Борис Шевченко писал(а): Вот от сюда и зародилась моя схема образования электрон-позитронной пары, которую Вы, к сожалению, не поняли.
Любезный Борис Шевченко, я прекрасно понял Вашу схему образования электрон-позитронной пары.В Вашем понимании, поле физического вакуума (ФВ) подвержено энергетическим флуктуациям, как в зону положительных, так и в зону отрицательных значений. В результате хаотической инфляции уровни энергии этих флуктуаций могут достигать значительных энергий образуя продольные волны. При движении таких волн они одновременно создают и продольные волн в поле ФВ. Фуги таких волн, при движении и объединяясь с другими, могут образовывать стоячие волны. Возникший совместный резонанс поперечной и продольной волны и их количество движения разделяют стоячую волну на две самостоятельные полуволны. Каждая полуволна смыкаясь создает сферическое образование. Положительная полуволна заключает в себе положительную электромагнитную энергию , образующую положительный электрический заряд, а так же отрицательную энергию продольной волны, образующую отрицательный гравитационный заряд. Это и будет позитрон. Аналогичные преобразования происходят с отрицательной полуволной, а это уже будет электрон. Такой способ образования электрон-позитронной пары как раз и объясняет наличие в них электрических зарядов и массы покоя, т. е. гравитационной массы.
Как видите, любезный, в Вашей схеме нет ни тёмной материи, ни тёмной энергии, а есть чистая фантазия на вольную тему. Эта фантазия ничем не обоснована, Ваше утверждение, что обоснованием Вашей фантазии являются достижения физических наук, ни что иное, как ничего не значащая декларация, т.к. на мой вопрос: "Какие конкретно успехи физических наук послужили основанием Вашей схемы?" никого ответа не последовало, кроме попытки обсуждения моей личности.
Услышав, что я что-то говорю про тёмную материю, любезный, Вы стали теперь фантазировать , что Ваша схема включает и тёмную материю и тёмную энергию. Но вы не понимаете одного, любезный, что если Вы признаёте тёмную материю, то Ваш физический вакуум не нужен, т.к. отрицательная (тёмная материя) является одним из двух компонентов, из которых формируются все элементарные частицы, за исключением фотона. Что такое энергия Вы не имеете ни малейшего представления. И говорите о какой-то тёмной энергии. Тёмной энергии не бывает, бывает просто энергия.