Возвращение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Возвращение эфира

Комментарий теории:#551  Сообщение Борис Шевченко » 11 фев 2014, 15:13

Ответ на комментарий №550.
che писал(а):в которых я недвусмысленно высказываю своё мнение:

Уважаемый che. Я недвусмысленно и не односмысленно ни чего не утверждал, я только Вас спросил, какой идеологии Вы придерживаетесь, но Вы утвердительно ни чего не сказали. Или Вы стесняетесь в разгул идеалистической идеологии что-то утвердительно сказать.
che писал(а):Если чьё-то мнение нам не нравится -- заставить его выпить яду!

Я не заставляю Вас пить яд, я просто высказываю свое мнение.
che писал(а):где вы в этих явлениях находите отрицание? или борьбу? противоречие?

В том, что я перечислил Вы не видите смысла, а я вижу и это опять же мое мнение. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vozvrashchenie-efira-t115-550.html">Возвращение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#552  Сообщение dreamer » 11 фев 2014, 15:32

Борис Шевченко писал(а): Я недвусмысленно и не односмысленно ни чего не утверждал,

Коварная штука-логика ! Двойное отрицание считается и понимается как утверждение. А посему,процитированное высказывание вполне идентично следующему :"я" утверждал бессмысленно". Возможно ли такое ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#553  Сообщение Борис Мальчиков » 11 фев 2014, 16:08

Анатолич писал(а):Что не понятно? Непрерывность свойств мира - хотя бы гравитация и элмагнетизм.
Но, электричество и магнетизм - сама дискретность связанная непрерывностью материи - движением.

Вы , видимо, отрицаете все квантово-механические явления. Они настаивают на дискретности материи и энергии тоже. Для того чтобы судить о непрерывности гравитации, хорошо бы представлять ее суть.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#554  Сообщение Борис Шевченко » 11 фев 2014, 17:05

Ответ на комментарий №140.
dreamer писал(а): Двойное отрицание считается и понимается как утверждение. А посему,процитированное высказывание вполне идентично следующему :"я" утверждал бессмысленно". Возможно ли такое ?

Уважаемый dreamer. Двусмысленное утверждение это такое утверждение когда его можно понять или так или иначе. Односмысленное утверждение, это такое утверждение, которое можно понять только так как говорится. Так вот я не утверждал ни двусмысленно ни односмысленно, я только задал вопрос. А вам я по прежнему советую читать внимательно комментарии и хотя бы немного думайте. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#555  Сообщение che » 11 фев 2014, 18:20

Борис Шевченко писал(а):, я только Вас спросил, какой идеологии Вы придерживаетесь
Вы спросили моё мнение о диалектике, и я ответил. Об идеологии речь не шла. И с чего вы вообще взяли что я придерживаюсь идеологии . Я сам не придерживаюсь идеологии, и, откровенно говоря, тех кто придерживается -- не то что недолюбливаю, но отношусь к ним с опаской.
Борис Шевченко писал(а):Я не заставляю Вас пить яд, я просто высказываю свое мнение.
Сразу видно, что Вы не древний грек.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#556  Сообщение Анатолич » 11 фев 2014, 20:44

Борис Мальчиков писал(а):Вы , видимо, отрицаете все квантово-механические явления.

Что, есть квант?
Утрируя, кусок энергии состоящий из ... так и тянет сказать -"из дискретных квантов - постоянная Планка".
Это у прыгунов есть постоянная планка - предел возможностей.
Однако, постоянная Планка накапливается во времени, только непрерывным потоком энергии, а при переполнении скачок.
И, Мир непрерывен в этих скачках, связанных с движением электронов по орбитам.
Есть, конечно, различия в квантах создаваемых отдельными частицами и групповыми источниками.
Так, накопление кванта энергии зависит от периода действия, связанного с энергией. Но, такое же состояние возможно и при больших амплитудах, когда длительность пика энергии низкой частоты, соответствует СВЧ квантам.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#557  Сообщение dreamer » 12 фев 2014, 08:58

Борис Шевченко писал(а): Двусмысленное утверждение это такое утверждение когда его можно понять или так или иначе. Односмысленное утверждение, это такое утверждение, которое можно понять только так как говорится.

А "трехсмысленное" или полуторасмысленное " утверждение имеют право называться родными детьми родителя-мыслителя, или они приёмыши ?
dreamer

Комментарий теории:#558  Сообщение Борис Мальчиков » 12 фев 2014, 09:24

Анатолич писал(а):1)Однако, постоянная Планка накапливается во времени, только непрерывным потоком энергии, а при переполнении скачок.
2)И, Мир непрерывен в этих скачках, связанных с движением электронов по орбитам.

1) Вы Утверждаете, а не доказываете, что квант накапливается во времени непрерывным потоком энергии. В это нужно верить или можно доказать? Почему энергия вдруг непрерывна? Не является ли непрерывность всего на всего равномерным потоком дискретностей?
2) А здесь Вы говорите о непрерывности состоящей из дискретностей.
В первом случае Вы не признаете дискретности в непрерывности , а во втором это уже норма. На лицо двойной стандарт, как у янки во внешней политике.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#559  Сообщение che » 12 фев 2014, 09:27

dreamer писал(а):А "трехсмысленное" или полуторасмысленное
Да хоть крупицу смысла! А то ведь порой -- совершенно бессмысленные! Слова, слова -- а смысл где?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#560  Сообщение dreamer » 12 фев 2014, 10:10

che писал(а):Да хоть крупицу смысла! А то ведь порой -- совершенно бессмысленные!

Совершенно верно ! Можно (мысленно) поместить на одном плече рычажных весов математику,как науку, максимально экономно использующую слова для выражения мыслей и идей, а на другом плече-многоречивые творения некоторых основателей "абсолютных " наук и "открывателей" абсолютных истин, и последние, как сказано в Книге пророка Даниила -"взвешены на весах и найдены очень легкими"(Дан.,5-27).

Добавлено спустя 56 минут 31 секунду:
Борис Мальчиков писал(а):Уважаемый Борис Шевченко, вы с гениальной лаконичностью, достойной великих предков, сформулировали понятие ДИСКРЕТНОСТИ. Она такая и есть -[b] непрерывная прерывность

Есть в русском фольклёре такая народная мудрость:"сам себя не похвалишь..."-от других не дождешься. В целом-вполне невинное побуждение.Критика же не сводится только к отрицанию и порицанию,в ней должно быть место и похвале.
dreamer

Пред.След.

Вернуться в Физика