Уважаемый Che, я бы с Вами согласился, если бы Вы смогли мне о чем-нибудь сказать вообще.
Ведь Вы говорите не вообще, а говорите об этом. То есть о бытии.
Вы говорите, что в данном случае это от того не отличается.
Но как же Вы говорите тогда. О чем-то то Вы ведь говорите .
Есть метод для такого случая, назвать неопределенность неопределенностью. Это вносит некоторую определенность.
Но если не из чего исходить, то как исходить.
Вы исходите из Бытия, но при этом говорите, что ЭТО нечто общее. То есть не частное.
То есть Вы исходите из того, что можете это выразить.
Я считаю, что у Вас это не получается. То есть варианта за пределом времени и пространства нет.
Если только Вы не говорите мне о своей идее.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:То же касается и Вашего первого варианта, уважаемый Che.
Ощущение - это процесс, который требует расхода энергии.
Мы не может ничего ощутить за пределом пространства и времени.
Вы же понимаете, что для переноса информации нужен материальный носитель.
А в мире ином, за пределом времени, нет материального носителя.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:Что!касается Пригожина, я дам ссылочку, просто у меня сейчас мобильное устройство , с ним трудно это сделать.
Но речь идет о его философской работе. Их у него не так много. Кажется она называется про нестабильность.
Там Пригожин говорит о нестабильных системах, в которых нет детерминизма, что порождает историю мира, так как в недерминированной системе есть события. А каждое событие - это новое начало чего-то. Что порождает времена вместо времени. Я дам ссылку с другого компа.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:Смотрите еще момент, уважаемый Che, Вы говорите о представлениях о времени.
Время и представление о времени - это одно и то же или нет.
Или есть только представления о времени.
Если есть времена, то время это концепт, универсалия, полуреальность.
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:Познание - это создание модели. Так считаете Вы, уважаемый Che.
А кто-то другой захочет найти другое определение этого понятия и вложит в него иной смысл.
Является ли опыт познанием? Вы же сами говорите, что без опыта никак.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:Чтобы знать о том, что окорок можно съесть целиком, кто-то должен был проверить это на эксперименте.
Хотя бы на мышах.
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:У Вас красивая интепретация Библии, уважаемый Che.
Но животное не может интерпретировать Библию.
Поэтому мы не можем сказать, когда был Рай.
Помнить о Рае может толко тот, кто был в Раю.
Понимаете?
Животное не может интепретировать свое пребывание в Раю, у него нет об этом памяти.
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:Это я к тому, что сознание невозможно обрести.
Самореферентной системой невозможно стать.
Если ты уже в самореферентной системе.
Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:Уважаемый Che,, я думаю нам еще следует разобраться с Бытием и существованием.
И понять, что существование не является общим и его невозможно обобщить.
И за одно разобраться с предметом и объектом.
Добавлено спустя 29 минут 4 секунды:Уважаемый Игорь Петухов. Если я понимаю, что мне говорит уважаемый Che, то что касается Вас, я пока не все понимаю. Но буду стараться понять, что Вы хотите сказать.
Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд:Например, объект исследования водоем. Предмет исследования - живут ли там рыбы.
Например, объект исследования - волна. Предмет - что такое волна, какова ее природа. И т.п.
А есть поиск предмета. Например, есть ли бытие. Потому как мы не знаем, есть ли такой объект. Или это универсальное понятие, то есть полуреальность.
Добавлено спустя 35 минут 41 секунду:Уважаемый Игорь Петухов , "спор двух разумов" - это суть социума. Это суть мира , в котором человек.
Один разум видит другой разум, как вещь. Второйтразум с этим спорит, он тоже видит другой разум , как вещь.
Вещь и есть спор. Она объективна. А разум субъективен. Мнение.
Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:Понимаете, уважаемый Игорь Петухов, наблюдатель не является вещью. Иначе - это идея наблюдателя.
Вещи ничего не нужно, как замечает уважаемый Che.
Добавлено спустя 44 минуты 11 секунд:Давайте смоделируем.
Вещь хочет стать наблюдателем.
Нет, вещь не может хотеть.
Ну, допустим, что вещь наблюдатель.
И видит вещь. Саму себя.
То есть наблюдатель уже не совсем вещь.
Ведь он сам себя не видит. Отображается вещь , а не наблюдатель.
Добавлено спустя 45 минут 50 секунд:Но если это не вещь, то это не значит, что это другая вещь.
Ведь отражается та же самая вещь, а не такая же.
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 12 секунд:У меня появилась новая идея. Я придумал, как по новому сформулировать тот де самый самый общий принцип.
Существование не является общим.
Формулирую этот принцип по-другому.
Мое существование вы не сможете со мною разделить.
То есть Вы сможете разделить меня на части, исследовать, но вы никогда не обратное моего существования.
Вы даже можете вообразить себя мною, но это не сделает вас мною.
Существование не делится, его нельзя разделить.
То есть мое существование не является общим, не является существованием вообще.
Как вам такой принцип на роль общего. Ведь это тот же самый принцип.
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 29 секунд:Отсюда я делаю вывод, для себя точно, что существование не имеет никакого значения.
Существует ли вещь, в смысле существования, не имеет никакого значения.
Значение имеет только отношение. Как вещь относится к другой вещи.
А я не вещь. Это мой частный принцип. И если он Вам не нравится, у меня есть другие, для Вас.