Возвращение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращение эфира

Комментарий теории:#221  Сообщение Борис Шевченко » 09 апр 2012, 15:58

Ответ на комментарий №220. Уважаемый che. Я ни как не могу себя подставит, Надо исходить из того, что все в Мире материально, электрический заряд является материальным образование, а образован он ЭМ энергией, значит ЭМ энергия материальна. Но это не значит, что материальность, это энергия. К тому же, материя не может быть как объект, поэтому она не может быть ни положительной ни отрицательной. В Мире все материально, а все, что образовано в нем, есть материя. Так вот какой тогда смысл Алексеевич вкладывает в свое понятие положительной и отрицательной материи. А энергия у него получается тогда, когда эти две материи объединяются. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchenie-efira-t115-220.html">Возвращение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение che » 09 апр 2012, 16:09

Борис Шевченко писал(а):Надо исходить из того, что все в Мире материально, электрический заряд является материальным образование, а образован он ЭМ энергией, значит ЭМ энергия материальна.
Почему надо так, а не как-нибудь по-другому? Возможно, Ваше утверждение может быть выведено из бесспорных суждений -- покажите что это так! А пока оно остаётся безосновательным...
che

Благодарил (а): 956 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 11 апр 2012, 06:11.
Причина: Пункт правил 4.6.1

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 11 апр 2012, 06:11.

Комментарий теории:#225  Сообщение sergdo » 11 апр 2012, 08:18

http://youtu.be/XBP0jmpjzBw

примерно такое же как "живущее в воздухе и на поверхности в коробочке- боксе" , пронизывает всё и вся - постоянно - присутствуя в среде- эфире ( гипотетическом вакууме ).
Только осцилляции того, что в эфире, имеют значительно более высокую частоту, чем в видео.....
И создаёт их, в эфире, "галлактичский динамик"

И так же как эти шарики - колеблются и атомы и молекулы в любом веществе.

И даже в космосе !!! так же колеблются и атомы и молекулы !!!!

Видео показывает что такое скалярное поле (фрактальный рисунок в среде, фрактальное поле)
..... хотя большинство людей в связи с тем, что думает, что эфира нет, соответственно думает что и скалярного поля в природе тоже нет ...
но это такое...
Нам же, не надо вводить себя в заблуждение, следуя ходу мыслей большинства....

vadson
Вот именно так образуются галактики, солнечные системы и т.п., только всё это ещё вращается в вихре.
Т.е. звезда гудит в определённом спектре и образует вокруг себя стоячие волны - ИМХО

http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?p=35455#35455

Так и есть !
А звезда "гудит" ( правда лучше наверное сказать пищит на очень высокой частоте ) потому что её к этом располагает ядро галактики...
из которого ( ядра галактики ) - "дуют" если можно так сказать джэты , один с одного полюса ядра галактики а другой с другого !
И в итоге как и все "приличные" магнитные потоки, эти джеты сходятся ( вливаются) в центральную область ( экватор) ...
и мы ( да и вся материя ) как раз и есть продукт того что находится меж двух динамиков.
Жаль что большинство пока что не верят в гипотетическую среду кою ранее назвали эфир а нонче кличут гипотетический вакуум тёмная материя и.т.д. и.т.п....
Хотя надежда на понимание большинством - истинной природы вещей всё же есть.
Ведь официальной наукой вроде признан тот факт что существую потоки нейтрино, которые пронизывают нашу землю насквозь, и практически не взаимодействуют с материей..
И может быть благодаря этому нейтринному пониманию, всё же придем к правильному понимания мироздания ???

PS
представляете какова истинная скорость потоков нейтрино из полюсов галактики, если на экваторе, где они встречаются и образуют третий вектор, который в принципе и ответственен за вращение , - их скорость ( в разные стороны - три вектора ) равна 299 792 458 мс.... --
Последний раз редактировалось sergdo 11 апр 2012, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
с уважением к читателям и писателям Сергей Доброжанский
sergeij.dobrojanskij@gmail.com
sergdo

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 11 апр 2012, 21:17.

Комментарий теории:#227  Сообщение Борис Шевченко » 11 апр 2012, 10:35

Ответ на комментарий №222. Уважаемый che. Вообще то, сначала надо было бы Вам показать, что мое суждение безосновательно. Я в «Метаморфозах закона Ньютона и Кулона» показывал как в законе Кулона из электромагнитной энергии получается электрический заряд и приводил формулу, вот она: q↓эс^2 = к•Е↓эм^2. Где к – электрическая постоянная, образования заряда из электромагнитной энергии, равная 1, 377•10^-6 сек^2/г.см, что представляет собой обратную величину силы взаимодействия двух квантов ЭМ энергии при образовании стоячей волны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#228  Сообщение che » 11 апр 2012, 13:26

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый che. Вообще то, сначала надо было бы Вам показать, что мое суждение безосновательно
Почему che, почему сначала? Там уже без меня показали...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#229  Сообщение Борис Шевченко » 12 апр 2012, 08:49

Ответ на комментарий №228. Уважаемый che. Где там, конкретно, я не знаю, может и где-то показали , но не доказали, а любое утверждение должно быть обосновано. Попробуйте обосновать не правильность приведенного мной определение заряда в моем ком. №227. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#230  Сообщение Игорь Верещагин » 21 июн 2012, 13:12

Тема очень актуальна! Я даже, вдохновившись сообщениями её активных участников, написал маленькую заметку (в т.ч. в университетский сб.). И поместил заметку на сайте: http://physmatph.ucoz.ru/
на второй стр. Надо сказать, что идея эфира очень плодотворна!
__ Там, где о параллельных мирах...
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
Игорь Верещагин

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика