Возвращение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращение эфира

Комментарий теории:#61  Сообщение chichigin » 18 апр 2011, 17:19

Ofegenia !

Понимаю, что сочувствие Вам не поможет, но ничего более
предложить не могу.
Будьте здоровы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchenie-efira-t115-60.html">Возвращение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Борис Шевченко » 29 авг 2011, 13:58

Уважаемый Виктор. Начну с вашего эксперимента. Мне кажется, что в своём эксперименте Вы не учли один момент. Если скорость в начале и конце трубы не менялась, то скорость в трубе менялась во времени, в связи с уменьшением количества воды в вашем баке. Попробуйте учесть этот момент. Потенциальной энергией я считаю не гравитационную энергию, а потенциальную энергию поля физического вакуума. Кинетическая энергия, является энергией движения материального тела, вызванное действием на него, как внутренней силой, т. е. гравитационной энергией, так и любой внешней силой. При образовании материальной частицы (эл. частицы), происходит в момент возмущения поля вакуума, которое спровождается образованием как электрического заряда, за счёт электромагнитной энергии, так и образование гравитационного заряда за счёт потенциальной энергии поля физического вакуума. Вы правильно отметили о процентном соотношении темной энергии и темной материи с видимой энергией. Это понять очень просто. Все материальные образования состоят из нуклонов, а в протоне, как и в нейтроне, соотношение гравитационной энергии гравитационного заряда к электромагнитной энергии составляет примерно 92% . Так вот именно гравитационная энергия и является темной энергией как в гравитационном поле, так и в материальном образовании. По этому, ни при каких взаимодействия и ни при каких ухищрениях нельзя изменит это соотношение, так как гравитационный заряд жестко связан с электрическим зарядом. Поэтому, я считаю, что извлечь из гравитационного поля какую-то лишнюю энергию ни практически, ни теоретически НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Это так же невозможно, как и создать вечный двигатель. Теперь, что касается инерции и гравитации. Я считаю, что эти феномены относятся к свойству гравитационного поля. В одном случае оно двигает тело с ускорением под действием его же силы. В другом случае, препятствует движению тела с ускорением, вызванного внешней силой. Что касается третьего закона. Если рассматривать его в идеале, то ни когда не возникнет ни какого движения, потому, что действие равно противодействию. В реальных условиях имеется множество вариантов, поэтому такое пристальное внимание к нему. С уважением Борис.

Добавлено спустя 35 минут 36 секунд:
Ответ на комментарий №61 Уважаемый chichigin. Обращаясь к Вам, хочу поблагодарить Оfegenia за вопросы заданные Вам. Они были вполне логичны. Но у вас опять не нашлось аргументов, что бы опровергнуть их или согласиться. Для этого нужна физическая логика. Всего хорошего. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение chichigin » 30 авг 2011, 10:57

Уважаемый Борис Шевченко !
Поблагодарите Оfegenia в личном сообщении, она, к сожалению, давно не появлялась на форуме.
Только я вот боюсь, что благодарить Вас за Ваши теории она не
будет.

Борис Шевченко писал(а):Обращаясь к Вам, хочу поблагодарить Оfegenia за вопросы заданные Вам. Они были вполне логичны. Но у вас опять не нашлось аргументов, что бы опровергнуть их или согласиться. Для этого нужна физическая логика.

Уважаемый Борис Шевченко, будьте так любезны ответить на вопросы,
на которые я не смог найти аргументы.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#64  Сообщение Борис Шевченко » 30 авг 2011, 14:56

Ответ на комментарий №63. Уважаемый chichigin. Я считаю, Вы сами должны отстаивать свой престиж. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#65  Сообщение chichigin » 30 авг 2011, 17:02

Вы-то, конечно, ничего не поняли из моего разговора с Оfegenia .

А она все прекрасно поняла.
На ее вопросы я ответил, но Вы ответы не поняли и не смогли бы понять.
Сами "ответов" Вы не знаете, а в Вас говорит простая обида и Вы желаете хоть в чем-то досадить мне.
Все это несерьезно, но , если я ошибаюсь, покажите в чем я был не прав в разговоре с Оfegenia .
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#66  Сообщение Борис Шевченко » 31 авг 2011, 12:02

Ответ на комментарий №65. Уважаемый chichigin. Я в дискуссиях на оппонентов не обижаюсь, на то она и дискуссия. Вы вероятно заметили, что теперь Вы заговорили моими словами, «докажи, что я не прав», которые я говорил Вам Я не хочу вмешиваться в Ваши дебаты. Разбирайтесь с Ofigenia сами. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#67  Сообщение chichigin » 31 авг 2011, 13:01

Борис Шевченко писал(а):Я не хочу вмешиваться в Ваши дебаты. Разбирайтесь с Ofigenia сами.

А с Ofigenia мы все обсудили, правда каждый остался при своем мнении.
Вы просто подняли эту тему, чтобы Выразить мне свою обиду, не сказав
при этом ни слова по существу обсуждаемого вопроса.
Вы знаете мое мнение по существу поднятого и обсуждаемого вопроса,
знаете и мнение Ofigenia .
Свое мнение, если оно у Вас, конечно, есть, Вы оставили при себе.
Просто Вы в очередной раз показали всю бессмысленность Ваших
"комментариев".
Но это Ваше право.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#68  Сообщение Торнадо » 09 окт 2011, 22:25

Комментарий теории:#20 Сообщение chichigin » 09 апр 2011, 15:48

Торнадо писал(а):ИНЕРЦИЯ – это количество движения, сохраняемое материальным объектом или системой материальных объектов в субъективно выделенной материальной системе отсчета, субъективно принятой за неподвижную. Торнадо.

Т.е в данном случае, если СО субъективно материальна, то данная СО
не является ИСО, а значит свободное движение материального
объекта (системы материальных объектов) в этой СО не будет равномерным и прямолинейным ?

Мною отмечено в субъективно выделенной материальной системе отсчета. Это означает, что в безграничном материальном мире, нас окружающем, только наблюдатель-исследователь мысленно отделяет некоторую часть материального мира , называя эту часть физическим объектом (или системой физических объектов).
При этом сам наблюдатель-исследователь тоже является неотделимой частью материального мира. Однако мысленно он превращает себя то в стороннего наблюдателя, то в точку отсчета (ИСО, СО). Если такой наблюдатель-исследователь разместится на какой-нибудь далекой звезде и будет оттуда наблюдать как футболист пинает мяч, то он ни чего про инерцию не скажет. Расскажет только о том, что один объект перемещался относительно него с одной скоростью, другой с большей скоростью. После столкновения (взаимодействия) скорости их изменились. Совершенно очевидно, что в этом эпизоде ни скорость ни направление движения объектов (относительно звездного наблюдателя) не могут сохраниться бесконечно долгое время, так как последуют другие столкновения с другими объектами и новые изменения скорости и направления перемещений.
Таким образом именно наблюдатель исследователь (совершенно субъективно) ограничивает и время рассмотрения событий и пространство (материальную систему), в пределах которой он рассматривает эти два экспериментальных объекта.
Теперь, поскольку наш наблюдатель-исследователь оказался таким всемогущим, представим себе, что он превратил и мяч и футболиста в отдельные корпускулы-фотоны (для наглядности подкрашенные и пронумерованные) и легко может наблюдать за ними и различать их.
В этом эпизоде он уже не может сказать о прямом (непосредственном) столкновении,-- Принцип Паули запрещает двум частицам находиться в одной точке. Тогда как он опишет, тот момент, когда корпускулы начали изменять свои скорости и направления и тот момент, когда они перестали влиять друг на друга…. И каким оказалось расстояние меж корпускулами в промежутке между двумя этими событиями.
Сам я могу смело утверждать, что без привлечения «эфира» нашему наблюдателю-исследователю не обойтись.
Нам с вами тоже. Так какими же свойствами должен обладать эфир , чтобы соблюсти и принцип Паули, и чтобы корпускулы футболиста почувствовали, что они «прутся» на уже занятое в звездной системе место. И вот тут-то без корпускулярных представлений о всем сущем ответ никак не получить. С уважением Торнадо.

Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:
Ofegenia писал(а):Изменение траектории — не есть изменение скорости.

Изменение направления (траектории) пучка фотонов или луча света,-- это есть изменение (уменьшение) скорости фотонов в прямом направлении и изменение (возрастание, ускорение) фотонов в совершенно другом направлении.
С сожалением должен заметить, что Вы отстаете от новых веяний. С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#69  Сообщение Борис Шевченко » 17 окт 2011, 12:23

Ответ на комментарий №31. Уважаемый Виктор Янович. Я с Вами полностью согласен. Все движения абсолютны. Мы только не можем определить их значения, так как у нас нет репера отсчёта. А вот, что касается скорости света, то его абсолютность доказывает его независимость от скорости движения источника. У вращательного движения есть репер, т. е. его ось вращения, о чем указывал ещё Ньютон, в опыте вращающегося ведра с водой. И ещё вставлю своих пять копеек. Поле, эфир, вакуум и поле физического вакуума, все это только названия, но под всем эти мы все понимаем одно и то же, основа на которой зародилась Материя. А потому всё состоит из этой основы и правильно говорит Виктор Янович, что при движении тела ни какого движения эфира не существует, это движется волна продольного возмущения эфира имеющая форму тела. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#70  Сообщение Виктор Янович » 19 окт 2011, 11:08

Борис Шевченко писал(а):Все движения абсолютны. Мы только не можем определить их значения, так как у нас нет репера отсчёта. А вот, что касается скорости света, то его абсолютность доказывает его независимость от скорости движения источника.

Уважаемый Борис Шевченко!
Скорость света в эфире постоянна (абсолютна), равна С и не зависит от скорости движения источника света. Но абсолютную скорость движения приемника света (относительно неподвижного эфира) определить можно. Если приёмник движется в неподвижном эфире со скоростью V, то световой сигнал от источника будет доходить до приёмника за время t равное L/(С+V). Сегодня это подтверждено как минимум тремя экспериментами:
1. В 1676 году датский астроном Оле Рёмер в Парижской обсерватории обнаружил непостоянство периода обращения спутника Юпитера Ио. Рёмер установил, что в те месяцы, когда Земля движется по орбите в сторону Юпитера и его спутника Ио, период обращения Ио на 15 секунд меньше среднего значения. А когда Земля движется по орбите от Юпитера период обращения Ио на 15 секунд больше. Это наблюдение многократно подтверждалось астрономами в последствие. Рёмер объяснил непостоянство периода тем, что при сближении Земли с Ио скорость движения Земли по орбите складывается со скоростью света, идущего от Ио к Земле, а при удалении Земли от Ио, скорости вычитаются. Этот результат экспериментально опровергает эйнштейновский постулат о постоянстве скорости света.
2. В ХХ столетии, когда стало возможным проводить точную межпланетную радиолокацию, были проведены опыты по определению расстояния до Венеры, в которых кроме двух американских обсерваторий (Массачусетская станция и станция в Пуэрто-Рико) участвовала и Крымская обсерватория АН СССР. В июне 1964 г. было установлено, что задержка сигнала в СССР всегда оказывалась меньше, чем в Америке. Брайан Уоллес показал, что результаты радиолокационных наблюдений Венеры, обработанные по законам Ньютона, и вычислений, сделанных по его же теоретическим формулам, идеально совпадают. В то время как подобные операции, выполненные по методам Эйнштейна, дают расхождения, в 170 раз превышающие возможную ошибку наблюдений и вычислений. Это является еще одним подтверждением несостоятельности ОТО.
3. Распространение нейтрино со скоростью, якобы превышающей скорость света, можно объяснить тем же эффектом (движением приёмника навстречу источнику). См. форум "Новости науки".
Последний раз редактировалось Виктор Янович 19 окт 2011, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика