Возвращение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращение эфира

Комментарий теории:#511  Сообщение Александр Ховалкин » 23 дек 2013, 19:37

знахарь писал(а):Дорогой Ховалкин, я читал ваши работы, Я соглашусь с вами если вы укажете как вы решили те проблемы на которые я вам указал. Это будет лучшей вашей защитой, а ваши абстрактные нападки в мой адрес я считаю не состоятельными. По моему вы должны меня благодарить за деловую критику.
Давайте разговор с личностей переведём на физику.

Извольте...
Вот так решены проблемы с сильными, слабыми, электромагнитными и гравитационными полями, энергиями, плотностями частиц не абстрактно, а реально через построение моделей элементарных частиц с наибольшей плотностью вещества.
Статья "Единая теория фундаментальных взаимодействий", которую Вы, Знахарь якобы читали http://ховалкин.рус/
Оглавление.
1. Теоретические ошибки Стандартной модели – стр. 2.
2. Электромагнитные взаимодействия – стр. 4.
3. Нейтральные лептоны – стр. 6.
4. Гамма-нейтрино (гамма-лептон) – стр. 8.
5. Сильные, слабые и гравитационные фундаментальные взаимодействия – стр. 12.
5.1 Виды сильных и слабых электромагнитных взаимодействий – стр. 13.
5.2 Слабое взаимодействие рождает спин частицы и ЭДС источников тока – стр. 16
6. Вещество и поле – стр. 18.
6.1 Энергия электромагнитного поля – стр. 19
7. Гравитоны стабильных фундаментальных частиц и индуцированные гравитоны поля – стр. 20.
7.1 Полюсные гравитоны стабильных фундаментальных частиц – стр. 20.
7.2 Магнетоны стабильных фундаментальных частиц – стр. 23
8. Гравитационное поле – стр. 24
8.1 Гравитоны поля – стр. 26
8.2 Гравитационные сферы поля – стр. 27
9. Аннигиляция и рождение пар частица-античастица – стр. 28
9.1 Нейтральные электроны – стр. 28
9,2 Рождение и аннигиляция электрон-позитронной пары – стр. 32
10. Электроны неподвижны в атомах – стр.32

Желаете изучить полную концепцию физического мироустройства? Тогда читайте книгу http://ховалкин.рус/%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b8/

Вот оглавление книги (издана в печати) "Новая фундаментальная физика"
Содержание
Введение 3
Материя 4
Элементарные скопления частиц субстанции 5
Элементарное нейтрино 5
Индуцированные скопления частиц субстанции7 и 9
Элементарные волновые трубки12
Элементарные коллапсары14
Элементарный коллапсар гамма-нейтрино 15
Семёрки коллапсаров18
Магнетоны гамма-нейтрино19
Элементарные коллапсары-электроны22
Общий вид коллапсара электрона24
Электронные нейтрино25
Гамма-трубки в коллапсарах электронах32
Гравитанты электронов и гравитоны сфер34
Структура гравитационных сфер37
Полные и неполные магнетоны39
Разнополярные блоки зарядов в коллапсарах45
Короткодействующие коллапсарные силы50
Поляризаторы магнетонов52
Магнетонные трубки поляризаторов54
Принципиальная структура гравитационной сферы 55
Гравитационные кольца в сферах56
Однополярные блоки в сферах57
Системные гравитанты электрона58
Системные гравитоны электрона в сферах60
Блоки однополярных зарядов в звёздах семёрок62
Силы противодействия сжатию62
Трубки гравитантов и трубки гравитонов66
Элементарные структурные гамма-свастики73
Системы двух квадратов82
Системы двух треугольников и свастики83
Система двух квадратов и система двух треугольников85
Интегрированные свастики86
Полярные полусферы электрона91
Волны сжатия и разряжения94
Электрическое поле Земли95
Выходы стороннего электрического поля98
Место выхода стороннего поля Земли101
Стороннее электрическое поле104
Спиновой заряд электрона107
Спиновые заряды в структурах гравитантов108
Электрон-позитронное нейтрино 109,110
Кулоновские силовые линии112
Кулоновское электрическое поле114
Аннигиляция электронного нейтрино119
Стороннее поле электрона 126,130,131
Шаровые скопления133
Выход стороннего поля электрона135
Выход стороннего поля Земли138
Три структуры стороннего поля Земли144
Мировые аномалии северного полушария147
Гора Меру156
Принципиальная структура планеты Земля177
Элементарный коллапсары нуклоны192
Нейтрон, общий вид193
Пионы и мезоны нейтронов197
Гравитанты и магнетоны нейтрона201
Гравитационные волны сжатия и разряжения 202
Принципиальная структура атома водорода203
Лёгкие нейтроны205
Элементарный сторонний (спиновой) заряд207
Почему электрон не падает на протон (ядро)208
Молекула пароводорода214

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchenie-efira-t115-510.html">Возвращение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#512  Сообщение знахарь » 23 дек 2013, 20:57

Александр Ховалкин писал(а):"Единая теория фундаментальных взаимодействий", которую Вы, Знахарь якобы читали

Уважаемый Ховалкин, сознаюсь не читал. И сейчас не смог прочитать из-за малограмотности с компьютером. Я временно приношу извинения до прочтения вашей единой теории и обязательно изучу её и по возможности "по знахарски" прокомментирую после нового года.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#513  Сообщение Александр Ховалкин » 23 дек 2013, 21:34

знахарь писал(а):Уважаемый Ховалкин, сознаюсь не читал. И сейчас не смог прочитать из-за малограмотности с компьютером. Я временно приношу извинения до прочтения вашей единой теории и обязательно изучу её и по возможности "по знахарски" прокомментирую после нового года.
С уважением знахарь.

Вот это достойный ответ Знахаря. С наступающим Новым годом! Здоровья Вам и близким.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#514  Сообщение Борис Мальчиков » 23 дек 2013, 23:38

Игорь писал(а):Пусть светоносный эфир и эфир Эйнштейна будут разные, но главное здесь иное: эфир - это некоторая среда, заполняющая всю Вселенную и имеющая некоторые свойства. А уж какие это будут свойства - дело десятое

Дать определение эфиру и физическому вакууму не могу. Для меня это тоже самое, как дать определение материи.

Вы поэтому и не сможете дать определения ни материи, ни вакууму, что свойства мировой среды для Вас дело десятое. Разгадка многих современных проблем именно в них.

Добавлено спустя 11 часов 48 минут 16 секунд:
dreamer"[
При отсутствии наблюдателя некому и недлякого давать любого рода определения. "Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною и Дух Божий носился над водою",( Бытие ,1,2).[/quote]
Если мы говорим, что материя дискретна, чтобы занимать объем и существовать в этом мире, то для ее существования не требуется наблюдатель. в этом случае материя и являет собой пространство , они едины в природе. Это объективно. Для того чтобы мир существовал не в виде неподвижной фотографии, а был в развитии, необходимо расстояние между одним состоянием и другим, от причины к следствию. Это есть время. Время это всего-на всего понятие отражающее наличие инерционности материи. Это также не требует наблюдателя и поэтому объективно.

Добавлено спустя 12 часов 46 минут 34 секунды:
[quote="dreamer писал(а):
Я мог бы согласиться с Вашим утверждением, если бы были даны определения пространству и времени в условиях отсутствия наблюдателя, потому что я говорил не о самих сущностях, а о наших представлениях о них.

При отсутствии наблюдателя некому и недлякого давать любого рода определения. "Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною и Дух Божий носился над водою",( Бытие ,1,2).[/quote]

Дискретность среды, наличие частей отличных друг от друга и поэтому не сливающиеся в одну точку, это и есть то свойство мира, которое мы именуем пространством, существует помимо наблюдателя и поэтому объективно. Мир не неподвижная фотография, он изменчив и расстояние между одни состоянием и другим, между причиной и следствием мы именуем временем. То что отражает свойство инерции. Это свойство не связано с наблюдателем и поэтому объективно. Сам текст определения конечно никому кроме наблюдателя не нужен, это так. Но есть объективная реальность, не интересующаяся наблюдателем. Чтобы понять ее наблюдателю нужно отделить объективность от своих представлений о ней, которые не всегда ей соответствуют. а лишь пытаются приблизиться к ней с той или иной степенью точности.

Добавлено спустя 22 часа 44 минуты 56 секунд:
Виктор Янович писал(а):

По ведическому представлению всё сущее в Мире, представляет дифференциацию Абсолюта в пространстве, которая проявляется в виде пар антиподов качеств и форм. В частности в виде элементарных частиц. Аналогом Абсолюта в этом проявлении является так называемый "физический вакуум".
Обратный процесс, интеграция антиподов, превращает их в Абсолют, не обладающий никакими формами и качествами кроме потенции к их проявлению.
В пространстве, которое беспредельно, происходит разделение проявленных форм и явлений. А во времени, которое вечно, происходит разделение событий на причины и следствия, которые не аддитивны.
Дифференциация Абсолюта и интеграция проявленных форм и качеств, с одной стороны, события антиподы, а с другой -- чередующиеся причины и следствия друг для друга.[/quote]
Борис Мальчиков пишет :
Ведические представления об Эфире почти идентичны современным представлениям о ,так называемых, виртуальных элементарных частицах, которые, по видимому, существуют в Божественном сознании, и в реальный мир реализуются из него. Но как я понимаю Веды, все сущее в Мире образуется дифференциацией антиподов лежащих в основе Абсолюта, а не в виде антиподов материального мира. Разделившиеся антиподы Абсолюта становятся осязаемыми, слившись вновь исчезают из поля нашей досягаемости. Вот в такой трактовке Веды становятся гораздо понятней, и по интуитивным ощущениям приближаются к истине.
Борис Мальчиков

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#515  Сообщение Анатолич » 25 дек 2013, 10:41

Борис Мальчиков писал(а):При отсутствии наблюдателя

Относительное смещение порождает двух наблюдателей, три течения - наблюдателя сходятся на направлении вектора действия - это уже оператор кодированный информацией настоящего момента, с этого и начинается информация.
С каждым наблюдателем идёт приращение и уточнение информации, а множество наблюдателей образуют информационное поле. В физическом аспекте - пространство событий.
Современные представления дают понять, что без инерции и вязкости никакие конструкции в принципе не возможны.
Можно сказать, инерция и вязкость изначальное свойство материи и антиматерия, в инертных свойствах - просто иное направление инерции.
Наблюдаемая вязкость в проявлениях элмагнитных свойств, где материя - нейтральна, а антиматерия - преобладание одной полярности, эти свойства проявляются в поверхностных свойствах частицах вещества - заряды.
Таким образом, внутренний отрицательный вектор инерционного свойства, в проявлениях массы - есть антиматерия. Читай Атом. Ивана Васильевича.
Расширение возможностей наблюдения с ростом инфополя и породило свойство пролонгации событий - предсказуемость событий с учётом инерции их осуществления. Получился такой способ хранения информации в будущем, возможном её состоянии, то есть хранить в процесс, который легко можно перенаправить.
В этом и заключается "разум" Абсолюта, этой возможностью пользуется и человеческая память и в том, безграничность бессознательного и забывчивость сознания.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#516  Сообщение Виктор Янович » 25 дек 2013, 12:27

Борис Мальчиков писал(а):Но как я понимаю Веды, все сущее в Мире образуется дифференциацией антиподов лежащих в основе Абсолюта, а не в виде антиподов материального мира. Разделившиеся антиподы Абсолюта становятся осязаемыми, слившись вновь исчезают из поля нашей досягаемости. Вот в такой трактовке Веды становятся гораздо понятней, и по интуитивным ощущениям приближаются к истине.
Я думаю, что Абсолют не разделён даже на виртуальные антиподы, поскольку, как подчёркивается в ведической философии, Он не имеет свойств, позволяющих Его определить.
В ведическом и гностическом представлениях между Абсолютом (Единым гностиков) и материальным Миром существует состояние, разделённое на Дух (термин гностиков) и Акашу (Барбело гностиков) или мужское и женское начала. Акаша обладает памятью и чувствительностью. В ней могут создаваться, по-видимому Духом, виртуальные образы, в частности материальных частиц. Это Эйдосы Платона или голографические прообразы, всего материализующегося, физика Бома и психиатра Прибрама (см. книгу М. Талбота "Голографическая Вселенная")
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#517  Сообщение Борис Мальчиков » 25 дек 2013, 16:59

Анатолич писал(а):1)Относительное смещение порождает двух наблюдателей, три течения - наблюдателя сходятся на направлении вектора действия - это уже оператор кодированный информацией настоящего момента, с этого и начинается информация.
С каждым наблюдателем идёт приращение и уточнение информации, а множество наблюдателей образуют информационное поле. В физическом аспекте - пространство событий.
2)Современные представления дают понять, что без инерции и вязкости никакие конструкции в принципе не возможны.
Можно сказать, инерция и вязкость изначальное свойство материи и антиматерия, в инертных свойствах - просто иное направление инерции.
Наблюдаемая вязкость в проявлениях элмагнитных свойств, где материя - нейтральна, а антиматерия - преобладание одной полярности, эти свойства проявляются в поверхностных свойствах частицах вещества - заряды.
Таким образом, внутренний отрицательный вектор инерционного свойства, в проявлениях массы - есть антиматерия. Читай Атом. Ивана Васильевича.
3)Расширение возможностей наблюдения с ростом инфополя и породило свойство пролонгации событий - предсказуемость событий с учётом инерции их осуществления. Получился такой способ хранения информации в будущем, возможном её состоянии, то есть хранить в процесс, который легко можно перенаправить.
В этом и заключается "разум" Абсолюта, этой возможностью пользуется и человеческая память и в том, безграничность бессознательного и забывчивость сознания.

Анатолич, ну ты загнул! Прошу сразу прощения за фамильярность. Ваш текст меня привел в буйный восторг только потому, что я ну ничего не понял. Для обсуждения я разделил его на три части, т.к. не могу их увязать вместе.
Часть 1) для меня не понятна сначала потому, что не знаю как это связать с Эфиром. Потом нужно было бы уточнить само понятие информации, ведь определений ей существует не одно, а несколько ( статистическая физика , информатика и еще что-то, сейчас не вспомнил) и они отличаются друг от друга. Часть 2) Откуда такие представления, особенно про вязкость? Не противоречит ли вязкости свехтекучесть жидкого гелия. А вот про антиматерию хотелось бы узнать поподробнее. Подскажите где бы об этом почитать. Часть 3) Так же не могу увязать с эфиром.

Добавлено спустя 54 минуты 38 секунд:
Виктор Янович писал(а):Я думаю, что Абсолют не разделён даже на виртуальные антиподы, поскольку, как подчёркивается в ведической философии, Он не имеет свойств, позволяющих Его определить.
В ведическом и гностическом представлениях между Абсолютом (Единым гностиков) и материальным Миром существует состояние, разделённое на Дух (термин гностиков) и Акашу (Барбело гностиков) или мужское и женское начала. Акаша обладает памятью и чувствительностью. В ней могут создаваться, по-видимому Духом, виртуальные образы, в частности материальных частиц. Это Эйдосы Платона или голографические прообразы, всего материализующегося, физика Бома и психиатра Прибрама (см. книгу М. Талбота "Голографическая Вселенная")

Ведической философии пять тысяч лет. И в те далекие времена ее создатели не располагали многими экспериментальными данными о материи, чтобы конкретизировать свои интуитивные выводы. А ведь именно они лежат в основе учения. Я рассматриваю Веды не в смысле точности передачи текста, а смысле попыток заменить интуитивное на нынче ставшее доступным опыту и может обновить ту часть интуитивного, которая и для нас пока остается в прежнем статусе. Утверждение о том, что Абсолют не разделен на антиподы потому, что не имеет свойств, позволяющих его определить, мне представляется не совсем корректным, и вот почему. Если нечто не имеет свойств позволяющих его определить наблюдателю, это не означает их отсутствие. У наблюдателя может не быть нужного инструмента познания. Потом существуют, якобы Дух и Акаши, разместившиеся между Абсолютом и материальным Миром. В Акаши Дух создает некие виртуальные материи. В чем состоит виртуальность и почему не достаточно Духа для создания виртуальности. Как взаимодействуют Дух и Акаши с одной стороны с Абсолютом и материей с другой. Осуществляя связь Абсолюта с материальным Миром, тандем Духа и Акаши, по видимому, должен осязать и то и другое. Осязание материального понятно. Но как осязать неосязаемое? Значит все таки осязание должно быть, но не у нас, а у тандема. Тезис об неопределимости Абсолюта становится не абсолютным, а относительным. Значит и мы через посредство тандема можем дотянуться до осязания Абсолюта.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#518  Сообщение Анатолич » 25 дек 2013, 19:01

Борис Мальчиков писал(а):можем дотянуться до осязания Абсолюта

Сегодня Львовичу исполнилось 88, поздравлял и он мне стал доказывать, что можно сознательно мыслями материализовать любой объект. О логическом мышлении.
А, когда десять лет назад, я показывал ему результаты экспериментов, он посмеивался.
Осязать Абсолют, нет проблем, загляни в душу! Душа - суть воля, а то, что творишь - Абсолют, который тискает тебя мелочными желаниями. О логическом мышлении.
Ответы на все вопросы в моих темах, их поиск по ключевой фразе, по сайту справа в верхнем углу страницы, или на сайте, кнопка "глобус" справа и CTRL +F - поиск на странице браузера.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#519  Сообщение Виктор Янович » 25 дек 2013, 21:04

Ответ на комм. № 517
Уважаемый Борис Мальчиков! Вы цитируете оппонентов целиком. Администрация сайта просила этого не делать, а цитировать только основные фразы, на которые отвечаешь. Если же отвечаешь на всё в целом, то просто указывать: Ответ на комм. № такой-то.
Теперь по сути.

Борис Мальчиков писал(а):Ведической философии пять тысяч лет. И в те далекие времена ее создатели не располагали многими экспериментальными данными о материи, чтобы конкретизировать свои интуитивные выводы.

Указанные знания не плод интуиции или размышлений древних мудрецов, а как они сами утверждают, результат их просвещения высшими сущностями, которые получили эти знания от Бога Творца.
А ведь никто не может знать устройство Мира лучше его Создателя.
Если Вы в Него верите, то нужно стараться максимально понять сказанное и минимально домысливать.
Если же -- не верите, то следует обращаться не к Ведам, а к экспериментальным данным, добытым современной наукой, и к их интерпретациям корифеями этой науки.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Борис Мальчиков писал(а): В Акаши Дух создает некие виртуальные материи. В чем состоит виртуальность и почему не достаточно Духа для создания виртуальности.
Для того, чтобы получить ответ на этот и другие вопросы, желательно прочесть рекомендованную книгу (она представлена в Интернете). Думаю, получите от этого удовольствие, и измените многие свои взгляды.
Несмотря на то, что Бом опирается на современную физику, и вместо Акаши придумывает какое-то поле, его идеи приближают представления современной физики к ведическим и гностическим.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#520  Сообщение Борис Мальчиков » 27 дек 2013, 13:50

Перебирать ведические тексты без попыток их расшифровки. т.е. осознания, занятие пустое. Если их Божественная сущность непознаваема, то и говорить об этом нет смысла. А если высшие существа были способны их понимать, то и другим это когда-то будет доступно.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Анатолич писал(а):

Антиматерия у Ивана Васильевича столь бездоказательна, что не интересна. Такое ощущение будто "Ивану Васильевичу нужно менять профессию."
Борис Мальчиков

Пред.След.

Вернуться в Физика