Trion писал(а):Остаётся выяснить только вот что. Когда перед вами предстал Духовный мир, вы , видимо, посчитали его одновременно и Идеальным миром.
Анатолич писал(а): Но я не остановился на приманке аспектов бытия, они мне были не интересны, а пошёл напролом к их истокам.
И первое, что я познал, если можно так сказать, «Идеальный Мир» - тот Мир, который «К-Ра-ант » отожествляет с инопланетянами. Тот Мир который действительно ворочает горами, создал биологическую жизнь, динозавров, мамонтов, и вложил в человека код страха с примесью любопытства. Эти два чувства – код, представляете?
Trion писал(а): И вот почему. В Духовном мире или в мире Мотивации только выявляются проблемы, но эти проблемы не решаются. Духовный мир можно уподобить нашей эмоционально-чувственной системе, а Идеальный мир - нашей интеллектуально-мыслительной системе.
Идеальный Мир отличается от понятий Сведенборга, это не мир Бога, а просто идеальный мир в нём нет душевных переживаний, как и в Раю, но это и не Рай. Действительно, «Духовный мир можно уподобить нашей эмоционально-чувственной системе», он и создан Человеком. В единственном числе, потому что действительно «- нашей интеллектуально-мыслительной системе» бардак и скопом, ничего путного не получится. Потому что, только отвергая рефлексы «идеального» мира, формируя свою совесть, на беспредельной доброте (пусть как медвежьей услуге) можно построить свой внутренний Духовный Мир и стать его агитатором, не оратором, а на своём примере. Тогда придёт понимание причин поступков совершаемых другими людьми и тогда поймёшь, что «не суди» - тебе это не дано (даже если всё и понимаешь, физически не в состоянии), и это за гранью диалектики, которая уравнивает Всех, в «Интеллектуально-мыслительная система» (ИМС) . Плохо что, не всех касается хотя бы действительно начальное образование, потому что ИМС, начинает подтягивать до среднего уровня, лишь обладающих общими для всех фундаментальными понятиями. И плохо, что эта же ИМС сдерживает «выскочек», ну не понимает и всё. Потому что истина и ложь, не фундаментальные понятия, а как проявление
Trion писал(а):Эмоционально-чувственная система не предлагает нам РЕШЕНИЯ, она лишь выявляет ПРОБЛЕМЫ. Она лишь выражает своё отношение к окружающему миру в виде сигналов: это нам нравиться, это нам не нравиться , это приятно, это неприятно, это для нас добро, а это для нас зло. Я всё-така надеюсь на то, что вы обнаружите принципиальное отличие между Духом и Идеей, между Духовным миром и Идеалным миром.
Да, отличия принципиальные, можно сказать Духовный мир ЧЕЛОВЕКА порождает идеи, которые Идеальный мир апробирует.
Идеальный мир, не божественный, а обладающий материальной основой, и предоставляющий её для человеческих страстей. Дух в этом отношении, и сдерживающий фактор, и генератор идей, но под присмотром совести.
Однако, есть, можно сказать, первоисточник той силы которая совершила бесконечно малые деформации проматерии, в результате которых возник Идеальный Мир – создатель Вселенной. Код доступа, чувственный – страх с примесью любопытства -1,01(сравните с бинарным кодом). И это не моя фантазия, этот код с успехом используют религии, и по-моему не интуитивно. Этот код позволяет путешествовать между мирами, в основном созданными Духовным миром. Принципы построения и алгоритмы действия Идеального мира я описывал как Абсолют, с причиной и историей его возникновения.
К-Ра-ант писал(а):Бессмысленная информация это знаете ли... круто.
Но в Мире созданном человеком,
К-Ра-ант писал(а): Смысл, который придаёт чему-то Святой Дух есть Идея. Процесс познания у человека и есть постижениеего Идей, как по Гегелю. Истина и Ложь, Добро и Зло не находятся в диалектическом единстве, не определяют друг друга и не переходят друг в друга. Святой Дух безграничен , сила его беспредельна. Кто и что может определять , значит ограничивать, его?