Чёрные дыры действительно могут влиять на всю галактику...
-------------------------
Но данные, собранные за последнее десятилетие, говорят о том, что от внимания астрономов до сих пор ускользала одна из разновидностей таких выбросов. Рентгеновские наблюдения в спектре флуоресцирующего железа показали, что часть излучения поглощается. Это означает, что перед рентгеновским источником располагаются облака более прохладного газа. Более того, поглощённые спектральные линии вытесняются со своих нормальных позиций более короткими длинами волн, а это означает, что облака движутся по направлению к наблюдателю.
Полный текст статьи тут http://www.astrogorizont.com/content/read-Chrnie_diri

mag
Этакие "лонгольеры" получаются - зжирают материю ( утилизируют" и выдают чистую энергию ( оргон) фазовый эфир из которых опять формирутся материя...
Интересный круговорот материи нарисовался!
дак вот именно !!!
Правильно Вы сказали "Интересный круговорот материи нарисовался!",
и самое то главное, что ранее, до 1960 годов за понимание этого круговорота - учёных выгоняли с должности а если продолжали утверждать и популяризировать "сие понимание природы", то могли и в дурдом упекти...
В смысле упекти за то, что утверждали, что есть оказывается некая среда, которая все-проникающа и вездесуща но к сожалению в связи с её этой самой всепроницаемостью - и невозможно оную наблюдать.
....
...........................
Помнится когда то на заре своего отрочества, на уроке физики когда мы подошли к изучению взаимодействий меж атомами и их колебаниями, после освещения этой темы учителем, я у него поинтересовался...
- А что, атомы когда колебания предают друг другу, стукаются друг об друга?
На что получил ответ :
- Естественно нет ! Расстояние меж ними ( атомами ) велико и колебания они предают друг другу не стукаясь ни ядрами ни электронными оболочками.
Ессно я помнится поинтересовался
- А когда же мы будем изучать про то что находится меж атомами ?
На что получил ответ, что
-Сие проходят только высших учебных заведениях, и то , только на последних, заключительных курсах .
Ну, благо у меня по соседству жил доцент кафедры Марксизма и Ленинизма ( кроме этого я с его дочкой учился в одном классе ), и у него , была огромнейшая библиотека. И благо, в той библиотеке, нашлись и учебники для ВУЗов, по физике...
Ну и ессно, примерно за месяц, с горем пополам ( всё таки тяжеловато для "того" моего возраста было переработать такой объем информации ) я всё же пролистал- прочитал те книги, что попали в моё временное распоряжение, но, так и не нашёл вразумительного объяснения, для понимания мучившего меня вопроса.
И ессно, после прочтения Вузовских книг по физике , я опять таки задал вопрос учителю физики ,о этом странном поведении атомов, на что уже получил неоднозначный ответ:
- Надо учить то что задают в домашних заданиях ! А не забивать голову всякой чепухой!!!
И вот после этого, моё обучение в школе- по предмету физики - закончилось, по той причинение, что я не мог допустить чтоб меня учили заведомо неправильному пониманию природных явлений.
И к превеликому сожалению, по прошествии тридцати ( примерно) лет , ничего в школьном обучении - образовании , так и не изменилось....
PS
естественно, нынче , я прекрасно понимаю учителя физики и его реакцию на мой вопрос, видимо ,всему виной были тогдашние репрессии за изучение мироздания не в ракурсе традиционной теории относительности...
Но, всё же, мне немного жаль тех, кто всё же выучил "традиционное понимания электричества...."
PPS
Кстати, до сих пор не могу понять, как они себе объяснили сие явление и как смогли грамотно разложить в своих мозгах традиционное понимание,
- буквально ,бесконтактную передачу колебаний меж объектами , находящимся вне среды...
PPS
Если кого то заинетерсует ИМХО
то тут можно немного глянуть
Эффекты, возникающие при встрече магнитных потоков
http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?p=34468#34468
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать