Что есть Материя, Дух и Идея?

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Что есть Материя, Дух и Идея?

Комментарий теории:#21  Сообщение Анатолич » 31 авг 2010, 07:59

К-Ра-ант писал(а): Вполне допускаю существование разумных существ на других планетах во Вселенной , ибо Иисус Христос сказал ученикам, что у Отца Небесного обителей много... Разумные существа в этих обителях совсем не обязательно человекоподобны. Они могут сильно отличаться от нас.

Вот вчера написал ответ, а отправить не могу. Вхожу на сайт, все нормально, нажимаю ответить… «Зарегистрируйтесь», регистрируюсь, вхожу, нажимаю ответить… «зарегистрируйтесь». Начал ковырять компьютер, убил Эксплорер, поставил обновлённую Оперу, убрал все защиты (есть отличный антивирус), отключил защиту от мошенничества, снёс Агент. Не помогает, проверка сайта на легитимность даёт отрицательный ответ, но раньше-то работало. Вот не нравится компу «NT» и всё тут. У меня так, раз не получается, взял зубило молоток и творение на запчасти.
Что ж ты творишь? -говорю Абсолюту – про тебя пишу, сам хочешь!
И нажал кнопку отключения. Пошёл, попил чай, включаю комп, заставок нет! Появились три пользователя, хорошо без паролей. Вхожу в «Анатолич» открываю ворд, документы только для чтения. Вот те на. Перехожу на «Администратор» всё работает, ссылки и те работают прекрасно, только документы в «Анатолич» остались, но работают. «NT»- без проблем.
Попробовал на «Анатолич» опять с «NT» проблемы.
Да, «высокоразвитая» цивилизация и сейчас существует, наблюдает.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/chto-est-materiya-duh-i-ideya-t512-20.html">Что есть Материя, Дух и Идея?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Виктор Янович » 31 авг 2010, 11:04

Анатолич писал(а): Trion писал(а): И вот почему. В Духовном мире или в мире Мотивации только выявляются проблемы, но эти проблемы не решаются. Духовный мир можно уподобить нашей эмоционально-чувственной системе, а Идеальный мир - нашей интеллектуально-мыслительной системе.

Идеальный Мир отличается от понятий Сведенборга, это не мир Бога, а просто идеальный мир в нём нет душевных переживаний, как и в Раю, но это и не Рай.

Понятие "Идеальный мир", воспринимается не однозначно. Trion говорит о нём как о мире идей, а Анатолич - как об идеальном (совершенном) мире. Из-за этого возникает взаимное непонимание. Поэтому предлагаю говорить не "Идеальный мир", а "Мир идей" - это будет восприниматься однозначно. Наверное, по аналогии, также лучше говорить Мир Духа, а не духовный мир, который у каждого свой.

Анатоличу хочу сказать, что Сведенборг не говорит о Рае как месте, где нет душевных переживаний. Напротив, в его книге "О небесах, о мире духов и об аде" говорится, что творческие люди в Раю продолжают трудиться (в Мире Идей), а подвигает их на это небезразличие к судьбам Мира, то есть определённые духовные переживания.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Виктор Янович » 31 авг 2010, 11:43

Trion писал(а): Эмоционально-чувственная система не предлагает нам РЕШЕНИЯ, она лишь выявляет ПРОБЛЕМЫ. Она лишь выражает своё отношение к окружающему миру в виде сигналов: это нам нравиться, это нам не нравиться , это приятно, это неприятно, это для нас добро, а это для нас зло. Эта система характеризует значимость для нас того или иного явления и объекта, в виде тех или иных позитивных или негатиыных эмоцмй и чувств. Дух также имеет два противоположных полюса.

Вы правы, при одном существенном уточнении первой фразы, которое можно найти в двух последних. Оценивая что-либо позитивно или негативно мы, тем самым намечаем путь, куда идти. А это есть первое и главнейшее, что нужно для решения проблемы.
В представлении христиан Всевышний Бог, который есть Дух, есть ЛЮБОВЬ.
И именно любовь (а не, скажем -конкуренция) является основанием, на котором может быть построен благополучный гармоничный Мир.
Единородный же Сын Божий стал для людей проводником на этом пути, сформулировал основополагающие идеи, необходимые для построения такого Мира.
Виктор Янович

Комментарий теории:#24  Сообщение Анатолич » 31 авг 2010, 13:13

Виктор Янович писал(а):Анатоличу хочу сказать, что Сведенборг не говорит о Рае как месте, где нет душевных переживаний.
Я это знаю, я также читал брошюры Новой церкви. Вроде всё как положено, но есть подвох, уводящий от православия. А Рай, мои эксперименты, пошёл я раз туда. И вот когда все органы отключены, когда в голове уже еле теплилась, надежда о возвращении, я смог вернуться. Душа просто деградирует, исчезают идеи, просто хорошо… и капут.
Никогда не соглашусь, что ""Идеальный мир", а "Мир идей" - это будет восприниматься однозначно".
Мир духа, в моём исследовании, просто фантом - зацикленная программа – при-видение. Духовный мир, это в первую очередь переживания, без них не возможно понимание друг друга. Если, Святой дух, то это исполнитель желаний, воплощение справедливости и ему можно придать Образ, но у каждого из нас свой Святой Дух покровитель. Пытался я произвести объединение, но времена Христа прошли, когда люди верили откровенно, когда возможно было объединить души в одном порыве и исцелить, и оживить.
«Идеальный» мир, тот который я знаю, не стыкуется с нашими идеалами, а говорю «идеальный», потому что благодаря нему мы существуем, а в том, что я живу, заслуга моего Святого Духа, хотя мой духовный мир и ограничен. Вот, расширяю в общении на форуме.
Виктор Янович писал(а):И именно любовь (а не, скажем -конкуренция) является основанием, на котором может быть построен благополучный гармоничный Мир. Единородный же Сын Божий стал для людей проводником на этом пути, сформулировал основополагающие идеи, необходимые для построения такого Мира.

Но «Идеальный» мир, тот который я знаю, этому не подмога. Но можно изучив его, использовать на благое дело, хотя получится, наверное, как всегда. Будем жить надеждой, терпение, терпение, терпение.
Анатолич

Комментарий теории:#25  Сообщение Виктор Янович » 31 авг 2010, 14:53

Джон Локк сказал:
Есть люди не имеющие идеи о Боге, и есть люди, имеющие о Нём такую идею, что лучше бы они не имели никакой.
Виктор Янович

Комментарий теории:#26  Сообщение Анатолич » 01 сен 2010, 12:28

Виктор Янович писал(а):Джон Локк сказал:
Есть люди не имеющие идеи о Боге, и есть люди, имеющие о Нём такую идею, что лучше бы они не имели никакой.
Локк утверждал, что люди рождаются без врожденных идей, и что знание вместо этого определено только опытом, полученным чувственным восприятием. Вам это подходит?
Высказывания Джона Лока идут вразрез с совестью, как верующего, так и как естестоиспытателя. Но нельзя же полагается на чьи-то высказывания, сфера познания которых, естественно, не включала современных знаний.

Идеи! К тем людям, у которых есть Идеи, связанные с наблюдениями, сопоставлениями, с независимыми суждениями, это не относится. Для меня существование Бога – реальность, если спрашивают, верю ли я в Бога, я отвечаю - НЕТ, но я ВЕРЮБогу, который вездесущ, и он не результат эволюции, но РАЗУМА – разума людей, оставивших уточнение основ Мироздания на время более полного расширения сферы познания. Мои взгляды совпадают с православием в отношении "Троицы – плод изнасилованной библии". Никео-Цареградский Символ веры не знает Святой Троицы, отвергнув такую эволюцию, а заодно и эволюцию вообще, православие избавляет прихожан от излишних вопросов. Вы следуете, как верующий, символу Веры?
"Религиозная вера в своем существе не совместима с разумом и резко враждебна ему. Она, религиозная вера, – абсурдна и противоразумна от начала и до конца. Даже до мозга костей разумный человек, открывая себе двери в религию, оставляет свой разум за порогом. В религии верующему никак и никаким образом не предлагается что-то ясно разуметь. В сфере чистой религии надо бездумно, слепо и темно верить. При входе в религию, как и в исчадие ада, незримо висит лозунг: “Оставь свой разум всяк сюда входящий!” Проф. Дулуман Е.К. –доктор философских наук, кандидат богословия. http://evduluman.narod.ru/Trinity.htm
Анатолич

Комментарий теории:#27  Сообщение Виктор Янович » 01 сен 2010, 13:29

Анатолич писал(а):При входе в религию, как и в исчадие ада, незримо висит лозунг: “Оставь свой разум всяк сюда входящий!” Проф. Дулуман Е.К. –доктор философских наук, кандидат богословия.

Что Вы хотите от попа-расстриги? Надо же как-то оправдать своё вероотступничество.
О вашем же мировоззрении трудно судить. Это какая-то каша. С одной стороны Вы говорите, что не верите в Бога, с другой - верите Богу, непонятно какому.
Виктор Янович

Комментарий теории:#28  Сообщение Анатолич » 01 сен 2010, 15:51

Виктор Янович писал(а):С одной стороны Вы говорите, что не верите в Бога, с другой - верите Богу, непонятно какому.
Мой Мир, Если посмотреть на эту диаграмму, Бога здесь нет, но есть свободные операторы –психические операторы бессознательного (я ему верю), которые воспринимаются как божественное начало - Идея. Вещественные операторы; трофические - биологическая основа, квантовые, тождественные, идентичные – ярусы организации вещества.
Ярусы Миров.GIF

Здесь отображены формы разума непосредственно участвующие в становлении человека.
Как видно, каждая форма жизни, концентрируя свои усилия, организует вещественный мир, надстраивая его, предоставляя основу для развития более продвинутой формы разума.
Основой психики Мира является пространственная выборочная форма разума, создавшая и энергетическую основу мироздания. Для разума она сверхъестественное начало, на самом деле, способ существования бессознательного –"машина времени".
В масштабе человеческой психики все явления происходят в будущем и наблюдаются в будущем, а воспринимаются как прошлое, из-за инертности мозговых полей.
Возможности "машины времени".
машина времени.GIF

Белый фон - неотвратимые события.
Красная черта - граница эзотерических знаний.
Жёлтый фон - пространство предсказуемых событий (время и место события, установлены).
Зелёный фон - область программируемых событий (события не определённы ни по месту, ни по времени, ни по очередности). Область становления целей самоорганизации.
Розовые клетки - область наблюдаемого начала неотвратимого события (я постоянно здесь).
Точки с цифрами - экспериментальные перемещения.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолич

Комментарий теории:#29  Сообщение Trion » 23 сен 2010, 05:01

Говоря о круговом взаимопорождении мира Материи, мира Духа и мира Идеи (в смысле мира идей, проектов, решений, а не идеального мира в смысле божественно-совершенного мира ), в котором мир Материи побуждает и развивает мир Духа, мир Духа побуждает и развивает мир Идеи и мир Идеи побукждает и развивает мир Материи, нельзя не сказать о другой триаде: о Природе, а точнее об Экологии (условиях существования и продовольствия), об Обществе и о Технологии. В данной триаде под Экологией следует понимать только ту часть природы, которая способна создаваться и воссоздаваться с помощью Технологии и которая является условиями существования, системами жизнеобеспечения и средствами жизни (продовольствия) для Общества. В этой триаде Экология порождает и развивает Общество, Общество порождает и развивает Технологию, а Технология порождает и развивает Экологию. Доминирующей субстанцией Экологии является Материя. Доминирующей субстанцией Общества является Дух. Доминирующей субстанцией Технологии является Идея.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#30  Сообщение Виктор Янович » 23 сен 2010, 09:13

Анатолич писал(а):Мой Мир, Если посмотреть на эту диаграмму, Бога здесь нет, но есть свободные операторы –психические операторы бессознательного (я ему верю), которые воспринимаются как божественное начало - Идея. Вещественные операторы; трофические - биологическая основа, квантовые, тождественные, идентичные – ярусы организации вещества.
Trion писал(а):Говоря о круговом взаимопорождении мира Материи, мира Духа и мира Идеи (в смысле мира идей, проектов, решений, а не идеального мира в смысле божественно-совершенного мира ), в котором мир Материи побуждает и развивает мир Духа, мир Духа побуждает и развивает мир Идеи и мир Идеи побукждает и развивает мир Материи

Другими словами Вы оба считаете материю первичной, а Дух и идеи вторичными. Именно это отличает материалистов-атеистов от верящих в Бога. А то что Вам приходится заимствовать некоторые понятия из религии говорит лишь о слабости материалистической философии.
Виктор Янович

Пред.След.

Вернуться в Философия