- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Возвращение эфира
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Возвращение эфира
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31529
Борис Шевченко писал(а):Я исхожу из того, что потенциальная энергия поля физического вакуума является темной энергией, которая в возбужденном состоянии проявляется как гравитационная энергия
И что же её возбуждает, любезный? Неужели потенциальная энергия физического вакуума имеет либидо?
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
- Алексеевич
- Доступ заблокирован!
Ответ на комментарий № 142. Уважаемый Алексеевич. Либидо присуще живой материи, я же исхожу из не устойчивого нулевого состояния. В результате этого и происходят в поле физического вакуума энергетические флуктуации. В результате хаотической инфляции эти флуктуации могут достигать значительных уровней, которые и вызывают в поле физического вакуума поперечные электромагнитные волны и продольные гравитационные волны. Ну, а о дальнейшем процессе я уже неоднократно писал. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31529
И часто у Вас происходят эти флуктуации, любезнийший? Сколько раз в секунду? И что вызывает эти флуктуации? Почему положение Вашего вакуума неустойчивое?
От господ - подалей,
- Алексеевич
- Доступ заблокирован!
Борис Шевченко писал(а):Я не знаю из каких источников Вы почерпнули утверждение о том, что темная материя приводит к расталкиванию тел.
Уважаемый Борис Шевченко! Моё замечание касалось того, что Вы говорили в комм. № 130 не о тёмной материи, а о тёмной энергии. Термин "тёмная энергия" был придуман и наполнен определённым смыслом до Вас.
В 1998 году было установлено, что вопреки следствиям теории "Большого взрыва", разлёт галактик со временем не замедляется благодаря гравитационному воздействию, а ускоряется. Для объяснения этого явления физики теоретики, не долго думая, решили, что в природе наряду с гравитационной энергией существует противоположная ей по действию (энергия расталкивания), которую они назвали "тёмной энергией". На вопрос: почему же она не проявлялась раньше? Они опять же не долго думая, ответили: потому, что по мере "расширения пространства" действие тёмной энергии, в отличие от гравитационной, не ослабевает, а остаётся постоянным.
Нынешние физики теоретики настолько умны, что на любой вопрос могут дать любой ответ.
P.S.
Но термин "тёмная энергия" уже занят, и для вашей энергии Вам прийдётся придумывать другой.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
- Виктор Янович
Алексеевич писал(а): Эти идеи к настоящему времени умерли бы своей смертью. Но сейчас идёт обратный откат, эфир и физический вакуум, к сожалению, возвращаются, что существенно задержит развитие физики, как науки. Физика и дальше будет фантастикой.
Многоуважаемый Алексеевич, согласно ваших слов, возвращение эфира и физического вакуума, существенно задержит развитие физики, как науки.. Такое "карканье" для любителей (служителей) науки не характерно. Это мнение надо либо обосновать чем-то, либо признаться, что высказано оно в сердцах. Этому высказыванию противоречит сам этот форум, как таковой.
Физика и дальше будет фантастикой. Это уже лично Ваше утверждение. Если Вы сами перестанете фантазировать, а будете предлагать вниманию только достаточно проработанные разработки, то одним фантазером на этом форуме будет меньше.
Могу добавить, что не 30 лет -- застой в науке, а начиная с 40-вых годов.... Вы как думающий человек, задумывались. почему.... даже на этом форуме не встречается анализ результатов научных исследований, даже таких обывательских тем : как многолетние (около 35 лет) исследования атмосферного и грозового электричества (Имянитов), как многолетние исследования земного магнитизма (Почтарев, Куликов и многие другие), почему отдел по метеоритам за это время не выказал себя как исследовательское учреждение, а только как собирательское (своеобразного антиквариата).
Почему на фоне таких дремучих представлений отпускаются деньги на строительство токамаков и громадных коллайдеров. Почему здесь, на самом передовом Форуме, самые передовые и довольно квалифицированные люди, до сих пор оперируют представлениями 1900 годов???????? !!!!! Я думаю не потому, что очень хочется дать слово Борису Шевченко
С уважением Торнадо
-

Торнадо - Сообщений: 902
Торнадо, когда я пишу что-либо и то я думаю, что пишу. И если я, как Вы говорите накаркал, что возвращение эфира в физику, под наименованием физического вакуума задержит развитие науки, то так оно и есть. Как Вы думаете, Торнадо, если наука будет "изучать" явления и вещи, которые в натуре не существуют - это задержит развитие науки, или будет способствовать её развитию? То, что физика в настоящее время является самой настоящей фантастикой для любого непредвзятого человека совершенно очевидно. В Вашей физике свободные электроны, как неприкаянные блукают в проводниках среди положительно заряженных ионов. В Вашей физике фотоны, не имеющие массы, не могут покинуть чёрных дыр из-за притяжения фотонов большой массой чёрной дыры. В вашей физике приливы на Земле из-за Луны. Звёзды и планеты у Вас из газопылевых облаков. В Вашей физике время связано со скорость. В вашей физике время связано с массой. В Вашей физике протоны и нейтроны сидят в ядре атома и перебрасываются кварками. В вашей физике кривое пространство. В Вашей физике галактики разлетаются из-за того, что возрастает пространство между ними. Если к этой Вашей физике прибавить ещё и эфир, прод наименованием "физический вакуум", то это будет уже на фантастика, а дурдом с продольными и поперечными волнами от флуктуаций.
К строительству токамаков и коллайдеров я не имею никакого отношения. Не знаю, как токамаки, а строительство БАКа оказалось весьма полезным, т.к. на установке, примыкающей к БАКу, нейтрино превысило, наконец, скорость света. На доказательство несостоятельности СТО никаких денег не жалко.
Торнадо, постарайтесь не хамить, если можете. Что это Вы пишите, что я каркаю? Я же Вас не обзывал.
К строительству токамаков и коллайдеров я не имею никакого отношения. Не знаю, как токамаки, а строительство БАКа оказалось весьма полезным, т.к. на установке, примыкающей к БАКу, нейтрино превысило, наконец, скорость света. На доказательство несостоятельности СТО никаких денег не жалко.
Торнадо, постарайтесь не хамить, если можете. Что это Вы пишите, что я каркаю? Я же Вас не обзывал.
От господ - подалей,
- За это сообщение автора Алексеевич поблагодарил:
- dreamer (17 мар 2012, 12:13)
- Алексеевич
- Доступ заблокирован!
Алексеевич писал(а):На доказательство несостоятельности СТО никаких денег не жалко.
Уважаемый Алексеевич!
Не принимайте всерьез СТО и ОТО.
Вернее, не принимайте всерьез утверждения СТО и ОТО, возведенные в АБСОЛЮТ.
ИСО, которые выдвинул И.Ньютон, чтобы с помощью математики описывать и прогнозировать механическое движение тел, также возвели в АБСОЛЮТ, хотя это всего лишь вынужденная гипотеза.
В реальности ИСО не существуют, но данная гипотезе позволяет рассчитывать взаимодействие двух тел без учета влияния третьего тела, в зоне которого это взаимодействие двух тел происходит.
Постулат постоянства скорости света во всех ИСО, также следует считать всего лишь гипотезой, которая помогает (хотя бы приблизительно) оценивать расстояния между космическими телами и скорости движения этих тел.
Со временем и это "постоянство" скорости света признают вынужденной гипотезой.
Жаль только потраченных денег, без которых признать постулат постоянства скорости света гипотезой не удается.
Но СТО и ОТО еще долго будут нужны официальной науке, вернее ее представителям, чтобы оправдать
их деятельность и финансовые расходы.
- chichigin
- Доступ заблокирован!
Что-то много гипотез. В астрономии и физике достоверных знаний нет.
От господ - подалей,
- Алексеевич
- Доступ заблокирован!
Алексеевич писал(а):Что-то много гипотез. В астрономии и физике достоверных знаний нет.
Многоуважаемый Алексеевич, знаний в современной физике достаточно, по крайней мере для того, чтобы пристальней присмотреться к уже сложившимся представлениям. связав их с новыми достоверными фактами.
Обидевшись на мое "карканье" в Вашу сторону, Вы тем не менее ни словом не обмолвились, что и в электричестве и в магнитизме достаточно данных, оставшихся без внимания теоретиков, но вопиющих о противоречиях с существующими представлениями.
В пылу собственной реабилитации, Вы, как и Борис Шевченко, поставили всё с ног на голову. Все недостатки современного состояния физики Вы обрушили на моё имя.
Между тем, опираясь на многочисленные исследовательские данные по этим застарелым проблемам, именно я жестко обоснованно предложил совершенно новый взгляд, на историю этих проблем и на их решение.
Вот по существу изложенного (по пунктам) Вы тоже не сделали ни одного замечания. Я к этому уже привык.
Тут исследователь либо "пятерочник", вызубривший всё то. что ему предлагали выучить.
Либо "энтузиаст" метода Эйнштейна (ляпнуть от балды).
Либо вольно или невольно, сознательный демагог, (как Борис Шевченко) или негласный сотрудник ЦРУ.
Чтобы прекратить эти взаимные препирательства, достаточно перейти на существо (обоснования) изложенных тем.
С уважением Торнадо.
-

Торнадо - Сообщений: 902
-