Что есть Материя, Дух и Идея?

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Что есть Материя, Дух и Идея?

Комментарий теории:#31  Сообщение Анатолич » 23 сен 2010, 17:16

Материя? Я предпочитаю различать Мир на вещество и информацию, но они всегда вместе, друг без друга не могут существовать. Можно такой симбиоз назвать Материей, рассматривая его со стороны вещества, но рассматривая со стороны информации - это идея. В общем, изменения в организации вещества (каждая частица входит в состав миллионов операторов) информация, квантовая или акустическая – гравитационная (волна), всегда несёт энергию.
Волновой пакет энергоинформации самодостаточен, автостабилен, воздействует параметрически. Не только как ребёнок, поджимая ноги на качелях, но и смещая в такт подвеску.
Я рассказывал о волновых пакетах, о способе их восстановления энергией случайных волн.
Рассматривая человека, мы задерживаемся на его приоритетах в информации – идеи. Одна из таких идей Бог. Он существует, я этому Богу верю, потому что это и мои идеи в бессознательном, идеи моего Духа и грехи смываются мытарствами души.
Можно верить в Бога, но кончается это отпущением грехов, так и не смытых с души.
Это о Земном Боге, если говорить о Боге – Создателе, некой идеи Мироздания (напр. Абсолют) то, сколько бы мы их не познали, за познанной идеей стоит новая и им нет конца.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/chto-est-materiya-duh-i-ideya-t512-30.html">Что есть Материя, Дух и Идея?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение che » 24 сен 2010, 15:23

Анатолич писал(а):Материя? Я предпочитаю различать Мир на вещество и информацию, но они всегда вместе, друг без друга не могут существовать. Можно такой симбиоз назвать Материей, рассматривая его со стороны вещества, но рассматривая со стороны информации - это идея.
Разумные речи -- приятно слушать
В общем, изменения в организации вещества (каждая частица входит в состав миллионов операторов) информация, квантовая или акустическая – гравитационная (волна), всегда несёт энергию.
А вот здесь, мне кажется Вы заблуждаетесь и суть заблуждения в гипостазировании информации. Энергией обладает волна или иной материальный носитель информации. И хотя материальное и идеальное (=информационное) связаны в сущем неразрывно, анализируя это сущее мы обязаны энергию безоговорочно отнести к его (сущего) материальным атрибутам. Если же речь зашла о волновом пакете, то он таков как есть, т.е. простейшее материальное тело, потому, что имеет форму -- составлен из элементарных колебаний, взятых с определенным соотношением частот, фаз и амплитуд. Эта форма и есть переносимая пакетом информация. И все.
che

Благодарил (а): 956 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: che | 24 сен 2010, 15:26.
Причина: повтор

Комментарий теории:#34  Сообщение zareka » 24 сен 2010, 15:41

che писал(а): Эта форма и есть переносимая пакетом информация. И все.

Только в качестве небольшого уточнения: ин-формация. Формирование образа и переОбразование и есть информация.
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#35  Сообщение Анатолич » 24 сен 2010, 21:59

che писал(а):Если же речь зашла о волновом пакете, то он таков как есть, т.е. простейшее материальное тело, потому, что имеет форму -- составлен из элементарных колебаний, взятых с определенным соотношением частот, фаз и амплитуд.

Волновой пакет.
Волновой пакет.JPG
Можно в идеальных условиях создать волну типа гармонической, в которой существуют только волны подкачки. Но при встрече с другими волнами или же с отражёнными, волны подкачки, получив угловые ускорения, создадут представленные волновые пакеты.
Как видно из графика, у волн отсутствует идеальная синусоида. А каждое ускорение несёт информацию и энергию. Казалось бы, в конце концов, волны затухнут, но возле препятствий невидимые волны возрождаются как Феникс. Могут не соответствовать частоты и периоды, но информация – очерёдность и соотношение угловых ускорений не изменятся.
Эти разработки дают представление о свойствах свободного Эфира. В окружающем нас структурированном Эфире, описанными свойствами обладают только акустические и гравитационные волны.
Распространение их ограниченно, другое дело электромагнитные волны, их поддерживает структура Эфира, они действительно составлены из элементарных колебаний. Это искусственные, продольные, сферические, синусоидальные волны передаются без искажений, на что Эфир тратит энергию. Поперечный эффект Доплера это описанные волновые пакеты с угловыми ускорениями, которые и воздействуют на вещество как поперечные.
Совсем другое дело в микромире (квантовый мир), где излучается и поглощается импульс – фактически угловое ускорение, обладающее только вектором направленности.
che писал(а):А вот здесь, мне кажется Вы заблуждаетесь и суть заблуждения в гипостазировании информации.

Я не мыслю информации без её операторов и носителей, оператор берёт на себя функцию носителя. Волновой пакет, только переносчик. В сравнении с компом, носитель информации оперативная память, всегда под рукой, а переносчики диски, бумажки. В компе, в этом операторе, информация в оперативной памяти кодирует его действия.
zareka писал(а):Формирование образа и переОбразование и есть информация.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#36  Сообщение che » 24 сен 2010, 23:17

zareka писал(а):.....Формирование образа и переОбразование и есть информация.
Здесь очень тонкое и трудное понимание. Сущее едино. Человек пытаясь овладеть Сущим, мысленно делит его пополам -- не такое и этакое = материальное и идеальное. Не мы с Вами это придумали, но, коль скоро ета привычка позаимствована нами у предшественников, значит такое деление не произвольно, значит оно укоренено в Сущем, таком-как-оно-есть!!!
Итак, вопрос состоит в том, как это, неизбежно субъективное, деление сделать максимально приближенным к тому объективному, которое оно пытается отразить. Практика есть одновременно метод и такого приближения и способ его оценки. Но тот критерий, который выдает нам практика -- гибель и выживание человеков.
Я думаю, мы, человеки, первые кто это делает так. Может зеленые человечеки начали раньше, но они делали для себя.... сгодится ли нам.
А Бог... Это всего лишь Я, каким бы хотел быть. Уже знающим то, что предстоит познать мне и потомкам.
che

Комментарий теории:#37  Сообщение zareka » 25 сен 2010, 00:04

che писал(а):
zareka писал(а):.....Формирование образа и переОбразование и есть информация.
Здесь очень тонкое и трудное понимание. Сущее едино. Человек пытаясь овладеть Сущим, мысленно делит его пополам
строго пополам ничего не делится. А сам принцип квантования, т.е.деление Единого Целого на части я считаю фундаментальным, первичным по отношению даже к движению. Материальный объектный мир тогда можно определить как частотный оператор сознания. Механизм частотного оператора предлагается здесь:http://www.newtheory.ru/physics/cvetovoy-zaryad-elektronov-t54-60.html
zareka

Комментарий теории:#38  Сообщение che » 25 сен 2010, 00:17

zareka писал(а):строго пополам ничего не делится
Почему? Строго, конечно, только то то, что количественно определено. -- это неинтересно. А остальное -- как поделили, так и будет пополам.
А сам принцип квантования, т.е.деление Единого Целого на части я считаю фундаментальным, первичным по отношению даже к движению
Деление -- это принцип Познания, а не Бытия. То есть он свойственнен познающему субъекту, а не познаваемому
che

Комментарий теории:#39  Сообщение zareka » 25 сен 2010, 10:40

[quote="
cheничего не делитсяПочему? Строго, конечно, только то то, что количественно определено. -- это неинтересно. А остальное -- как поделили, так и будет пополам
В энергетическом институте ставили опыт- пытались разделить плазмоид-шаровую молнию пополам. По мере асимптотического приближения в такому делению возникали огромные силы , которые не позволяли этого сделать. Делепние пополам есть математическая абстракция. а природа конретна, и пополам в природе ничего не делится.
А сам принцип квантования, т.е.деление Единого Целого на части я считаю фундаментальным, первичным по отношению даже к движению
Деление -- это принцип Познания, а не Бытия. То есть он свойственнен познающему субъекту, а не познаваемому[/quote][/quote][/quote] Материя структуирована. Структура получается только как деление чего то на части. Принцип природы - сначала деление целого на части-анализ, потом сборка из частей нового -синтез. Да ,Абсолют есть Единое целое. но не можем взаимодествовать с ним, познавать его, без структуры.
zareka

Комментарий теории:#40  Сообщение che » 27 сен 2010, 19:04

zareka писал(а): Делепние пополам есть математическая абстракция. а природа конретна, и пополам в природе ничего не делится.
Кажется мы оба под делением подразумеваем не математическое действие. Познавательную ценность имеет деление, когда половинки существенно различны! По полам -- мальчики нелево, девочки направо.
Материя структуирована. Структура получается только как деление чего то на части
Здесь я не согласен с "только". То что мы способны понять Богатство Сущего лишь как делимость, не значит, что так оно и есть на самом деле
Принцип природы - сначала деление целого на части-анализ, потом сборка из частей нового -синтез
То, что Вы здесь описываете -- процесс познания, причем познания рассудочного = левополушарного. Мне так кажется....
che

Пред.След.

Вернуться в Философия