Возвращение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращение эфира

Комментарий теории:#81  Сообщение Виктор Янович » 18 фев 2012, 15:30

Павел Каравдин писал(а):И пока мы не избавимся от эфира кризис физики будет продолжаться

Кризис возник не из-за признания существования эфира, а из-за неправильного представления о его связях с веществом (материальными образованиями). Нужно было всего лишь принять ведическое представление о том, что из эфира (в ведической терминологии - акаши) состоят все материальные тела.
Материальные тела состоят из элементарных частиц, которые представляют собой замкнутые волновые образования и перемещаются в неподвижном эфире как свойственно таковым, без адекватного перемещения эфира. Такое представление позволяет избежать неразрешимой дилемы: увлекают ли движущиеся тела эфир или проходят сквозь него? Подробнее в теме физика здравого смысла.
А так, избавившись от эфира, физики ушли от одного кризиса и пришли к другому.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchenie-efira-t115-80.html">Возвращение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Борис Шевченко » 18 фев 2012, 16:27

Ответ на комментарий №81. Уважаемый Виктор Янович. Я полностью с Вами согласен. По моему, уже найдено некоторое согласие о единой терминологии касающейся эфира. Его заменили понятием поля физического вакуума. Тогда получается, что все элементарные частицы образованы энергией поля физического вакуума а они образовали вещество, что полностью согласуется с Вашими ведическими представлениями. А раз вещество состоит из энергии этого поля то его движение и определяется как движение возмущения этого поля. Еще Эйхенвальд и Физо, в свое время, утверждали о неподвижности эфира в движущемся веществе. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
Виктор Янович (18 фев 2012, 18:03)
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Анатолич » 18 фев 2012, 20:22

Павел Каравдин писал(а): Следовательно, есть только бесконечное пустое пространство, в котором находятся «атомы» материи.
Борис Шевченко писал(а): Его заменили понятием поля физического вакуума.

sergdo писал(а):Главное в том, что если что-то куда-то стремится, то у этого "чего-то" всегда для этого найдется вполне существенная причина.
Причина может быть только одна: любая хрень, существующая во вселенной, всегда стремится прийти в равновесие с окружающей её действительностью(средой). И на нашем веку встретилось только единственное упоминание о некоем (боге), который нарушил это равновесие.
Это я к тому, что гравитация, не может быть исключением. И она, скорее всего тоже просто результат компенсирования чего-то. Вот только, то чё это такое - никто не знает

Виктор Янович писал(а):Материальные тела состоят из элементарных частиц, которые представляют собой замкнутые волновые образования и перемещаются в неподвижном эфире как свойственно таковым, без адекватного перемещения эфира. Такое представление позволяет избежать, неразрешимой дилеммы: увлекают ли движущиеся тела эфир или проходят сквозь него?

Я начну с того, что все чувствуют – с массы. В предположении, что тела не проходят сквозь эфир, а поглощают его.
Поглощая эфир, тела приобретают массу от энергии падающего эфира, и находясь в устойчивом состоянии уравновешенные с разных сторон в этом приращении. Само приращение фактической массы неощутимо, но приобретаемый импульс придаёт телу инертность – живую массу.
Естественно находясь в пространстве вместе с подобными телами, разных размеров, которые также поглощают потоки эфира и тем создают в них искажения, тела приобретают неуравновешенный импульс.
Так между двумя телами возникает "тень" и тела поглощают эфир однонаправлено, и импульс получается однонаправленный, друг к другу. И заметьте по вектору инерции - живой массы, по которому и определяется тяготение.
Так одно физическое явление поглощение "невесомого" эфира создаёт живую массу, которую, по происхождению релятивистскую, по следствию (статистически) инерционную, мы рассматриваем отдельно, ещё и как тяготеющую. Плодим сущности, не вникая в их меру.
Если рассматривать эфир, как мелко дисперсионную среду с исчезающе малой инерцией и вязкостью ( без которых волновые свойства невозможны), то по возникновению фаз, в этой среде станет понятно по какому принципу распределены планеты вокруг Солнца. И разрешится вопрос об абсолютном нуле скорости и чудесах СС траекторий планет.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение Торнадо » 18 фев 2012, 22:14

Анатолич писал(а):Так одно физическое явление поглощение "невесомого" эфира создаёт живую массу, которую, по происхождению релятивистскую, по следствию (статистически) инерционную, мы рассматриваем отдельно, ещё и как тяготеющую. Плодим сущности, не вникая в их меру

Глубокоуважаемый Анатолич. В то время, когда в этом посте (и не только в этом) идут споры, а есть ли эфир(?), Вы уже прямо с кондачка приписываете ему целый ряд свойств (поглощение -- чем ? создавание массы -- откуда? ).
Всё-таки наша наука капитально заразила наших исследователей утверждать даже то что они сами не знают, даже то, что противоречит и наблюдениям и экспериментальным фактам и самой элементарной логике. Вот так и ВСЁ !!! Жаль.
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#85  Сообщение Анатолич » 19 фев 2012, 08:01

Виктор Александрович, я уже говорил Вам, что давно знаю Вашу работу и даже показывал на форуме, задолго до Вашего прихода.
Торнадо писал(а):КОРПУСКУЛЯРНО-УДАРНАЯ ПРИРОДА СТРЕМЛЕНИЯ КОСМИЧЕСКИХ ТЕЛ ДРУГ К ДРУГУ

Если рассматривать систему Солнце – Земля, то излучение Солнца вроде бы отталкивает Землю но эта сила тает в квадрате линейной скорости Земли.
Работа частицы, не вышедшей за приделы системы отсчёта равна "0"
С другой стороны работа частиц влетающих в систему полностью тратиться на увеличение энергии системы, в описанном случае, тень от планеты…
Торнадо писал(а):корпускул налетающих из открытого космоса.

…полностью тратиться на взаимное тяготение между планетами и между ними и Солнцем.
Анатолич

Комментарий теории:#86  Сообщение Торнадо » 19 фев 2012, 22:22

Анатолич писал(а):Если рассматривать систему Солнце – Земля, то излучение Солнца вроде бы отталкивает Землю но эта сила тает в квадрате линейной скорости Земли.

Глубокоуважаемый Анатолич. Я вроде бы и знаю физику, и умею рассуждать. Но убей меня молнией, не могу понять, что это Вы выразили в приведенной выдержке

Анатолич писал(а):Работа частицы, не вышедшей за приделы системы отсчёта равна "0"

Здесь мне тоже непонятно. ????? Нельзя ли попроще.!! Я даже не понял, к какой теме всё это относится.
С уважением Торнадо
Торнадо

Комментарий теории:#87  Сообщение Анатолич » 21 фев 2012, 11:27

Увеличение кинетической энергии вращающегося тела происходит за счет увеличения массы или квадрата линейной скорости. В случае воздействия кинетической энергией излучения Солнца, добавка квадрата линейной скорости Земли составит 6,4*10^-5( м/сек)^2, каждую секунду. Т.е. а1= 8*10^-3 м/сек^2
Прирост центробежного ускорения а1ц=V^2/R =4.3*10^-16 м/сек ^2, надо выяснить метаморфозы с массой Земли, её пополнение метеоритами и сдувание атмосферы в космос. У Вас, по-моемому, эти данные есть.
Охотник выстрелил с лодки, лодка пришла в движение, а выстрел в бревно, лежащее в лодке такого эффекта не даст.
Анатолич

Комментарий теории:#88  Сообщение Торнадо » 25 фев 2012, 18:47

Анатолич писал(а):Увеличение кинетической энергии вращающегося тела происходит за счет увеличения массы или квадрата линейной скорости. В случае воздействия кинетической энергией излучения Солнца, добавка квадрата линейной скорости Земли составит 6,4*10^-5( м/сек)^2, каждую секунду. Т.е. а1= 8*10^-3 м/сек^2
Прирост центробежного ускорения а1ц=V^2/R =4.3*10^-16 м/сек ^2, надо выяснить метаморфозы с массой Земли, её пополнение метеоритами и сдувание атмосферы в космос.

Глубокоуважаемый Анатолич. При чем тут Ваши цифры?? Речь идет о философском понятии существа материи.
Вы уподобились Борису Шевченко --- много научных слов и ни на "миллиметр" движения вперёд.
Если уж говорить об ЭФИРЕ , то это надо делать так, как это сделал я в сообщении
Эфир как материя Вселенной
И вообще, я считаю, что все обсуждения ЭФИРА необходимо перенести туда, так как именно там впервые дано конструктивное решение, которое можно либо одобрять, либо критиковать, либо развивать дальше.
С уважением Торнадо
Торнадо

Комментарий теории:#89  Сообщение Анатолич » 27 фев 2012, 23:56

Торнадо писал(а):Речь идет о философском понятии существа материи.

Необходимо всё же выделить материю непосредственно участвующую в метаморфозах вещества, материю воспринимаемую нами, в физических и прежде всего в психических явлениях.
Я говорил о «правде», которая стала правдой в момент внедрения нашей психики в физический мир.
И говорил об «истине» - истине той психики, которая зациклилась в нашем сознании и не нашла применения в физическом мире, а потому и осталась в стороне от реальности и застряла в подсознании, как психическая энергия – материальная энергия. Но энергия истины давит на сознание, и в момент его растерянности превратиться в вещественное следствие, уже как следствие причина которому, суть правда.
Вот пример: В природе нет когерентных излучений – правда! Но человек нашёл условия реализации такового, сначала в лазерах, потом в мазерах, а теперь и создаёт условия искусственно (полупроводники). Истина замысла породила технологию правды, потому, что мы воспринимаем, как естественное природное явление. Но, по сути, это явление и ему подобные породила не природа а человеческое сознание, через разум, внедряя истину информации в правду свойств вещества.
Скажите, разве искусственная логическая информация, по которой строятся и технологии философского начала, не материальна?
Всё, что мыслиться логически – материя, разве не так?
Теперь, Эфир! Как он мыслиться? Эфирные конструкции (корпускулы и т.п), тоже материя, но сам Эфир, нам не мыслиться никак, нет информации. И, чтобы унять беспокойство сознания, ну нечем питать разум, мы приписываем эфиру строение вещества в свойствах его гипотетических частиц, приписывая им идеальные свойства, невесть откуда взявшейся вечной внутренней энергии различных полей и чудовищной плотности растущей с уменьшением размерности.
И пока суждения не упрутся в стену эксперимента и не протаранят её, философия не перейдёт в категорию «теория».
Конечно, не хочется покидать комфортного состояния законченности логических суждений в постигнутых мыслеформах и философия уже идеализирует сама себя, греясь на тепленьком заблуждении.
Вот такая моя философия – Эфир не влияет на нашу психику, это иная материя, но без его энергетической основы наш Мир рухнет. Поэтому, я рассматриваю «массу», как результат накопления энергии Эфира, как переход энергии Эфира в энергию инерции, хотя фактическая масса Эфира, не наблюдается. И потому энергия вещества, обратно пропорциональна энергии Эфира, в том же объёме. И потенциальная энергия Эфира, наблюдаемая как тяготение, растет с удалением от вещественных образований. А посему, плотности вещества есть предел, но нет предела плотности энергии Эфира.
Анатолич

Комментарий теории:#90  Сообщение dreamer » 28 фев 2012, 15:39

Анатолич писал(а):Всё, что мыслиться логически – материя, разве не так?

Нет,не так.Мыслить мы можем и логически(сообразно законам мышления),и не логично и даже алогично,но в любом случае породить материю мыслью мы не можем:это прерогатива Бога.Мы вообще никаким образом не можем создать ни малейшей частицы материи,так как материя сама по себе косна,безжизненна и инертна.Способность мысли не присуща имманентно материи-этой способностью материю наделил Создатель.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика