"Загадка 5 и 8"

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: "Загадка 5 и 8"

Комментарий теории:#361  Сообщение Александр Рыбников » 13 июн 2025, 16:08

Борис Шевченко писал(а):Энергия, кстати, ЭМ, лежит в основе всего

Вот и пускай лежит. Все импотенты друг перед другом хвастаются тем, как у них красиво лежит.

А физика использует фундаментальные взаимодействия, которые всегда стоят.

Зачем "Новой физике" импотенты?

"Новой физике" не нужны те, кто дискредитирует её своим красиво лежащим "бумажным тигром - энергией".

Да, и в жизни импотенты никому не нужны.

Зря Вы связались с этим сайтом и опустили себя окончательно и бесповоротно.

Кстати, я Вам ещё 6 лет назад сказал, что энергия - это "бумажный тигр".

Вам нигде не удастся купить 1 кг энергии!

Если где-нибудь спросите, то тут же упрячут в психушку!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zagadka-5-i-8-t6267-360.html">"Загадка 5 и 8"</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#362  Сообщение Борис Шевченко » 14 июн 2025, 13:53

Ответ на комментарий № 361.
Александр Рыбников писал(а):Вам нигде не удастся купить 1 кг энергии!
Если где-нибудь спросите, то тут же упрячут в психушку!

Уважаемый Александр Рыбников. Так это Вы, из-за слабого знания элементарной физики не понимаете, что Вы каждый день покупаете себе на базаре запас энергии, без которой Вы просто жить не можете. Темнота Вы наша беспросветная. Вы просто не понимаете, что продукты, это современная упаковка энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#363  Сообщение Александр Рыбников » 14 июн 2025, 17:52

Борис Шевченко писал(а):Вы каждый день покупаете себе на базаре запас энергии, без которой Вы просто жить не можете.

Теоретически в Манхеттене базары есть, но мы с женой туда уж лет десять не ходим. Мы всё заказываем по интернету и нам привозят.

Более того, каждый заказ снабжён печатным списком продуктов. Продуктов с названием "энергия" в списке нет.

Вы просто не понимаете, что на базаре Вам продадут всё, что Вы не попросите.

Попросите энергию, Вам её продадут.

Они же сразу видят, что Вы никогда в жизни энергии не видели. Её никто не видел!

Базарные торговцы никогда не отказывают психически больным.
А в США у него и пистолет может быть в кармане.
Живьём я бы с Вами общаться не стал.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#364  Сообщение Борис Шевченко » 15 июн 2025, 12:34

Ответ на комментарий № 363.
Александр Рыбников писал(а):Они же сразу видят, что Вы никогда в жизни энергии не видели. Её никто не видел!

Уважаемый Александр Рыбников. Вы как всегда расписываетесь за всех, это неприлично. Практически все люди видят и осязают основную энергию, из которой и образованы все материальные образования и, это ЭМ энергия. А она у Вас оказалась только на бумаге написанная как формула – Е=hf.
Александр Рыбников писал(а):Живьём я бы с Вами общаться не стал.

А Вы приезжайте ко мне познакомиться. Я не такой уже и страшный, и очень лагедный. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#365  Сообщение Александр Рыбников » 15 июл 2025, 17:58

Борис Шевченко писал(а):Вы, как всегда, расписываетесь за всех, это неприлично.

Я, как всегда, расписываюсь только за себя.

Например, я детально проследил истоки идеи магнитных монополей. Почти 300 лет назад Леонард Эйлер проинтегрировал этот интеграл:

Затем Джеймс Максвелл создал уравнения электродинамики, которые оказались первыми уравнениями квантовой механики со степенью ПТС равной 1.
Причём Максвелл вводит в них ток смещения, как прообраз магнитных монополей.

Затем Арнольд Зоммерфельд даёт математическое определение для ПТС. Константа в системе единиц СИ может быть определена так:

где — элементарный электрический заряд,
 — постоянная Дирака (или приведённая постоянная Планка)
— скорость света в вакууме,
 — электрическая постоянная (раньше — диэлектрическая проницаемость вакуума).

И, наконец, Поль Дирак произносит вслух новый физический объект: магнитный монополь:

где и  — заряды магнитного монополя Дирака,  — заряд электрона и  — заряд позитрона.

Таким образом, я указал всех предшественников.

И как то не обнаружил вклада самого-самого первого физика из палаты №6.

Вы и вписываетесь в мои темы дабы примазаться к великой пятёрке.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#366  Сообщение Борис Шевченко » 16 июл 2025, 18:58

Ответ на комментарий №365.
Александр Рыбников писал(а):Например, я детально проследил истоки идеи магнитных монополей. Почти 300 лет назад Леонард Эйлер проинтегрировал этот интеграл:

Уважаемый Александр Рыбников. Если проследили как этот интеграл переходит в магнитный монополь, так покажите людям чего держите в секрете.
Александр Рыбников писал(а):атем Джеймс Максвелл создал уравнения электродинамики, которые оказались первыми уравнениями квантовой механики со степенью ПТС равной 1.
Причём Максвелл вводит в них ток смещения, как прообраз магнитных монополей.

Вы вероятно плохо учились в школе, а поэтому не знаете, что любой ток образует только магнитные диполи.
Александр Рыбников писал(а):Затем Арнольд Зоммерфельд даёт математическое определение для ПТС. Константа в системе единиц СИ может быть определена так:α=e²/ћc

А. Зоммерфельд из известных уже параметров нашел определение постоянной тонкой структуры как – α=e²/ћc, а я показал физику ее образования как отношение двух скоростей фотона. Как волновой - с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/се, как распространение ЭМ энергии и линейной как распространение частицы как кванта энергии vф=2πr₀/ T₀=2,187·10⁸ см/сек. Которые и определили основную причину образования ПТС как - α=vф/vс=qₑ²/qₑₘ=e²/ћc=r₀/ƛ=7,29‧10⁻³.
Александр Рыбников писал(а):И, наконец, Поль Дирак произносит вслух новый физический объект: магнитный монополь:

Произнести то он гипотетически произнес. но не доказал как он образуется.
Александр Рыбников писал(а):Вы и вписываетесь в мои темы дабы примазаться к великой пятёрке.

Я ни к кому не хочу примазываться. Я только высказываю что и как я понимаю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#367  Сообщение Александр Рыбников » 27 июл 2025, 01:03

Борис Шевченко писал(а):Если проследили как этот интеграл переходит в магнитный монополь, так покажите людям чего держите в секрете.

Для Вас всё в секрете. Потому, что у Вас вакуум вместо мозга.

Всем известно, что Ньютон создал дифференциальное и интегральное исчисление. Проще говоря, объяснил людям, что числа могут быть представлены в виде ряда слагаемых.

Украинцы эту идею не любят.

Они всегда хотят украсть всё.

А Эйлер приехал в Санкт-Петербург из Швейцарии.

Почти полжизни провёл в Санкт-Петербурге. Как и я. Мы оба топтали один и тот же красный гранит Университетской набережной. Вы даже представить не можете как это сближает. Поэтому Вы никогда не поймёте почему он сумел рассчитать не берущийся интеграл от нормального распределения.

Что такое нормальное распределение Вы не знаете. А на нём основаны почти все разделы физики. Это даже Гаусс не сумел постичь. Говорят, что был силён в математике. А в физике, как и Вы, полный нуль. Поскольку как всякий украинский микроб Вы копошитесь только в своей украинской среде. С детства над Вами висит неизбывный запах украинского чернозёма.

Так вот, повторяю, Ньютон создал дифференциальное и интегральное исчисление. Грубо говоря, он сказал, что кроме рубля должны быть копейки. Мне об этом напомнили, когда 33 года назад я приехал жить в США. Я сам платил центами и мне их регулярно давали в качестве сдачи. Я снова вернулся в цивилизацию.

А Эйлер фактически создал новую физику, когда рассчитал нормировочный множитель для нормального распределения. Я говорю, что он создал этим аксиому существования.

Вам это не понять. Вот Вы всю жизнь видите своё дерьмо в унитазе. Как простой человек. А Эйлер сказал, что если оно есть, то пусть будет единицей. И дерьмо исчезло. Потом пришёл Зоммерфельд и сказал: нет, ребята, дерьмо осталось, но
чуть-чуть. Это уже не дерьмо, а постоянная тонкой структуры!

К счастью, Зоммерфельд не совсем разобрался с постоянной тонкой структуры. Поэтому Дирак копнул глубже и понял то, что Вам не дано!

Дирак сказал, что нет произведения зарядов! Есть произведение разных зарядов!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#368  Сообщение Борис Шевченко » 27 июл 2025, 11:08

Ответ на комментарий №367.
Александр Рыбников писал(а):Для Вас всё в секрете. Потому, что у Вас вакуум вместо мозга.

Уважаемый Александр Рыбников. Так это естественно, так как вся Вселенная состоит из физ. вакуума на 95%, что и является средой обитания материальных образований и из энергии, которой, все вещество и образовано. О чем я Вам уже неоднократно говорил. Но Вы так и не показали, как из интеграла получили монополь.
Александр Рыбников писал(а):Дирак сказал, что нет произведения зарядов! Есть произведение разных зарядов!

Дирак, как и с монополями, оказался не прав, так как заряды взаимодействуют не только разнополярные, но и однополярные. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#369  Сообщение Александр Рыбников » 28 июл 2025, 19:52

Загадка 5 и 8 решена!
Существование монополей и дырок доказано экспериментально!

Итак, априорная теория всего полностью доказана.

Доказательство почти детское, а вот понятия кристалла из магнитных монополей и дефектов в нём — это для многих безмозглых не доступно из-за отсутствия ума-разума.

Итак, эта тема была названа "Загадка 5 и 8" потому, что в Природе не существует стабильных изотопов с массовыми числами 5 и 8.

Кроме того, существует массовое число 60, которое является границей между реакциями синтеза и деления. Есть ещё число 240, которое является верхней границей стабильных изотопов.

Ни одна из существующих теорий элементарных частиц, ядер атомов и прочего не смогла дать разумного и единообразного объяснения этих чисел.

На рисунке ниже приведена схема ядра с массовым числом 60. Ядро состоит из 15 ядер гелия, расположенных по 5 штук в трёх плоскостях куба. Это сразу демонстрирует цилиндрическую симметрию ядер.
CubicModel.png

Сами ядра гелия включают в себя дырки. Тем не менее внутри кубика существуют и сплошные "пустые пространства"!

Принципиальное отличие модели ядра в априорной теории всего в том, что в ней исключено абсолютно глупое предположение Хидеки Юкавы о движении нуклонов внутри ядра с огромной кинетической энергией!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#370  Сообщение Борис Шевченко » 29 июл 2025, 12:03

Ответ на комментарий №369.
Александр Рыбников писал(а):Сами ядра гелия включают в себя дырки. Тем не менее внутри кубика существуют и сплошные "пустые пространства"!

Уважаемый Александр Рыбников. Доказательство Ваших дырок на рисунке вижу, а вот самих монополей и доказательства их образования не вижу, Вы, наверное, их засекретили. Хотя из физики известно, что ток электрических зарядов, создаваемый в цепи при их движении, создает вокруг проводника дипольное магнитное поле. а поэтому никакого другого электрического тока не существует, который создавал бы монопольное магнитное поле. Но если Вы знаете какой-то другой способ образования монополей, поделитесь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика