Возвращение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращение эфира

Комментарий теории:#51  Сообщение chichigin » 17 апр 2011, 18:27

Ofegenia писал(а):Вы хотите сказать, что частота напрямую связана со скоростью?

Я понимаю Ваше стремление - своими сообщениями достичь полной гармонии со своими: Девизом и Ником.
Я ведь уже писал, что при движении приемника света к источнику света, частота света, принимаемая приемником , напрямую зависит от
скорости приемника.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchenie-efira-t115-50.html">Возвращение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Ofegenia » 17 апр 2011, 18:39

Да, зависит и этот эффект полностью согласуется со СТО.
Но приёмник — это не свет и движется он не со скоростью света.
Я скорее вопрошала о том, что неужели Вы считаете, что скорость волны напрямую связана с частотой волны.
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение chichigin » 17 апр 2011, 18:46

Ofegenia писал(а):Я скорее вопрошала о том, что неужели Вы считаете, что скорость волны напрямую связана с частотой волны.

Я об этом уже говорил.
Вам угодно, чтобы я постоянно повторялся ?

=="Просто, согласно вашего ДЕВИЗА, вы не желаете замечать различие:
а) источник импульсного света движется относительно неподвижного приемника;
б) источник импульсного света неподвижен, а относительно него движется приемник.
В случае "а" скорость импульсов света постоянна, но из-за движения источника света меняется частота следования импульсов.
В случае "б" меняется скорость следования импульсов (скорость света) относительно приемника, а следовательно меняется и частота
следования импульсов света относительно приемника."==
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#54  Сообщение Ofegenia » 17 апр 2011, 19:11

Но это ведь не правда. Волна с определенной скоростью может иметь любую частоту, так и наоборот волна с определенной частотой может иметь любую скорость — как в таком случае можно говорить о зависимости?
Ofegenia

Комментарий теории:#55  Сообщение chichigin » 18 апр 2011, 11:57

Ofegenia писал(а):Но это ведь не правда.

Вы это всерьез или для потехи ?

Ofegenia писал(а):Волна с определенной скоростью может иметь любую частоту,...

Конечно, может.
А если скорость этой волны(сигнала) перед приемником менять, будет меняться частота сигнала ?

Ofegenia писал(а):так и наоборот волна с определенной частотой может иметь любую скорость — ...

Конечно, может.
Но для этого при изменении скорости сигнала (света), необходимо менять частоту сигнала.
Но если Вы задаете такие условия, значит Вы знаете методику выполнения
этих условий ? Т.е. это Ваши проблемы!
И вот в данном месте необходимо Ваше уточнение, т.е., создавая такие условия, Вы признаете, что скорость сигнала (света) может быть
различной ?

Ofegenia писал(а):как в таком случае можно говорить о зависимости?...

Так Вы же сами все прекрасно пояснили своим формулами с помощью эффекта Доплера, показывая зависимость частоты от скорости.
Что Вы мечетесь из стороны в сторону, противореча самой себе ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#56  Сообщение Ofegenia » 18 апр 2011, 12:12

А если скорость этой волны(сигнала) перед приемником менять, будет меняться частота сигнала?

Но для этого при изменении скорости сигнала (света), необходимо менять частоту сигнала.

Насколько я понимаю нет. Например, если менять скорость света, пропуская его через среды с разным показателем преломления, то скорость волны при смене среды меняется, а частота нет. Если пучок света в воздухе зеленый, то и в воде он будет зеленым.

Да, предвосхищая вопросы — в среде скорость света может быть различной.

И вот в данном месте необходимо Ваше уточнение, т.е., создавая такие условия, Вы признаете, что скорость сигнала (света) может быть различной ?

Когда я говорю волна — я не обязательно подразумеваю электромагнитные волны в вакууме. Я признаю, что произвольная волна может иметь любую скорость, ни более.

Так Вы же сами все прекрасно пояснили своим формулами с помощью эффекта Доплера, показывая зависимость частоты от скорости.

Сударь, когда я говорю о эффекте Доплера — я говорю о зависимости воспринимаемой частоты волны от скорости приёмника, но не от скорости волны. Это разные скорости и разные зависимости.
Последний раз редактировалось Ofegenia 18 апр 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Ofegenia

Комментарий теории:#57  Сообщение chichigin » 18 апр 2011, 12:38

Ofegenia писал(а):Насколько я понимаю нет. Например, если менять скорость света, пропуская его через среды с разным показателем преломления, то скорость волны при смене среды меняется, а частота нет. Если пучок света в воздухе зеленый, то и в воде он будет зеленым.

А вы посчитали насколько изменилась скорость света ?
Какое изменение частоты предполагает, полученное Вами, изменение
скорости ?

Ofegenia писал(а):Сударь, когда я говорю о эффекте Доплера — я говорю о зависимости воспринимаемой чистоты волны от скорости приёмника, но не от скорости волны. Это разные скорости и разные зависимости.

Вот и ответьте прямо.
Меняется скорость света (сигнала) относительно приемника, если менять скорость приемника относительно неподвижного источника света ?

А "чистота" волны зависит от частоты ? Уж больно часто Вы
употребляете этот термин.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#58  Сообщение Ofegenia » 18 апр 2011, 13:00

Какое изменение частоты предполагает, полученное Вами изменение скорости ?

В случае перехода из воздуха в воду скорость уменьшается на четверть, частота при этом не изменяется вообще.
Если же Вы о эффекте Доплера, то скорость Земли порядка 30 км/с, скорость света порядка 300 000 км/с, поэтому разница в частотах это примерно 0,0001\omega_0, и соответственно в периодах порядка 0,0001 T. Период обращения Ио примерно 2 дня, следовательно разница в периодах будет порядка 0,0002 суток ~ 20 секунд.

Меняется скорость света (сигнала) относительно приемника, если менять скорость приемника относительно неподвижного источника света ?

Нет, не меняется.

А "чистота" волны зависит от частоты ? Уж больно часто Вы употребляете этот термин.

Каюсь — грешна, причем не только «чистотами», но и «фукнциями» и «эксперементами» порой. Надеюсь Вы найдете в себе силы простить мне эту маленькую неграмотную слабость.
Ofegenia

Комментарий теории:#59  Сообщение chichigin » 18 апр 2011, 13:29

chichigin писал(а):Вот и ответьте прямо.

Ofegenia писал(а):Нет, не меняется.

Раз все сводится к - " а Ofegenia против " , то
повторяю ответ из темы "Количество движения и импульс"

= Ofegenia писал(а):PPS: а что Вы скажите о теореме Нётер?=

Как можно относиться к стремлению показать решение, нисколько
не заботясь о результате этого решения ?
Как можно относиться к показухе, к "потемкинским деревням",
к надписям на заборах ?
Как можно относиться к "шалостям" в Ваших сообщениях ?
Как можно относиться к Вашему Девизу, который Вы
так гордо олицетворяете ?
Как можно относиться к утверждениям "наблюдателя",
который, наблюдая движение ракеты к источнику излучения
световых импульсов, согласно:-

== Ofegenia писал(а):Опытными данными опытами было показано, что в системах отсчета, двигающихся относительно друг друга, скорость света там не менее одинакова (что не справедливо для всех остальных скоростей).
Но померить скорость света во всех системах отсчета — невозможно, просто потому что их бесконечно много.==

изрекает, что скорость световых импульсов не меняется и постоянно одна : относительно СО, привязанной к пространству перед ракетой;
относительно СО, привязанной к самой ракете; относительно СО,
привязанной к пространству за ракетой ?

Это уже не занимательно, т.к. требует сочувствия.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#60  Сообщение Ofegenia » 18 апр 2011, 14:06

Конечно Вам не занимательно — Вы не можете привести ни одного аргумента простив того, что СТО объясняет изменение периода Ио. Да и обвиняете меня в том, чем занимаетесь сами.
СТО строилась на том что скорость света постоянна во всех системах отсчета и для того, чтобы была такая теория, где скорость света постоянна во всех системах отчета. Потому что люди заботились о результате, который бы согласовывался с экспериментом.
Говорить о том, что законы физики не верны только потому, что они не были проверены ВЕЗДЕ глупо. Потому что ясно, что померить везде невозможно и вся физика строится на том, что в разных системах, в разных участках вселенной физика и физические законы едины. Везде, где было измерено, скорость света в вакууме была одна и та же.
Другой физика не может быть, и именно в таком виде она строит теорию и является практически применимой.
Ofegenia

Пред.След.

Вернуться в Физика