Кусочки дискуса из дружественной темыЦитата:
"gravedigger"
А важна скорее не упругость и плотность, А отношение длинны волны к размеру частиц носителя,
а также к расстоянию между ними. Но это моё мнение и на истинность не претендую, как говорится ИМХО.
всё же позвольте не согласится !
Думаю упругость среды имеет огромное значение.
Но тут получается так сказать парадокс.
Эфир как многие утверждают имеет огромнейшую плотность одновременно и упругость благодаря чему и происходит перенос возмущений ,
заметьте именно перенос возмущений средой а не распространение в среде, это ключевое отличие думаю... (но пока что не о этом ...)
Дак вот мне всё же думается, что та самая упругость которую все хотят понять является по сути эффектом взаимопроникновения встречных потоков ( буквально тех потоков которые исходят из полюсов каждой галактики )
и если рассматривать упругость эфира вот в таком ключе понимания, то тогда вроде всё сходиться..
Буквально это даже подтверждается тем , что материя существует только в экваториальной плоскости галактик..
то есть - в плоскости экватора галактик, и, этот самый эфир, как раз и превращается в материю, именно в этой плоскости где давление встречных потоков велико,
...Другими словами, если кто то, когда то надумает лететь в вверх или в низ в сторону от экватора галактики - то атомы его тела и есно и его (гипотетический) космический корабль думается просто испарятся..."
DDR
У меня рисунки те же пришли.. не скажу точно где они, и выкладывал или нет, но обсуждал на нереальности, в контексте направления эфирного потока на земле, где он и куда направлен в какие времена года и по часам суток..
Только не хватило сил разобрать все так досконально.. было эт примерно в феврале этого года..
дак очень даже похоже что все планеты и все соответственно звёздные системы зажаты меж этими потоками.
соответственно один из потоков давит на землю с южного полюса а другой с северного.
А так как наша звёздная система находится не совсем точно по центру экватора галактики, то соответственно один из потоков боле довлеет.
Ну и естественно кроме векторов верх и низ, то есть "х" и "у", существует и вектор "z" который получается при встрече потоков.
Откуда берётся вектор "z" - думаю можно пронаблюдать к примеру если направить друг на друга две приблизительно одинаковые по силе струи воды ( для лучше визуализации процесса ).
PS
Кстати, именно из за неравномерности ( равнодействия ) этих потоков в нашей точке галактики , думаю и теломеры ( теломеразы) в клетках у нас "ломаются..."