Возвращение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращение эфира

Комментарий теории:#201  Сообщение Борис Шевченко » 31 мар 2012, 10:37

Ответ на комментарий №199. Уважаемый Алексеевич. Из Вашего описания образования энергии, как я уже писал, получится «пшик». Вы, оказывается, хорошо знаете, что находится в дальнем космосе, видно Вам повезло, я же в основном занимаюсь космосом в котором непосредственно нахожусь, а тут мне гораздо лучше видно, что происходит в нем, хотя иногда также приходится строить догадки. Поэтому того «болота», которое находится в дальнем космосе, в самом ближнем космосе я не наблюдаю. Но кое в чем я с Вами согласен, действительно энергия не бывает ни темной ни светлой ни голубой, это всего лишь нами придуманные названия, Ваше представление только о кинетической и потенциальной энергии слишком занижено, а куда Вы дели электромагнитную энергию и гравитационную энергию, в добавок можно говорить еще о химической и биологической энергии. Все эти названия введены для облегчения пользования при определении способа ее получения. Вообще то все эти энергии, это энергии движения, но не будете же Вы в каждой области науки использовать один и тот же термин. Теперь, если говорить о потенциальной энергии, то это тоже только название характеризующее изменение состояния энергии движения материального тела. Так, что не надо манипулировать одними названиями, важно знать суть. Теперь, что касается «Черных дыр», это тоже только название. Но под этим названием подразумевается само понятие явления которое не наблюдается, но проявляется в своих действиях. К таким явлениям относится гравитация. А понятие «Черной дыры» относится к гравитационным зарядам, которые содержатся начиная от электрона и кончая сверх звездой, только соответственно разных размеров. И Вы правильно заметили, что все это, как не странно, является разными формами возбужденного состояния поля физического вакуума или эфира, как хотите. Так как в Мире всё едино. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchenie-efira-t115-200.html">Возвращение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение che » 31 мар 2012, 12:15

che писал(а):Надо только немного уметь интегрировать-дифференцировать...
Для тех, кому это слишком трудно, попробую привести вычисление силы притяжения между двумя соприкасающимися сферами радиусами и :

Посмотрим как изменяется эта сил в зависимости от радиуса второго щарика, принимая его плотность постоянной и равной :

Предполагая, что , получаем:

т.е.сила растет линейно с радиусом второго шарика при фиксированном первом.
Это объясняет, почему камушек притягивается к Земле значительно сильнее, чем к другому такому же, хотя такой, кажется, ближе.
Последний раз редактировалось che 31 мар 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#203  Сообщение dreamer » 31 мар 2012, 14:51

Алексеевич писал(а): Выражайтесь яснее, эти железяки притягиваются по закону Ньютона или их эфир приталкивает?

Уважаемый Алексеевич ! Вы сказали в своем посте,что вещество друг к другу не притягивается.Я просто привел пример,показывающий,что все-таки притягивается.А какой механизм при этом действует,я не рассматривал,да и это не суть важно:важно,что вещество,все таки притягивается друг к другу.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#204  Сообщение Борис Шевченко » 31 мар 2012, 16:08

Ответ на комментарий №194. Уважаемый Алексеевич, так вот вы и объясните каков механизм притягивания вещества темной материей. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#205  Сообщение Алексеевич » 04 апр 2012, 19:23

Любезный, механизма нет (или я его не знаю). Знаю только, что это свойство отрицательной материи: притягивать к себе вещество и положительную материю, а эфир или физический вакуум, здесь ни при чём, ввиду их полного отсутствия.
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#206  Сообщение bocharov » 04 апр 2012, 20:18

Алексеевич писал(а): Знаю только, что это свойство отрицательной материи: притягивать к себе вещество и положительную материю
Получается,что по Вашему-вещество и материя это разные субстанции.Вы по прежнему соревнуетесь с Шевченко-кто кого сильнее запутает,но делаете это прилюдно.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#207  Сообщение Алексеевич » 04 апр 2012, 20:54

bocharov, вещество и материя - это разные понятия. Причём тут Шевченко. Если Вам непонятно что такое вещество и что такое материя, то спросите доброжелательно и Вам объяснят. Материй две положительная и отрицательная. А вещество состоит из особым образом структурированной смеси положительной и отрицательной материи. Ортодоксы считают элементарные частицы бесструктурными. Это неверно, они имеют сложную структуру. Например, электрон имеет в своей структуре больше (по количеству частиц) отрицательной материи, а протон - имеет больше положительной материи. Отрицательная материя в концентрированном виде находится в ядрах звёзд и планет и притягивает к себе вещество. Ваш эфир не имеет к тяготению никакого отношения. Впрочем, что я вам рассказываю. Читайте темы Ивана Васильевича "Атом" и "Вселенная", а потом говорите запутываю я кого-то или нет. Сами Вы путаник ещё тот. Читать надо темы полностью, а не выхватывать кусок, так Вы, конечно ничего не поймёте.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#208  Сообщение Борис Шевченко » 05 апр 2012, 09:28

Ответ на комментарий №205. Уважаемый Алексеевич. То, что темная материя обладает свойством притягивать тела. я с Вами согласен. Но то, что нет механизма притягивания, тут я с вами не согласен. Если нет механизма притягивания, то и нет самого притягивания, хоть и есть свойство. А механизм есть, он проявляется через энергию разности потенциалов гравитационного поля. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#209  Сообщение che » 05 апр 2012, 16:12

Алексеевич писал(а):вещество и материя - это разные понятия
Вещество -- одна из ипостасей материи, другая -- поле, а третей просто нет
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#210  Сообщение Алексеевич » 05 апр 2012, 23:52

Борис Шевченко писал(а):Если нет механизма притягивания, то и нет самого притягивания, хоть и есть свойство. А механизм есть, он проявляется через энергию разности потенциалов гравитационного поля.

Борис Шевченко, любезный, это не механизм притягивания, а ничего не значащий набор слов, т.к. неизвестно, как (каким образом) какая-то энергия, какого-то потенциала, какого-то поля заставляет притягиваться вещество и отрицательную материю. Какой-то механизм притягивания наверное есть, но мы его пока не знаем, как не знаем механизма притягивания электрических зарядов. Да, мы можем рассуждать , что при причёсывании (трении) расчёска заряжается одним знаком электричества, а если поднести её к бумажкам, заряженная расчёска наводит в бумажках другой знак электричества. Дальше дело не идёт, мы не знаем почему плюс прыгает к минусу, а два плюса и два минуса отталкиваются. Поэтому на этом этапе достаточно считать притяжение вещества и отрицательной материи свойствами отрицательной материи и вещества. Пока этого достаточно. Есть над чем работать. Кстати в ваших рассуждениях совершенно исчез физический вакуум, как же так, куда он подевался?

che, Поле не ипостась материи, а атрибут материи или вещества. Ипостасей оказалось две - положительная и отрицательная материя. Вещество особым образом структурированная смесь положительной и отрицательной материи. Хорошо, что Вы хоть эфир с физическим вакуумом не считаете материей, как альты.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика