрон пассивный? А относительно чего?
У меня создалось впечатление, что Вы сами не понимаете, что говорите.
Борис Шевченко писал(а):что касается массы, я с Вами согласен, она ни куда не девается, а переходит в энергию поля физического вакуума, собственно не переходит, а там и остается, как затухающая продольная волна энергии поля физического вакуума.

Зачем передёргивать, я такого не писал никогда. И как это "масса никуда не девается и становится энергией вакуума"? Она есть или её уже нет и она сделалась энергией?
Борис Шевченко писал(а):электрические и гравитационные заряды рождаются и помирают одновременно.

Как это можно рождаться и помирать одновременно? Смерть при родах что ли?
Борис Шевченко писал(а):А вот в существовании положительной и отрицательной материи, в Вашем понимании, я сомневаюсь.

Странно, а я вот не сомневаюсь и Иван Васильевич говорит, что есть положительная и отрицательная материя.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#108  Сообщение Борис Шевченко » 08 мар 2012, 13:04

Ответ на комментарий №.107. Уважаемый Алексеевич. Активность позитрона проявляется в его мгновенном взаимодействии с веществом, а пассивность электрона в его безразличии к взаимодействию с веществом.

А вот Ваше высказывание: «…масса (ни гравитационная, ни инерционная, ни какая-либо ещё) никуда не девается, а остаётся во Вселенной». В этом я с Вами и согласился, а дальше показал процесс того как она (масса) остается, так как энергия поля вакуума в процессе образования частиц образует гравитационный заряд, который и определяет массу частиц. Порядок образования гравитационного заряда я показал в «Метаморфозах законов Ньютона и Кулона»

Не надо быть настолько наивным, что бы не понимать, что в мое выражении «рождение» и «помирание» разделены во времени.

То что Вы постоянно цитируете Ивана Васильевича я знаю, а то, что Вы верите с Иваном Васильевичем в существование положительной и отрицательной материи (в Вашем понимании), это Ваша проблема. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#109  Сообщение Алексеевич » 08 мар 2012, 13:18

У меня проблем нет. Но не хотел бы я жить в сконструированном Вами мире. Бр... сплошная фантазия и эзотерика Вашей головы и ни одного доказательства.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#110  Сообщение Борис Шевченко » 08 мар 2012, 13:32

Ответ на комментарий №.109. Уважаемый Алексеевич. Я Вам сочувствую, но Вы вынуждены жить в понимаемом мною Мире, замете не построенном мною, а именно понимаемом. А что касается доказательств, так и Вы еще ни одного не представили, кроме ссылок на Ивана Васильевича, которому кто-то, что-то нашептал. А доказательством моего понимания строения материальных образований являются успехи достигнутые физической наукой, хотя Вы их и не признаете, но ни чего нового и не даете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика