Pavel Somov писал(а): Но материально и то, что не обладает физическими свойствами, например, сознание.
Извините, сознание неотъемлемо связано с материальным. Свойства этого материального, его внутренние связи и определяют это самое сознание. Так что оно является свойством материального, как, кстати, энергия. И нужно разделять само материальное и его свойства.
Теперь по первой части ответа
Pavel Somov писал(а):C: То, что обладает физическими свойствами, естественно материально.
Признавая материальным то, что обладает физическими свойствами, не подскажете мне, от чего зависит скорость света и волновое сопротивление излучения? Не от электрической ли и магнитной постоянных, которые одинаковы как для стационарных, так и для волновых процессов? Являются ли эти постоянные физическими свойствами?
Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:Борис Шевченко писал(а): В моей концепции я не использую понятие эфира, а использую понятие «поле физического вакуума». Поэтому у моей концепции нет места для существования ни для параллельных ни дл перпендикулярных миров ни даже для антимиров.
А вот задумались бы, уважаемый Борис, повторяя за ревизионистами их глупости. По определению, вакуумом называется область с пониженным давлением газа. И всё, как не физического вакуума по определению быть не может...

И после этого Вы говорите о классической физике? Да она и рядом не стояла...
Добавлено спустя 40 минут 28 секунд:Кстати, и пространство является не физической сущностью, а всего лишь свойством материального. Свойством иметь протяжённость. Потому Ньютон и определил пространство как вместилище. Также поэтому пространство, как свойство бессмысленно искривлять. Искривлять мы можем только материальное.
Время тоже является свойством. Свойством изменять взаимное положение тел. Само время возникает не с появлением периодических процессов. Это относительное измерение. Абсолютное время появляется с изменением взаимного положения объектов. Так что время также бессмысленно трансформировать, чем все повально увлечены. Время только свойство.