Возвращение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращение эфира

Комментарий теории:#111  Сообщение sergdo » 08 мар 2012, 13:57

позволю себе в этой теме разместить некие фрагменты текстов.

Чёрные дыры действительно могут влиять на всю галактику...
-------------------------
Но данные, собранные за последнее десятилетие, говорят о том, что от внимания астрономов до сих пор ускользала одна из разновидностей таких выбросов. Рентгеновские наблюдения в спектре флуоресцирующего железа показали, что часть излучения поглощается. Это означает, что перед рентгеновским источником располагаются облака более прохладного газа. Более того, поглощённые спектральные линии вытесняются со своих нормальных позиций более короткими длинами волн, а это означает, что облака движутся по направлению к наблюдателю.

Полный текст статьи тут http://www.astrogorizont.com/content/read-Chrnie_diri
Изображение

mag
Этакие "лонгольеры" получаются - зжирают материю ( утилизируют" и выдают чистую энергию ( оргон) фазовый эфир из которых опять формирутся материя...
Интересный круговорот материи нарисовался!

дак вот именно !!!
Правильно Вы сказали "Интересный круговорот материи нарисовался!",
и самое то главное, что ранее, до 1960 годов за понимание этого круговорота - учёных выгоняли с должности а если продолжали утверждать и популяризировать "сие понимание природы", то могли и в дурдом упекти...
В смысле упекти за то, что утверждали, что есть оказывается некая среда, которая все-проникающа и вездесуща но к сожалению в связи с её этой самой всепроницаемостью - и невозможно оную наблюдать.
....
...........................
Помнится когда то на заре своего отрочества, на уроке физики когда мы подошли к изучению взаимодействий меж атомами и их колебаниями, после освещения этой темы учителем, я у него поинтересовался...
- А что, атомы когда колебания предают друг другу, стукаются друг об друга?
На что получил ответ :
- Естественно нет ! Расстояние меж ними ( атомами ) велико и колебания они предают друг другу не стукаясь ни ядрами ни электронными оболочками.
Ессно я помнится поинтересовался
- А когда же мы будем изучать про то что находится меж атомами ?
На что получил ответ, что
-Сие проходят только высших учебных заведениях, и то , только на последних, заключительных курсах .
Ну, благо у меня по соседству жил доцент кафедры Марксизма и Ленинизма ( кроме этого я с его дочкой учился в одном классе ), и у него , была огромнейшая библиотека. И благо, в той библиотеке, нашлись и учебники для ВУЗов, по физике...
Ну и ессно, примерно за месяц, с горем пополам ( всё таки тяжеловато для "того" моего возраста было переработать такой объем информации ) я всё же пролистал- прочитал те книги, что попали в моё временное распоряжение, но, так и не нашёл вразумительного объяснения, для понимания мучившего меня вопроса.

И ессно, после прочтения Вузовских книг по физике , я опять таки задал вопрос учителю физики ,о этом странном поведении атомов, на что уже получил неоднозначный ответ:
- Надо учить то что задают в домашних заданиях ! А не забивать голову всякой чепухой!!!

И вот после этого, моё обучение в школе- по предмету физики - закончилось, по той причинение, что я не мог допустить чтоб меня учили заведомо неправильному пониманию природных явлений.
И к превеликому сожалению, по прошествии тридцати ( примерно) лет , ничего в школьном обучении - образовании , так и не изменилось....

PS
естественно, нынче , я прекрасно понимаю учителя физики и его реакцию на мой вопрос, видимо ,всему виной были тогдашние репрессии за изучение мироздания не в ракурсе традиционной теории относительности...
Но, всё же, мне немного жаль тех, кто всё же выучил "традиционное понимания электричества...."
PPS
Кстати, до сих пор не могу понять, как они себе объяснили сие явление и как смогли грамотно разложить в своих мозгах традиционное понимание,
- буквально ,бесконтактную передачу колебаний меж объектами , находящимся вне среды...

PPS
Если кого то заинетерсует ИМХО
то тут можно немного глянуть
Эффекты, возникающие при встрече магнитных потоков
http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?p=34468#34468

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchenie-efira-t115-110.html">Возвращение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
с уважением к читателям и писателям Сергей Доброжанский
sergeij.dobrojanskij@gmail.com
sergdo

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Алексеевич » 08 мар 2012, 14:43

Борис Шевченко писал(а):А доказательством моего понимания строения материальных образований являются успехи достигнутые физической наукой, хотя Вы их и не признаете, но ни чего нового и не даете.

И какие же это "успехи" у физической науки? Нельзя ли поконкретнее, любезный. "Успехи" - это сотрясение воздуха и не более. Я за новым не гоняюсь, мне главное, чтобы правильно было, поэтому я слушаю не Вас, а тех кто знает побольше нашего и доводит до нас информацию.

У Вас же сплошные фантазии: продольные волны ФВ, пересекаются с поперечными, полуволны свёртываются в кружок, флуктуации потенциальной энергии ФВ равная нулю - это набор ничего не значащих слов, доказательством которых служат успехи физических наук, которых целый пук.
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение Борис Шевченко » 08 мар 2012, 15:03

Ответ на комментарий №.112. Уважаемый Алексеевич. Я Вас понимаю. Вы не признаете современную физику, а точнее её достижения, перечислять которые придется очень долго. Просто жалко, что Вы в свое время с ним не познакомились. А так бы Вы нашли много общего с тем, чего достигла наука и что нашептал Вам с Иваном Васильевичем кто то с «верху», Хотя совпадений не так уж и много. Как не странно, а именно существующие достижения науки привели меня к такому пониманию эфира, как Вы соизволили процитировать в своем комментарии. И как не странно, но я в этом убежден, так как не встретил ни одного варианта, который бы полностью соответствовал действительности. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#114  Сообщение Алексеевич » 08 мар 2012, 15:11

Борис Шевченко писал(а):Как не странно, а именно существующие достижения науки привели меня к такому пониманию эфира,

Какие же именно достижения науки привели Вас, любезнейший, к такому пониманию эфира? Ну же, не стесняйтесь.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#115  Сообщение Борис Шевченко » 08 мар 2012, 15:29

Ответ на комментарий №.114. Уважаемый Алексеевич. Глупо перечислять все достижения науки начиная хотя бы от Ньютона, Кулона, Дирака и многих других последователей, с учетом успехов достигнутых в проводимых наукой экспериментах. Остается только сожалеть, что Вы со всем этим не знакомы, а если и знакомы то не смогли понять их. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#116  Сообщение Алексеевич » 08 мар 2012, 16:45

Борис Шевченко писал(а):Глупо перечислять все достижения науки

Это верно, любезнейший Борис Шевченко, потому, что перечислять нечего. Я например знаю два достижения науки, даже не два, а полтора. Начну с половинки - это, разумеется, планетарная модель атома (которая, кстати сказать сейчас оспаривается многими альтами). И то, это достижение не до конца достигло своего развития, т.к. учёные умудрились протоны и нейтроны запихнуть в ядро атома, что не соответствует действительности. Второе достижение - это корпускулярно-волновой дуализм. Вот, пожалуй и всё. Все остальные достижения науки, в полном соответствии с моим методологическим законом несостоятельности теорий, - несостоятельны.

Наибольший вред развитию физики принёс Эйнштейн, но не своими несостоятельными СТО, и не ОТО, а тем, что содействовал политическому искоренению эфира и физического вакуума из голов учёных. Эти идеи к настоящему времени умерли бы своей смертью. Но сейчас идёт обратный откат, эфир и физический вакуум, к сожалению, возвращаются, что существенно задержит развитие физики, как науки. Физика и дальше будет фантастикой.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#117  Сообщение che » 08 мар 2012, 17:31

Алексеевич писал(а): перечислять нечего
А трамвай??? Разве это не достижение науки?
Работа электродвигателя практически подтверждает уравнения Максвелла и с неизбежностью вытекающую из них СТО. А для эфира там просто нет места -- куда его ни сунь, возникают противоречия
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#118  Сообщение Алексеевич » 08 мар 2012, 18:22

che писал(а):А трамвай??? Разве это не достижение науки?

Нет, конечно! Вы хотите меня убедить, что электрическая схема трамвая рассчитывается по уравнениям Максвелла? Её рассчитывают по уравнениям великих эмпириков 19-го столетия Ампера, Вольта, Ома и Кирхгофа. Эйнштейн, Гинзбург, Максвелл, Ландау, Планк, Бор и Мария Склодовксая-Кюри не имеют к трамваю никакого отношения.

Одно достижение науки я пропустил, каюсь. Это достижение называется открытие учёными тёмной (отрицательной) материи. Правда учёные открыть-то её открыли, но только не знают, бедолаги, где её искать, не подозревают, сердечные, что сами наполовину состоят из тёмной материи. Учёные народ ещё тёмный, такой же тёмный, как открытая ими тёмная материя. Итак количество достижений науки достигло 2,5 штук.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 10 мар 2012, 01:32.
Причина: Пункт правил 5.8

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 10 мар 2012, 01:32.
Причина: Пункт правил 5.8

Пред.След.

Вернуться в Физика