Это Вы говорите о социальных ролях. Один и тот же человек, одновременно может быть в тысячи социальных ролей, и мыслителем, и писателем, и читателем, и ...
Но я говорю о другом. Я говорю, что если есть идея " писатель", то если эта идея существует, то из этого следует, что эта идея существует. И больше ничего. Из этого не следует, что существует идея "фулимер".
И если существует идея "писатель" и " идея" читатель, то то, что они существуют не является их общим признаком.
Я как раз хочу сказать обратное тому, что говорит уважаемый Che. Существование одной идеи и второй идеи не порождает общий признак - существование. И не порождает сущего.
Ведь существование не может само существовать, иначе это была бы самореферентная система.
Либо существует вещь, либо существование. Вспомним Парменида, он объяснял, что если есть бытие, (существует сущетвование), то нет небытия, и значит бытие - это шар в прямом смысле.
И из него ничего не следует иного, никакого отношения .
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Che писал, "реальность явлена мне, как множество ощущений".
Ключевое слово множество. Но множество - это уже порядок.
Так как это множество ощущений , то есть одинаковых элементов.
Разве можно быть множеством одинаковых элементов без времени и пространства .
Я понимаю, что если бы реальность была явлена в виде бреда, тогда бы ее надо было упорядочевать.
Опыт показывает, что людям это не удается.
ведь бред нарушает целостность сознания , в смысле психики.
Так что давайте еще подумаем, что там, за пределом порядка.
Вы правильно говорите, уважаемый Che, что к состоянию "вообще" приближаться опасно.
За пределом времени и пространства подстерегает бред, а он меняет сознание целиком.
Множество ощущений , что это?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать