- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Возвращение эфира
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Возвращение эфира
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31529
Это замечательно, что ваша концепция отлична от моей!
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
- Игорь Верещагин
Игорь, говоря о “внутренней энергии эфира," как вы понимаете эту внутренность - в структурном смысле (например, что-то внутри чего то) или в смысле субъективности (например, ощущения субъективно внутри)?
Игорь, возможно ли, на ваш взгляд, что "внутренняя энергия эфира" есть сознание эфира (т.е. сознание материи, т.к. эфир можно расматривать как недифференцированную-в-объекты материю)?
Ведь сознание - как жизненость материи - можно функционально отождествить с внутренней энергией (которая, например, двигает нас, наши пальцы, которыми мы отстукиваем свои мысли по клавиатуре).
Игорь, возможно ли, на ваш взгляд, что "внутренняя энергия эфира" есть сознание эфира (т.е. сознание материи, т.к. эфир можно расматривать как недифференцированную-в-объекты материю)?
Ведь сознание - как жизненость материи - можно функционально отождествить с внутренней энергией (которая, например, двигает нас, наши пальцы, которыми мы отстукиваем свои мысли по клавиатуре).
Последний раз редактировалось Pavel Somov 21 июн 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
- Pavel Somov
Pavel Somov писал(а):возможно ли, на ваш взгляд, что "внутренняя энергия эфира" есть сознание эфира (т.е. сознание материи, т.к. эфир можно расматривать как недифференцированную-в-объекты материю)?
Уважаемый Pavel всё зависит на какой платформе вы стоите. Идеализм по моему может и такое отождествить. Материализм не может. Внутренней энергией обладают только частицы и тела и конечно же живая материя она более сложная. Эфир нужно рассматривать как сплошную структуру (то-есть без разрывов), состоящую из ячеек эфира.
С уважением к вам ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
- знахарь
Знахарь: "Эфир нужно рассматривать как сплошную структуру (то-есть без разрывов), состоящую из ячеек эфира."
Вы описываете эфир, с одной стороны, как сплошной (т.е. однородный), а, с другой, стороны как состоящий из ячеек (т.е. гетерогенный)? Получается разделенная неразделимость и сплошное противоречее. Проясните, пожалуйста.
И еще заодно, что между ячейками (зернами) эфира? Пустота? Другой эфир?
Заренее благодарен.
[Контекст: Что касается платформ, то мою можно назвать платформой самочевидности, или, как В. Янович, выражается, платформой здравого смысла. Я не разделяю Реальности на ипостаси Материи и Сознания, а, наоборот, стираю это псевдо-различие. Для меня, сознание материально и материя (вся) сознательна. Разделяю я эти понятия только в рамках разговоров с теми, кто мыслит по другому, иначе разговор не может состоятся в принципе. Но, лично, и внутренне, т.е. субъективно, убежден, что слова Материя и Сознание (так и слово Пространство) относятся к одной и той же объективно-неделимой Вселенной, которая делит себя субъективно пополам (в каждой свой координате), так как спит и видит сон Дуализма, сон Майи (сон-иллюзию гетерогенности и раздельности).]
Вы описываете эфир, с одной стороны, как сплошной (т.е. однородный), а, с другой, стороны как состоящий из ячеек (т.е. гетерогенный)? Получается разделенная неразделимость и сплошное противоречее. Проясните, пожалуйста.
И еще заодно, что между ячейками (зернами) эфира? Пустота? Другой эфир?
Заренее благодарен.
[Контекст: Что касается платформ, то мою можно назвать платформой самочевидности, или, как В. Янович, выражается, платформой здравого смысла. Я не разделяю Реальности на ипостаси Материи и Сознания, а, наоборот, стираю это псевдо-различие. Для меня, сознание материально и материя (вся) сознательна. Разделяю я эти понятия только в рамках разговоров с теми, кто мыслит по другому, иначе разговор не может состоятся в принципе. Но, лично, и внутренне, т.е. субъективно, убежден, что слова Материя и Сознание (так и слово Пространство) относятся к одной и той же объективно-неделимой Вселенной, которая делит себя субъективно пополам (в каждой свой координате), так как спит и видит сон Дуализма, сон Майи (сон-иллюзию гетерогенности и раздельности).]
- Pavel Somov
знахарь писал(а):Эфир нужно рассматривать как сплошную структуру (то-есть без разрывов), состоящую из ячеек эфира.
Уважаемый Павел вы сплошную структуру олицетворяете с однородной. Я же считаю сплошной значит без пустот, инородных вкраплений, без сознания и прочих заморочек. Размеры ячеек эфира, вакуума, Абсолюта и.т.д. очень маленькие порядка 10^-33 см, это у физиков. У меня пока -32 степень. Состоит ячейка эфира из 2 половинок. Первая образует вещество, а вторая антивещество. Каждая половинка состоит из 2 разноимённых, единичных зарядов. Ячейка имеет 5 связей, 4 электрические и 1 гравитационная, точнее аннигиляционная, но эту связь физики пока не определили. Эта связь одна образует гравитационное взаимодействие. В эфире нет трения и ячейки и их фрагменты свободно перемещаются в эфире.
Вот вашу платформу я понял "Как захочу так и признавайте меня". То-есть вас в ступе пестиком не попадёшь. Вообще Идеализм более вольготная платформа, нам же Материалистам приходится из физики убирать чертовщину. Возможно возникнет вопрос откуда тонкости в познаниях эфира? Я этим занимаюсь давно.
С уважением ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
- знахарь
Зделайте милость, Знахарь, ради ясности диалога, ограничте комментарий только прямым ответом на мой вопрос, который вот в чем - Как Сплошное может состоять из ячеек, да еще и без разделяющих их пустот?
- Pavel Somov
Pavel Somov писал(а):Как Сплошное может состоять из ячеек, да еще и без разделяющих их пустот?
Уважаемый Павел в веществе все сплавы металлов, имеющие кристаллическое строение сплошные, но имеют сложное строение, это по крупному. А вообще все вещества и кристаллические и аморфные состоят из молекул, атомов. И молекулы и атомы тоже ведь составные. Однородность это вообще до условного уровня проникновения. И если копаться глубже то вообще нет однородных материальных образований, это всё условно. Не зацикливайтесь на мелочах, решайте главную задачу.
С уважением ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
- знахарь
Знахарь, "Не зацикливайтесь на мелочах, решайте главную задачу" - не ответ на мой вопрос. Это неуместный призыв отбросить вопрос и направить вектор чужого вам (т.е. моего, в данном случае) сознания куда вам угодно (а не туда, куда мне хочется идти своим мышлением). Мы с вами не женаты ещё, а если даже и поженимся, то я и впредь буду сам решать, когда мне посуду мыть, а когда ковер пылесосить.
“И если копаться глубже то вообще нет однородных материальных образований, это всё условно." - тоже не ответ на поставленный вопрос, а пренебрежение тем, что было вами же ранее выдвинуто (о сплошном эфире который, несмотря на то что он сплошной, состоит из ячеек). Ведь своей фразой, что “это все условно," вы либо говорите о чем то другом вместо того чтобы ответить на мой вопрос, или же отвечаете на мой вопрос призывом к тому, что бы не рассматривать ваше определение эфира серьезно. А раз так, то для чего вы мне устроили эту игру в словесные зайчики?
Это уползание с ковра и желание переползти на более комфортный вам ковер (тематику) говорит мне о том, что у вас, как у В. Яновича, нет ни ответа на мои вопросы (которые являются попыткой понять и уточнить ваши же постулаты об эфире), ни этики мышления признать противоречия в своих позициях.
Получается словесная чехарда, а не диалог (хоть вам это и удалось сделать с формальным уважением).
Диалог с вами на эту тему закончен. По крайней мере здесь, коль тема не моя а Игоря. К нему и поверну вектор своего сознания, как и пытался зделать до обмена с вами.
=====================================
Игорь, говоря о “внутренней энергии эфира," как вы понимаете эту внутренность - в структурном смысле (например, что-то внутри чего то) или в смысле субъективности (например, ощущения субъективно внутри)?
“И если копаться глубже то вообще нет однородных материальных образований, это всё условно." - тоже не ответ на поставленный вопрос, а пренебрежение тем, что было вами же ранее выдвинуто (о сплошном эфире который, несмотря на то что он сплошной, состоит из ячеек). Ведь своей фразой, что “это все условно," вы либо говорите о чем то другом вместо того чтобы ответить на мой вопрос, или же отвечаете на мой вопрос призывом к тому, что бы не рассматривать ваше определение эфира серьезно. А раз так, то для чего вы мне устроили эту игру в словесные зайчики?
Это уползание с ковра и желание переползти на более комфортный вам ковер (тематику) говорит мне о том, что у вас, как у В. Яновича, нет ни ответа на мои вопросы (которые являются попыткой понять и уточнить ваши же постулаты об эфире), ни этики мышления признать противоречия в своих позициях.
Получается словесная чехарда, а не диалог (хоть вам это и удалось сделать с формальным уважением).
Диалог с вами на эту тему закончен. По крайней мере здесь, коль тема не моя а Игоря. К нему и поверну вектор своего сознания, как и пытался зделать до обмена с вами.
=====================================
- Pavel Somov
Обсуждение очень полезное. Но есть одна просьба к админу. Кто автор темы? Раньше было указано имя автора темы для любой реплики слева в углу. Теперь слева в углу стоит ник автора реплики и справа в углу идет дублирование этого ника автора реплики. Роскошь!
__ Не у всех же есть время смотреть по страницам в поисках связующих нитей! Просьба улучшить сервис.
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
Т.к. участники обсуждения на этой теме - люди независимые и с собственным мнением, предлагаю просто на мгновение оценить ситуацию и с эфиром, и с относительностью, возникшую в нач. ХХ в.
Беспардонный захват "лидерства" в науке (в частности, в физике) шарлатаны осуществили в начале ХХ в. посредством заказных теорий СТО, ОТО и тому подобных - под руководством и финанс. поддержке новых повелителей мира - гобсеков ротшильдов, морганов, паврусов и т.д. Это было сделано для того, чтобы свое финансовое превосходство над варварами закрепить на интеллектуальном поприще. На поверку эти теории оказываются образцом правдоподобной лженауки.
__ В основе СТО лежит простая логическая ошибка: сначала постулировали, что эфир абсолютно неподвижен, затем стали искать движение относительно него. В основе ОТО лежит грубая математическая ошибка: сначала приравняли два нуля, выраженных черех ковариантные производные, затем нули проинтегрировали слева и справа от 10 знаков равенства в тензорном "уравнении". Знакомый с тензорным исчислением легко поймет, о чем речь.
Учиться надо было по-настоящему и математике, и физике отцам релятивизма (этим троечникам из Берна), а не выполнять волю "сильных мира сего"!
_ А ларчик просто открывается! Идея эфира мешала толстосумам обогащаться на нефти и газе на стыке Х1Х и ХХ вв., а теперь в связи с барахтаньем мелких и жалких, но хитрых и жадных агрессоров из ЮЗА вокруг залежей нефти и газа в странах Бл.Востока и в бассейне Каспийского моря - и подавно идея эфира им не по нутру!
__ Не у всех же есть время смотреть по страницам в поисках связующих нитей! Просьба улучшить сервис.
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
Т.к. участники обсуждения на этой теме - люди независимые и с собственным мнением, предлагаю просто на мгновение оценить ситуацию и с эфиром, и с относительностью, возникшую в нач. ХХ в.
Беспардонный захват "лидерства" в науке (в частности, в физике) шарлатаны осуществили в начале ХХ в. посредством заказных теорий СТО, ОТО и тому подобных - под руководством и финанс. поддержке новых повелителей мира - гобсеков ротшильдов, морганов, паврусов и т.д. Это было сделано для того, чтобы свое финансовое превосходство над варварами закрепить на интеллектуальном поприще. На поверку эти теории оказываются образцом правдоподобной лженауки.
__ В основе СТО лежит простая логическая ошибка: сначала постулировали, что эфир абсолютно неподвижен, затем стали искать движение относительно него. В основе ОТО лежит грубая математическая ошибка: сначала приравняли два нуля, выраженных черех ковариантные производные, затем нули проинтегрировали слева и справа от 10 знаков равенства в тензорном "уравнении". Знакомый с тензорным исчислением легко поймет, о чем речь.
Учиться надо было по-настоящему и математике, и физике отцам релятивизма (этим троечникам из Берна), а не выполнять волю "сильных мира сего"!
_ А ларчик просто открывается! Идея эфира мешала толстосумам обогащаться на нефти и газе на стыке Х1Х и ХХ вв., а теперь в связи с барахтаньем мелких и жалких, но хитрых и жадных агрессоров из ЮЗА вокруг залежей нефти и газа в странах Бл.Востока и в бассейне Каспийского моря - и подавно идея эфира им не по нутру!
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
- Игорь Верещагин
-